卫生间总是臭,装修公司老板的告诉你应该怎么办。

2020-07-13 11:53:32 156点赞 2293收藏 155评论

卫生间老是臭,翻来覆去找不到原因今天让我来告诉你。

大概有三个原因。

第一浴室柜洗手台的下水管子。

因为这个地方和马桶连通e99,如果没有足够的水位那么臭气就会从这个地方反上来。解决方案有两个。

潜水艇(Submarine)SQ-12拖布池下水管洗衣池防臭下水管排水管洗衣槽下水管25元此款下水管上端内置防臭芯,S弯水封防臭,下端有硅胶防臭塞,三重防臭。ABS材质,耐腐蚀,抗高温,可任意弯曲,最长达105cm京东去购买

一头接在你的卫生间水槽的排水口上,一头接在水池下面的螺丝口上,这样的一个S弯就解决了下水管管口反臭的问题。

但是由于这个管子口较细,说不定哪一天喝多了往里面吐上一回,可能就会堵了,然后你就得忍受你的呕吐物将这个管子掏干净,另买也是第二天的事情。

当然你把你家管子如果质量好,直接做出这个样子来也没问题。

更好的解决方案是用pvc的P弯或者S弯,两个连在一起,用胶水粘起来。

卫生间总是臭,装修公司老板的告诉你应该怎么办。

做成这个样子,防臭,一次性解决问题。卫生间臭的可以试一下。

二、地漏反臭。

卫生间总是臭,装修公司老板的告诉你应该怎么办。

地漏的防臭原理很简单,就是用水封住气味。类似于泡菜坛子,一个槽子里面加满水然后扣一个碗上去,这样就可以让里面的气味不泛上来,问题是干区的地漏可能很久都没有水,导致里面的水蒸发干了,起不到作用。然后开始臭。

解决方法

可以定期往里加水。

或者是买个防臭芯。

海立(HaiLi)地漏防臭硅胶芯防臭盖器卫生间下水道下水管不锈钢过滤网防虫反水头发地漏心内芯Y2大号17.9元京东去购买

防臭盖子。

海立(HaiLi)厨房水池塞子卫生间下水道水槽浴室防臭器地漏盖子防臭防头发硅胶盖子洗手盆塞堵漏水FC1(灰)18元京东去购买

都可以解决。

三,浴霸排气孔反臭。

浴霸在安装的时候是和吊顶在一起的,浴霸通常只配有一根管子,长度往往不够,吊顶师傅的一个顶安装费只有八十,为了在一天内干更多活挣更多钱,他没有时间等你去买一根新的,浴室就直接把管子给你扔在了顶上,如果你家的空气管子上没有单向闭气阀,卫生间怎么臭你都不知道。

但是这个顶你去没有办法打开,打不开就没法看了。

卫生间总是臭,装修公司老板的告诉你应该怎么办。

茶花挂钩贴浴室强力粘钩子吸盘厨房无痕挂衣钩衣服门后挂钩小号29299.9元京东去购买

这个东西可以帮助你,吸住一个角,轻轻拿下来,然后探头上去看一下,如果没有,买根管子接一下。

这三个都解决了,然后再买一瓶香水。

新新精艺无火香薰精油瓶家用房间香水薰香持久香氛室内卧室酒店卫生间薰香藤条补充液空气清新剂桂花香50ml京东去购买

就可以解决了。

• 置顶 卫生间发臭有几点:1.马桶密封圈没做好。2,水封不够50mm。3、防水没做好,地面水渗漏到沉箱。4.管道没安装好或回填沉箱没注意把管道弄坏,沉箱变成一个小型化粪池。

我这边抛砖引玉,大家踊跃发言,最好把解决方法也写上。

我家的因为发现厕所的外墙有水,于是叫返修办把厕所全拆了重做防水。
    厕所还原后没用多久发现厕所堵死了。叫返修办的过来通,挖出一些类似马桶法兰圈的胶带。
    通完后厕马桶装回去又用了一段时间,发现马桶不稳,天气一热就有臭味。于是又叫返修办过来搞过。
    马桶搞过后是稳了,用一段时间,天气开始热了,厕所又有臭味了,比之前更明显的是屎臭味。
    请问该怎么搞???

• 最有效果的 已经在用 定期往马桶 及所有的下水管里面投放固体84泡腾片 不但除味而且清洁防堵 PVC管里面雪白的一点污垢都没覆着

这个好,学习了。

那用液体84倒下水道可以吗 [皱眉] [皱眉] 疫情买的84还有3桶

• 找了一圈发现是马桶臭,本来打算看看有什么好推荐,结果提都没提。

马桶臭换马桶

马桶及时清洁

• 我家内卫外面风大就臭,弯管照理说都应该有,买了胶水重新打了马桶好了几个月又有了,,,,,懒得弄,打电话叫物业到顶楼给我转了下通风口,,,,,到现在都没臭了,,,,,我怀疑风倒灌了,,,

你看下吊顶里面是不是管子没装

那个是排气的,墙上有止逆阀,不是这个问题

• 说了你们也许不相信,排水总管会有风道,高层楼还好,那些二十层左右的风道还是很强,压力差直接往你们管道灌风。所以气味就很重。

所以单向止回阀很重要,你买的老板的油烟机会在装修前来装一个,如果可以卫生间有的话可以多装几个。

• 该堵的堵好,水封就好。PVC这种就算了。占地

放到柜子下面,看不见,不占什么地方。

关键记得定期使用管道清洁剂,要不然p 弯堵了或者发臭 [尴尬]

• 装修公司老板还挺有闲工夫,这些一般不都是老师傅不告诉我们的绝招么?

卖凉皮的小老板不得啥都知道吗

• 目测都是很老旧的办法了,没一个是一劳永逸的,特别是硅胶那个改造,虽然成本低,但硅胶有使用寿命。下水器现在早就有已经有地漏芯的直通方案了,不需要占这么多空间。新房装修就更不需要这些办法了。真是装修公司老板?

就是日常遇见的一些问题,然后工人们得解决方案。或许还有更好的,互相学习下。

嗯,新产品新设计多了解一下,创新才是第一生产力,很多新的设计方案解决了很多以前的问题

• 有个内卫基本不用,时臭时不臭的是哪里的问题呢?

三个都有可能。你依次找一下。

卫生间长时间不用,连到主排水管的水封弯头水干了,气味就直接通到地漏了。我有个卫生间改衣帽间,地漏没封好有异味困扰好久,我自己把地面弄开重新封地漏弄好了。

• @dkfirst 水管找不到漏点怎么办 [喜极而泣]

说清楚点,哪里的水管?

地下的 自理水管 现在走廊墙发霉了

• 第一个管子不知道您用过没,我之前卫生间用过,不好用 [皱眉]

推荐硬管子,这个只是个方案

• 敢问是把自己家装的复古风满满的那位装修公司老板否? [惊喜]

正式在下,有何指教???

• 这个一般人都能想到,一般是马桶没装好导致的反臭比较烦

需要一定的技术的体力活

• 是不是化粪池里有什么东西

大晚上不要吓人。。。。。

它说那个意思化粪池里是不是出现了化学反应造成的,你别瞎想,化学反应以后下水道老鼠进入异变,身体变得扭曲柔软,可以从管道爬进你们家........当你坐在马桶上的一瞬间,从下面......... [装大款] 我是不是太坏了

• 厨房反味怎么弄,我的天花板不好拆。。每到中午或下午饭点就能闻到邻居的做菜味。。。。。。

油烟机管子没有插进去,想办法把管子装进去。

同样情况、师傅拆开天花发现是装修工人当时砸墙、把公共烟道的墙搞开一个大洞、一开油烟机、呼呼的倒灌。用泡沫胶一封就好了。

• 请教作者,我家里厨房洗手盘下面的柜有气味,我把没有密封的下水管做了密封处理了气味改善很多。气味消散了,但是每一次打开柜门都有一股臭味,打开一会儿就没,关闭后再打开又有。一直找不到原因。难道固体长期吸了水管的臭味慢慢发散?

找个毛巾抹布之类把管子周围塞起来。

然后把排水管子清洗干净。

• 厨房臭呢?也有弯管啊。

管子捅进水管,赌好边缘。

• 水封不够高的路过,只要楼上有大号,立马见效 [喜极而泣]

原来是楼上的味道 [皱眉]

楼下的都有~底下的餐饮店油烟管道连接到下水道,一到饭点满厕所油烟味

• 地漏边上水泥破了,应该怎么补?用水泥还是有没有小量的特殊材料?

瓷砖胶,云石胶,ab胶,或者配着108胶的水泥

谢谢,过几天暖和了试试

• 准备试试。家里卫生间臭的不行 [喜极而泣] [喜极而泣]

很有可能是马桶有问题,需要重新拆装下,最好找专门拆装的