烘焙入门从这饼干做起,零失败第一次就成功,酸甜酥脆好吃到惊叹

2020-05-23 14:31:00 3点赞 22收藏 0评论

我是大概五年前的这个时间接触到烘焙的,说起来也怪有意思的,因为当时经常在某些美食网站上看到大家晒出的烘焙美食,让我既羡慕又眼馋,就想着自己也学做一下,正好还能给孩子当零食,省得去外面买,又贵又不一定好。于是便和老公商量后入手了一款三十升家用烤箱,果然,我真对得起烘焙新手这个称号,烤箱到家后才想起来还要买各种工具、模具和食材,算一算这些东西加一起比烤箱都贵多了。不过已经开始了,怎么也得走下去呀,那这一走就是五年。

在这几年的烘焙生涯中,我已经不是当初的那个入门级的小白了,对于一些常规的烘焙食物制作已经得心应手了。其实烘焙也是一个积累的过程,只要有足够的耐心和认真,基本都能成功。我刚开始的时候也经历过许多次的失败,所以建议如果您是刚接触烘焙,要循序渐进、由简至难,这样成功率比较高,还能提升自信心。

今天就来推荐一款蔓越莓黄油曲奇,它是比较简单的一款入门级饼干,但是口感却非常好,因为加入了蔓越莓,酸酸甜甜、酥脆美味,咬一口直掉渣!另外自己做的这些东西里都不含添加剂,货真价实的,给家人吃也不用担心健康问题,赶快来学学吧!

【蔓越莓黄油曲奇】

所需食材:低筋面粉115克 蔓越莓干35克 全蛋液1大匙黄油75克 糖粉20克 细砂糖30克

制作步骤:

1.先将蔓越莓干切碎,但也不要切太碎,保留一些颗粒感味道更好。

2.黄油室温软化至手指可以轻松戳入的状态,加入糖粉和细砂糖用打蛋器的打蛋头稍微搅拌一下,防止在打发的时候黄油到处飞溅。

3.然后启动打蛋器用中速将黄油打至蓬松、发白的羽毛状态。

4.将鸡蛋液分两次加入到黄油中,每次加入蛋液都要用打蛋器搅打均匀,然后再加入下一次的蛋液继续搅打均匀。

5.筛入低筋面粉用刮刀翻拌至无干粉状态,放入切碎的蔓越莓干混合翻拌均匀。

6.将面团放进铺有油纸的模具中,整理成宽约6厘米、高约4厘米的长方体,没有模具就用手整理,包上油纸放进冰箱冷冻一个小时。

7.待正方体冷冻定型后取出,切成厚度约为7毫米的片状。

8.烤箱提前上下火165度预热,将切好的饼干片依次排放烤盘内,如果不是防粘的烤盘要记得铺上油纸。

9.将烤盘放入预热好的烤箱中层烤约二十分钟,待饼干表面变成微黄色出炉即可。

10.移至烤网晾凉后食用,刚出炉的饼干并不是酥的,等彻底凉了口感才能酥脆哦!

11.一款酸甜酥脆的蔓越莓黄油曲奇就做好了,健康无添加,老少皆宜哟!

小贴士:

制作这款曲奇饼干还有一个更简单的做法,就是不打发黄油,软化后直接加入其他食材拌匀即可,但是口感肯定不如打发黄油的酥脆。烤箱的温度不同,请根据实际情况掌握烤制时间,尤其是第一次烤制最后五分钟就别离开烤箱前了,要随时观察曲奇饼干的上色情况。

您喜欢吃蔓越莓曲奇饼干吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

WALL'S 和路雪 梦龙雪糕巧克力可爱多棒棒流心脆千层雪棒慕斯冰淇淋冷饮

八喜 冰淇淋 甜筒组合装 巧克力口味 68g*5支 脆皮甜筒

MENGNIU 蒙牛 随变奶酪脆皮小布丁组合共41支(主品36只赠5只)

马迭尔 MODERN 1906哈尔滨马迭尔冰棍百年系列雪糕冰激凌 原味*10白桃乌龙*5香蕉牛奶*5

和路雪梦龙小金龙金柠乳酪口味冰淇淋 65g支雪糕 冰激凌 金柠乳酪味1支(65g)

伊利巧乐兹小V桶64支 赠绮炫支棒2支+须尽欢支棒2支 小V桶64支 赠绮炫2支+须尽欢2支

【100支】迷你可爱多双口味盒装系列巧克力冰淇淋甜筒多口味雪糕

索菲亚凑单随心选系列 威化牛奶冰淇淋雪糕冰激凌 牛奶口味*5支

雀巢冰淇淋 牛奶棒 59g*12支 雪糕 冰激凌

雀巢冰淇淋 牛奶棒 59g*12支 雪糕 冰激凌

美登高(Meadow Gold)特奶糕 牛奶口味冰淇淋冰淇淋松软细腻冰激淋 70g*6支

索菲亚 威化夹心系列 冰淇淋冰激凌儿童雪糕冷饮生鲜 威化牛奶口味15支

雀巢Nestle冰淇淋 牛奶棒 牛奶味 雪糕 冷饮 生鲜 冰激凌 雀巢牛奶棒*30支

乐天 (LOTTE)韩国雪来淋巧克力冰淇淋雪糕巴比克吸吸冰水果味冰棒冷饮冰棍 乐天迷你黑巧克力冰淇淋

森永(Morinaga)牛奶糖味雪派冰淇淋零食冷饮雪糕97g*5支装

东北大板 冰舞夏日系列 随心选 冰淇淋 雪糕 冰棍 冰激凌 冷饮 东北18cm大脆筒80g*4支

中街1946大棒支&雪冰系列旧【特价效期标明】不与新会员0.01活动叠加 流心榛子80g*1 5.27效期