全网首晒 宇宙最小----群晖存储器2020年中开箱

2020-07-03 21:07:53 16点赞 20收藏 53评论

神秘礼物

今天下楼遛狗,门卫张大爷送给我一个包裹,说看到我经常在张大妈家发布群晖相关教程,这个东东一定最适合我。还千叮咛万嘱咐让回家再打开,我一看这神秘劲,在大狗的护送下,赶紧拿着包裹上楼了,一路上还频频回头,看看有没有闲人注意到。

全网首晒 宇宙最小----群晖存储器2020年中开箱

打开一看,是过去未见过的双盘位群晖NAS。那么,我们可以在DS218+、DS718+等范围内猜测了。

猜猜型号

全网首晒 宇宙最小----群晖存储器2020年中开箱

从正面的布局来看,右侧最下方是电源按键。这是群晖的经典布局。

全网首晒 宇宙最小----群晖存储器2020年中开箱

两个竖立的盘位,免工具插拔,这些都是Plus系列型号的外观特征。

全网首晒 宇宙最小----群晖存储器2020年中开箱

有点特殊的是,在右侧竖排只有3个LED指示灯。那么,DS218+和群晖2020纪念版DS218+似乎应该排除了?

全网首晒 宇宙最小----群晖存储器2020年中开箱

让我们考虑一下群晖常规的LED灯数量:2个硬盘灯、1个状态灯、1个或2个LAN网络灯。且一般都是在右侧竖向排列。

全网首晒 宇宙最小----群晖存储器2020年中开箱

• 不带前面板。在USB3.0接口上方,是绿色的C拷贝按键。

• 如果不是DS218+的话,还有什么双盘位的型号符合这个特征呢?

全网首晒 宇宙最小----群晖存储器2020年中开箱

• 有一个比较独特的布局吸引了我的注意:两个硬盘托架都有LED指示灯。

• 到群晖科技官网查看,发现DS718+完美匹配这一特征。

谜底揭开

全网首晒 宇宙最小----群晖存储器2020年中开箱

原来这台最小的群晖存储器,是一只群晖纪念U盘

全网首晒 宇宙最小----群晖存储器2020年中开箱

它完美复刻了DS718+的外观,成为一只迷你的群晖存储器。

全网首晒 宇宙最小----群晖存储器2020年中开箱

装上银色的金属链之后,U盘可以从NAS的后方抽出。

全网首晒 宇宙最小----群晖存储器2020年中开箱

真的是头一次见到白色的Synology logo。

全网首晒 宇宙最小----群晖存储器2020年中开箱

蓝色的接口,代表这是一只USB3.0规格的U盘。

全网首晒 宇宙最小----群晖存储器2020年中开箱

个头确实很袖珍。

全网首晒 宇宙最小----群晖存储器2020年中开箱

跟硬币比一比,真的是目前我们所见最小的群晖存储器啦。

全网首晒 宇宙最小----群晖存储器2020年中开箱

带上纪念品礼盒,这就是全家福啦。

备份法则

既然已经有NAS作为网络存储器,今天的U盘还有什么用途呢?

男人的生产力工具 篇十四:3-2-1法则:手把手教你建立安全的数据备份系统世界备份日刚刚过去的3月31日,是世界备份日,意在普及对备份的认识,倡导对数据安全的重视。及时备份数据,不要到明天成为愚人节傻瓜,成了推广备份日的口号。你的数据安全吗?每个家庭都有很多记录了父母孩子美好时光的重要照片、视频和文件,该怎样存储和保护?面对硬件故障或操作失误可能造成的数据丢失,小团队的工Lifeisgood| 465 评论479 收藏5k查看详情

3-2-1备份法则是比较经典的数据保护策略,是指:你的数据一定要有三个拷贝,保存在两种不同的介质上,其中至少要有一份存放在异地。

让我们来看一个简单的例子,假设你有很多孩子的照片保存在Baby文件夹中。则:

• 拷贝1:本地,家中或办公室的计算机。在你的笔记本电脑上保存着Baby文件夹,随时可以存取。

• 拷贝2:本地,移动硬盘。将Baby文件夹中的全部内容拷贝到一个移动硬盘上。这是第二种存储介质。

• 拷贝3:异地,NAS私有云或其他公有云。再保留一份Baby文件夹的内容,这是保存在异地的第三个拷贝。

所以,U盘除了作为随身交换数据的移动存储外,还可以作为备份介质之一。

全网首晒 宇宙最小----群晖存储器2020年中开箱

新房装修漫记 篇二十六:群晖NAS非官方入门手册(2018值得珍藏版)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接2018值得总结结识什么值得买多年了,第一台Kindletouch就是在张大妈家看教程学会海淘转运回来的,作为生日礼物送给了家里领导。从此SMZDM就成了每天必上的网站。跟Lifeisgood| 360 评论161 收藏5k查看详情男人的生产力工具 篇一百七十六:群晖NAS非官方入门手册(2019张大妈秋季版)编写说明各位好,我是张大妈家《群晖非官方入门手册》原创作者Lifeisgood,一年多来,承蒙大家的支持和关照,借助张大妈业界第一的影响力,我的群晖NAS系列原创教程初具规模,而且被各大网站坚持不懈地纷纷转(chao)载(xi),在此感谢广大值友的肯定、支持和鼓励。在2019年,《群晖非官方入门手册Lifeisgood| 352 评论285 收藏3k查看详情

需要了解群晖全方位教程的,欢迎点击《群晖NAS非官方入门手册》。

若觉得本文对您有参考价值,请以点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!