雷克萨斯ES:加价1万最快等半年,动力弱鸡抱怨多

2019-11-05 22:02:09 58点赞 39收藏 180评论

中秋节时,雷克萨斯官方涨价,各个平台都炸开了锅,现在10月份,ES的行情是怎样的呢?

这车卖得怎么样?

当地两家店,每天有15批客户,60%看ES的。上月共交车48台,其中19台ES,我交了3台,卖一台只有200提成。

现车情况是怎样的?

现车是不存在的,卖的10台车里,7台是ES200,另外有2台混动,1台ES260,颜色上,超音速钛银最多,占七成。

现在定,300h单子排到明年十一月了,ES200最快,也要到四月。师兄吐槽说,就因为这个原因,销售已经两年没人离职了,不是不想走,都舍不得那200块啊。

雷克萨斯ES:加价1万最快等半年,动力弱鸡抱怨多

说到提车时间,客户听了,三分之一,拍拍屁股立马走人,心想大白天说什么鬼故事;三分之一,不着急,喝完咖啡再走;剩下三分之一,聊的可来劲了,从设计,品牌聊到工艺,全程一个人脱口秀。

现行情是加10000装潢,10000延保,贴膜,镀晶或导航可以任选其一。

雷克萨斯ES:加价1万最快等半年,动力弱鸡抱怨多

加价是怎么回事?

加装潢不是一两天的事了,加死也就200提成。这里说官方涨价,中秋前一天,出了涨价通知,加两个功能:G-Book智能副驾导航和百度Carlife,价格涨了11000-15000。

屁股还得擦,一个个电话通知客户,都气炸了,有等了大半年, 眼看着拿车了,以为来通知提车的,不曾想接到电话“您好。。您的车。。。涨价了”。

要退车的,也只能退。愣没想到有个5月的提车客户,听说加配置了,专程跑店里,问能不能享受同等待遇。

“哥你别逗,这俩东西要15000呢”

他说“好啊,能装吗?”

“Emmm,好像并不能。。”

雷克萨斯ES:加价1万最快等半年,动力弱鸡抱怨多

买ES的都是哪些人?

20来岁不会看这车,隔壁就是宝马奔驰,里面出来的年轻人,都会绕着走。为数不多的,是被父母硬拉来的。

上月就有个,进店后不要销售,父亲吧啦啦介绍起来,也说不出什么具体的,就是这车哪哪都好,最后在Remote Touch上乱划了几下,然后一拍方向盘,“就它了,别纠结了听我的”这就强行安排了一台, 小年轻嘴上好好好,实则一肚委屈,边办手续还边讨价还价“这回听你们的,下次我自己选了”。

雷克萨斯ES:加价1万最快等半年,动力弱鸡抱怨多

有钱人的选车就是这么朴实无华且枯燥。送走客户,我端起柠檬水的茶杯,望着路边的14年卡罗拉,突然想爸妈了。。

买这车的人都会对比哪些车?

90%是宝马、奔驰和奥迪,从30-50万的3456CE都有都有,奥迪的朋友老刘说,BBA车型互为核心竞品,根本不和ES玩。

老刘的弟弟买车,BBA都看了,老刘不想他买3系,极力推荐雷车,每次见面吹的神乎其神,加价也铺垫过了,最后硬拉到店里。

进门像带着一个人的旅游团,全程就老刘一个人说话,带着弟弟每个车型过堂,滔滔不绝,弟弟在一边挠头,一会儿去厕所,一会儿找水喝,眼神都涣散了。老刘像在上一堂无聊的政治课,快把自己说睡着时,终于放弃了,后来弟弟在隔壁提了3系。

雷克萨斯ES:加价1万最快等半年,动力弱鸡抱怨多

多少钱可以落地?

上一个全款的报价:

贷款走丰田金融:

雷克萨斯ES:加价1万最快等半年,动力弱鸡抱怨多

客户有哪些抱怨?

抱怨加价,抱怨超长的等车时间,都是常态。

保养

首保3000公里。保养周期10000公里。燃油版4年10万公里保修保养,混动版6年15万公里免费保修保养。

只有销售才知道的秘密有哪些?

涨价风波后,客户退车,4s店挣扎一下是完全能退的。部分店还是按照之前的价格执行,更多的店会补偿,多送售后或装饰。

LEXUS 雷克萨斯 NX

SGMW 上汽通用五菱 缤果

CHANGAN AUTO 长安汽车 逸动

CHANGAN AUTO 长安汽车 逸动

72900元

• 58同城新车俱乐部在哪里啊,找了半天找不到,想联系你们都没办法联系 [喜极而泣]

[喜极而泣] 现在整合成汽车交流区了,可以搜汽车大咖孙少军。

• “真正提了车的,大多会被这动力气死,有个客户吐槽,这动力就像拉肚子拉了三天,一脚油门下去看似挺卖力,速度就是上不来,每次过红绿灯,最后几秒完全没信心。”典型的跟风买,买之前不试驾的,9012年都过完了还是这种消费观,令人唏嘘

亲,看可能是贫穷限制了想象。你买9.9包邮的不是看图片就买了吗?加价明年才能提车还要买,这一定是很深的执念,即便试驾也是会买的。

很多人奔外观去的 30几就能有50的外观 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 信仰。。。加价。。
    这号写的真不错,每次路过都要来看看,多更新啊亲

• 雷车实在是经不起吹,一吹什么鬼都冒出来,以前低调行事,咋卖是咋卖,现在,啧啧,信心膨胀了,觉得可以跟BBA对打,以为自己也是豪华车,啧啧,不说底蕴,就说豪华感,还是差那么一丢丢,说起后期保养,免费保养期一过, [傻笑] [傻笑] [傻笑] 我问候一下。。。。哪个价格竟然比BBA还要贵一丢丢。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

国人吹捧炒作起来的。。。。不怪人家。。。它本身定价不贵。。奈何。。。***造就了今天的天朝市场。。。。好东西出口。内销的呵呵。。。

这车不是内销,是进口。黑得不专业,扣一分!

• 话说,我挺喜欢马路上开雷车的朋友们,慢悠悠的,与世无争!不像开本田的个个如颠狗!<指我生活的城市哈)

• 加价提车,真是搞笑,也是同行衬托

• 别的不说,官方涨价+加价就不厚道了!

就想知道交了定金或者订金,有合同,涨价了,难道没办法了?有没有懂得人给解毒一下。

市场决定一切啊 希望多点喷子 把雷克萨斯喷降价 [神价格]

• 送走客户,我端起柠檬水的茶杯,望着路边的14年卡罗拉,突然想爸妈了。。

楼主好文笔

• "30到40岁占80%,职业上,事业单位或公务人员最多。家里第二或第三辆车,95%是日系死忠粉,今年起德系、美系转来的也不少。"
    异常贴切, ES200的落地价和325一样,如果不是德系后期操心的一逼,谁会去选那么弱鸡的动力啊……

• 四年免费保养一过…保养费用你们知道么…而且三十万,这个隔音,科技配置,这个动力…惨不忍睹

• 可靠性溢价真多啊,现在日系真是信仰

• 日系怎么好也只是个传说。曾开过早期的皇冠,88年2.2排量 4Y发动机的那款。一共开了6年,25万公里。传动轴万向节换了5次,正时链条断过,抛在了路当中。发动机大修过2次,最后中缸换掉。

• 30多玩买个2.0的凯美瑞,还加价

这话说的,现在哪家不是玩共享平台?同底盘就代表同一款车?

wey还号称是魔改xc60呢!

• 2.0自吸的ES200百公里加速12秒,什么概念呢?估计拉了一吨货的五菱宏光这个加速度吧。不要骗自己这是中大型车了,无论是动力还是尺寸,妥妥的B级车,B机车里跟BBA的34C一对比,除了92号油便宜点,就剩下所谓的开不烂情怀了,那你到达是要情怀还是要干踩油门不走的捉急呢?我现在开的2.0T的B7L迈腾,01提速8秒,本来想给老婆买ES300h卓越的,综合了性价比还有牌照,再加上这次不可理喻的加价,放弃了。建议不差钱的买300H或者260,深度雷车迷去看看2.0T的NX300吧,ES200真的是自欺欺人

• 有人说点实话真好.....

• 只有我自己感觉这个下巴像灭霸的下巴吗?

挂上牌照后就有分层感觉了 不挂牌照的时候看难看的要死 像一把胡须

• 宁要顶配混动凯美瑞,不要雷克萨斯ES200

• 凯美瑞高配版,你好!

凯美瑞国内生产的版本和国外卖的版本基本上一致 所以安全性上也是能符合美国汽车保险协会的最高P+评价。B级能获得这个评价的车,屈指可数。

看过之家澳洲提凯美瑞的帖子,是日本产的,跟国内凯美瑞都一样。无非丰田根据不同市场的喜好,把配置增增减减。澳洲的凯美瑞没有底盘护板,前悬挂那里也有个洞。丰田这次按照国外标准无差别引进,全息碰撞都是优,值得表扬。看那些减配厂家下一步怎么反应了。

• 这年头雷车还敢加价,实在收智商税么?不管销售如何吹,在广州这个日系遍地的地方,现在雷车和韩国车一样十分稀有了。

• 现在市场上卖的汽车,没有一辆是值得加价购买的。