耳机那些事儿 篇二十五:千元内耳机听个响?兴戈EM2表示不服,有线耳机依然有过人之处

2019-11-04 15:09:39 2点赞 2收藏 0评论

智能手机突然宣布取消3.5mm耳机插孔来缩减手机的厚度,似乎蓝牙耳机在一夜之间犹如雨后春笋般冒出来,是我们生活中有线耳机使用场景变少了吗?其实并没有,很多场合我们依然需要有线耳机来聆听音乐,对于一些音乐发烧友来说相比于无线耳机有线耳机的音乐质感是无线耳机无法比拟的,所以对于这一类人来说有线耳机依然是最合适的选择。

对于我而言,虽然天生没有对音乐敏锐的感觉,但是有时依然保持有线耳机的使用习惯,碍于大多数的蓝牙耳机技术局限性,有线耳机的音频带宽会优于大多数的蓝牙耳机,所以有线耳机带来的音乐体验是超过蓝牙耳机的,这里的前提是指大多数耳机,并非发烧级别的产品。

最早接触到兴戈这个牌子还是第一代耳机EM1,透明的材质让我对这个品牌有了不一样的想法,可能是因为特殊的构造以及音乐爱好者们的口碑似乎都对这个牌子的耳机有着不错的看法。耳机在使用时要么对颜值感兴趣,要么就是音质,而今兴戈EM2的问世也让我手痒痒,索性选择入手,EM2定位为入门HiFi,可以在其他平台搜索一下,口碑还真的不错。

兴戈洛神系列的腔体模具应该是统一打造的,外观上基本上有着家族史的设计风格,均采用通透式设计,在包装方面EM2采用经典的洛神礼盒式包装,在外包装上比较醒目的一串符号引起了我的注意,Hi-Res AUDIO认证标示以及娄氏动铁单元等表示也一同印在包装盒上,洛神系列都有中国特色的图腾作为产品系列的Logo。

精致的耳机在配件方面也不容模糊,表面立体雕刻的真皮收纳包,采用磁吸式设计收纳起来非常的方便,在配件中能看到不同类型和尺寸的耳塞,均衡和通透各有三套,分别有大中小三种不同型号,可以覆盖绝大多数人群耳廓尺寸,不同的耳塞能带来不一样的音乐享受。以往来说均衡塞可以降低低频,提高音乐的解析度使声音更加的温和浑厚,而通透塞就是可以提高音乐额穿透力,声音更加的自然。

兴戈EM2在配色方面也是煞费苦心,不仅拥有全透明和半透黑两款配色,另外还提供了为女孩子准备的薰衣草紫色、樱花粉以及薄荷绿,笔者拿到的是薄荷绿颜色,从上一代就感觉半透明的产品给我们的科技感更强烈,这就是为什么手机后壳做成透明的加了价格却又遭疯抢的原因,未来感很强。

拥有科技感的同时我们可以直接用肉眼看到耳机内部的发生单元,兴戈EM2采用了10mm超高磁路复合铜雀pro核心动圈单元,同时还搭载了娄氏PAR-32873全频段的动铁单元,在结构上组成了一圈一铁的双单元圈铁架构,为我们带来更好的音乐享受。

好看的耳机一定要有颜值够高的耳机线才能与之搭配,由于兴戈EM2是一只可换线耳机,在可玩性方面会有更多场景,兴戈EM2在线材方面采用四股镀银混编线材有效降低延迟,另一方面为了增加线材的稳定性在线材表面还包裹一层400D凯夫拉防断丝,0.78mm有保护的双针接口在使用过程中不必担心用力过大而损坏耳机线,为了区分耳机的佩戴方向,兴戈EM2很贴心的在线材尾端印上R/L的标志。

3.5mm的插头正因为采用记忆PU管包裹,所以比平常的耳机接口更加的庞大,在插头上还增加了防滑纹路,让我觉得更加的具有金属感,线材的颜色和耳机半透明设计相互搭配,也是点睛之笔。

由于兴戈EM2采用的是一圈一铁的设计架构,并且动圈单元采用的是10mm复合钛振膜,阻抗为10欧姆,这也就证明这根耳机不需要什么高端的音乐播放设备就能使用,插上转换器我的小米9依然是最闪亮的手机。

我用心去唱歌,你们却拿来煲耳机——蔡琴

蔡琴来时的音乐用来测试耳机的听觉感受再好不过了,蔡琴老师的歌声低沉细腻,节奏感和穿透力都很强,加上更少的音乐背景用来测试耳机和音箱的效果再好不过了,选用蔡琴老师成名作恰似你的温柔来作为此次评测依据,通过兴戈EM2能够听到婚后的声音,轻微的变化都能轻松地感受到,而在高潮部分就能感受到低频所带来的的震撼感极强,能够抓住双耳。虽然整首歌背景音乐极少,但用来检测耳机的对女声解析能力恰到好处。

试听的第二首音乐则为音响杀手的鼓诗,大气磅礴的音乐,小鼓点的密布和大鼓点的低沉,正因为是铜雀PRO核心动圈以及高分子复合度钛振膜的弹性夹持,使整个曲目浑厚清晰,低音干脆利落,虽然和高端音箱对比有些差距,但作为入耳耳机来说表现能力是相当不错的,再看售价对得起这款耳机。

第三首选用更加细腻的我在春天等你,杨钰莹的细腻甜而不腻,高潮部分的天籁感觉一滴不拉的被兴戈EM2展现出来,在前面也提到,兴戈洛神EM2的优势在于人声和乐器都能表现得十分出色。

在一段时间的使用下来,兴戈EM2的综合体验上相当重要,机具性价比的音质,加上特殊半透明的设计风格,带给我超出预期的体验感受,定位百元的耳机,完全可以媲美千元耳机,可以说非常具有性价比,如果你喜欢不妨趁着双十一去看看。

SIMGOT 兴戈 洛神EM2 圈铁入耳式耳机 薰衣紫

SIMGOT 兴戈 洛神EM2 圈铁入耳式耳机 薰衣紫

SIMGOT EN700 BASS 耳机 (通用、入耳式、典雅黑)

SIMGOT 兴戈 MEETURE MT3 入耳式耳机 樱花粉

SIMGOT en700 pro 耳机 (通用、耳挂式、红蓝CP版)

SIMGOT 兴戈 EM2 洛神 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EM2 洛神 入耳式耳机

SIMGOT EN700 PRO 耳机 (通用、动圈、入耳式、蓝色)

SIMGOT 兴戈 EM3 洛神 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EM3 洛神 入耳式耳机

SIMGOT EN700BASS 耳机 (动圈、入耳式、红色)

SIMGOT 兴戈 MT3 觅澈 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 MT3 觅澈 入耳式耳机

SIMGOT EM2 耳机 (通用、圈铁结合、入耳式、半透黑)

SIMGOT 兴戈 APT0-78P HIFI级无损 耳挂无线直挂耳机

SIMGOT 兴戈 MEETURE 觅澈 MT3 入耳式动圈耳机

SIMGOT 洛神系列 EM2 耳机 (安卓、圈铁结合、入耳式、薄荷绿)

SIMGOT EN700 PRO 耳机 (通用、动圈、耳塞式)

SIMGOT 兴戈 EN700 PRO 铜雀 入耳式耳机 红蓝CP

SIMGOT EM2 耳机 (通用、圈铁结合、入耳式、樱花粉)