HUD抬头显示,车萝卜再推新品,屏幕全新升级

2019-11-08 22:11:00 3点赞 7收藏 2评论

随着城市道路的不断增多,越来越多的人使用手机作为导航工具。手机导航虽然方便,但也有缺点,当驾驶人员在行车时如果将注意视线转移到手机屏幕上,势必会造成一定的安全隐患,就在近期车萝卜推出了一款新品,它不仅解决了导航无法看清路线指示的尴尬,同时也不会影响视线,今天我们就来聊聊这款车萝卜智能HUD蓝牙版1S。

HUD抬头显示,车萝卜再推新品,屏幕全新升级

车萝卜这个品牌,或许经常逛小米有品的人应该会有所认识,因为在之前的小米有品众筹有一款爆品—车萝卜智能HUD蓝牙版,上线几天就火爆售罄了。本次车萝卜推出的则是车萝卜智能HUD蓝牙版的升级版,蓝牙版1S。虽然在外观与之前没有太大区别,但在显示效果方面,蓝牙版1S采用了彩屏显示。

HUD抬头显示,车萝卜再推新品,屏幕全新升级

或许大家对于这款车萝卜智能HUD蓝牙版1S比较感兴趣,因为它与我们平时常见的手机屏幕、电脑屏幕不同,它完全是一块透明屏,也正因为这块透明显示屏,才能既不遮挡驾驶者视线,同时也能提供显示图像。

HUD抬头显示,车萝卜再推新品,屏幕全新升级

可能会有人问这个透明屏如何显示,这款产品巧妙的采用了自由曲面技术,通过投射的方式将画面投射到前挡风玻璃上,并且我们看到的透明屏也并非一块普通的塑料面板,而是采用了10层光学镀膜而成的透明显示屏,二者的结合可让驾驶者在行驶途中既能看清路况信息,同时也能根据投射的指引得知当前车辆的油耗、转速等信息。

HUD抬头显示,车萝卜再推新品,屏幕全新升级

在配件方面车萝卜智能HUD蓝牙版1S,拥有软胶地垫、垫高垫、OBD伴侣、以及OBD延长线,或许大家会问为什么会使用OBD伴侣,常规的行车导航并没有这个功能,这是因为水温、转速、油耗、等数据,只有连接OBD后数据才会更加的精确。

HUD抬头显示,车萝卜再推新品,屏幕全新升级

对于安装来说其实不太麻烦,只不过大家车辆的OBD口位置不一样,如果可以快速找到OBD口那么安装起来就快很多,当然如果自己无法找到OBD口也可以去附近的4S店让他们帮忙安装一下,估计总体下来的时间仅需不到十分钟就可以安装完成。

HUD抬头显示,车萝卜再推新品,屏幕全新升级

在安装后,我进行了实际体验。车萝卜智能HUD蓝牙版1S总体的表现能力还是比较满意的,特别是屏幕方面,在开车时并不会遮挡行车视线,并且使用者还可通过屏幕了解当前的转速以及油耗,相比看下方的显示盘会方便很多。

HUD抬头显示,车萝卜再推新品,屏幕全新升级

在体验过程中还有一个小功能车车觉得不错,当车辆在行驶难免会遇到强光线的地方,蓝牙版1S由于拥有光线感应器会自动将屏幕调亮,这会让驾驶者在行驶途中查看显示屏不会出现不舒适的情况出现。

HUD抬头显示,车萝卜再推新品,屏幕全新升级

除此之外车萝卜智能HUD蓝牙版1S还拥有人机语音交互功能,在手机安装车萝卜小蜜APP,然后驾驶者可通过语音命令呼唤"小蜜",用APP打电话、导航以及播放歌曲。而导航的数据将会同步到HUD上。

HUD抬头显示,车萝卜再推新品,屏幕全新升级

车萝卜小蜜APP除了导航娱乐通讯等多个功能外,还有很多个调节HUD的选项,比如设置屏幕的亮度、以及显示油耗、水温等设置,并且如果出现车辆速度与显示不一致的情况下也可通过车速补偿来实现显示一致。

车萝卜蓝牙版1S彩屏599元天猫精选去购买

总体来说,本次推出的车萝卜智能HUD蓝牙版1S在体验上给车车的感觉还是不错的,它采用的HUD抬头显示屏可让驾驶者在车辆行驶途中在不影响行车视线的情况下,也能得知车辆的油量、转速等信息,同时蓝牙连接手机后还支持电子狗、以及导航,这对于驾驶者来说无疑会起到很大的辅助性作用,大大提升行驶安全,可以说是一举二得。最后你们对于这款产品如何看待,欢迎下方留言告诉我。

Carrobot 车萝卜 LB880 行车记录仪 单镜头

Carrobot 车萝卜 LB880 行车记录仪 单镜头

Carrobot 车萝卜 汽车应急启动电源 青春版

Carrobot 车萝卜 汽车应急启动电源 青春版

Carrobot 车萝卜 2代青春版 HUD抬头显示

Carrobot 车萝卜 2代青春版 HUD抬头显示

Carrobot 车萝卜 车载行车记录仪高清夜视前后双录无线流媒体倒车影像 官方标配 双镜头

Carrobot 车萝卜 H01 后视镜行车记录仪 前后双录

花角羊大众行车记录仪 途观L速腾高尔夫凌渡朗逸宝来 4K高清专车

货车四路监控高清夜视行车记录仪360度全景1080P倒车影像一体24V

爱国者(aigo)行车记录仪D1超高清影像2K 24h停车监控 AL驾驶辅助 128G+降压线

货车行车记录仪24v高清夜视四路监控盲区预警声光倒车雷达12v

货车行车记录仪24v高清夜视四路五路六路监控倒车影像一体机

货车行车记录仪24v高清夜视四路五路六路监控倒车影像一体机

HIKAUTO 行车记录仪

HIKAUTO 行车记录仪

DINGWEITE 丁威特 行车记录仪

DINGWEITE 丁威特 行车记录仪

任我游(GOU)任我游远程监控行车记录仪流媒体智能导航电子狗倒车影像一体机 10寸全屏导航版【远程监控+128G卡】 双镜头

趣苑 行车记录仪

趣苑 行车记录仪