百富12年双桶、21年波特和25年单一麦芽威士忌开箱

2019-11-08 22:10:34 29点赞 148收藏 49评论

创作立场声明:作为一名酒场菜鸟,渴望与各位老师交流学习,提高酒量!

前几天强哥家的威士忌搞活动,大妈这儿各种好价爆料把我小心脏撩拨得不要不要的,一咬牙一任性,下单了百富12年双桶(其实是想买单桶可惜不参加活动)、21年波特和25年单桶单一麦芽威士忌各一瓶,9折券+满减优惠之后应该都算是好价了吧(心疼私房钱三分钟)。

两天之内,快递小哥就分别把三瓶酒都送来了,发货地址是有区别的,其中12年双桶是本地仓,上午下单下午就送到;另外两瓶是上海发货,第二天下午也送到了。于是就有了这三瓶酒的同时开箱。这也是我在张大妈的第一次发文。

一、百富12年双桶单一麦芽威士忌

虽然是百富入门款,但绝对对得起百富的招牌,因此这款威士忌得到了好多威士忌达人、评酒老师的推荐。40度的酒精度数在威士忌里面算是中规中矩,口感不算烈,也没有一般人接受不了的煤油味。适合慢慢纯饮。

桶装,显然是定位日常饮用的。桶装,显然是定位日常饮用的。

瓶身很有质感,酒体色彩诱人瓶身很有质感,酒体色彩诱人

官方发布的品鉴官方发布的品鉴

二、百富21年波特桶单一麦芽威士忌

这款酒已经算是高年份酒了,先在橡木桶内熟化,然后再放入波特桶内继续熟化,所以风味独特,香气浓郁,口感醇厚柔顺。同是40度,但因为年份的原因,明显更烈,后劲更足。因为是偏酸性的烈酒,我选择少许兑点苏打喝。

这描述太玄乎这描述太玄乎

包装盒看起来高档多了包装盒看起来高档多了

三、百富25年单桶单一麦芽威士忌

这款酒心水很久了,这次不到4k拿下,价格非常美丽。暂时没舍得喝,也不好胡乱评价。

百富12年双桶、21年波特和25年单一麦芽威士忌开箱

为啥这款酒辣么贵,就因为这个标签,可以看出我这瓶酒1992年4月8日入桶,2018年3月13日罐装,桶身编号3162,第9瓶(这是手写的哦)。

百富12年双桶、21年波特和25年单一麦芽威士忌开箱

简单的开箱就到这里,我该赶紧去搬砖赚钱了。百富12年双桶、21年波特和25年单一麦芽威士忌开箱百富12年双桶、21年波特和25年单一麦芽威士忌开箱百富12年双桶、21年波特和25年单一麦芽威士忌开箱

文中提及商品:

苏格兰百富(TheBalvenie)洋酒百富21年波特桶陈酿单一麦芽威士忌700ml1900元京东去购买百富(TheBalvenie)洋酒百富12年双桶陈酿单一麦芽苏格兰威士忌700ml525元京东去购买

• 两个问题请教:1,为什么背标是中文?2,威士忌能越存越香么?长期保存

1.因为是原产地罐装的酒,根据政策都必须贴中文标签,不然海关不给进。2.威士忌罐装后口感基本就固定了,越存越香我觉得是白酒特有的属性。

这样的话存久了有可能会反而味道会变差,是吧!和一般红酒一样几年之内喝掉比较好

• 这次30年的百富,你没下单?

没钱了啊!明年再有活动再下单吧。

• 百富12、14年无论双桶、雪莉桶都非常平淡,闻香舒服,喝起来后味和厚度总觉得欠点。

色香味俱全就不是这个价了

只是百富而没做到色香味俱全而已

• 我买百富的原因就是颜值颜值颜值,真没喝出好来~~

• 哈哈狠心下单了30年,肉疼,但是很划算。。。 [高兴]

30年的到手多少钱,值友

就是爆料的价格呀

• 酒是好酒,关键是要遇到对的人一起喝!

我已经成功带偏了几个一块儿喝酒的盆友了 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 只喝过12年双桶的。感觉还不错。最近就是太贵了。不敢入手。

• 我膨胀了,25的开箱都敢看

• 先不看,进来就是值!

• 百富21波特有三个版本,47.6 43 40 兄弟你买了瓶最不值得买的....40的百富21 还不如17双桶好喝..

• 存太久酒精会挥发 水位会降

• 感谢晒单 。。

• 12的单桶入了,老哥问下,厂商配送,到底用的什么快递?

应该是京东

老哥能看下是不是京东吗,谢谢了

• 问问 一直喝麦卡伦12 有没有必要试试百富12

试试格兰多纳21。百富12没什么特色,单双桶都偏辣。

也就尝尝了,麦卡伦香气是真的直接,对比起来,都是12年,都是双桶,价钱差不多,我选麦卡伦 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] 不过喝过一次单桶麦卡伦,一开始开瓶喝了觉得不如蓝钻好喝,放了挺久以后又扒拉出来了,再一喝。。。。。。嗯,比蓝钻好喝多了,看来单桶麦卡伦12得稍微醒醒再说,不然真的感觉有点冲

• 请教下威士忌来瓶以后多久要喝完,开瓶后需要冷藏吗?

哪里那么邪乎,别直晒,储存温度不要太高就差不多了,而且我觉得,没什么人开了酒喝一点然后就放很多年的。

• 同买了百富25年,准备收藏一阵子

• 膨胀了,这种价位的开箱都敢看了。。

• 出手就是2125年,来看土豪啊

• 百富25年在哪买的啊,我看都没货了