苦等3月海淘机箱记——Dancase A4 Ver4.1

2019-11-06 15:47:07 5点赞 10收藏 2评论

其实不是第一次买SFFLAB的机箱,写这篇文章主要是帮助一些想要买dancase,ncase的同学海淘这些比较难买的机箱。今年淘宝很多做ITX的小作坊多出现了,自己和身边的朋友买过不少,终究还是觉得小作坊做工实在不太行,当然,价格也是个问题,毕竟淘宝上的卖的便宜,四五百块钱就能买到,挺适合学生党。苦等3月海淘机箱记——Dancase A4  Ver4.1 但对于还是能播点预算出来的人来说,我更想讲究点品质。

购买理由

我目前玩过的ITX小机箱有,骨咖QBX,FD 202,银欣小乌鸦,佑泽A4,乔思伯A4,dancase,ncase,帮朋友装的,也有一些淘宝上小作坊自己做的,水冷快乐盒,,geek a4,smallest one S,还算比较多。个人觉得ITX机箱的目标就是极致的便携,不然我为啥不用笔记本?玩过这些机箱以来,我觉着便携性和美观度上最完美的可能只有Dancase A4 这款机箱能满足我了。我前前后后大概买了3个,因为一直没有凑齐装机的配件,所以挂着闲鱼卖出了一个,被一个土豪朋友看中卖了一个,所以不得以只能一直海淘(心疼运费)苦等3月海淘机箱记——Dancase A4  Ver4.1

Dancase这个机箱关于评价可以去参考一下油管大神linus的视频,这个机箱应该可以算是ITX届的极致了吧,支持310mm的长显卡(厚度要控制),支持92mm小水冷(不过基本上应该是没人用了,aio的sfflab也缺货),我个人打算上个猫头鹰nhl9i就差不多了苦等3月海淘机箱记——Dancase A4  Ver4.1 按照之前装机经验,估计最强塞个i7-9700F+2060S差不多了,再高发热大降频得不偿失。

购买流程

买dancase a4是需要海淘的,发货地其实是中国台湾省基隆市,因为是联力代工的,所以算是离我们这还挺近的吧。工厂一发货,好像2天就到厦门了····

SFFlab应该是属于自建站的电商网站,所以购买需要有万事达或者visa 的信用卡,之前看值得买上面说不是每个银行都支持,但是我用的交行的优逸白是可以,苦等3月海淘机箱记——Dancase A4  Ver4.1 因为我写这篇文章的时候sfflab突然维护了,所以现在也截图不到具体支持的信用卡,各位看官等网站恢复后可以自行上去研究下。

另外需要注意的时候,SFFLAB不搭梯子似乎上不去,所以emmmm你们懂的。苦等3月海淘机箱记——Dancase A4  Ver4.1

苦等3月海淘机箱记——Dancase A4  Ver4.1

下单的时候收货信息直接填中文就好了,可以准确送达,选择就选最便宜那个twps,相当于EMS,到大陆这边发的话也是发EMS。整个流程还是比较简单的,下单后会给你发一封确认邮件,表示我们已经开始搞了,你等吧。

我在8.31下的订单,但是收到货是在11.03,中间整整等了三个月,不知道是不是因为这个机箱产量太小,联力都是等到订单累计到一定数量才给他们做,这段时间我上sfflab上给dan发过邮件,他们只会机械的回复,再等等2个礼拜后就有,官网上面写的到货时间也是一直推迟,直到前段时间才突然发货,等了3个月,真是佛了,要放做淘宝的,早就被退货了,一鸽再鸽苦等3月海淘机箱记——Dancase A4  Ver4.1 。所以如果不是很有耐心的同学,还是不要买吧。

整个流程下来花了这么长时间给人感觉就像是翻车了一样,之前2次购买的话,大概一个月内就到了,这次估计是真的缺货吧。反正购物体验并不是很好,花了钱也没啥客服服务,只能等,产品强势就是屌,希望能够尽快有厂家出类似的竞品吧。

海淘带来最大问题大概就是可能会被卡关,我买3次,2次卡关,看别的玩家好像走广州的就不卡,据说厦门被税概率全国最高,当然了,反正我有一次是没有被税。

苦等3月海淘机箱记——Dancase A4  Ver4.1

关税按照下单价值的15%交,你可以自己上传那个购买凭证,也可以不传,有一个个人申报系统,看其他人经验有的是直接干到海关去处理然后自提,但我这边是发条短信过来上网处理,个人申报按实际的产品申报,这个就看你个人修行啦,反正最多交税250左右。申报完没啥问题就可以安排快递了,机箱这种东西里面空空荡荡的,看起来就没啥价值,而且表面贴了个商业发票,打开里面写的价格只有2600台币,折合人民币算500吧。你可以酌情处理咯~

使用感受

苦等3月海淘机箱记——Dancase A4  Ver4.1

到手就是真香,这个做工,真的很联力(割手),但是尺寸体积确实小,根据我实际测试,完全可以放进一个双肩背包,如果出差旅行,直接带上这个和一个便携显示器,完全可以成为高性能的移动工作站

这次购买花的时间确实有点长,现在电商都讲究购物体验,但是显然你买这种机箱只能重回上个世纪电话购物的感觉。不过产品还是非常nice的,今后等我攒好件再装机做个帖子。我先列个我想上的配置给大家,有感兴趣的值友可以参考下

CPU I7-9700F 先拿手头97K试试看能压得住的话就上97K

散热器 猫头鹰NHL9I

内存 芝奇幻光戟32G 16*2 3600 (看下双十一价格好就搞,最近看到贴吧一直吹的英睿达的CBJZ9啥颗粒的内存,在想买个过来玩,也可能会是那个)

主板 华硕ROG Z390 I GAMING(想上M11G不过应该装不了,奇葩版型)

SSD海康威视C2000 PRO 1T

显卡 NVIDIA RTX 2060S 公版,看看能不能买得到了,买不到上华硕turbo吧,A卡完全不考虑,发热控制不住

这机箱对显卡厚度有要求,基本只能上丐版,猛禽或者伏尔甘都不用想了、、、

电源 银欣 SX 650G 定制线肯定安排一波,最便宜的硅胶线就好,反正看不见

这个配置我觉着应该是最高了,显卡散热应该来说不是啥大问题,主要是CPU的必须解决,一个NHL9I比较困难,我也有考虑利民的AXP 100但是我个人觉得猫扇还是比较强的。

有更好建议的老哥评论区安排一下~谢谢