均衡又轻量才配得上Zante之名——New Balance Fresh Foam Zante Pursuit 跑鞋开箱

2019-09-30 17:30:00 9点赞 8收藏 19评论

一、前言

上一篇文章给大家开箱了Zante Solas

目前在售的最轻款NB跑鞋竟然是它?——New Balance Fresh Foam Zante Solas 伦敦马拉松特别款跑鞋开箱一、购买理由对于NB的Zante系列我一直都是非常喜欢的,我曾经拥有过第一代的一双的Zante,当时它还被叫做NewBalance1980。在经历了四代的Zante之后NB似乎要把Zante做成一个系列。而这双ZanteSolas就是这个系列中的一员,这双鞋普通款国外指导价100美金,伦敦马拉松特别汪琛1234| 7 评论12 收藏8查看详情

Zante Solas虽然异常的轻量,甚至比一些竞速跑鞋还要轻,但是定位比较迷,而且除了轻之外优点实在有限,并不是非常购买。

而今天要说的Zante Pursuit同样属于Zante集合,指导价110美金,比 Zante Solas小贵10美金。京东搞活动499元,还可以叠加499-150的值友专享券,划下来价格不错,刚好有人需要,所以就下单了。

NewBalanceNB官方zante青春有你同款男鞋MZANPBK轻量舒适运动鞋跑步鞋黑色MZANPBK002E40.5(脚长25.5cm)499元京东去购买

二、关于Fresh Foam Zante Pursuit

Zante一直是NB比较经典的轻量缓震序列,与它定位类似的有美津浓的wave shadow,索康尼的breakthru,阿迪的Adizero Boston等等,都是介于缓震跑鞋和轻量跑鞋之间,在保持轻量的基础上又不过多的牺牲缓震性能。

而Zante之前已经出了四代,并且广受好评。ZanteV2曾经获得了《跑者世界》杂志2016年春季轻量跑鞋的最佳性价比奖(Best Buy),ZanteV3也曾经获得《跑者世界》杂志2017年第一季的编辑之选(Editor's Choice)。ZanteV4则是用户用了镭射工艺的Hyposkin鞋面和镭射冲孔的Fresh Foam中底,不过反响一般。

而到了2018年,NB将Zante变成了一个集合序列,目前有三双鞋子,分别是 Zante Pursuit、Zante Solas和Zante Trainer,这三双鞋子侧重各有不同,其中Zante Pursuit更像是中规中矩的Zante的继任者,指导价110美金也最高;Zante Solas可以看成是Zante Pursuit的袜套潮流款,指导价100美金;而Zante Trainer则是一双训练鞋,指导价90美金。

Zante Pursuit的男款官方鞋重为208克,虽然比Zante Solas重了不少,但是相比上一代的ZanteV4的245克鞋重来看,减重做得非常到位。而且Zante Pursuit还没有使出和Fresh Foam Beacon一样的中底充当大底的Ground Contact Fresh Foam杀手锏,极限重量仍有继续下探的空间。这双鞋的大底使用的是和水晶大底非常类似的半透明橡胶底,整体设计比较简约。

三、开箱

祖传红色鞋盒

尺码US7.5码=欧码40.5码,宽度2E

生产日期是2018年10月1日

现在的鞋纸上都是NB的新标语:Fearlessly Independent Since 1906

合格证

产地越南,有个2E的标签

这双鞋的鞋面用的是针织鞋面,针织鞋面和这双鞋总体非常搭

这个N字LOGO也是针织上去的,因此不带任何支撑功能

后跟处加入了硬质支撑,并不像上篇开箱的Zante Solas那样几乎没有后跟支撑。同时还有FRESH FOAM的字样

后跟处的NB是带放光的,增加夜跑安全性

后跟处的鞋领位置有些过于往内凹,可能会造成一些跑者的不适,但是有助于增加后跟的稳定性

鞋舌上是型号,这双鞋并没有为了减重把鞋舌省略成一块布或者弄个袜套造型,相对传统

中底部分的Fresh Foam虽然已经不是什么新技术了,但是感觉NB在Fresh Foam的使用上愈发得心应手,让这个本身并没有特别出彩的中底材料发挥出了120%的功效。

从中底结构来看,仍然是一边凹陷一边突出的蜂巢结构

同时从前掌到后掌呈现了从紧密到松散的结构,也是为了满足偏回馈和偏缓震的不同需求

大底适用的是半透明橡胶,官方称为MELON RUBBER,透光度来说稍逊于水晶大底,但是同样颜值不错

这个大底上面是一个个的六边形蜂巢小凸起,保障了抓地力

鞋垫宽度上看适中,如果这双是D宽的估计大部分为挤脚,好在国内都是2E宽度

杜邦鞋垫

鞋重令人惊喜,两只都是200克不到,非常非常轻量了

相比于Zante Solas,Zante Pursuit 的定位非常准确,而且在缓震、鞋面支撑和轻量化处理上做得非常均衡。

这双鞋虽然比上一代大幅减重,但是我们可以惊喜的看到它并没有削减不该削减的地方。

虽然中足部分的鞋面支撑仍然不免孱弱,但是作为一双轻量跑鞋而言也不会太显得示范。

保守来讲,这双鞋绝对可以做为一双非常出色的日常训练跑鞋。

如果说以前的Zante更像是一双从缓震过渡到轻量的跑鞋,这双Zante Pursuit给的感觉更像是Saucony的Kinvara,完全可以兼顾日常训练和比赛需求。

new balance 997R系列 男女款运动休闲鞋 U997RHA

NEW BALANCE 男鞋女鞋1080 v12系列专业运动减震户外跑步鞋 白色 M1080I12 男款 加宽鞋楦2E 41.5 (男码脚长26cm)

new balance Propel 男款运动跑鞋 MFCPRLB4

new balance 男女运动跑步鞋 MKAIRLK1(黑白两色可选)

new balance NB官方23新款男鞋女鞋Rebel v3系列轻量回弹透气训练跑步鞋 亮绿色 MFCXMM3

new balance 480系列 中性休闲运动鞋 BB480LKC

new balance 男女鞋秋冬专业运动网面跑步鞋Rebel v3

new balance 男女跑鞋户外跑步鞋KAIR

new balance 男女跑鞋户外跑步鞋KAIR

new balance 跑鞋New Balance NB官方Pro Run v2男女款舒适轻便专业缓震运动跑步鞋

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

NB官方23新款男鞋女鞋Propel系 男款 MFCPRLH4 标准鞋楦D 40.5(男码脚长25.5cm)

new balance 827系列 中性跑鞋 ML827AAB

new balance Propel专业强支撑男女运动跑步鞋 WFCPRLW4

NEW BALANCE男鞋女鞋竞速碳板马拉松跑步鞋SC Elite v4系列 白色/深灰/柠檬黄 女款 WRCELLA4 37.5 (女款脚长24cm)

new balance NB官方正品女1080 v12系列运动跑步鞋W1080I12

new balance 480系列 女子跑鞋 W480KP5

• 请问大佬,同期的boracay系列是不是停产了?

是的呀,停了。。

和boracay同样定位的现在是fresh foam beacon,已经出到第二代了,但是轻了好多,整体配置思路也不同。

• 请教下大神,美国那边的NB服饰跟国内的尺码大小一样吗

下单过一件NB的运动外套,国内穿XXL,海淘L码正好,仅供参考

补充下,我说的是国内穿别的品牌的XXL,国内NB外套价格太高没买过……

• 卷在哪里啊???

• 同样没找到券

• fresh foam跟其他家的缓震材料比如何?

缓震很好,回弹一般。今年不论是旗舰的1080九代还是这双zante,都感觉比之前的fresh foam更轻了,感觉还在改良。

• zante有一双一代,超赞。价格便宜,轻便灵活,透气非常好,夏天跑步全靠它。

• 今天试了一下 感觉这鞋要买大一码 类似袜套鞋面 不大一点有点绑

• 底耐磨吗?不知道缓震能持续多少公里

• 我上脚的感觉也是和kinvara很像,包裹性很好,中底比kinvara略硬但很有韧性的感觉

• 请问前后落差是多少?