2019-12-25 22:22:31 3点赞 4收藏 1评论

你需要一个什么样的键盘

作为日常对电脑输入指令最核心的部件之一,键鼠往往能给人最直接的第一印象。相较于300元以下的贴牌跑马灯键盘市场,500元的中端市场竞争更显个性化,不同产品针对不同的定位进行优化,产品差异较为显而易见。如何从中脱颖而出,便是每个厂家所要面对的问题了。

那么问题来了,如何才能让买家在众多的键盘中选择ta呢?

为什么会选择CK320?

第一步,定价位。在500元党的产品中,可选范围很广,且基本国产轴退出竞争的舞台。那么大家都是樱桃的前提如何筛选呢?

第二步,我通过轴体来筛选,之前已经体验过青轴、黑轴和茶轴了,这次自然想试试不一样的,就把目标锁定在了红轴身上。

第三步,NO RGB。

最后,到重要的一步了,因为有大佬正好有这个键盘,我就白嫖到手了。。。(划重点键盘本应该这样——酷冷至尊 CK320 新旗舰 108 V2

为什么选择CK320?为什么选择CK320?

CK320有何不同之处?

不同于其他品牌在光鲜亮丽的地方打上自己大大的logo,这块键盘在正面全体留黑,做成了“无印良品”的风格,只有在背部中央留有一个闪亮的logo以证明其正身。本身设计就是简约、简约还是简约。而在简约饿基础上,右上角出增加了四个快捷按键分别为打开“我的电脑”、“网页”、“计算机”与回到桌面。这四个键的增加极大程度上方便了办公人员,对办公效率有一定的提升(好吧其实我一直想不起用这几个键),尤其是一键回到桌面简直是在家的时候父母进屋后的利器键盘本应该这样——酷冷至尊 CK320 新旗舰 108 V2 。就像是一位西装革履的禁欲系大叔,一丝不苟的正装上没有一点点的修饰,亮白色的背光如同领带上的亮银色领夹,修饰的恰到好处,严肃而又蕴藏着巨大的动力,在办公室中完全体会不到一丝张扬,但却能最精准无疑的完成交给你的任务。

本身配件数量不多,键盘本体,数据线,说明书,拔键器本身配件数量不多,键盘本体,数据线,说明书,拔键器

键盘正面唯一能验明正身的fn键键盘正面唯一能验明正身的fn键

自带橡胶胶贴与脚架自带橡胶胶贴与脚架

如果放在家中,改灯+改键帽后,就如同这位大叔带上发箍换一身潮牌,露出抢眼的耳钉画上夸张的眼影,下一秒就能在嘈杂的夜店中high翻全场。需要注意的是因为不同于104键的一般设计,多出的4个键帽得额外想办法去进行替换,但玩键帽的乐趣不就在于此么?

樱桃红轴精准的做工,自带白色背光灯樱桃红轴精准的做工,自带白色背光灯

键线分离,自带三个走线槽键线分离,自带三个走线槽

CK320用起来怎样?

相较于青轴宛若一个初恋的精力满满阳光的小姑娘,红轴的手感则像是社畜忙碌一天回家之后倒想妻子的怀抱,软软的手感让你能发出“啊,又努力了一天”的感慨。得益于樱桃轴标准化的做工,使用过程中完全找不出任何的减分点,用嘴朴素的言语告诉你“我,就是红轴”。本身键与键之间留有间隙,大大减小了误触的几率。但从另一个角度来讲,这么大的间隙仿佛是天生的灰尘收纳点,估计打扫起来得花一番功夫了。

猛男专用粉色键帽猛男专用粉色键帽

在LED背光灯上添加粉色灯帽改造成为梦幻猛男效果在LED背光灯上添加粉色灯帽改造成为梦幻猛男效果

挨个改造键帽,不同搭配产生不同的视觉效果挨个改造键帽,不同搭配产生不同的视觉效果

本身的键帽看介绍为ABS材质,做工中规中矩,表面手感颗粒较粗,完全不用怀疑长期使用过后是会如何的“油光满面”。。。于是到手更换了红色的PBT键帽。得益于本身的纯白色灯光,在增加粉红色灯帽后很容易就使原本的灯色变成了猛男粉,再配上红色的键帽,猛男标配色就这样轻而易举的凑齐了键盘本应该这样——酷冷至尊 CK320 新旗舰 108 V2

红色键帽+粉色背光版本的CK320红色键帽+粉色背光版本的CK320

这就是CK320

总结一下,踏实的做工,内敛的造型,有一定的改造空间,满足我对键盘的全部需求。如果能够在正面补齐大写锁定与数字锁定的指示灯,那就更加完美了。

可盐可甜,能正装能猛男粉,一丝不苟完成你交给他的任务,看似平平无奇缺充满了玩点,这个键盘,我认为你也需要。