空空如也杂文集合 篇十七:正在“挨打”的奥克斯空调?到底值不值得入手!

2019-07-29 16:29:50 22点赞 15收藏 34评论

创作立场声明:笔者是个靠写作为生的人,故而很少直接与人交际。但是内心还是希望以后能有更多时间分享些心得体会,一同与值友们感知这个世界的有趣。

追加修改(2019-07-31 22:18:12):
最近装修,笔者分享些西安本地的装修心得,供大家参考: 这是篇一、此为篇二、此乃篇三、最后篇四。大家多多交流经验,有需要装修的相关信息亦可留言讨论。

本期主角:

铛铛铛铛!奥克斯“黄金侠”!

恩,我一直认为这货是空调中不可多得的颜值性选手!从前年开始至今,购买了三台“黄金侠”,因为确实性价比可以啊!

最近一次的购买是2018年1月份,两台花费5298元,自然是包安装。

订单截图订单截图

当时小米空调并未出世,市面上的空调诸如格力之流的价格较贵,而且在我看来性价比真的不高。于是翻来覆去的对比寻找,最终看中了这款颇有意思的产品!就当前来看,这个颜值也不过时啊!而且还有wifi联网控制功能,刚买回来的时候试了试没问题,很方便。不过最近开空调的时候尝试再次连接wifi,居然没有反应!略微遗憾,可能是操作不对吧!但是空调使用起来的效果却着实不错。

产品介绍:

正面正面

静音宣传静音宣传

号称超级静音,事实上确实没什么声音,但是如果安装的离窗户过近,而且卧室小的话,实际上空调外机是多少有些声音的!当然这个完全可以接受。我的卧室很小,7平米左右的样子,但是也不会感觉到什么明显声音,整体还算可以。

侧面侧面

说实话这个侧面颜值绝对没有毛病!我认为是最好看的之一,至少和一些普通空调能够看出明显差别。在这个颜值即正义的时代,这样的风格还是值得提倡的!

话说小米空调的颜值也不错,但是遗憾就都是全白,估计要勤着擦才能保持白净吧!但是“黄金侠”这个颜色,就丝毫不用担心,长久不擦都看不出来!哈哈!

参数介绍参数介绍

参数介绍参数介绍

最值得的卖点除了颜值,应该就是变频加一级能效了!最近奥克斯被格力董阿姨怼的厉害,不知道到底真实存在多少的数据作假!但是就我的使用体验而言,还是可以的,即便是可能真实使用并没有达到一级能效的标准,但是毕竟价格实惠,省的钱付电费绰绰有余吧!

同样变频、一级能效的格力空调什么价格?对于消费者而言,性价比永远是个不可或缺的重要因素。但是对虚标等级数据的奥克斯自然也是要批评的,不能为了噱头虚假宣传啊!你就说个二级能效,好像也没什么太大问题吧!

当然如果真的存在造假问题,那么检测单位同样负有不可推卸的责任!这也是为何每每我国都会出现毒奶粉之类的产品,检测单位不作为,真的是害国害民!

产品实拍:

正面正面

圆润?恩,确实如此。看着真的也不算突兀,这个颜值是真的没毛病!

漏电保护开关漏电保护开关

当时第一次安装,被安装人员忽悠的安了个这个玩意,后面才知道挂机根本不需要,买个转换插头就可以,把10A转为16A即可。这算是一个小坑。

底标底标

可惜wifi无法连接,图标倒是正常显示,不知道是不是路由器的原因,等有空再研究下!

一级能效一级能效

省不省电这个没太关注。但是一级能效的标志倒是赤裸裸的存在,感觉还可以吧!不知道有没有小伙伴测量过这个实际耗电量!可以留言沟通交流下!

总结:

从奥克斯空调的性比价而言,这对消费者自然是有利的。但是从格力对奥克斯的举报而言,奥克斯对产品的标的宣传上确实存在不少问题!我不是个崇尚极致性价比的人,但是对于明显的溢价销售我是不能接受的。就如同橱柜一样,一些品牌把台面和柜体每米分开算的方式,真是有够狗血的!不过这个真是因人而异,喜欢就好。

在此我想要说的是,不一定是低价的东西就真的不好,有时候往往高价的东西其标价反而远超产品本身的价值,我们身为消费者可能不懂其中的道道,但是那种被别人以品牌而冠以虚标价格的行为,对此我是嗤之以鼻的。

真心期待中国能够有更多优秀的品牌,带着相对公平的性价比出现在公众视野、大众生活之中,让大部分国人的生活更为幸福快乐!

欢迎关注!多多交流!