空空如也装修经验 篇二十七:选门?舍不得票子,套不得颜值

2019-07-15 14:04:08 50点赞 206收藏 88评论

创作立场声明:实在经历,不喜轻喷。

原本预算:

不瞒大家,随着装修的日常行进,眼看着钱包早已见底,心中不禁惶恐,原来装修的花费是预算无法控制的。无奈很快,到了要刷墙的阶段,监理让抓紧定门,说到时候刷墙要调整。于是迫不得已,选择了今日之良辰美景,开着小车吹着空调带着老婆(就待婚礼娶进门)选门?舍不得票子,套不得颜值 ,前往半小时左右车程的大明宫门业基地选购。

前几天自己得空到周围的商铺去逛了几家,本是抱着一切从简的想法,白色纯板门,6、7百一扇,卧室用;黑框玻璃门,6百内一扇,厨卫用。再说还有进门套、阳台套,都是按米计费,预估少说也得1千大洋。两个总长五米的飘窗暂且不包了,实在是预算有限且感觉浪费,预估下来飘窗单得两三千花费,故而等之后入住时再行定夺。

于是带着心中的预算,牵着小仙女的手,在38度6的中午踏上了兜兜转转的选门之路,即便汗流浃背也挡不住我们坚定的脚步。

初选经历:

第一次选择的是一家商场中的小店,牌子是重庆门,事实上这边市场上很多门都报是重庆的,至于到底是本地还是重庆这个未曾可知。具体的样子如图所示:

白色烤漆门白色烤漆门

白门配的门锁白门配的门锁

说起这个门,销售说是多层实木的,看了提供的板材,里面应该是木头压缩制成。原本就打算订这个了,安慰自己说无所谓就是个门,只要耐看就行,当然样子我们是有心里想法的,具体的预期如下图所示:

心中所想之门心中所想之门

恩,简单、纯粹、唯美、自然、大气、低调......种种溢美之词一时之间在脑海中翻涌,说实话作为仍然年轻的九零后,这样的风格应该符合很多值友的喜好吧!如果不是,算我没说。选门?舍不得票子,套不得颜值

但是令人遗憾的是,最终打算定的这家没能成功,因为我深刻记得第一回去给的报价比这回的低,但是我又不好戳穿。更主要的原因是小仙女大人认为这种的门的手感实在太轻,于是我也感觉确实如此,因而委婉的道别后重新踏上了选门之路。

店里的厨卫门如下图所示:

首店厨卫门首店厨卫门

预选的样式预选的样式

当然,伴随着选购的失败,厨卫门自然也告吹。在此给大家报下价格吧:白色门700一扇,包安装锁具辅料;玻璃门600一扇,包安装锁具辅料。要是单看价格,那是很实惠了吧,但是装修这个事情,真是和选车一样,你越看的多,预算自然就会不断上涨,所以心里一定要能把控自己,要严格把控啊!当然土豪勿忧,选贵的就好。

门的内部框架门的内部框架

如上图所示,烤漆门的内部在于木材的疏密程度,三者的差价一般在:半实心价格650元-全实心价格780元-实木贴板1100元,基本就是这么个情况,至于别的就不得而知,主要看自己的需求而定。半实心的同样可以用很多年,毕竟就是卧室门,市场在售的基本都可以。

对了如果有需求可以问问质保,小厂家一般只有一年,大一点的是五年,当然还有二十年或者终生质保的,这个大家选门的时候也可以问问。

再选之缘:

路过,某天的偶然路过,在玻璃外瞥见了如图所示的门:

一瞥而见一瞥而见

我......这个颜值绝对的可以啊!管他什么材料,单看颜值就是喜欢的啊!好看,嗯,反正也没见过更高贵的,就是好看。走吧,问问价格!

对,要讲究套路,先问问材料特点。“请问这个门是什么材质的呀?”

“竹木的先生,是种新兴的材料。很不错,环保。”

“恩,挺好。”装出会品鉴的样子,“那这个怎么卖的?”

“这个是咱们的品牌主推门,目前是1490元一套,官网同价,您可以在网上搜索看看。”

恩,果然有,但是没销量。网上自然是商家用作展示的,但是无奈颜值尚可,预算过高,即便是如此想要,却也只能暂时搁置。

今天,就在今天,临近逛的疲倦之际,在另一家店里有看到了这个门,这回小仙女也看到了门的实物,于是两人自然开始驻留挑选。恩,一致认为样子确实不一样,美的很独特,很到位。如图所示:

再遇之门再遇之门

布纹感布纹感

原本打算看看而已,问下价格,商家报出了1190的售价,顿时开始心花怒放。看官莫笑,虽然仅仅是200元的差距,但是装修这个东西,在同等质量的前提下能省一点还是十分值得。

至于是不是正品,经过检查对比,基本无误,提供终生质保。内部结构如图所示:

竹木内部竹木内部

总之内部真要如此实在,心里自然感觉踏实不少。那就提提预算吧!两人一拢,那就谈吧,再与销售砍砍价,毕竟还有厨卫门、门套等要做,这些都是缺一不可啊!

恩,5块、10块的少也是醉了。不了解门的利润点,但是这么个少法谈到什么时候啊!得了,1100一套,如何?

最终,卧室门就暂定此价,至于何种颜色,大家猜猜看?

下面就是厨卫门,如图所示:

厨卫门厨卫门

报价800一套,卫生间磨砂、厨房透明,框架略有区别,玻璃1.4厚度,尚可是尚可,但是对比别家600多的报价,确实高了很多。原本打算分开行事,但是最终在销售的言辞下,以及自己图省事,就一并选了,合计四扇门3800元。给了3600元,不行,遗憾自己还是缺乏砍价能力,最后锁定在了3700元

这还没完,进户门和阳台包套的费用也是高于别家,但是为了与门套保持统一材质和风格,只能随之任之了!门套单面价格95元/米,双面价格105元/米。好吧,那就抓紧量吧,装修公司那边也等着用。

于是上门测量,包套长度共计12.25米,费用1235元,少了个5块。选门?舍不得票子,套不得颜值 装修水深,真能把人坑哭。利润应该都挣在包套上了!!!

回到屋里,看到地面被装修公司已经保护起来,不得不再夸一次装修公司的认真了,可惜他们提供的门实在是不划算。以后但有装修,必然推荐。

地面保护套地面保护套

总结:

恩,妥妥超预算了,原本打算所有3000左右拿下,结果下来已经触及5000,这多出来的两千在这用钱的时节可真是要命。好吧,既定之则安之,安心等门吧!

总之在选门之时,可以多逛逛走走,但是内心最好要坚持一种风格,要么简约自然、要么华丽大方,再就是价格,对比自己的预算适当增减即可。而且要注意其他方面的花费,比如包套费用,很多便宜的报价都是70元/米左右,质量差不太多;还有注意问问踢脚线,如果价格合适就一并定了吧!这回就完全忘记了,唉,后期又是一笔支出。

最后,上下单子,欢迎大家多多沟通,交流经验!

选门?舍不得票子,套不得颜值

订单

TATA木门 铝合金厨房门卫生间玻璃门防水浴室厕所门 复古门LBFG01 双包套 /套

全友全友全屋卧室门 室内简约木门厨房卫生间隔音免漆饰门

全友全友全屋卧室门 室内简约木门厨房卫生间隔音免漆饰门

美心木门卧室门房间门免漆门实木内填室内门现代简约环保门可尺寸 N787-实木内填

KFE三联动极窄推拉门铝合金阳台吊轨移门厨房门长虹玻璃门隔断 16mm窄边 2+0联动+吊轨

美心(Mexin)木门通顶门免漆门卫生间门厨卫门超高玻璃门免漆木门 可 2091 配套墙板(元/平方)

KFE钛镁铝合金格栅推拉门极窄厨房客厅衣帽间衣橱柜三联动吊轨移门 三联动+地轨/隐形地轨

KFE 法式复古推拉门厨房三联动吊轨移门长虹玻璃客厅无地轨推拉门 双移门+地轨/隐形地轨

TATA木门 复合免漆室内门百搭卫生间厨房单开玻璃门 Z001B 套餐【单开门+磁吸锁#001/#002】

防盗门入户门家用智能门出租屋门库房门钢质门工程门 2050*860/960mm【机械锁】

骊住LIXIL日本品质木门卧室门木门室内门单开门康扉骊系列超高BFA YY漆白色 套

KFE极窄长虹油砂磨砂玻璃门厕所卫生间衣帽间平开室内房门上海 含双包套,静音磁吸锁,隐形铰链

欧帝乐(OUDILE)加厚甲级防盗门入户门+防撬防爆门子母门+智能门锁指纹锁 全自动智能锁 1970/2050*960/860

防盗门入户门出租房门可配指纹锁门工程门别墅大门 甲级(门扇9CM)/每平米

BaoLian 保联 免打孔门吸 拉丝色

BaoLian 保联 免打孔门吸 拉丝色

WONLY 王力 木门简约室内门现代简约卧室门木门WL-J001 标准款不含五金