2020-01-28 18:14:49 12点赞 31收藏 4评论

话说冠状病毒把大家逼在家里不敢出门,没关系啊,就当是放假休息,可以看看英剧,娱乐一下,顺便学习一下伦敦腔啊假期被“困在”家里没事干???跟上哥的脚步,带你领略别具一格的英剧 假期被“困在”家里没事干???跟上哥的脚步,带你领略别具一格的英剧 假期被“困在”家里没事干???跟上哥的脚步,带你领略别具一格的英剧 ,也不要忘了给武汉加油假期被“困在”家里没事干???跟上哥的脚步,带你领略别具一格的英剧 假期被“困在”家里没事干???跟上哥的脚步,带你领略别具一格的英剧 假期被“困在”家里没事干???跟上哥的脚步,带你领略别具一格的英剧

由于近几年网络资源丰富了好多,对于外国的电视剧大家接触好多,美剧、韩剧、日剧各有各的好,今天向大家介绍几部英剧,在上研究生期间不务正业的看了好多剧(现在想想能顺利毕业也是万幸),大多数是英美剧,当时觉着相对于美剧来说,英剧短小精悍,脑洞更大更偏,英国人吐槽埋梗也是别具一格,所以个人认为英剧更精致,很多剧集可以反复品尝,作为一枚80后,我介绍的几部剧可能不是最新的,像神探夏洛克、少年犯这种近年大火的我也不做介绍了,主要是希望把之前一些经典的拿出来,也许比较老,也许不大火,好了,进入正题!

(推荐的剧集豆瓣分数都在9分以上)

1.《冤家成双对》

这部剧被称为是英国版的《老友记》,也是讲六个人的故事,一共只有4季,每季6集左右,看完之后的感觉就是:根本不够看好不好,真的是各种恶搞没有下限啊,腐国的编剧脑袋都被撒旦亲了么假期被“困在”家里没事干???跟上哥的脚步,带你领略别具一格的英剧 ,有网友说这部是喜剧的标杆,我觉着一点都不为过,可惜这部剧在网络上名气比老友记、老爸老妈浪漫史、破产姐妹啥的差远了,看了之后你会发现美剧的梗真的是低端假期被“困在”家里没事干???跟上哥的脚步,带你领略别具一格的英剧 ,我不是捧一踩一啊,这些剧我都看过,不信你亲自看看吧。

这部真的是压箱底的,虽然比较老的剧了,但是看两集你就会爱上!

2.神秘博士

这是2005年版本的神秘博士,这一版已经拍到12季了,每季有13集左右。怎么说呢,身边的人看过神秘博士的人很少,可能是作为科幻剧它实在有些复古,比不上星际穿越那样大片的未来感,里面的时间线也比较复杂,前后埋线也比较多,需要doctorwho的忠实粉才能够get到乐趣,这个版本的博士是第九任博士了,所以看之前需要简单了解一下神秘博士的历史才能更好食用。

豆瓣第一季的简介是这样写的:该剧讲述了名为“Doctor”的神秘外星时间旅行者,随着他的时空机器TARDIS的冒险故事,他的时空机器外观看上去像1950年代的警亭。博士带着他的伙伴罗斯在时间、空间中探索悠游、打击邪恶力量、拯救文明、帮助人民、纠正错误、解决各类问题。

但是我觉着这样的简介完全体现不出来整部剧的精彩和浪漫,没错,我觉着这是一部浪漫的另类科幻剧,这部剧实在背景太复杂了,不多说了。

这部不强推了,我的心头好啊假期被“困在”家里没事干???跟上哥的脚步,带你领略别具一格的英剧

3.IT狂人

IT狂人一共4季,每季6集左右,好像还有个圣诞特别版,为啥英剧都这么短啊假期被“困在”家里没事干???跟上哥的脚步,带你领略别具一格的英剧 。类型与生活大爆炸类似,但是比生活大爆炸更有梗,一女二男的办公室故事,两个IT宅男和一个初来驾到的办公室女领导(并不是),想一想就觉着好笑,如果你喜欢生活大爆炸那就别错过这部,另外看的时候记着保护好肚子,别笑秃噜皮了。

还想说一句,如果你看完了IT狂人,那你就会在网上把爱情公寓黑出翔,我是个国产剧的忠实粉丝,但我也想黑爱情公寓的编剧。

4.火星生活

火星生活只有两季,每季8集。这是一部穿越剧,没错,英国也有穿越剧哦!看了之后你会感受到伦敦1973年的味道,警探穿越回去继续破案,真的弄弄的重金属味道啊,喜欢英伦范的别错过,好像韩国翻拍了这个。

5.布莱克书店

布莱克书店一共三季,每季可怜的6集,还是一女二男的喜集,感觉和IT狂人有些类似,但是这三个人都是神经病性质的没个正形假期被“困在”家里没事干???跟上哥的脚步,带你领略别具一格的英剧 ,我就喜欢看神经病剧集假期被“困在”家里没事干???跟上哥的脚步,带你领略别具一格的英剧 ,这部剧的主演也是编剧哦。

6.米兰达

米兰达,三季,每季6集,还有圣诞特辑。讲的是一个女神经病的自嗨故事,想知道疯疯癫癫的大龄女青年如何跑到帅哥男盆友的故事么,来看这部剧吧,女主经常对着镜头叨叨叨,最近的伦敦生活跟这个有点类似,,但是米兰达真的各种治愈各种让人开熏啊哈哈哈,肥胖女主同时也是编剧和制片人哦。

切记:吃饭喝水的时候别看这部剧,容易呛到!觉着这个不够看可以接着看《废柴舅舅》。

7.唐顿庄园

唐顿庄园共六季,每季7集左右,还有圣诞特辑。这部就不多做介绍了,大家应该比较熟悉了,前2季质量很高,男女主魅力很大!

8.皇家律师

皇家律师共3季,每季6集。这是一部律政剧,剧本严谨扎实,感觉比美国的那些律政剧更抓人,而且看完也挺让人深思的,喜欢职场剧的看过来啊。

9.是,首相

《是,首相》共两季,每季8集。这部剧很老了,但是辛辣讽刺的让我看了都不好意思了,英国人黑起人来真的是让你内裤都不剩了,好吧,其实它是一部喜剧来着,可以和《是,大臣》一起食用。

10.傲慢与偏见

这版傲慢与偏见一共6集,啥也不说了,经典之作,太喜欢了。

如果觉着傲慢与偏见不够看也可以看一下《南方与北方》!

上述推荐剧集个人认为都值得二刷甚至三刷,由于都是之前上学时候看的,那时候视频网站很少有英剧的版权,每部剧都是我一集一集找资源下载的,现在部分剧集视频网站可以播了,但是个别有删减,部分剧集我硬盘里还有留存,可以分享,但是需要再过几天,因为我也被困家中,摸不到硬盘啊假期被“困在”家里没事干???跟上哥的脚步,带你领略别具一格的英剧

码字不易,希望大家收藏点赞!