游记 篇八:国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

2020-01-28 18:11:36 15点赞 57收藏 27评论

前言

时间:2019.09.27-2019.10.09,8天8晚

地点:渝-重庆,川-成都,陕-西安

人物:我与闺蜜

费用:约5000元/人。(路费+住宿+门票)

行程:重庆2天:市区+武隆;成都3天:市区+都江堰+熊猫; 西安3天:市区+兵马俑+返程

接篇四,重庆市区篇

游记 篇四:国庆渝川陕8日游-5D重庆-市区篇前言时间:2019.09.27-2019.10.09,8天8晚地点:渝-重庆,川-成都,陕-西安人物:我与闺蜜费用:约5000元/人。(路费+住宿+门票)行程:重庆2天:市区+武隆;成都3天:市区+都江堰+熊猫;西安3天:市区+兵马俑+返程重庆篇2019.09.27-2019.09.29行程安排:D132小蜜蜂| 27 评论62 收藏138查看详情

接篇五,重庆武隆篇

游记 篇五:国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇前言时间:2019.09.27-2019.10.09,8天8晚地点:渝-重庆,川-成都,陕-西安人物:我与闺蜜费用:约5000元/人。(路费+住宿+门票)行程:重庆2天:市区+武隆;成都3天:市区+都江堰+熊猫;西安3天:市区+兵马俑+返程接篇一(不知为何成了篇四),重庆市区篇Day2:乌江画廊、武132小蜜蜂| 13 评论16 收藏67查看详情

接篇六,成都市区篇

游记 篇六:国庆渝川陕8日游-成都-市区篇前言时间:2019.09.27-2019.10.09,8天8晚地点:渝-重庆,川-成都,陕-西安人物:我与闺蜜费用:约5000元/人。(路费+住宿+门票)行程:重庆2天:市区+武隆;成都3天:市区+都江堰+熊猫;西安3天:市区+兵马俑+返程接篇一(不知为何成了篇四),重庆市区篇接篇二(不知为何成了篇132小蜜蜂| 10 评论10 收藏41查看详情

接篇七,成都都江堰篇

游记 篇七:国庆渝川陕8日游-成都-都江堰篇前言时间:2019.09.27-2019.10.09,8天8晚地点:渝-重庆,川-成都,陕-西安人物:我与闺蜜费用:约5000元/人。(路费+住宿+门票)行程:重庆2天:市区+武隆;成都3天:市区+都江堰+熊猫;西安3天:市区+兵马俑+返程接篇四,重庆市区篇接篇五,重庆武隆篇接篇六,成都市区篇▼前132小蜜蜂| 2 评论2 收藏10查看详情

来了成都,除了来吃小吃,游览都江堰,还有一个最可爱的景点,那就是大熊猫基地。国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

说实话,在来熊猫基地之前,我是没有报太大的惊喜的,因为家乡市里的动物园也有大熊猫啊,也见过啊,非得来成都看大熊猫啊?有什么不一样啊?这样,我就带着这些问题来到了熊猫基地。

一早上,和闺蜜地铁+公交坐过来,两位老阿姨为了装嫩,一人5块钱买了个熊猫发卡(春熙路那要卖20元呢),嗯~没错,带上是显年轻~这里就不上图吓大家了~哈哈哈哈哈~国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

熊猫基地开放时间:07:30~18:00 门票价格:58元

要是重大节假日前往这里的话,建议大家提前在网上买好,直接刷手机或者身份证就进去了。

建议大家一定要上午来,最好赶在10点之前来,因为可以看到圆滚滚们吃早饭和活动,要是下午才来的话,估计人家都要午睡了

国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

▲熊猫基地大门,建议大家一定要早来,早来,早来,要不排队的现状比这个人还多,还好,我们没排多长时间就进去了

▲成都大熊猫繁育研究基地

▼进来之后,趁着大家都还在门口拍照研究路线的时候,我们一路小跑先去月亮产房。

Tip:能走路的,体力好的,建议直接步行去月亮产房,不要坐电瓶车,因为有等待电瓶车的功夫都走到了。。。

这是我们亲眼所见,开始我们以为排大队的是看熊猫的呢,走进一看,好么,那是排队坐电瓶车的啊。。。国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

▼路上偶遇大熊猫,这是在进园之后看的第一只大熊猫,还是蛮惊喜的

国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

▼我们到的时候正值圆滚滚们早餐时间,一个个的都懒洋洋的在那里啃竹子

感叹,成都的大熊猫都好干净,好圆乎啊,胖嘟嘟的~国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

▼月亮产房

月亮产房是伴随着月亮出生的,也就是晚上出生的小熊猫就在月亮产房。

▼这是朋友在8月份看的小熊猫

国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

▼这是我10月份看的小熊猫,两个月了,小家伙们长了不少。毛茸茸,好可爱国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

▼参观完月亮产房,接下来我们要去太阳产房

一路上能看到各式各样懒洋洋的圆滚滚们

国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

虽然每个圆嘟嘟都有自己的名字,但是在我们看来样子都差不多,反正我们是区分不来,哈哈,但是都是一样的可爱没错了

国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

▼沿着园路走,看到了小熊猫

大家都在说,这不是小浣熊方便面么,哈哈国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

▼正好赶上饲养员在喂食

国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

▼看到小熊猫吃东西,甭管男女老少,大家都惊喜开心的像个孩纸~国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

一定要到现场来感受这种气氛,这就是照片无法表现出来的

▼太阳产房

太阳产房是伴随的太阳出生的,小熊猫也就是白天出生的。

▼又是三只小可爱

▼募捐点,可以捐200元,给一个证书和一个熊猫玩偶

国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

▼像不像躺在床上吃东西看电视的你国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

▼抓怕,其实他们俩在嬉戏打架,哈哈

国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

▼在这3只圆滚滚这,我俩足足看了45分钟,每一次要离开时都有惊喜出现,实在是太可爱了

国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

▼“快瞧瞧里面有啥好吃的”。。。

国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

▼别看圆滚滚们一个个的都胖乎乎的,圆圆的,可爬起树来可一点也没显示出来笨拙,利搜着呢国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

▼熊猫医院

“熊猫医院”展示面积150平米,有大熊猫寄生虫标本、大熊猫常用药品以及各种大熊猫致病菌浮雕、各式展板等。

▼喜欢这里的竹子和竹叶

▼大熊猫厨房

“大熊猫厨房”展示了各种大熊猫食用竹及竹笋、水果,大熊猫窝窝头制作原料、流程,并配以简单图文说明。

▼大熊猫科学探秘馆

“大熊猫科学探秘馆”展示面积1200平方米,由美国漫思奇设计公司(Main Street Design)设计,采取寓教于乐的方式,互动地向游客展示熊猫基地在大熊猫繁殖、育幼、遗传、内分泌研究以及生物多样性保护方面所做的各项研究工作。

国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

▼这里的竹林郁郁葱葱,很凉爽

▼熊猫国邮政局

在这里可以买明信片,写上祝福的话,盖上喜欢的邮戳,邮给朋友和自己国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

▼这是我买的几张明信片

国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

▼园里参观的差不多了,圆滚滚们也赏的差不多了,回到了进园处

国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

▼很喜欢的一张照片,很可爱,很温馨

国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

▼PANDA,88了,可爱的你们,圆圆的你们,毛茸茸的你们~国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

▼从熊猫基地回到市里差不多下午4点了,这是我们今天的第一顿正式午晚饭

宫保鸡丁,XX烤鱼(忘记名字了),蒜蓉凤尾菜(好像是这个菜名,点菜时觉得这个菜名比较陌生,一看就点来常常鲜,一上桌我们就都笑了,介不就是咱们那的油麦菜么,哈哈)

烤鱼挺新鲜,肉嫩,好吃,感觉川渝这边的菜都是火锅底料味儿的,哈哈

这也是我们这几天来到川渝这边的第一次吃米饭。北方的胃口,还是米饭下饭啊~国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

我们明明要了两碗,可老板竟然给我们上了一盆(右上角)。。。国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

▼两个能吃的老阿姨,看来是真饿了,也证明这菜做的是真好吃国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

▼饭后,趁着时间还早,顺便消消食,我们来到了天府广场

国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

▼午晚饭消化的差不多了,在临回酒店前,我们又来到了龙抄手,品尝了心心念的甜水面

国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

▼甜水面,甜甜辣辣的,苗条硬硬有劲道

国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

▼回酒店,收拾行李,转天出发去古都西安~

▼成都火车站

拜拜了成都~

拜拜了圆滚滚~

虽然在成都短暂停留了3天,领略到了大都市的风土人情,都江堰的山水秀丽,大熊猫圆滚滚们的可爱至极,都给我们留下了深刻的印象,我相信我还会来成都的,会带着家人再一次的去看圆滚滚的,来感受他们的可爱。国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

一定要来成都看大熊猫哟~国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

一举一动都辣么可爱~国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

跟咱们那里真的不一样哟~国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

你来亲身感受才知道~国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇

🎵~~🎵~~🎵~~和我在成都的街头走一走~呜哦~呜哦~呜哦~🎵~~🎵~~🎵~~

🎵~~🎵~~🎵~~直到所有的灯都熄灭了也不停留~🎵~~🎵~~🎵~~