烧脑破案,惊悚提神,心灵法医真的有点好看

2019-12-14 11:28:21 0点赞 1收藏 3评论

最近没怎么写文章,是因为最近发现了一部看起来感觉还可以的电视剧,虽然说也是有很多槽点吧,但好的地方还是很多的,首先,这是一部反映法医的电视剧,我个人觉得法医秦明小说还可以,电视剧总感觉有点奇怪,不是那么的接地气,其次,以前也有一个当法医的想法,记得高中的时候,特别想考重庆医科大学,因为有法医专业嘛,但是后来因为分数不够,阴差阳错学了一个有点说不上是冷门还是热门的药学专业,不过还好,学校被称为是医药代表的黄埔军校,当然这个我不知道是不是暴露了什么了,但是好像这个说法也只是在我们所在的省份流传,外省的应该不知道是哪里。好啦,不说废话,还是先介绍一下这部电视剧吧,为什么要写这部电视剧呢,因为真的很精彩啊。

烧脑破案,惊悚提神,心灵法医真的有点好看

先简单介绍一下剧情。

这部剧也是根据法医朱明川的小说《听尸》改编,讲述了鹏海市法医明川破案无数,成为远近闻名的“听尸者”,却因“杀人医生”案被刑警队长罗笔芯怀疑,笔芯为彻查明川,搭档明川破获多宗离奇案件的故事。话说怎么这么多关于法医的电视剧都是根据法医的小说改编的呢,看来法医都是很厉害的人啊。

烧脑破案,惊悚提神,心灵法医真的有点好看

下面的剧情介绍来自百科。

明川,鹏海市警队法医,技术出众,天赋异禀。当明川站在尸检台前,他就成了鹏海市远近闻名的“听尸者”。凭着微小的线索就能找出真相,破获了一个个离奇的案件。但除了探寻真相之外,他还关心一些与法医无关的事情——死者的遗愿,生者的遗憾。对活人的疏离和对死人的温暖,让明川成为一个神秘的存在。没有人能了解他的过去,也没有人能预测他的将来。

烧脑破案,惊悚提神,心灵法医真的有点好看

适时,鹏海市发生一起连环杀人案,凶手在短短几年的时间里接连杀了4、5个人,每次都会将被害人开膛破肚。这些案件作案手法十分独特,警方判断凶手曾受过医学专业的训练,称之为“杀人医生”。

烧脑破案,惊悚提神,心灵法医真的有点好看

“杀人医生”案吸引了初来乍到的刑警女队长罗笔芯的注意,她将目光锁定到神秘的明川身上,并开始在工作和生活中关注明川,当然最后的结局其实也并不算出人意料,弹幕里的反转也并没有出现,然后我稍微了解了一下,好像电视剧中的好多案件都是根据真实事件改编的,这样的电视剧看起来还是很过瘾的。

烧脑破案,惊悚提神,心灵法医真的有点好看

关于这部电视剧,比较意外的是血腥镜头并没有打马赛克,记得之前看法医秦明什么的,稍微血腥一点的镜头,就一定会打上马赛克。当然有的地方感觉还是有点逻辑不清楚,有点混乱,这也是可以理解的,毕竟,艺术源于生活又高于生活嘛,经过艺术处理的东西,也难免会有所遗漏。

总体来说,这部剧还是值得一看的。

烧脑破案,惊悚提神,心灵法医真的有点好看

当然现在不管什么样的电视剧,都避免不了感情戏,最后的结局,当然也是有情人终成眷属了。