笔点酷玩 篇四十五:感性“词典”花样吐纸:PAPERANG喵喵机MAX体验

2019-09-16 13:24:41 3点赞 7收藏 2评论

打印机还是公司的最“好用”。喷墨的、激光的都有,多种专业功能需求全覆盖,墨盒、打印头等耗材管够,粉尘、臭氧污染也局限在打印室,缺点也很明显:工作强度大有时会出故障,罢个工折腾半天。平时个人偶有打印/复印资料需求,尤其是大剂量的,比如复印一本书,还得去打印店,家里也曾有一台一体式喷墨打印机间歇服役,不能总薅公家羊毛是吧。

感性“词典”花样吐纸:PAPERANG喵喵机MAX体验

无论是公有私有,上述打印机都太庞大了。几年家用打印机衍生出“智能便携”的新分支,凭借小身材、易携带收买人心。比如我上次写的米家照片打印机,WiFi联网+可远程操作,专用打印6英寸彩照,需要购买专用相纸耗材,是手机摄影爱好者的绝配;再如今天我写的便携式热敏打印机,与超市小票打印原理一致,可以打印小幅面黑白图文,胜在蓝牙绑定手机,可随手打印文艺便签or实用笔记,能够根据自己生活、工作需求,玩出许多花样。

感性“词典”花样吐纸:PAPERANG喵喵机MAX体验

感慨啊,两年前自诩文艺青年,手头不知不觉攒了4款这样的打印机,均是PAPERANG出品,三款喵喵机,一款条条机。下图最左便是初代喵喵机,第二代P2推出300DPI高清打印,同期的条条机是窄条带背胶的标签打印;而最近入手的喵喵机MAX,同样是300DPI,但打印幅面扩展到4英寸,热敏打印幅面宽至111mm,也成为三款喵喵机里体积“最不便携”的一款。

感性“词典”花样吐纸:PAPERANG喵喵机MAX体验

喵喵机初代已经被P2取代,只贴上P2、MAX和条条机的链接吧。

喵喵机3三代MAX高清宽幅学霸学生试卷整理错题神器抄题小型作业帮帮机咕咕迷C1便携式蓝牙热敏打印机599元天猫精选去购买

PAPERANG喵喵机二代P2学霸迷你学生错题整理神器小型便携远程彩色纸咕咕迷抄题口袋蓝牙热敏打印机369元天猫精选去购买看百科

PAPERANG条条机标签打印机便条便签机标识手持便携式口袋蓝牙网线标签打印机手账家用199元天猫精选去购买看百科

4英寸300DPI高清热敏打印的效果如何?你们自己感受。而这个体积大比初代大了两三倍的喵喵机MAX,长度与桌上的小米9相仿,形如一本新华字典。

感性“词典”花样吐纸:PAPERANG喵喵机MAX体验

从开箱说起吧。包装盒素雅封面,300DPI/4英寸字样,安卓iOS全兼容。

感性“词典”花样吐纸:PAPERANG喵喵机MAX体验

附带1盒MAX专用官方十年纸当然不是送的,我觉得这种大幅面用纸消耗速度可能更快,一起买是节省银两的正确操作。内有3卷,热敏打印成品比普通热敏纸耐久时间更长,可以保存10年,够玩好一阵子了。

感性“词典”花样吐纸:PAPERANG喵喵机MAX体验

具体长宽高为15cmx10cmx4.5cm,净重480g,自带可充电锂电池,随机附一段MicroUSB充电线,5V2A输入,户外使用有一只充电宝即可临时“回血”。

感性“词典”花样吐纸:PAPERANG喵喵机MAX体验

按下中央的长方形按钮,即可掀开“书页”、装卸打印纸卷。自带打印纸同样是官方10年纸。

感性“词典”花样吐纸:PAPERANG喵喵机MAX体验

纸卷取出、装入只需一步,只需把纸头拉到出口位置即可。侧面看纸卷是这个样子。

感性“词典”花样吐纸:PAPERANG喵喵机MAX体验

热敏打印原理简单讲就是通过加热,使打印纸上产生化学反应,不同温度对应不同深浅,最后形成相应的深浅图案和文字。喵喵机MAX的热敏打印头,就在出口这一条银色金属部分。再靠外一点有一排金属锯齿,是用来撕开打印成品的,只不过相比之前的2版喵喵机,这排锯齿更长了。

感性“词典”花样吐纸:PAPERANG喵喵机MAX体验

侧面这枚电源键兼做LED指示灯,已连接、充电时为绿色、未连接低电量为红色。

感性“词典”花样吐纸:PAPERANG喵喵机MAX体验

喵喵机APP也随自家打印机升级了好几代,如今功能内容方面充实许多,胜在新老型号喵喵机全兼容,不过同一次只能连接一台喵喵机。

感性“词典”花样吐纸:PAPERANG喵喵机MAX体验

可以看到喵喵机MAX型号为C1,直接配对即可。喵喵机APP 4.0版本的界面也做了悉心优化,主要功能被整合为10个版块,包括自动以纸条,喵喵错题本,喵喵图片,扫描王(新增功能),喵喵学外语,喵喵学汉语,文本打印,文档打印,模板工厂和网页打印。

感性“词典”花样吐纸:PAPERANG喵喵机MAX体验

从功能分类可以发现喵喵机明显是为略带有文艺气质的朋友设计的,啥叫文艺气质?或学会设计,或画过手账,或心灵手巧,或热爱手工。工作太枯燥,能花心思为自己的生存环境创造快乐,拥有这样的心境着实难得,这些人与喵喵机MAX简直绝配。本人冒昧地搞个“创作”,喵喵机APP中提供的各种卡通小贴图让原本难看的手写字变得充满萌趣。

感性“词典”花样吐纸:PAPERANG喵喵机MAX体验

打印出来是这个样子的。相比喵喵机P2与超市小票一样的窄纸带,MAX这样宽幅的打印纸足可以胜任“寻物启事”了。

感性“词典”花样吐纸:PAPERANG喵喵机MAX体验

事实上,大幅打印区域也可以将插画细节表现的精细完整,唯一的不足就是只能黑白打印,但画面深浅、线条粗细都能正常展示,日常看懂自己喜欢的画面,完全可以随手打出一幅,动用你的剪裁粘贴功力,制作手账,写封情书,传个字条,哎,这该死的温柔哟。

感性“词典”花样吐纸:PAPERANG喵喵机MAX体验

作为便签则可以打印更多内容,比如缩印一份学习笔记,打印一份备忘演讲稿。利用“模板工厂”制作妙趣横生的便利贴或一本正经的名片,或者干脆满足机打函件工作需要。

感性“词典”花样吐纸:PAPERANG喵喵机MAX体验

值得注意的是,喵喵机APP内部生态也很繁荣,其中利用签到、社区交互累积的喵币,可以从插画圈和收藏大咖那里搞到更漂亮的图文,学习资料啊,励志贴图啊,经典表情包不一而足,从而形成喵喵机用户之间的“资源互补”。喵喵机也有意引入达人机制,平时不知道打印什么好的时候,从自己订阅的频道或精选里面就能找到心仪的帖子,而后,你只需要点击那个打印机符号。

感性“词典”花样吐纸:PAPERANG喵喵机MAX体验

功能覆盖面忒广了,仅以“学外语”功能为例来品评喵喵机MAX。在这个功能界面,你可以自行选择英文单词词库等级,可以制定连续的周期计划,打印每日待学单词。是否打印音标、翻译等皆为可选项,打印墨迹深浅、份数都可以调节。

感性“词典”花样吐纸:PAPERANG喵喵机MAX体验

来两张打印效果特写,啥叫300DPI高清打印,不用我说了。

感性“词典”花样吐纸:PAPERANG喵喵机MAX体验

除了生词表,还有其他外语学习资料可供选择,比如英文写作。

感性“词典”花样吐纸:PAPERANG喵喵机MAX体验

只靠喵喵机自带资源还不够,任何可以通过网络访问的页面都能直接机打出来,打印之前也可以对弧面区域进行调整,或自行编辑,操作逻辑简单,上手基本0难度。随机选择一张花瓣网大咖收藏的经典海报,虽然是深色系+渐变+艺术字,打印效果也不错。

感性“词典”花样吐纸:PAPERANG喵喵机MAX体验

相比前两代喵喵机P1、P2,MAX版本加大了打印幅面,增加了打印内容的丰富度,同时依然保持300DPI高清画面,加上日渐丰满的APP内容生态,可以玩出更多花样,的确是“大而有料”。不过体积和重量的增加也减少一定便携机动性,MAX与喵喵机P2也算是优势互补吧。

功能方面,MAX的大幅面打印纸更有实用性。学生党打资料便签错题本,手工党打手账插画,办公党打待办清单,Word/PPT/Excel全格式支持,另外,喵喵机MAX还支持PC端打印,电脑支持蓝牙连接即可,一般笔记本都能驾驭,打印错题本可以自由编辑,除了打印纸面不如A4那样大,与家用打印机基本无异。

感性“词典”花样吐纸:PAPERANG喵喵机MAX体验

而一旦和家用打印机比,喵喵机MAX块头就不大了,既不用接线、又可以立着“吐纸”,基本不占地。

之前说了,这种打印机要想火,必须依赖自家APP的内容生态,内容稀少可玩性会下降,没用忠粉则很难繁荣。目前看来,喵喵机APP订阅+官方精选+用户自主分享,让原本需要“自查自打”的模板模式扩张为“官方引路+粉丝添砖”的内容库,既有自主打印的灵活性,也能在“不知道打啥好”的时候直接选择现成内容,并通过分类(如学外语、儿童早教、文档网页打印、名片清单打印等)满足不同用户群体的功能需求,脱离了“玩新鲜”的低级趣味,终于补足了“实用度”的最后一块短板。APP的运维人员应该加鸡腿。

感性“词典”花样吐纸:PAPERANG喵喵机MAX体验

另外我发现,虽然MAX打印幅面增加了,打印速度尤其是复杂的插画图案还比P2快了。这时如果是彩打的话,可能要发生“暴击”了!不过这可能是目前热敏打印机的天花板了。期待这些小东西能搞出个高清彩打小纸条,命名我都替喵喵机想好了,就学iPhone 11的样子,给MAX加个Pro吧!感性“词典”花样吐纸:PAPERANG喵喵机MAX体验 (完)

附上以前写的PAPERANG条条机体验评测,比起喵喵机来说,条条机可能给你打开另一个“随打随贴”的新天地。

随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!若无苦练左右手,咋有撩妹双手技自从上次花了好长时间徒手粘了一个熊头面具之后,笔点君越来越明白,真文艺不是装出来的,孙子才是装的!我是想明白了,手残、脑子一般,徒手搞文艺太艰苦。如果能从一些简单的小笔点君| 21 评论37 收藏126查看详情

只打黑白不过瘾咋办?笔点君家里还有这么一个轻量级6英寸彩打设备:米家照片打印机,评测传送门附上:

笔点酷玩 篇三十:6寸美好细腻还原:小米米家照片打印机体验八零、九零后的青葱时代,绝大部分是由胶片记录的。有些老照片底版遗失,仅存的一张冲印照显得特别珍贵。时光荏苒,互联网和数字化让曾经的稀缺变为富足,如今仅用手机即可随时记录生活点滴,大容量闪存和云备份也让“打印纪念”的重要性大幅下降。你若愿意大费周折“还原生活”,打印所得必然情怀满溢。我也是一个有执念的笔点君| 10 评论10 收藏14查看详情

我是笔点酷玩,带你玩各种好东西,下期好物分享见!

deli 得力 DL-888B 标签打印机 (白色)

deli 得力 DL-888B 标签打印机 (白色)

deli 得力 DL-888D 标签打印机 (白色)

deli 得力 DL-888D 标签打印机 (白色)

deli 得力 DL-581PW 热敏票据打印机 (黑色)

deli 得力 DL-581PW 热敏票据打印机 (黑色)

deli 得力 DL-888F 标签打印机

deli 得力 DL-888F 标签打印机

Brother 兄弟 PT-E115 标签打印机

Brother 兄弟 PT-E115 标签打印机

deli 得力 DL-820T 标签打印机 (灰色)

deli 得力 DL-820T 标签打印机 (灰色)

deli 得力 DL-888T 标签打印机 (灰色)

deli 得力 DL-888T 标签打印机 (灰色)

deli 得力 DL-801P 标签打印机 (黑色)

deli 得力 DL-801P 标签打印机 (黑色)

BROTHER 兄弟 PT-18Rz 便携式 专业标签打印机

deli 得力 DL-825T 热敏打印机

deli 得力 DL-825T 热敏打印机

brother 兄弟 PT-P700 电脑标签打印机

brother 兄弟 PT-P700 电脑标签打印机

GODEX 科诚 ZA-124-U 条码/标签打印机 (黑色)

HPRT 汉印 热敏标签打印机 (黑蓝)

HPRT 汉印 热敏标签打印机 (黑蓝)

deli 得力 DL-581P 票据打印机 (黑色)

deli 得力 DL-581P 票据打印机 (黑色)

G500U 标签/条码打印机 (黑色)

G500U 标签/条码打印机 (黑色)

TOSHIBA 东芝 B-SX5T-TS22-CN-R 标签打印机 (灰色)