学大神撸一个AWS免费12个月EC2服务,做回技术宅

2019-09-16 13:24:36 10点赞 94收藏 19评论

创作立场声明:技术小白,完全是向别的大神学来的,只是想给大家分享一下免费的午餐,所以技术上有什么不对的,不接受喷子。

随着某工种IP被墙,今年到期后就没打算再续,用起来确实不太方便,服务关闭后就一起没用,反正我也没有太多的需求,就是偶尔上去练练手,原来给NAS做了FRP,不过最近发现QuickConnect速度也很快,VPS的需求就更弱了。

偶然在逛某网站时看到有大神说AWS在做12个月的免费活动,想想两年前想开个AWS服务,结果一个客户经理打电话给我,说暂时不对非专业个人开放,把我给气坏了,虽然我不专业,但需求还是有的了,于是,看到有免费的机会,那就一定要撸一下,不但要自己撸,还要广而告之,大家一起撸才能解我心头之恨学大神撸一个AWS免费12个月EC2服务,做回技术宅

申请AWS账号

需要一个邮箱注册,实测126没问题需要一个邮箱注册,实测126没问题

虽然这是一个境外的网址,但是亚马逊很智能的为你切换成了中文,另外也会提示你可以访问中国境内的地址,不过反正是中文,我是没有理会的。注册本身很简单,中文填满一直下一步就OK了,这里要提醒一下,这个网址不要用Chrome访问,因为虽然注册没有问题,但后来登录时会出错,并提示清空Cookie再试,但是清了也不管用,我用Edge没有问题。另外,注册的最后需要挂一张VISA或是运通的信用卡,国内银行的也没有问题,会扣1刀,成功会后退回,网面上也有详细的说明。

创建EC2

先来说说什么是EC2,EC2=Amazon Elastic Compute Cloud,是一个提供云端计算的服务,和那个著名的质能公式有点像吧,第一次我也看错了学大神撸一个AWS免费12个月EC2服务,做回技术宅

用注册好的账号登入管理控制台,进去后是下面这个样子的

这个里面我是全英文的,不过有大神是中文的,我不知道为什么这个里面我是全英文的,不过有大神是中文的,我不知道为什么

点左上角的“Services”会有一个下拉的框,大概是下面这个样子的

EC2很显眼吧,当然你要眼神实在不好,也可以在搜索框里输“EC2”查找EC2很显眼吧,当然你要眼神实在不好,也可以在搜索框里输“EC2”查找

点“EC2”可以进入EC2的“仪表盘”

因为我这个已经建过一个实例了,所以最上面有点不太一样因为我这个已经建过一个实例了,所以最上面有点不太一样

全屏唯一一个蓝色的按键,不会搞错吧,启动实例,开始创建服务器,第一步选择服务器用的系统(AMI)

除了那个蓝框的,其他的有符合免费条件除了那个蓝框的,其他的有符合免费条件

其实用什么系统大家可以随便选,根据大家的需求来,我的需求嘛,就选了箭头指的那个,前面用过ubuntu,所以这个比较方便一点。接下来选实例的类型,这里要注意,只有一个是免费的

按AWS的免费规则,只有那个最小的实例是免费的按AWS的免费规则,只有那个最小的实例是免费的

比较一下,免费的这个性能确实是最弱的了,不过都是免费的了,还要什么自行车,能跑就行了。后面的几个可以根据自己的需要去设,我不是太懂也没改,第六步是配置安全组,里面需要对用到的端口进行设置,可以按你的需求来,我因为的frp的需求,所以开了映射过的http、https端口,里面默认的那个22是SSH用的,不要改就行。最后第7步点启动后,会生成秘钥,因为我不能再开实例了,我就不点下去了,借用一张大神的图,他是中文的,更清楚一点。

一定下载保存好,后来SSH登录时会用到一定下载保存好,后来SSH登录时会用到

完成上面的,AWS这边的工作就算是完成了,后面就是SSH上服务器去安装自己的服务和应用了。IP和实例的基本数据可以在前面那个EC2的仪表盘里去看到

关键信息打码了关键信息打码了

关于SSH的工具我要说一下,应该是Putty和XShell都可以的,不过因为要先用公钥生成私钥,在Putty里不会搞,所以只能放弃这个小巧的工具,改用XShell,提醒一下,我一开始搞了半天在生成私钥上面,因为下载的公钥的密码和网上说的不太一样,以前好像是ec2-user,不过我后来用的是ubuntu(注意全小写)。

最后说说费用

用下来,AWS这个确实很方便,而且看看除了EC2,还有很多很牛的功能可以用,真的不错,不过AWS也真心是贵,就拿EC2来说,是按每个实例的时间收费的

按小时收费,红线画出的是现在免费12个月的实例按小时收费,红线画出的是现在免费12个月的实例

按AWS规定的每月提供750个小时计算,一年下来就是104.4刀,而我原来用的20G的搬瓦工才折扣完才40刀不到,就算是现在涨价了,也不过40多刀,相比起来AWS这个贵的就离谱了。不过12个月内免费,只要不超量,可以先爽一阵子,后面如果政策不改,到时再换个邮箱再注个号,又可以撸一年,也是极好的学大神撸一个AWS免费12个月EC2服务,做回技术宅

最后最后要说的是,做技术宅时两台显示器太有必要了,一个操作,一个度娘,方便,太方便了,上张桌面图镇个楼。

中秋节才搞定的,有时间也写的什么桌面改造之类的中秋节才搞定的,有时间也写的什么桌面改造之类的

铁威马 TERRA MASTER F8-421企业级intel四核 八盘位NAS网络存储服 云存储务器 四千兆网口

威联通(QNAP)TS-653B 4G内存 六盘位nas中小企业网络存储服务器 私有云存储 磁盘阵列(无内置硬盘)

威联通(QNAP)TS-832XU-4G内存四核CPU八盘位单电源机架式NAS磁盘阵列网络存储器(TS-831XU升级版)

QNAP/威联通 TS-431P2 1G内存 四核心处理器 四盘位 NAS储存

HIKVISION 海康威视 H90系列 家庭网络储存

HIKVISION 海康威视 H90系列 家庭网络储存

HIKVISION 海康威视 H101闲小盘 NAS网络存储 2TB 百度联名款

HIKVISION 海康威视 H100 网络存储服务器

HIKVISION 海康威视 H100 网络存储服务器

QNAP 威联通 TS-932X-2G 企业级 NAS磁盘阵列

海康威视(HIKVISION)H100系列 2盘位NAS网络存储 家庭私有云 私有网盘 (无盘标配)

威联通(QNAP)TS-432XU四核CPU内建 2个10GbE SFP+ 四盘位单电源机架式NAS网络存储器(TS-431XU升级版)

QNAP 威联通 TS-451+ 2G内存 NAS网络存储器

恩兔(N2)NS-1 智能存储家庭云盘

恩兔(N2)NS-1 智能存储家庭云盘

铁威马(TerraMaster) Type-C公对公数据线 双头USB-C手机转接头线 支持苹果MacBook 支持铁威马磁盘阵列

铁威马(TerraMaster)F5-420 企业级Intel四核 五盘位NAS网络存储服 云存储务器 双千兆网口