高温蒸汽杀菌,拖地无水渍,Shark鲨客蒸汽拖把P3体验

2019-10-30 17:20:58 2点赞 3收藏 0评论

作为每天8小时工作的普通上班族来说,除了忙碌的工作,回家还要洗衣做饭,打扫居家卫生,因为家里铺的地砖+地板,所以传统的拖把只能拖地砖,地板又用不了,所以单拖地就要花上1个小时以上,等卫生搞干净之后,基本上就到睡觉时间了,又要哄娃入睡,苦啊,累啊,还好最近入手了一款神器,不仅能够高效快捷的进行拖地,而且还能够进行地板的除菌,这款产品就是来自美国地面清洁品类销售额第一品牌Shark(鲨客)的蒸汽除菌拖把P3。

高温蒸汽杀菌,拖地无水渍,Shark鲨客蒸汽拖把P3体验

Shark(鲨客)这个品牌可能很多人都不熟悉,不过你经常光顾万能的淘宝、天猫,可能会发现该品牌的产品在国内上市仅短短的一年时间,就成为天猫蒸汽拖把行业TOP1,所以有时候抛开民族情节,确实外国的牌子比较的好用,这主要也是Shark(鲨客)本身也是做居家产品为主的,有着二十年的产品研发及制造经验。

高温蒸汽杀菌,拖地无水渍,Shark鲨客蒸汽拖把P3体验

那么我为什么会入手Shark蒸汽拖把P3呢,这主要是看中了P3的五大特色,分别是120度高温蒸汽杀菌、大蒸汽定点喷射、双面螺旋拖布设计、拖布一键拆卸、180°旋转灵活拖把头,而对于我家来说,又正好完全可以胜任,并且我平时就喜欢将家整的干干净净,看着整洁的家,心情也会愉悦不少。

高温蒸汽杀菌,拖地无水渍,Shark鲨客蒸汽拖把P3体验

下面来说一下产品的包装方面,Shark蒸汽拖把P3的包装整体还是非常精致的,正面主要是产品的相关品牌及相关型号,还有就是产品的实物渲染图组成,产品包装盒的背面主要是产品的相关参数及相关信息等,非常的全面,当打开包装盒后,你可以看到,产品被包裹的非常好,也非常的严实,能够保证产品在其运输过程中的绝对安全。

高温蒸汽杀菌,拖地无水渍,Shark鲨客蒸汽拖把P3体验

从产品包装盒内,将所有的内含部件拿出来后,可以看到,主要有机身、手柄、方形拖把头、双面方形抹布*2、注水杯、快速使用指南、使用说明书组成。

高温蒸汽杀菌,拖地无水渍,Shark鲨客蒸汽拖把P3体验

Shark蒸汽拖把P3的整体设计还是非常时尚的,也符合居家的定位,产品的尺寸为216*300*1200mm,整体的重量为2.8kg,重量还是比较重的,水箱容积为400mL,采用的是有线式的设计,基本上一箱水,可以拖一个房间。

高温蒸汽杀菌,拖地无水渍,Shark鲨客蒸汽拖把P3体验

手柄,采用的是人体工学手柄的设计,圆圈的形状,中间又镂空,这样的设计在手握时更加的舒适,长时间握着也不会累,还可以任意的掌控。

高温蒸汽杀菌,拖地无水渍,Shark鲨客蒸汽拖把P3体验

绕线挂钩,在手柄的下方,设计了一个可以旋转的绕线挂钩,好处当拖把用好后,就是可以将电源线圈起来,直接挂在上面,方便整理。

高温蒸汽杀菌,拖地无水渍,Shark鲨客蒸汽拖把P3体验

注水杯,顾名思义,注水杯,就是用来给Shark蒸汽拖把P3进行注水用的,水杯容量为400ml和P3的水箱容量是一样大小的。

高温蒸汽杀菌,拖地无水渍,Shark鲨客蒸汽拖把P3体验

机身正面,内置了水箱盖、蒸汽控制按钮、指示灯、水箱组成,蒸汽控制按钮为一档式的设计,水箱的容积为400mL。

高温蒸汽杀菌,拖地无水渍,Shark鲨客蒸汽拖把P3体验

机身背面,在其背面主是产品的相关参数及产品的相关信息,另外就是抹布释放按钮也设计在背面。

高温蒸汽杀菌,拖地无水渍,Shark鲨客蒸汽拖把P3体验

方形拖把头,采用的是方形的设计,有着强效全面清洁能力,内置的蒸汽喷射器具备强劲动力,能够应对顽固的污渍,拖把头具有180°旋转功能,可以前后左右随便旋转。

高温蒸汽杀菌,拖地无水渍,Shark鲨客蒸汽拖把P3体验

180°旋转拖把头,自由的清洁。

高温蒸汽杀菌,拖地无水渍,Shark鲨客蒸汽拖把P3体验

双面方形抹布,采用的是双面螺旋拖布设计,具有强力抓污,比普通的清洁布去污力更强,省事省力,告别拖布频繁清洗。

高温蒸汽杀菌,拖地无水渍,Shark鲨客蒸汽拖把P3体验

安装,Shark蒸汽拖把P3在使用的时候,需要将手柄和方形拖把头进行安装才可以正常的使用,具体的安装方法非常的简单,如下图所示:

1、手柄装入机身,直至听到“咔哒”声,即代表手柄安装到位。

高温蒸汽杀菌,拖地无水渍,Shark鲨客蒸汽拖把P3体验

2、机身装入方形拖把头,直至听到“咔哒”声,即代表手柄安装到位。

高温蒸汽杀菌,拖地无水渍,Shark鲨客蒸汽拖把P3体验

抹布的安装和拆卸都非常的简单,先来说一下拆卸,提起拖把头,按机身后面的释放按钮,拖把头就会自动打开,在来说一下安装,将拖把头的四个角对准抹布,对应插入,再将拖把头一侧轻轻在地面上按压后,另外一面翻起,按压到位即可,具体的安装方法见下图所示:

1、快速拆卸抹布

2、快速安装抹布

高温蒸汽杀菌,拖地无水渍,Shark鲨客蒸汽拖把P3体验

电源线长,共6米的长度,适合不同的居家环境使用。

高温蒸汽杀菌,拖地无水渍,Shark鲨客蒸汽拖把P3体验

水箱注水,打开水箱盖,水箱加水,一般情况下注水杯一杯的水容量正好能够注满水箱。

注:这里友情提醒一下,注水时请不要超过最高水位线,同时禁止通电时注水。

高温蒸汽杀菌,拖地无水渍,Shark鲨客蒸汽拖把P3体验

一键开机,当第一次接通电源时,P3进入待机模式,下方的指示灯会闪烁,如果需要使用,就按一下这个按钮即可以进入蒸汽模式,而且P3也会在15秒内速出蒸汽,这里需要注意的是因为P3是属于基础款,所以P3的蒸汽档位,只有1档,如果想有有更好体验的也可以选择高配版T8或P8。

蒸汽拖把拖地效果演示如下:

针对Shark蒸汽拖把P3的拖地效果,我也是做了一张对比图,可以看到,已拖和未拖还是明显的,已拖地面能够看到非常的干净,同时Shark蒸汽拖把P3有着120℃高温蒸汽能够瞬间释放强大的清洁力,能够有效的清除细菌和螨虫,清洁更加的干净。

高温蒸汽杀菌,拖地无水渍,Shark鲨客蒸汽拖把P3体验

Shark蒸汽拖把P3能够在不同地面,一机搞定,也适应各种硬质地板,包括木地板,地砖,大理石等地面,同时配以双面螺旋拖布,能够带来强力抓污的能力,比起普通的清洁布,更加的能去污,省时也省力,告别普通的拖把拖地,即拖不干净又费力。

1、木地板

2、地板砖

高温蒸汽杀菌,拖地无水渍,Shark鲨客蒸汽拖把P3体验

蒸汽喷射,对于一些居家环境比较复杂且比较脏的地面,Shark蒸汽拖把P3还有一个功能,那就是蒸汽喷射功能,蒸汽喷射器功能专门针对黏着污渍,厨房油渍等顽固污渍更加的有效,具体的使用方法是,翻动拖把头到后面,向下倾压拖把手柄,这样蒸汽喷射器就会对准污渍集中释放蒸汽。

高温蒸汽杀菌,拖地无水渍,Shark鲨客蒸汽拖把P3体验

温度测试,在实际的清洁拖地上,Shark蒸汽拖把P3具有120℃高温蒸汽,这是在拖地时释放的蒸汽,而在拖把头面上的温度,我也是实际的测试了一下,温度为70℃,这个温度就算不小心手或者脚碰上,也不会烫伤。

高温蒸汽杀菌,拖地无水渍,Shark鲨客蒸汽拖把P3体验

噪音测试,当我们每次进行拖地的时候,或者是大晚上的时候进行拖地,那么Shark蒸汽拖把P3的声音会不会很大,那么我也是通过分贝仪进行测试,通过分贝仪可以看到,当前的分贝数值为77.7db,也是在接受的范围内。

高温蒸汽杀菌,拖地无水渍,Shark鲨客蒸汽拖把P3体验

平时我们拖地,最烦的就是厨房重等了,因为厨房的地面一些顽固污渍很难清理,尤其是铺一些木质地板的厨房更加的难清洁,有些污渍会渗入缝隙内,而Shark蒸汽拖把P3不仅具有常规的清洁模式,可以将地板清洁干净,而且还可以针对缝隙内进行清洁,配合强力的蒸汽喷射,轻松的打扫厨房等顽渍重灾区。

高温蒸汽杀菌,拖地无水渍,Shark鲨客蒸汽拖把P3体验

因为Shark蒸汽拖把P3有着快速安装和拆卸抹布,所以当你将家里清洁干净之后,就可以把脏的抹布拿下来洗了,不过这里要注意的是当关闭电源2-3分钟后,再将抹布取下,避免高温未冷却,烫伤手。

高温蒸汽杀菌,拖地无水渍,Shark鲨客蒸汽拖把P3体验

总体上来说,Shark蒸汽拖把P3还是非常不错的,首先外观上还比较的时尚,符合居家的定位选择,其次就是安装上非常的便捷,有着快速安装和快速拆卸抹布功能,最后就是在拖地上,不仅非常的干净,而且对于顽固的污渍还可以进行深层的清洁,真心的不错,如果你家里也需要一台高端时尚的拖把,那么Shark蒸汽拖把P3就是你不错的选择。