利维斯顿空气循环扇,不止是风扇,更是四季常伴

2023-06-08 19:19:04 0点赞 0收藏 0评论

转眼间2023年的立夏时间到了,立夏到了代表着炎暑将临,气温也会显著的升高,这不这段时间的天气也是说热就热,前几天的气温都直接升至33°C以上,天一热吧,就需要凉爽,一般的话,我们都开风扇,毕竟风扇省电,但普通的风扇吧,我们都知道体积大,噪音大,风力小,而有些人可能会说,那怎么不开空调呢,空调虽然是不错的降温电器,但也很费电,一个月空调费差不多就要500-600元不等,那么有没有即有空调带来的凉爽,又有风扇的省电结合体呢。

今天我就给大家推荐一款我在用的产品,是来自利维斯顿的FL10-X智能直流变频空气循环扇。利维斯顿是一家专做电暖器,暖风机加湿器,空气循环扇厂家,20年的德国老品牌,产品热销全球28个国家,这款空气循环扇体积小,可拆卸,易收纳,12档可调风速,且是直流无刷变频电机,即省电又高效,可以说是一款不折不扣的居家夏季必备产品。

利维斯顿空气循环扇,不止是风扇,更是四季常伴

首先我们先来了解一下什么是空气循环扇,空气循环扇可以让风沿着一定的方向呈螺旋形吹出,随着扇叶搅动,最终可形成螺旋形的柱状风,空气循环扇吹出来的风距离较远,且具有较好的定向性,其次就是相比普通的风扇,空气循环扇吹着很舒适,不像普通的风扇吹出来的风很硬,吹久了还会让你头疼,最后就是空气循环扇适应性强,无论是老人还是小孩子,或者是孕妇,用它防暑降温也很舒适。

利维斯顿空气循环扇,不止是风扇,更是四季常伴

外观方面,利维斯顿空气循环扇的设计也比较的时尚轻盈,产品的净重只有3.3kg,尺寸也为302*302*400mm,如此轻巧的产品,也非常的符合年轻人群的审美观,当然也很适合居家百搭。

利维斯顿空气循环扇,不止是风扇,更是四季常伴

细节之外,风扇的外罩采用的是细密安全网罩的设计,这样能够防止小孩手指误伤,安全系数很高,同时内部也搭载了一个高性能直流变频电机和3D螺旋扇叶使得在运行上更加的稳定,且能够轻松实现低噪送风。

利维斯顿空气循环扇,不止是风扇,更是四季常伴

操作上采用的是遥控操作和触控操作两种,配备的遥控器,只需要动动手指,就可以远距离遥控,触控上,LED触控屏,简约且大气,操作很简单,一看就会。

利维斯顿空气循环扇,不止是风扇,更是四季常伴

底座可进行左右转动,从而实现左右摇头送风。

利维斯顿空气循环扇,不止是风扇,更是四季常伴

背面和正面设计的差不多,都采用了细密安全网罩,并且带有便携式的提手和固定提手,这样使得搬动和使用的时候,更加的方便。

利维斯顿空气循环扇,不止是风扇,更是四季常伴

底部的设计很平整,同时还设计了四个防滑垫,能够保证机器在运行时更加的稳固,同时也能够适应不同的使用场景。

利维斯顿空气循环扇,不止是风扇,更是四季常伴

标配了一个24V的电源适配器,不仅使用上很安全,而且相对来说低电压不仅省电,也更加安全。

利维斯顿空气循环扇,不止是风扇,更是四季常伴

利维斯顿空气循环扇具有12档风速精细区分,能够给你上下90°和左右105°的广角送风,同时3D螺旋扇叶的设计,细腻切割,输出柔和的大风量,且强劲的涡流风柱,使得送风上更加的远,也更加的平稳。

利维斯顿空气循环扇,不止是风扇,更是四季常伴

上下摇头送风,通过按遥控器或者是触控台上的上下键实现,上下摇头送风功能,当再按一次则是关闭。

利维斯顿空气循环扇,不止是风扇,更是四季常伴

左右摇头送风,通过按遥控器或者是触控台上的左右键实现,左右摇头送风功能,当再按一次则是关闭。

利维斯顿空气循环扇,不止是风扇,更是四季常伴

上下左右摇头送风,通过按遥控器或者是触控台上的上下左右键实现,上下左右同时摇头送风功能,当再按一次则是关闭。

利维斯顿空气循环扇,不止是风扇,更是四季常伴

作为一款居家使用的风扇,利维斯顿空气循环扇不同于普通的风扇,可将全屋进行对流循环,加速室内的空气流动,风速选择上也有着12档的调整,对于一般家庭使用上来说,12个档位,也能够适合不同居家的使用,按你自己所需可以进行调整。

利维斯顿空气循环扇,不止是风扇,更是四季常伴

那么我也是实际的测试了一下,通过风速检测仪对12个档位进行测试,通过下方的图片可以看到,在1-2档的时候,风速仪显示的是2.0m/s和2.3m/s,在3-4档的时候,风速仪显示的是2.5m/s和2.7m/s,在5-6档的时候,风速仪显示的是2.9m/s和3.4m/s,在7-8档的时候,风速仪显示的是3.7m/s和3.9m/s,在9-10档的时候,风速仪显示的是4.0m/s和4.2m/s,在11-12档的时候,风速仪显示的是4.3m/s和4.8m/s,通过以上的数据可以看出,网速从1档至12档还是有很大的差别,每增加1个档位,风速也会提高很多。

注:本次测试风扇与风速检测仪的距离为20cm,检测的数据仅供参考。

利维斯顿空气循环扇,不止是风扇,更是四季常伴

下面是通过纸条的摆动来实际的观看,风扇每个档位的实际变化,纸条会随着风速档位的增加,慢慢的摆动至垂直,这也说明,风速大,摆动的幅度也更加的大。

利维斯顿空气循环扇,不止是风扇,更是四季常伴

利维斯顿空气循环扇还有一个自动键,也被称为智能温感送风模式,打开这个功能后,可以实时根据室温自动调节风速,我在使用后非常的喜欢,当开启自动模式后,风扇会依据检测到的温度自动运转风速,共分为7档设定,检测温度判定时间约为30秒,这样的好处就是使用上夜间吹风不易感冒,吹拂更亲肤。

利维斯顿空气循环扇,不止是风扇,更是四季常伴

通过按遥控器或者是LED触控屏上的自动键,当显示AU图标时,代表进入自动模式此时内置的温感芯片,会随着环境温度的变化,自动调节风量。

利维斯顿空气循环扇,不止是风扇,更是四季常伴

当你室内的温度达到23°C以下,会自动调整为2档风速,23-25°C则会自动调整为4档风速,25-27°C则会自动调整为6档风速,27-29°C则会自动调整为8档风速,29-31°C则会自动调整为9档风速,31-33°C则会自动调整为10档风速,33°C以上则会自动调整为12档风速,所以自动模式会自动调整风速,免去你的操作,尤其是老人和孩子在使用的时候,特别的方便。

利维斯顿空气循环扇,不止是风扇,更是四季常伴

从效率和使用上来看,利维斯顿空气循环扇搭载的是直流变频电机,因直流电机的变频特性,所以它可以在很宽的转速范围内运转,而且档位的不同,送风也不同,每一个档位都能够给你带来凉爽的风,运转时的功率也很低,也更加的节能省电。

利维斯顿空气循环扇,不止是风扇,更是四季常伴

其实对于有些没有使用过空气循环扇的人群来说,可能会认为空气循环扇不会省电,尤其是档位调节的越高,风力越大的时候,那么也会更加的费电,对于这些人群的疑问,我也是直接通过电器检测仪进行实际的操作测试,可以看到从1档的2.690W至12档的19.75W,这实际的数据上来看,还是很省电的,结合电费来说,一个月也仅1度电左右,比传统的风扇节能达到70%左右。

利维斯顿空气循环扇,不止是风扇,更是四季常伴

我入手这台利维斯顿空气循环扇其实还有一个原因就是配合空调来使用的,通过开启空气循环扇,可以加速气流的循环,提高房间的制冷效率,而且相比单开空调来说,空气循环扇的加入,空调的降温速度也更加的快,当然空调也就能省电了。

现在我家孩子在客厅看书写字的时候,我都会打开空气循环扇这样即可以输送凉爽的风,而且风速很柔和,如果实在太热,我就会开启空调,开启空调后在搭配空气循环扇,能够明显感觉凉风很快弥漫整个房间。

当然不仅如此,这台利维斯顿空气循环扇也是四季可用产品,当春季的时候,可以配合除湿机,让整屋带来干爽,当夏季的时候,相伴空调,冷气均衡,当秋季的时候,搭配加湿器,加倍滋润,当冬季的时候,搭配取暖器,加速升温,所以这款产品也是四季通用的居家电器。

利维斯顿空气循环扇,不止是风扇,更是四季常伴

电器产品避免不了噪音的烦恼,尤其是晚上使用的时候,孩子要睡觉,如果开启风扇噪音很大,即睡不好,而且用着也烦燥,那么我也是实际的测试了一下这示空气循环扇的实际噪音表现如何,我在开启1档和12档下分别进行了测试,在1档下的噪音值为46.1db,而在开启12档后的噪音值为68.1db,从客观上来讲,这噪音还是比较轻的,几乎没有什么影响,毕竟测试的时候,还加入了环境的噪音值(37.1db),所以去除环境的噪音,其实这款空气循环扇的噪音真的不大,可以让你的家人安心的睡眠。

利维斯顿空气循环扇,不止是风扇,更是四季常伴

这台利维斯顿空气循环扇真心的不错,最近因为气温的逐渐上升,我一直在使用,从总体上来讲还是值得入手,首先这是一台直流变频电机的风扇,不仅转速快,而且非常的节能省电,其次就是这台风扇具有3D螺旋扇叶和90°至105°的广角送风摆动幅度,让凉爽的风送达每一个角落,最后就是12个档位的调节和自动调风功能,能够适合不同人群,当然最主要的还是这台空气循环扇不止是风扇,而且在春夏秋冬都可以搭配不同家电使用,所以综合以上所说,这台空气循环扇绝对是你居家必备的产品之一。

利维斯顿(ILVSD)空气循环扇德国直流变频涡轮家用节能轻音螺旋桨强巨风定时遥控母婴幼儿智能温控送风系统风扇白色698元京东去购买