嵌入式冰箱测评,daogrs k3 pro入手记。

2019-10-26 19:50:09 10点赞 11收藏 2评论

特别喜欢我家的厨房,当初装修就定好了走轻奢风格,要有个大大的中岛,整体风格要简约统一,为此厨房里买的都是嵌入式电器,外观大气,还省空间。其中我最满意的是冰箱——今天测评的主角。

嵌入式冰箱测评,daogrs k3 pro入手记。

首先来聊聊为什么我会选嵌入式的冰箱。比起独立式的冰箱,嵌入式冰箱是藏在橱柜里的,外观可以自己定制,风格更统一。而且可以和其他电器配套嵌入,节省空间。当然,冰箱不能只看外观,在选购的时候,我会重点关注冰箱的容量、制冷方式和控温方式,后面两点对于一台冰箱来说至关重要,直接影响到冰箱的冷藏性能。

筛选对比了好长一段时间,最后选中了这款嵌入式冰箱,为什么选这款?后面会说到!

接着我跟客服确定好安装尺寸,再把尺寸告诉橱柜商家,预留空间并设计方案。等橱柜差不多做好了,我就下单了。

嵌入式冰箱测评,daogrs k3 pro入手记。

daogrs K3Pro嵌入式冰箱内嵌式橱柜家用双开门柜子定制超薄大容量家用冰箱15550元京东去购买看百科

一、 开箱和安装

物流还是很快的,京东下单,第二天就到了!不得不感叹下互联网的便利啊!话不多说,开箱!

嵌入式冰箱测评,daogrs k3 pro入手记。

包装得挺严实的,防护措施做的不错,拆开包装以后就能看到洁白的冰箱了~这可不是最后的样子,冰箱门还没安装呢。

嵌入式冰箱测评,daogrs k3 pro入手记。

因为橱柜还没做好,又等了几天,才让师傅上门安装的。一开始以为安装很麻烦,其实也还好,可能因为师傅比较专业,看起来不难。

把手是自己买的,门是橱柜商家做的,所有的外观都是自己决定,这样才能确保风格的统一,扯远了~回到安装,首先师傅先确定好把手的位置,然后将把手安装到门上。

嵌入式冰箱测评,daogrs k3 pro入手记。

第二步是把冰箱门和冰箱面板合二为一,没有拍到具体过程,有点可惜。大致看一下吧,这一步比较复杂,还是花了一点时间的。

嵌入式冰箱测评,daogrs k3 pro入手记。

安装完冰箱门后,最后一步就是用铰链和螺丝,把冰箱固定在橱柜上。

嵌入式冰箱测评,daogrs k3 pro入手记。

整个安装过程很顺利,没有出现什么问题,一下午就搞定了,还是挺省心的。在这里再夸一下师傅,很专业,态度也很好,安装完的效果我还是比较满意的。

二、 体验测评

搬进去新家以后,我就开始使用这台冰箱了,为了给大家一个参考,接下来我就对这台冰箱做一个测评,感兴趣的朋友不要错过啦

1. 容量和分区

嵌入式冰箱测评,daogrs k3 pro入手记。

冰箱单门双区的容量是256L,我买的是双门四区,容量是512L。当然也可以买单门的,看个人需求,我是因为有五口人,加上经常会在家里和朋友聚餐,容量越大越好,所以买了两台组合的。事实上如果人更多(或者更壕),3台4台5台组合,理论上也是可以的…

单门冷藏区的容量是197L,两台加起来就是394L,单门冷冻区容量为59L,两台就是118L。这个容量对我来说是够用了,遇上五一、国庆的长假期,本肥宅可以囤整家人一周的口粮不用出门!

接下来看看分区

1)冷藏区

可以看到,箱门上的存放架除了已经放置的三格,图片中画圈的位置还可以放置两格,最多可以放置5格,可以根据自己的需求增加或者减少。

嵌入式冰箱测评,daogrs k3 pro入手记。

接着是冷藏室内部,总共有4层存储空间和2个抽屉,还有一个伸缩酒架,隔板是采用的玻璃材质,比较美观,而且比较好清洁,耐潮湿。

嵌入式冰箱测评,daogrs k3 pro入手记。

当存放大件食材的时候,红酒架可以往上收缩,隔板也可以拆下来。

嵌入式冰箱测评,daogrs k3 pro入手记。

我买了半个冬瓜,把红酒架收起来能完美放置,还是挺宽敞的。

嵌入式冰箱测评,daogrs k3 pro入手记。

最下面有两个抽屉,一大一小,小的是普通的抽屉,大的是独立抽屉,只要把这个划片往左滑,就能完全隔绝空间,防止串味。

嵌入式冰箱测评,daogrs k3 pro入手记。

适合放一些蔬菜水果,延长保鲜时间。这一点设计还是挺实用的。

另外顶部和两边都有led照明,光源很足。

嵌入式冰箱测评,daogrs k3 pro入手记。

灯光触发是通过箱门的卡扣,只要冰箱打开就有灯光,这点还是很贴心的。

2)冷冻区:

冷冻区有三个抽屉,抽屉比较高,放一大块羊腿肉绰绰有余,可以放心屯肉了。

2. 电脑控温

这台冰箱用的是电脑控温的方式,这也是我选择这台冰箱的原因之一。

目前冰箱的控温方式有两种,机械控温和电脑控温,区别主要在两个方面:

(1)控温功能:

电脑控温较为精准,温度比较稳定,保鲜效果比较好;

机械控温冰箱控温不是特别精准,档位区间较大,保鲜效果没有电脑控温效果好;

(2)操作便捷程度:

电脑控温冰箱多为显示屏直接操作,简单方便;机械控温冰箱多为档位控制调节,较为繁琐;

机械控温一般采用旋钮的设计,算是比较落后了。

嵌入式冰箱测评,daogrs k3 pro入手记。

让我们看看k3 pro的操作方式,它的操作主要通过冰箱顶部的一块触屏面板,平时是锁定的。因为拍照看不太清,我就直接上官方给的按钮图了,方便对照:

嵌入式冰箱测评,daogrs k3 pro入手记。

左边的按钮是冷藏区,第一个是解锁键,长按4秒左右解锁才能操作。解锁之后右边第一个键是速冷键,按下以后冷藏区可以以最低温度2度运行24小时,过了时间会自动退出。再往右是假日功能键,按下以后温度会自动设定,冷藏区为17度,冷冻区-18度。再往右就是冷藏区的温度调节键,可以调节冷藏区的温度。最后就是冷藏区的温度显示。光看文字描述可能会不清楚,我特意录了动图演示,是不是很贴心?

嵌入式冰箱测评,daogrs k3 pro入手记。

右边的是冷冻区的操作按钮,首先最左边显示的是冷冻区的实时温度。再往右就是冷冻区的温度调节键,再往右的是人工智能键,按下以后会以冷藏区5度,冷冻区-18度的温度设定。接着是速冻功能键 ,按下以后冷冻区会以最低温度-22度运行24小时。最后是电源键,按三秒开启或关闭。当然,贴心的我也录了动图:

嵌入式冰箱测评,daogrs k3 pro入手记。

操作完关闭冰箱就好了,它会自动锁定。比起机械控温只能调整温度档位,电脑控温除了调温,还支持很多操作,我相信,以后机械控温会逐渐被淘汰,电脑控温或者更新的技术会成为主流吧!

3. 风冷制冷

这台冰箱采用的是风冷的制冷方式,这是我选择这台冰箱的另一个原因。目前冰箱常用的制冷方式有三种,直冷、风冷和风直混冷,风直混冷就是冷藏室用直冷,冷冻室用风冷。比起直冷来说,风冷的制冷速冻快,温度均匀,除霜是自动除霜,无需人工操作,省时省心。

这次我们用温度测试计来测试温度的稳定性,看下各个位置的温度是否均匀。

首先看冰箱设置的温度:冷藏区4度,冷冻区-18度。

嵌入式冰箱测评,daogrs k3 pro入手记。

再来看看冷藏室的上、下区的温度

嵌入式冰箱测评,daogrs k3 pro入手记。

上区温度为3.9度,下区为3.5度,相差0.4度。接下来看看冷冻区的温度:

嵌入式冰箱测评,daogrs k3 pro入手记。

中抽屉和下抽屉都是-18度,上抽屉是-19度,因为上抽屉靠近出风口,所以温度会更低一些。

从这个测试看来,k3 pro的温度相差不大,还算均匀。

4. 保鲜测试

保鲜能力对冰箱来说是非常重要的,这次我买了苹果和番茄来测试,通过对比冷藏24小时前后的重量,来看苹果番茄的水分有没有流失。

可以看到苹果放置前重量是179g,在 k3 pro放置24小时后重量为179g。

嵌入式冰箱测评,daogrs k3 pro入手记。

番茄放置前的重量为233g,放置24小时后的重量为232g,轻了1g。

嵌入式冰箱测评,daogrs k3 pro入手记。

这个测试看来,冷藏24小时前后重量相差不大,保鲜效果还是可以的。

5. 噪音测试

很多人也关心冰箱的噪音,所以我也测了下,因为没有专业的分贝仪,本次我就用手机app"分贝测试仪"来测试:

嵌入式冰箱测评,daogrs k3 pro入手记。测试的分贝为38分贝,官方参数为43分贝。

在这里声明一下,在实际使用中,我是感觉不到噪音的,而且嵌入式有橱柜隔绝,无法靠近发动机进行测试,所以我只能从底部进风口来测试噪音,可能不是很精准,仅作参考用。

本次测评的daogrs k3 pro嵌入式冰箱,容量为512L,存储空间较大,分区比较合理,还有独立的保鲜抽屉。够5人以上的家庭使用了。

控温方式采用的是电脑控温的方式,通过冰箱顶部的电子屏幕来进行的操作。通过测试冰箱各个分区的温度,相差较小,温度还是比较均匀的。通过对苹果和番茄在冰箱放置24小时前后的重量对比,可以看到保鲜效果也不错。另外,噪音为38db,实际使用中没有什么声音。

整个评测下来,我对这台嵌入式冰箱的体验还是比较满意,在空间和颜值方面都还不错,(主要在于橱柜),冷藏方面的表现也不俗,想要尝试嵌入式冰箱的可以考虑入手。不过对于安装环境的要求较高,适合处在装修阶段的家庭或者公司选购,记得先确定好尺寸,再跟橱柜商家沟通好哦~

daogrs X9 洗碗机 (喷淋式、黑色)

daogrs X9 洗碗机 (喷淋式、黑色)

daogrs 意大利 X7 智能高温消毒除菌烘干 一体嵌入式家用洗碗机

daogrs X7 嵌入式洗碗机 (黑色、洗碗机、8套、5L、喷淋式)

DAOGRS 意大利品牌 X7全智能除菌8套洗碗机家用嵌入式双重烘干油污感应洗碗机

daogrs X9 全自动家用嵌入式洗碗机 (14套、23L、喷淋式)

daogrs X5 8套 抽屉式 洗碗机

daogrs X5 8套 抽屉式 洗碗机

daogrs X5 Pro 8套 家用嵌入抽屉推拉式洗碗机 厨余垃圾处理器全自动高温热风全烘干

SIEMENS 西门子 SJ235W00JC 家用洗碗机 13套

SIEMENS 西门子 嵌入式洗碗机 SC76M540TI 8套

华凌 Vie6 WQP8-HW3909E 嵌入式 洗碗机 8套

SIEMENS 西门子 SC73M810TI 嵌入式洗碗机

SIEMENS 西门子 SC73M810TI 嵌入式洗碗机

SIEMENS 西门子 SK23E810TI 台式洗碗机 6套

SIEMENS 西门子 SC73M612TI 洗碗机 8套

SIEMENS 西门子 SC73M612TI 洗碗机 8套

Midea 美的 X4-S 嵌入式洗碗机

Midea 美的 X4-S 嵌入式洗碗机

Midea 美的 WQP12-W7635R-CN-R 13套 洗碗机

Midea 美的 K2 8套 嵌入式 洗碗机

Midea 美的 K2 8套 嵌入式 洗碗机