有哪些降噪耳机推荐?好的降噪就这几款

2020-06-02 17:30:27 13点赞 11收藏 14评论

创作立场声明:本人从未接受以上品牌任何付费推广需求,立场中立

现在网购这么方便,无非就是京东淘宝拼多多,电子产品大多同质化严重,价格高低无非只和渠道有关,如果我看到有好的货源和店铺,我就贴上来,方便大家自取(因为有些做活动有优惠券,只能从这些入口进去才能获取)

为什么要用降噪耳机?几个降噪耳机很必要的场景

上班的时候,如果办公场地比较狭窄,恰好大家讨论的声音也很嘈杂,其实是挺闹心的,每天搬去会议室办公也不现实。

降噪耳机可以滤掉噪音,安静工作,如果你平常习惯听着音乐进行工作,就更舒心了。

上班通勤的时候,外出出差的时候,公交车、地铁和飞机的运营噪音过大,特别影响心情,尤其通勤或者出差时间较长的,完全可以利用好这段时间。

读一本书、看一篇有启发的文章或是看一部B站的科普视频,安安静静地,不想被打扰。

有哪些降噪耳机推荐?好的降噪就这几款

以前没有降噪的时候,听音乐需要开很大的声音去覆盖交通工具的噪音,时间长了势必损坏听了,而且效果也没有很好。

同理,我还发现有别的用途,家长在辅导班教室外面等,一群人聊天真热闹:戴上降噪耳机,不受任何干扰的边等小朋友下课,边听音乐、打游戏吧。

宿舍里面不想被打游戏干扰的同学,也没必要往图书馆里跑了,耳机能降噪即可。

了解耳机的降噪原理,更好对比

降噪的原理是尽量堵住周围环境音直接进入耳朵,也就是利用特定材质将外界噪音隔绝,这些都属于被动式降噪。被动式降噪耳机在理想情况下能够降低15~25分贝,不过却无法阻挡低频噪音溜进耳朵里,无法满足对声音较敏感或怕吵的人。

为了克服被动降噪耳机的缺点,主动降噪耳机也应运而生。而这种耳机的设计复杂得多,需要在耳机音源线外配备一条接收噪音的麦克风,收到噪音后抗噪程序会依据噪音的声波发出相反音讯抵消之。

有哪些降噪耳机推荐?好的降噪就这几款

某些主动降噪耳机还配备一个按钮,用户如果想接收外界声音只要单击按钮就可以关掉抗噪程序,毋须拿掉整副耳机。

正常消费者其实理解到这里就差不多了,无需再深入挖掘,毕竟那是科学家的事儿了。

如果我们严谨一点,非要拿数据说话的话,我们可以直接看结论,过程就不废话了,综合降噪实力排在前8位的耳机里面,有4款是Bose的,3款是Sony的,1款是微软的。

这个综合降噪指的是三频的降噪,那三频?

低频噪音:汽车、飞机等引擎声

中频噪音:人的说话声、吵闹声

高频噪音:高铁刹车时钢轨的刺耳摩擦声

有哪些降噪耳机推荐?好的降噪就这几款

前五名里面,对于普通消费者来说,其实都差不多了,是差不多的都这么好。商品的快捷入口我放在下面,全是京东的店铺,质量物流都杠杠的,而且还时不时有券。

这些铺都是销量和好评都挺多的,质量和售后都有保证,为了节约大家搜索店铺的时间

【Sony WH-1000XM3】

有哪些降噪耳机推荐?好的降噪就这几款

索尼(SONY)WH-1000XM3高解析度无线蓝牙降噪头戴式耳机(触控面板智能降噪长久续航)黑色1599元京东去购买

【BOSE QC35 2代】

有哪些降噪耳机推荐?好的降噪就这几款

BoseQuietComfort35II无线消噪耳机—黑色QC35二代蓝牙降噪耳机主动降噪头戴式长久续航1499元京东去购买

自我使用感受

我以前一直是用有线耳机的,因为觉得蓝牙耳机需要充电很麻烦(以前的蓝牙耳机电池持久力很差),并非随时能找到充电线充电。

耳机如果按佩戴方式能分为头戴罩耳式和便携式的,头戴式的声场广阔,其他区别几乎没有,无非就是便携式的更便携、更凉爽,而且不会破坏发型。

有哪些降噪耳机推荐?好的降噪就这几款

耳机如果按耳机品种能分为入耳式的和耳塞式的,入耳式的隔音好,低频较强,利用耳廓的生理结构不易进水,同样入耳式也有缺点,就是会有耳道异物感以及交通的安全隐患,而且声场较小。

有哪些降噪耳机推荐?好的降噪就这几款

耳塞式的耳机,又称为平头式耳机,它隔音相对入耳式较差,低频较弱,而且易脱落,尤其在做运动的时候

如果按技术层面划分,还分为有线的无限蓝牙的,不过这个就不用科普了,大家都懂。如果是非专业音质需求从业人员,也就是普通的上班族,这几个组合可以是这样子:

无线蓝牙入耳式降噪耳机

这几乎满足一个普通人所有的生活场景了,无论是玩游戏、看书学习还是去旅游,对于耳机这种东西来说,除了本身硬核的配置外,最重要的就是便携。

为此,除了上面介绍完的两个头戴式耳机,我还选出两个很有代表性的入耳式产品,而且是我亲自用过并觉得好用的耳机,推荐给大家:

【Sony WI-SP600N】

综合降噪能力中等,性价比超高!

有哪些降噪耳机推荐?好的降噪就这几款

索尼(SONY)WI-SP600N无线降噪蓝牙运动耳机IPX4级防泼溅(黑色)799元京东去购买

【Bose QC20】

综合降噪能力优秀!性价比一般。

有哪些降噪耳机推荐?好的降噪就这几款

BoseQuietComfort20QC20降噪耳机游戏线控入耳式有源消噪运动跑步耳麦boss安卓版2098元京东去购买

【AirPods Pro】

性价比一般,降噪能力一般,但胜在方便,颜值好。

有哪些降噪耳机推荐?好的降噪就这几款

Apple苹果AirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机1520元京东国际去购买

科普一句,当噪音超过130db的时候,就会使人的耳朵产生疼痛的感觉。飞机场为100db,地铁以及铁路旁的噪音能达到90db。

而公交车上的噪音分贝数也可达80dB,戴上降噪耳机将噪音降低到50至60dB,人的感受也会舒服很多。因此,降噪耳机在日常生活中作为保护听力的工具还是很有必要的。

有哪些降噪耳机推荐?好的降噪就这几款

市面上好的耳机,在这个500-3000这个价格区间的,就这些了,满足正常人的日常使用!

除非你是专业级的。

Apple苹果AirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机

Apple苹果AirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机

BOSE Ultra 不入耳式真无线蓝牙耳机

BOSE Ultra 不入耳式真无线蓝牙耳机

2068元起

2039元起

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

• 苹果是真的香,主要是在办公室的时候,你带个头戴式的耳机也行。但是给老板传递的信号是:我在听歌。这在上班时候,总会让人觉得你不务正业。但是,戴着 AirPods ,这种压力感却会减少很多。或许是因为它天生的通话功能,提供了一层商务属性;又或许是因为它足够小,随时可以取下,让人有一种可以马上「切换」的感觉。就如同,某天上班时,遇到领导,可以马上将耳机拿下,然后快速塞进裤兜。很微妙,但很重要。

6666,厉害,这个点我是真的没想到

• 哥们,你要想一想,AirPods Pro能有着几乎稍逊色于QC30的降噪能力但拥有着那个体积,为什么就说性价比一般啊?????这个是目前佩戴最舒服的可以长时间佩戴面不改色的体积最少的耳机没有之一。索尼降噪豆那个降噪真的是不好,时间长了耳朵还疼

确实,苹果那个挺好的,而且最大好处就是方便,不过我早期买的比较贵,现在有活动好多了。Sony降噪那个我觉得还挺舒服耶,不过也是个人感受,也许只是刚好合适我的耳廓觉着舒服。

我索尼降噪豆,一天戴六个小时以上,没啥不舒服

• 之前我有买过bose那个,就是有个小尿袋,最后在飞机上忘拿了,后面入手了pro,就是图方便

那个3.5毫米的耳机插孔的是吧,我也有一个哈哈,不过不太好用

• pro还是挺好用的,比一代强多了,强烈推荐,我用pro之后,其他的都不想用了

哈哈哈,是吧

• 在自己家安静的环境中降噪还有意义吗?

• BOSE QC35颜值是真的好,我当时看到我老板在办公室里用,后面自己去商场咬咬牙买的,一直用到现在,佩戴是真的舒服,音质也很好,倒是上班的时候别人叫我都听不见。。。。哈哈哈哈

哈哈哈哈哈

是吧,傻吧哈哈哈,隔音效果好到世界就像只有自己一个