这才是真无线耳机该有的样子,时尚、便捷、音质强大

2019-08-12 23:22:00 6点赞 10收藏 14评论

从有线到无线,真无线蓝牙耳机的出现给人们带来了更多的便捷和自由。无论是休闲听歌、运动健身,还是商务通话,真无线耳机均表现出了其独特的优势,因此越来越多的消费者选择入手真无线蓝牙耳机。今天,笔者就为大家带来一款音质给力且极具特色的真无线蓝牙耳机,一起来看看吧。

这才是真无线耳机该有的样子,时尚、便捷、音质强大

这款真无线蓝牙耳机是来自北美流行品牌BUTTONS的BUTTONS Air真无线蓝牙耳机,这款耳机采用了大胆前卫的造型设计,以及独特的陶瓷腔体,因为黑眼豆豆的will.i.am 是该耳机的创始人,因此大家也习惯亲切的称之为黑眼豆豆耳机。而最重要的是其音质出色,操作便捷,拥有着和AirPods一样的摘下识别与自动断连功能,日常使用非常的方便省心。

I 精致包装,时尚属性

这才是真无线耳机该有的样子,时尚、便捷、音质强大

作为美国好莱坞的潮品耳机,黑眼豆豆耳机从包装开始就十分的精致时尚,包装封面人物便是耳机创始人will.i.am,而其耳间佩戴的黑色耳机正是我们今天的主角BUTTONS Air——黑眼豆豆耳机。

这才是真无线耳机该有的样子,时尚、便捷、音质强大

耳机包装的内部结构为侧拉式设计,开启时有点像打开一本相册的感觉,因为里层紧接着又是一位好莱坞明星。

这才是真无线耳机该有的样子,时尚、便捷、音质强大

继续打开,黑眼豆豆Buttons Air果真采用了翻页相册的设计,色彩鲜艳的合页,精致高耸的圆环,给人耳目一新的视觉感受。而BUTTONS Air收纳盒则像一颗黑宝石镶嵌其中。

这才是真无线耳机该有的样子,时尚、便捷、音质强大

再向后翻一页则是耳机的配件页,不同于常见耳机的大中小三副标配硅胶耳套,BUTTONS Air的耳套琳琅满目,加起来竟然有十套之多,其中耳翼主要是针对运动场景推出,确保耳机牢固不掉。此外配件中还包含了一条充电线,用来给充电盒充电,单从配件的丰富度来看,确实诚意满满。

这才是真无线耳机该有的样子,时尚、便捷、音质强大

说到真无线耳机,充电收纳盒已然成为标配。所以谈到外观设计,收纳盒也是避不开的话题。这款又名黑眼豆豆的真无线耳机外形设计上还真有不少豆豆的元素,其便携收纳盒设计圆润,顶端镜面高光,中间两颗豆豆俏皮可爱,灵性十足。

这才是真无线耳机该有的样子,时尚、便捷、音质强大

作为好莱坞明星的时尚潮品耳机,黑眼豆豆在外形设计上也有自己独特的调性,不同于大多数主流耳机的立体式造型,其在耳机顶部采用了平面式设计,而且外壳并非塑料和金属,而且采用了十分罕见的航天级陶瓷,光滑透亮,给人简约雅致,高贵时尚之感。

这才是真无线耳机该有的样子,时尚、便捷、音质强大

值得一提的是,此次黑眼豆豆耳机共推出圆形的“耀镜”和六边形“耀石”两款设计,笔者手里这款为“耀石”款,设计者在陶瓷周圈进行了钻石切割,增加了时尚与奢侈元素,戴在耳上不仅是枚听歌佳品,更是一件潮流配饰,特别是在阳光和灯光照射下,钻石切面带来的光线折射美感十足。

这才是真无线耳机该有的样子,时尚、便捷、音质强大

上图为圆形的“耀镜”款,相比于“耀石”,在笔者看来“耀镜”则显得低调而内敛,但一旦到了阳光下,同样拥有光亮的陶瓷表面的“耀镜”也将成为闪耀的目光焦点。

II 触控操作,佩戴舒适

这才是真无线耳机该有的样子,时尚、便捷、音质强大

当然,你要是以为黑眼豆豆的陶瓷机壳只是为了颜值那就错了。不同于同类产品的按键式操控,BUTTONS Air采用了十分前卫的触控式按键。珠宝级精细打磨的陶瓷表面带来了绝佳的触感。通过手指触碰可以实现歌曲的播放、切歌,甚至语音通话方面的相关功能,还能实现手机语音助手的唤醒使用。对比于传统的小按键设计,触碰操作下不仅手感更好,出错率也更低,可谓兼顾美感与实用的走心设计。

这才是真无线耳机该有的样子,时尚、便捷、音质强大

除了便捷的触控操作,黑眼豆豆还内置了先进的传感器,当耳机拿离耳朵或者两只耳机亦或两只中的一个远离用户时,耳机会自动暂停播放;戴上耳机或位置恢复时,耳机会自动继续播放。日常使用时临时说句话,打个招呼在所难免,有了这个功能黑眼豆豆就贴心多了。而且其支持单耳使用,商务办公、驾驶使用都非常的方便。

这才是真无线耳机该有的样子,时尚、便捷、音质强大

与此同时,虽然这款真无线耳机正面看起来平整且略大,但入耳部分却是严格按照人体工学设计,导管贴合耳道,入耳舒适;并且耳机的质量也不重,佩戴无压迫坠感。

这才是真无线耳机该有的样子,时尚、便捷、音质强大

近年来真无线耳机凭借0线材的特性彻底释放了使用者的自由,也躲开了高端有线都难以避免的听诊器效应,加之其小巧灵动,适合的场景越来越多。黑眼豆豆作为一款高端真无线耳机更是配备了适合多种场景的耳套,包括了适合运动的耳翼套、类似于AirPods的入耳短套以及短套和圆套组合而成的入耳耳套,可以说是当前笔者见过的真无线耳机中最全面的配置了。

这才是真无线耳机该有的样子,时尚、便捷、音质强大

耳机的真实佩戴体验也如前面所说,入耳舒适,无负重感,长时间佩戴也不会觉得很累。关键是耳套设计太贴心了,搭配耳翼可以很好的适用于运动场景,实测跑跳、健身都没有问题,而且该耳机支持IPX5级别的防水,浸汗、淋水都不是问题;户外、办公期间听音乐就用深入耳式耳套,同样不易掉落;休闲在家则用短入耳的耳套,无需担心意外掉落,少了耳翼和入耳圆套可以更好的放松耳朵。

III 连接方便,音质出色

这才是真无线耳机该有的样子,时尚、便捷、音质强大

在与播放设备的连接上,黑眼豆豆耳机采用了蓝牙5.0技术,支持Qualcomm True Wireless立体声、Qualcomm aptX HD音频等各种格式。而作为一款真无线耳机,黑眼豆豆还有一大特色就是蓝牙的自动开启与连接。当把耳机拿出充电盒后,耳机会自动开机并启动蓝牙,如果之前有配对成功就会第一时间自动连接,完全无需额外操作,是我见过的蓝牙连接最快,最方便的耳机了。

这才是真无线耳机该有的样子,时尚、便捷、音质强大

当然,作为一款耳机,大家最关注的还是音质。作为一名发烧友,我个人对音质也着自己的要求。黑眼豆豆采用了向日本大黑(DAIKOKU)定制的大直径ccaw音圈和定制的11mm纳米纤维+高分子聚合物复合振膜,就声学部分的配置规格而言,在目前的真无线耳机领域已堪称豪华。当前很多品牌出于成本、体积和电池续航的考虑,都不会采用这样的大尺寸发音单元,而在黑眼豆豆上我们再次看到了不同。

这才是真无线耳机该有的样子,时尚、便捷、音质强大

实际试听中得益于强大的发声单元,黑眼豆豆耳机拥有比其他同类耳机更饱满的音色,低音效果也好于预期,量大够强劲,总体带来的音乐氛围感也更强。笔者日常主要佩戴它骑行、饭后夜跑,使用效果非常满意,音质好、音量大,怪不其在北美地区深受欢迎。至于语音通话,得益于蓝牙连接的稳定性和出色的拾音降噪技术,黑眼豆豆的表现同样优秀,这点大家不用担心。

这才是真无线耳机该有的样子,时尚、便捷、音质强大

最后说一说这款耳机的续航,毕竟长续航也是拥有充电盒的真无线耳机的优势之一,黑眼豆豆圆润的便携充电盒为上翻式设计,内盒正上方有三颗针孔灯用来显示电量。实际使用时耳机端的续航时间大概为8个小时,结合充电盒使用大概能达到20个小时,如此续航还是很让人满意的,特别是从事商务工作的,来上这样一对黑眼豆豆耳机更是绝对靠谱。

结束语:

这才是真无线耳机该有的样子,时尚、便捷、音质强大

作为一款新潮时尚的真无线耳机,BUTTONS Air 即黑眼豆豆耳机不仅秉承了自己的潮流精神,还在音质、应用场景以及使用的便捷性上下足了功夫。特别是耳机自动开启、蓝牙的自动连接以及摘下停放等功能设计上让人倍感贴心,实在是不可多得的真无线耳机。当然,也可能有的朋友认为钻石切边的黑眼豆豆更加适合女性用户,但我个人觉得黑眼豆豆本就是时尚新潮的代表,个性张扬才是它的主题。爱时尚、够张扬的的朋友不妨看看这款黑眼豆豆对不对你的胃口,喜欢就收入囊中吧!