用心搭配,简单组装,自己做一副限量版ps4立体声耳机。

2019-08-14 20:10:06 9点赞 9收藏 8评论

老衲下岗在家实在无聊。一个人在家静静的玩ps4,越玩越不对头。用大电视玩,耳机线不够长。接ps4手柄上的耳机接口倒是方便了,可是ps4原配的耳机是一个耳朵的啊。听声音躲不了舔食者啊,怎么办?自己做一副ps4的立体声耳机?说干就干!

我也不知道为什么我会有两个ps4小耳机我也不知道为什么我会有两个ps4小耳机

翻开我的ps4外包装壳,发现我有两幅ps4原装小耳机。这个?1+1不就是立体声了?别问我为什么会有两幅,我也不知道!

原装单元是这个黑色的原装单元是这个黑色的

黑色的是原装单元,首富家有卖,6元一个。你们有谁要吗?送你们几个。其实我折腾过这个单元,加过调音棉,改过原装耳机壳的结构,通气量。最后放弃了,一心换单元。为什么?它音质很差,就只能满足你通话。

不知道哪里来的耳机单元不知道哪里来的耳机单元

ps4原装的小耳机能使用的单元是14.2mm的平头塞单元。其实我去首富家买了很多个14.2mm的单元,一个一个的试。价格低廉的单元音质还不如索尼送的好听,价格高的?价格高的不一定匹配,比如高阻抗的hifi耳机明显就不合适。ps4的小手柄推不动。最后选了这个单元。大概10块钱的样子。

把这个单元拆了把这个单元拆了

这个不知道啥牌子的单元做工非常的工整,拆开之后真的赏心悦目。中间的应该是钕磁铁,两个单元拆开后这么对着放一起,保证你永远都分不开它们。振膜很薄,看起来就很棒,听起来?mx500也不一定有它好听。

工具很简单。工具很简单。

然后准备好更换单元的工具。其实思路就是用ps4小耳机的两个后盖,跟换音质更好地单元,跟换立体声耳机线,然后装起来。就这么简单!使用到的工具也就一把焊枪,一卷焊锡。为了好看,我尽量的选择了和外壳差不多颜色的线。黑线没有蓝色的线骚气不是?

剩下的就是将原装的耳机拆开,原装耳机是没有上胶的,轻轻一瓣就开了。焊下原装单元,换上这个新单元就完成了!在不调音,直接安装这个新单元的情况下,低音量很大,解析不错,打游戏爆爽,但是听歌低音量有些多。我通过调整调音棉做了一些简单调音。低频量还是偏大,但是高音良了起来。整体均匀了很多。如果再给我一些时间和精力,我觉得我能将它调整的和老mx500差不多。不过大家也别幻想的mx500这样的老平头塞有多么的强,其实他们很糊,和现代的声音完全不同,不一定你会喜欢。都是炒作!耳机好不好听和价格有一定关系,但是不全是价格因素决定。这个不扯了。

固定好单元固定好单元

将单元涂上一点点胶,压紧等它干!胶水千万不能多,单元进了胶水就废了啊。切记!

大功告成大功告成

最后千万做好左右耳朵的标记。因为ps4的原装耳机是只有右边耳朵的独耳聋,没有标记左右的。为了方便佩戴和标记,我用了蓝色和红色的海绵套做区分。一副独一无二的ps4原装耳机就做好了。简单吗?

接上ps4手柄的3.5寸接口,贼方便!接上ps4手柄的3.5寸接口,贼方便!

这单元你可以按我这个配置买,直接装。音质比你自己去盲狙稳的多,14.2mm的单元我买了一抽屉。就这单元最合适。我可是花了真金白银得出的结论。信不信由你了。接上ps4游戏手柄,从此你躲哪里我都能听见了。舔食者,我不用眼镜看只要耳朵听就能躲着你。无线ps4耳机?压根就不需要买了啊。哈哈。有人说不能通话,哥哥姐姐妹妹们,我只玩单机游戏。如果需要通话,耳机线买带麦的就可以了,通用!over。

动起手来,你也可以做出一些专属于自己的好物品。来吧?