鸡排不用油炸,这样煎一煎,口感清新、肉质鲜嫩,吃多也不怕长肉

2019-10-12 18:04:16 12点赞 105收藏 5评论

今天这道菜看着还挺有格调的,但其实就是为了把我冰箱里放了好久的一个柠檬消耗掉,这么说来感觉我好像神经病一样。其实我们做美食的真的会浪费很多食材,有时候为了做一道菜买来调料或者食材,然后只用一次就搁置了,到最后要么过期、要么烂掉,真的挺可惜的,所以有的时候我会看着冰箱里的食材来考虑要做什么菜,尽量避免这种浪费。

鸡胸肉是鸡身上最大的两块肉,肉质细嫩、味道鲜美、蛋白质的含量也极其丰富,营养物质可以很容易的就被人体所吸收。鸡胸肉可以炒食、凉拌或者油炸,它的脂肪含量极低,所以特别受健美和减肥人士的青睐。一般减肥期间吃鸡肉的比较多,但是要少油少盐,曾经为了减肥我也吃了一个月的煮鸡胸,到后来看到就会有反胃的感觉,实在是难以下咽。今天这道柠香煎鸡排没有过多的调味料,选用了健康的橄榄油煎制而成,因为加入了鲜柠檬汁,口感清新、肉质香嫩,味道好极了,怕长肉的MM也可以放心大胆的吃哦!

柠香煎鸡排

所需食材:鸡胸肉一块 鸡蛋1个 玉米淀粉4汤匙 盐适量 黑胡椒碎适量 橄榄油适量 柠檬汁白醋1汤匙 糖2汤匙 清水1汤匙 水淀粉2汤匙

制作步骤:

1.将鸡胸肉洗净剔去筋膜,用刀片成薄片,我是一块鸡胸分成了三片,然后用刀背将每片鸡胸轻轻拍散。

2.把鸡胸肉放入容器中,加入适量盐、现磨黑胡椒碎和少许鲜柠檬汁,用手轻轻的揉搓鸡胸肉的两面,腌制一个小时。

3.鸡蛋磕入碗中打散,再加入四汤匙玉米淀粉,搅拌成均匀的蛋糊。

4.把腌制好的鸡胸肉浸入蛋糊中,两面都要裹满蛋糊才行。

5.锅中倒适量橄榄油烧热,然后放入鸡排用小火煎制。

6.中途要将鸡排来回的翻面,直到两面变成焦黄色取出。

7.制作柠香汁:将醋、糖和清水放入小锅中煮开,再淋入两汤匙水淀粉快速搅拌均匀,待呈现稍微粘稠的状态离火,再加入小半匙的柠檬汁搅拌均匀即可。

8.将煎好的鸡排切开,表面淋上适量的柠香汁即可。

9.一道低脂美味的柠香煎鸡排就做好了,嫩嫩的肉质透着柠檬的清新,真的太好吃了!

小贴士:

鸡胸肉拍松散一些,煎出的口感就会比较嫩,挂糊可以厚重一些,这样表皮会脆脆的,很好吃。尽量用橄榄油煎鸡排,比较健康,实在没有橄榄油就用普通食用油代替。

您喜欢这道柠香煎鸡排吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!