鸡排不用油炸,这样煎一煎,口感清新、肉质鲜嫩,吃多也不怕长肉

2019-10-12 18:04:16 11点赞 88收藏 5评论

#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里<

今天这道菜看着还挺有格调的,但其实就是为了把我冰箱里放了好久的一个柠檬消耗掉,这么说来感觉我好像神经病一样。其实我们做美食的真的会浪费很多食材,有时候为了做一道菜买来调料或者食材,然后只用一次就搁置了,到最后要么过期、要么烂掉,真的挺可惜的,所以有的时候我会看着冰箱里的食材来考虑要做什么菜,尽量避免这种浪费。

鸡胸肉是鸡身上最大的两块肉,肉质细嫩、味道鲜美、蛋白质的含量也极其丰富,营养物质可以很容易的就被人体所吸收。鸡胸肉可以炒食、凉拌或者油炸,它的脂肪含量极低,所以特别受健美和减肥人士的青睐。一般减肥期间吃鸡肉的比较多,但是要少油少盐,曾经为了减肥我也吃了一个月的水煮鸡胸,到后来看到就会有反胃的感觉,实在是难以下咽。今天这道柠香煎鸡排没有过多的调味料,选用了健康的橄榄油煎制而成,因为加入了鲜柠檬汁,口感清新、肉质香嫩,味道好极了,怕长肉的MM也可以放心大胆的吃哦!

柠香煎鸡排

所需食材:鸡胸肉一块 鸡蛋1个 玉米淀粉4汤匙 盐适量 黑胡椒碎适量 橄榄油适量 柠檬汁白醋1汤匙 糖2汤匙 清水1汤匙 水淀粉2汤匙

制作步骤:

1.将鸡胸肉洗净剔去筋膜,用刀片成薄片,我是一块鸡胸分成了三片,然后用刀背将每片鸡胸轻轻拍散。

2.把鸡胸肉放入容器中,加入适量盐、现磨黑胡椒碎和少许鲜柠檬汁,用手轻轻的揉搓鸡胸肉的两面,腌制一个小时。

3.鸡蛋磕入碗中打散,再加入四汤匙玉米淀粉,搅拌成均匀的蛋糊。

4.把腌制好的鸡胸肉浸入蛋糊中,两面都要裹满蛋糊才行。

5.锅中倒适量橄榄油烧热,然后放入鸡排用小火煎制。

6.中途要将鸡排来回的翻面,直到两面变成焦黄色取出。

7.制作柠香汁:将醋、糖和清水放入小锅中煮开,再淋入两汤匙水淀粉快速搅拌均匀,待呈现稍微粘稠的状态离火,再加入小半匙的柠檬汁搅拌均匀即可。

8.将煎好的鸡排切开,表面淋上适量的柠香汁即可。

9.一道低脂美味的柠香煎鸡排就做好了,嫩嫩的肉质透着柠檬的清新,真的太好吃了!

小贴士:

鸡胸肉拍松散一些,煎出的口感就会比较嫩,挂糊可以厚重一些,这样表皮会脆脆的,很好吃。尽量用橄榄油煎鸡排,比较健康,实在没有橄榄油就用普通食用油代替。

您喜欢这道柠香煎鸡排吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

京东扶贫飞翔鸽 净膛 乳鸽900g/3只 白王鸽鸽子肉 烧烤优选 礼品袋装

正大食品 单冻鸡胗 1000g

正大食品 单冻鸡胗 1000g

硒全食美 富硒老鸽 400g/只 供港鸽子 全程冷链 鸽子

硒全食美 富硒老鸽 400g/只 供港鸽子 全程冷链 鸽子

HONDO BEEF 恒都 澳洲牛腩块 (500g)

HONDO BEEF 恒都 澳洲牛腩块 (500g)

Tyson 泰森 冷冻鸡翅中 1kg

Tyson 泰森 冷冻鸡翅中 1kg

屋下鹅 新鲜现杀大白鹅 3kg

屋下鹅 新鲜现杀大白鹅 3kg

正大 新鲜鸭血 1.2kg 火锅鸭血毛血旺食材 火锅麻辣烫速食 鸭血粉丝汤食材火锅食材涮锅食材

大红门 老北京酱鸭 800g

大红门 老北京酱鸭 800g

CP 正大食品 优选鸭翅根 1kg/袋

CP 正大食品 优选鸭翅根 1kg/袋

华英 赣南散养600天老麻鸭 950g/袋 天然散养鸭 老鸭 整鸭 煲汤炖汤

大红门 老北京烧鸡 (550g)

大红门 老北京烧鸡 (550g)

CP正大 鸭胸肉 600g 卤鸭子酱卤鸭胸 西餐食材西餐食品 早餐食品早餐食材 烧烤食材健身食材火锅食材

百年栗园 密云水库散养老母鸡 1000g

百年栗园 密云水库散养老母鸡 1000g

Tyson 泰森 鸡琵琶腿 (454g)

Tyson 泰森 鸡琵琶腿 (454g)

百年栗园 土鸡 1000g

百年栗园 土鸡 1000g

凤祥食品 鸡腿肉丁1kg 出口日本级 鸡腿肉块 鸡肉块 宫保鸡丁辣子鸡丁