流畅丰润,高配低价:贝壳王子无线蓝牙耳机体验

2019-10-12 21:47:21 3点赞 6收藏 0评论

作为音乐发烧友,身边最不可或缺的就是一副好耳机。由于平时上下班带有线耳机有诸多不便,所以小巧便携的无线蓝牙耳机成为我通勤的第一选择。各种蓝牙耳机用得多了,对其选择也有了自己的心得,除了音质和续航方面的硬性指标之外,我特别看重的是播放时是否有卡顿和延迟。最近智能界上推出了贝壳王子无线蓝牙耳机的试用,它的价格不贵,却拥有旗舰级的配置,所以在保证音质的基础上还极大的降低了延迟,再加上降噪和AI唤醒能功能,看得我跃跃欲试。

流畅丰润,高配低价:贝壳王子无线蓝牙耳机体验

打开快递保证的时候,发现里面除了蓝牙耳机自身的盒子之外,另外有两个袋子,那是厂商为了让我们能有更好的体验,特意附送的慢回弹记忆棉耳帽和真皮套,真是诚意满满啊。

流畅丰润,高配低价:贝壳王子无线蓝牙耳机体验

在开篇之前,我想专门说说这个慢回弹记忆棉耳帽,每个上有大约500个小孔,可用来反射低频,形成驻波,使得低频的量感大大增加。将耳帽捏扁后,它会慢慢的充气回弹,最终形成贴合耳道的形状,在提升音质的同时可以让佩戴的舒适感也大大提高,可以说是贝壳王子蓝牙耳机最值得配备的外设。

流畅丰润,高配低价:贝壳王子无线蓝牙耳机体验

另外附送的真皮套也是精致有型,手感一流,在视觉效果上也可以令耳机的档次得到提升。

流畅丰润,高配低价:贝壳王子无线蓝牙耳机体验

下面来看看贝壳王子无线蓝牙耳机的包装盒,它采用纯黑的纸盒包装,配以银色闪亮的文字,显得十分小巧精致。

流畅丰润,高配低价:贝壳王子无线蓝牙耳机体验

从参数上看,它采用CSR3020芯片,蓝牙规格为5.0,另有APTX编码标准,耳机独立续航时间6小时,如果加上充电盒的电量,总播放时间高达24小时,这在真无线蓝牙耳机中算是比较出众的了。此外,快速唤醒的AI助手、指纹操控、防水防汗、主副自由切换等功能也都是非常实用的。

流畅丰润,高配低价:贝壳王子无线蓝牙耳机体验

耳机的包装盒为两层结构,内盒按照耳机和充电收纳盒的形状设计,可以保证运输途中的安全。

流畅丰润,高配低价:贝壳王子无线蓝牙耳机体验

来看看贝壳王子蓝牙耳机的全家福,除了前面看到的耳机和充电盒之外,还附送了两副不同尺寸的硅胶耳塞套,一根TYPE-C接口的充电线,另外就是说明书了。

流畅丰润,高配低价:贝壳王子无线蓝牙耳机体验

充电收纳盒现在已经是这种真无线蓝牙耳机的标配了,贝壳王子的充电盒体积十分小巧,边角圆润,就像一枚光滑的鹅卵石,手感很棒。

流畅丰润,高配低价:贝壳王子无线蓝牙耳机体验

作为最新出的蓝牙耳机,贝壳王子充电盒的接口采用的是时下最为流行的TYPE-C,这也算是与时俱进。

流畅丰润,高配低价:贝壳王子无线蓝牙耳机体验

充电盒采用上开式设计,里面可以看到为两个耳机定制的充电槽,左右是不能互用的,耳机放进去的时候会自动吸附,并不需要刻意对准位置,另外充电盒上还设计有显示屏,便于查看当前电量。

流畅丰润,高配低价:贝壳王子无线蓝牙耳机体验

把电量不满的耳机放入充电盒中便会自动开始充电,同时耳机上会亮起红色的指示灯,充电盒的液晶屏上会以百分比的形式显示剩余电量,字体很大,十分清晰。

流畅丰润,高配低价:贝壳王子无线蓝牙耳机体验

贝壳王子蓝牙耳机的体积十分小巧,线条自然流畅,符合人体工程学的设计。由于它的外壳采用的是工程塑料材质,所以重量也是很轻的,戴在耳朵上不会有任何负担。

流畅丰润,高配低价:贝壳王子无线蓝牙耳机体验

耳机上设计有长条状的指示灯,可以亮红灯或者蓝灯,用于表示耳机的不同状态。

流畅丰润,高配低价:贝壳王子无线蓝牙耳机体验

耳机的正面是一个圆形的触摸按键,操作面积挺大,上面印有指纹状的浮雕图案,手感舒适,所以即使戴在耳朵上盲操作也没有任何问题。

流畅丰润,高配低价:贝壳王子无线蓝牙耳机体验

在充电盒有电的状态下,将耳机从盒中拿出后,它会自动开机,同时伴有语音提示,语音是录制的小孩的声音,听上去比较可爱。如果是第一次使用,耳机会自动进入配对状态,这时其中一只耳机的指示灯呈红蓝交替闪烁。

流畅丰润,高配低价:贝壳王子无线蓝牙耳机体验

打开手机蓝牙,可以搜索到名为“SWARMOO SHELL PRINCE”的设备,点击即可完成连接,非常快捷。连接成功后,耳机上的状态指示灯会转为蓝色慢闪。

流畅丰润,高配低价:贝壳王子无线蓝牙耳机体验

贝壳王子蓝牙耳机入耳的感觉十分舒适,把它塞进耳机后稍作转动调整,就可以戴得很稳,真无线的设计最大的好处就是不会有任何束缚,很适合上下班途中或者平时跑步时使用。

流畅丰润,高配低价:贝壳王子无线蓝牙耳机体验

操控方面,全都由耳机上这个触控按钮来实现,它可以通过双击、三击、长按等多种方式来实现各种功能,比如双击可以播放音乐或者接听电话,长按可以挂断电话,三击左耳按键是唤出语音助手,三击右耳时切换到下一曲,熟悉起来还是蛮快的。

流畅丰润,高配低价:贝壳王子无线蓝牙耳机体验

作为耳机来说,音质是最为重要的部分,下面就来详细说说我对于贝壳王子的体会。我试着听了几首歌,首先是张国荣的《倩女幽魂》,作为早期的流行歌曲,旋律自然不必多说,通过贝壳王子播放出来出来,音色非常自然丰润,细节丰富。女声我听了一曲黄霄云翻唱的《左手指月》,主要听它飙高音,在贝壳王子的演绎下,哪怕是在高潮部分,也完全没有刺耳的感觉。然后我又来一首电影背景乐,来自Two Steps From Hell的《Victory》,贝壳王子也能表现出不俗的低音效果,下沉能够感到一定的力度,值得一提的是,如果换上附送的慢回弹记忆棉耳帽,听感方面还会更上一层楼。

流畅丰润,高配低价:贝壳王子无线蓝牙耳机体验

贝壳王子蓝牙耳机还可以支持单耳使用,而且左右不分主次,平时上班如果只是打接电话的话只需要戴一只即可。我试了一下,通话时双方的声音都能听得很清晰,而且连贯无卡顿,这也是蓝牙5.0的优势所在。

流畅丰润,高配低价:贝壳王子无线蓝牙耳机体验

这款蓝牙耳机内置50mAh的电池,充电盒的电池容量更是高达400mAh,所以续航方面的表现也是不错的。在充满电的情况下,耳机可以连续听6小时,如果加上充电盒的电量,又可以多出三倍的续航时间,也就是这一套带在身上总的使用时间长达24小时。在为充电盒充电的过程中,我测量了一下,充电电流大多数时间在0.2-0.3A之间,充满约需2小时。

流畅丰润,高配低价:贝壳王子无线蓝牙耳机体验

综合以上的体验,贝壳王子无线蓝牙耳机带给我的总体感受还是很棒的。它小巧精致,佩戴起来十分舒适、牢固,而且不会有任何负担。音质方面十分清晰敞亮,高低音的表现都没有明显的短板,特别是加上慢回弹记忆棉耳帽后,低音的下潜力度方面提升较为明显,而且还能保留不错的细节。此外,这款耳机还有IPX-5级别的防水和不错的续航,再算上不足两百的价格,在真无线蓝牙耳机中算是很有性价比的了。