保险测评 篇二十九:什么值得买?市面重疾险超全面汇总

2019-10-21 20:24:10 0点赞 65收藏 0评论

(,,・∀・)ノ゛Hello~大家好哇,我是逗逗酱~

眼看2019年已经过去3/4了,今年的重疾险市场也是好不热闹,各保险公司简直是八仙过海,各显神通。

逗逗酱把在售的、有点名气的重疾险都搜集了下,少说几百款是有了。

作为业内人的我们看着都眼晕,更别提大家想要从里面找到最适合自己的,着实不容易。

此外,最近又有好多保险公司对自家重疾险动刀,这改那改的,不少粉丝朋友就跑来问我“买哪款重疾险好?这款重疾险我能不能买?”等等问题。

为了你省时我省力,嘿嘿,逗逗酱今天就来梳理分析一下目前“各类型重疾险”的市场格局;

顺便盘一盘“大人、小孩值得买的重疾险都有哪些”,并提供给大家当前最优的投保建议。

呐~你们千呼万唤的“重疾险评测”始出来了,下面开始好险推荐吧~

一、成人重疾险投保推荐

具体到产品上,逗逗酱整合了目前市面上在售的成人重疾险,优中选优,精挑细选出以下重疾险的推荐代表,综合性价比都很高。

话不多说,我们直奔主题~

1、单次赔付消费型重疾险对比

预算有限的人群,可以优先选择单次赔付的消费型重疾险。

如果不在意身故保障的话,就目前而言,逗逗酱认为线上单次赔付消费型重疾险市场中,以下5款重疾险值得考虑:

• 超惠保重疾险

• 健康保2.0

• 芯爱重疾险

• 康惠保旗舰版

• 达尔文1号

保障全不全,价格贵不贵,都在下方产品详细对比图中:

(制图By吐逗保,未经授权禁止转载)(制图By吐逗保,未经授权禁止转载)

以上这几款重疾险在保障上没有太大区别,不过在“面对人群和产品定位”上有些不同。

(1)看重纯重疾保障

首选「☞安邦超惠保」,不论男女,目前全网价格最低。

(2)追求极致性价比

优先选择「☞健康保2.0」,目前是性价比最高的,经济实惠;

在仅保障“重疾+中症+轻症”的情况下,无论是保障70岁/80岁,还是保障至终身,健康保2.0的价格目前都是全网最低的,优势十分明显;

而且“无职业类别限制,核保宽松,投保年龄范围广,最高60岁还可以买”,无论是作为首款重疾险还是加保产品都是极好的~

PS:健康保2.0附加癌症二次赔付保障的保费价格,是目前同类单次赔付消费型重疾险中最低的了。

其次,可以选择「☞康惠保旗舰版」,虽然比健康保2.0稍贵一丢丢;

但作为一款曾经长期霸榜的王者,在价格和保障上的表现依旧优秀,如果不满足健康保2.0,康惠保旗舰版也值得考虑。

(3)关注附加特定疾病保障的人群

可选择「☞健康保2.0 」,男/女特定疾病赔付50%高保额,当然相对的价格会稍高一些;

或者选择「☞康惠保旗舰版 」,男/女特定疾病赔付30%高保额,附加保费会相对低一些。

(4)关注心血管保障、或家族有心脑血管病史

「☞ 芯爱-芯享版」保障“冠状动脉介入术赔2次”,还可以附加急性心肌梗塞/冠状动脉搭桥术的额外2次赔付,保障全面,充足应对风险。

虽然价格稍高一点,但芯爱可以选择“保到60岁,缴费到60岁”,大幅降低缴费压力,提高重疾险杠杆。

尤其针对男性用户,这款产品的大病(含复发)的覆盖率高达97%,值得推荐。

(5)看重现金价值

可以选择「☞达尔文1号」,现金价值超高,在40个保单年度就可以达到2倍所交保费,并且条款明确身故退现金价值;

有返本需求的伙伴可重点关注这款产品,消费型的价格,返还型的现价。

以上是逗逗酱依据不同群体需求给出的结论,大家可根据自身的实际情况来切实选择。

2、含身故责任的单次赔付重疾险对比

逗逗酱筛选出4款热门含身故责任的单次赔付重疾险,进行了详细对比,看看谁最值得入手?

具体产品:

• 倍吉星重疾险

• 前行无忧终身重疾险

• 康乐一生2019版

• 达尔文超越者

• 超级玛丽旗舰版

详细对比图如下:

具体如何选择:

• 重疾单次赔+身故责任:「☞康乐一生2019版」的保费价格最便宜,同时轻症赔付高,分别按35%、40%、45%保额递增赔付。

• 重疾单次赔+身故责任+癌症二次赔付:「☞前行无忧终身重疾险」的费率最低;同时中症可赔付3次,保额递增赔付;

此外前行无忧60岁前发生重疾,可额外赔50%基本保额,相当于买一份终身重疾的同时,还额外送一份定期重疾险。

综上所述,对于看重身故保障,或有癌症家族病史的人群来说,无论从保障力、还是产品性价比,前行无忧和康乐一生2019版都能满足要求。

3、热门多次赔付重疾险对比测评

预算充足的人群,可以选择多次赔付的重疾险产品。

具体产品:

• 倍吉星重疾险

• 倍倍加重疾险

• 嘉多保重疾险

• 倍加尔保重疾险(又名:超级玛丽多倍版)

• 备哆分1号重疾险

详细对比图:

(1)追求高性价比

首选「☞ 倍倍加」,再次继承了弘康的优良传统,刷新价格下限,是目前分组多次赔付重疾险中费率最低的

而且中症、轻症赔付比例高,核保还很友好,身体有小毛病或体检异常的人群也可以试试智能核保,弘康的产品会更宽松些。

(2)追求保障更全面,想要重疾不分组

「☞倍吉星」是目前不分组多次赔付重疾中,性价比最高的,可选重疾不分组3次赔付,保障更全面;

若附加重疾多次赔的话,就可获得“108种重疾不分组可赔付3次,赔付间隔期为365天,且前10年患重疾,额外赔50%保额”。

重疾赔付比例如下:

• 首次罹患重疾:可赔付100%保额;

• 第2次:可赔120%保额;

• 第3次:可赔150%保额。

(3)从事5-6类高危职业

可以选择「☞倍加尔保」,市面上为数不多可支持5-6类职业投保的多次赔付重疾险。,1-6类职业都可投保,性价比很高。

(4)看重癌症多次赔付保障

可以在「☞嘉多保」与「☞备哆分1号」中选择;

嘉多保重疾险附加癌症多次赔付的价格更低,同时保额可自由选择,间隔期短,并且可额外赔付3次;

而备哆分1号的癌症多次赔付保额更高,随之价格也会高一些。

二、少儿重疾险投保推荐

少儿重疾险的挑选逻辑如下:

• 保额要充足;

• 包含中/轻症,赔付比例越高越好;

• 常见儿童高发重疾一定要有,覆盖的儿童高发重疾,越多越好;

• 建议附加“投保人豁免”。

给小孩子买重疾险,逗逗酱建议投保“短期的消费型重疾险”

消费型重疾险的保费低、保额高,更适合儿童重疾小概率但大开销的情况。

关于产品,逗逗酱整合了目前市面上在售的少儿重疾险,并精挑细选出以下几款热门代表。

具体产品如下:

• 晴天保保少儿重疾险

• 妈咪保贝少儿重疾险

• 小佩奇少儿重疾险

• 大黄蜂少儿重疾险2号

• 多倍宝宝少儿重疾险(多次赔付)

详细对比图:

(制图by吐逗保,未经授权禁止转载)(制图by吐逗保,未经授权禁止转载)

体如何选择:

(1)如果追求性价比

「☞ 晴天保保」是目前性价比最高的产品,保额可免费增长至175%,抵抗通货膨胀;

中症、轻症和少儿重疾翻倍赔应有尽有,附加的忠诚客户权益也可以打消各位宝爸宝妈对于定期续保的担忧

(2)家中有重大疾病史

可以选择「☞ 妈咪保贝附加重疾二次赔」,保障108种重疾、25种中症、40种轻症,重疾可不分组赔付两次,价格仅比晴天保保高一些;

同时可选18种少儿特定疾病以及5种罕见病保障,此外同样含有忠诚客户权益。

因此,家中有重大疾病史,或者想给孩子保终身的宝爸宝妈可优先考虑妈咪保贝,不过不要影响到成人保险预算哦。

(3)担心通膨,追求高保额

可以「☞ 晴天保保+ 大黄蜂2号」搭配购买,两者均附带保额免费增长的功能

最高可以获得105+130,共计235万重疾保额,及140万的特定重疾保额,0岁男孩仅需1842元的年缴保费(11岁罹患白血病可赔付375万)。

(4)预算充足,想要给孩子终身保障

可以考虑“终身重疾险+定期重疾险”的组合「☞ 妈咪保贝附加重疾二次赔 + 晴天保保」,做高前30年的保额,性价比高于同样可以保障终身的多次赔付重疾险多倍宝宝。

(5)想要保障先天性疾病

可以选择「☞ 瑞华小佩奇」,绝大多数重疾险对先天性疾病、遗传性疾病引起的出险是责任除外的,不能理赔,而小佩奇可保投保时未发现的先天性疾病

逗逗酱友情提示:

「妈咪保贝」10月17日23:00后,将调整健康告知,调整后会针对3周岁以下的孩子,询问相关身体异常情况。

2-3岁的早产儿、低体重儿等,会受到影响,需要核保,投保难度会增大。

如果你本来就想买这款,建议尽快投保,有需要可联系我们。

另外,康乐一生2019版、备哆分1号等,这些我们评测推荐的重疾险,也在这次调整之列,将收紧健康告知。

具体健康告知更改细则,可查看这篇文章《健康告知全面收紧的时代来了》。

三、写在最后

总而言之,以上重疾险都极具性价比,各有各的特色,适合不同人群选择;

如果近期有打算投保或加保的朋友,可依据以上内容,及自身实际需求、预算、偏好,选择适合自己或家人的重疾险。

再次提醒大家,保险产品有别于其他产品,买保险切记不能拖延,早买早保障,找到当下适合自己的就是最好的。

同时注意投保前一定要看清健康告知,避免理赔出现麻烦。

大家有其它保险问题,可以在下方留言。

一番梳理下来,费了不少心血,不妨多多转发分享,来鼓励一下逗逗酱,啾咪~

最后,我是逗逗酱,愿你我都能选到最适合自己的保险!

——————————

了解更多保险知识,解答更多保险疑问,欢迎关注:吐逗保,让保险不那么枯燥!

声明:

本文著作权归作者所有,复制转载请联系作者获得授权,商业转载请注明出处。