意外之喜-大妈奖品小度大钢炮晒单

2019-10-05 13:59:26 0点赞 2收藏 0评论

每天定时翻阅大妈APP成了习惯,偶然间看了看未读消息,一条消息惊呆了我,我揉了无数次的眼告诉我,一向狗屎运不佳的寡人,居然中奖了,有一篇文章被评为年度优质好文,奖品会在五个工作日之内寄出,我这个激动的心不停的澎湃。等待的日子是煎熬的,盼望着盼望着,春天来了,申通小妹给我打电话,让我去拿快递,去了拿到手,一看到那个朕值到了的黄色御封胶带,就知道是我的奖品到来了。收到奖品后,因为电路维修工作比较多(低压控制设备),所以拖了半个多月,才拆开晒单。真的抱歉了!

今晚闲来无事给朋友的木门厂做做网站,这个网站给他拖了半年了,是要给他赶紧做出来了,要不然太过分了,不过现在做网站也听简单的,有很多免费好用的CMS系统,自己搞个模板套一下就OK,再买个域名空间,做个备案就成了。鼓捣了三个小时把之前未完成的弄完了,看代码看的眼睛累的很。休息了一下,就把小度拿出来拍拍照,开始晒单。

外观展示

意外之喜-大妈奖品小度大钢炮晒单

祭出宝刀,开启封印,一看到这个黄色封印我就激动的很

意外之喜-大妈奖品小度大钢炮晒单

打开之后,外包装有些变形,小度的这个包装盒质量比较差,刚打开包装盒用胶水粘连的部分就破开了,彻底解体

打开第一眼就是说明书啦

意外之喜-大妈奖品小度大钢炮晒单

包装盒里面所有的东西,电源适配器,说明手册,音箱主体,还有个软垫不知道做什么用的,比来必去,音箱主体没有一个位置合适,不知所谓的一个东西。

功能简介

刚打开以为只是一个简单的智能音箱呢,家里已经有了一台天猫精灵了,以为这个小度要被吃灰了,后来去官网看了下简介,没想到功能超乎想象的多。

1.万能遥控,设置好之后,可以语音控制大部分红外遥控的设备。

2.可以语音爱奇艺投屏视频到智能电视

意外之喜-大妈奖品小度大钢炮晒单

3.在异地可以通过小度APP给音箱打电话,方便跟家里孩子通话,挺不错的功能

使用感受

意外之喜-大妈奖品小度大钢炮晒单

圆圆的造型,分量很重,做工很不错,播放音效比天猫精灵要好一些

意外之喜-大妈奖品小度大钢炮晒单

插上电源,音箱顶部闪烁橙色灯光,这个等待联网的模式。

打开说明书可以看到一个二维码

下载安装小度音箱的APP

意外之喜-大妈奖品小度大钢炮晒单

打开小度智能音箱APP,登录百度账号,然后点击最上面+添加你的小度设备

APP开始搜索附近的百度智能设备

意外之喜-大妈奖品小度大钢炮晒单

稍等片刻扫描到小度大金刚遥控板,点击开始配置

意外之喜-大妈奖品小度大钢炮晒单

会自动出现附近的WIFI名称,挑选自己的WIFI,输入密码,点一键配网,就会开始配置小度智能音箱的WIFI信息

意外之喜-大妈奖品小度大钢炮晒单

稍等片刻,智能音箱会提示配置成功,就可以呼叫“小度小度”来听你想听的音乐,天气信息,还有其他各种你想知道的信息,就好比在百度的搜索框输入文字进行搜索一样,非常的方便查找一些内容,例如菜谱之类的。

红外遥控的配置

在这里我感觉最期待的功能就是万能红外遥控了,这个功能尅以让你的普通红外遥控的家电秒变智能设备,例如空调,电视机,智能电视盒子。我把这个音箱放在了客厅沙发后面的正中,正好对着电视机,来方便的语音控制电视机,免去了寻找遥控器的麻烦,家里熊孩子经常不知道把遥控器搞到哪里去,每次看电视都要寻找一番。

意外之喜-大妈奖品小度大钢炮晒单

打开APP,点击右下角“我的”,然后再点击中间那里的“红外遥控”

意外之喜-大妈奖品小度大钢炮晒单

选择要添加的设备种类,这里我选择“电视”

点击绑定

选择一下电视机的品牌

意外之喜-大妈奖品小度大钢炮晒单

把音响跟电视相对应,然后点开始测试

按照方案测试电视是否有反应来进行信号匹配

意外之喜-大妈奖品小度大钢炮晒单

匹配成功成功后,就可以云印操控电视机,例如“小度小度,打开电视”“小度小度,加大音箱”

整体配置过程跟手机红外遥控配置类似,依次类推可以匹配客厅内的所有红外设备,空调,电视,智能盒子等等,一个音箱设备就可以语音控制客厅内所有的红外遥控设备,方便至极。

小度智能音箱语音电话功能

这是另一个让我感到欣喜的功能了,因为我媳妇手机铃声音箱总是调的很小,而且手机经常不带在身边,有事情找她打电话经常接听不到,这时用这个音箱呼叫她,因为声音大,就不会延误事情了。而且这个音箱如果放在儿童房,也可以用来呼叫宝宝,也很方便。

点击固话

意外之喜-大妈奖品小度大钢炮晒单

点击APP的这个通话按钮就可以进行呼叫了,呼叫后音箱会自动语音播报“你的百度账号的名字+来电话了”,对方按一下音箱上面那个三角形按钮,就可以接听,接听音质很清晰,类似微信的语音电话,很方便的。

这个音箱已经用了一月以上了,感觉网络稳定性是没有问题的,当然前提是你的无线路由器不要是那种经常死机断网的产品才行。

功能强大,而且都是很实用的一些功能,没有做哪些没有用的花哨功能。
1.红外遥控
2.语音呼叫
3.设定闹铃(语音,APP均可设置)
4.计划提醒(例如提醒宝宝到点写作业,到某个时间听相声评书之类,定时给宝宝播放国学诗词等)
5.给家人留言(例如宝宝放学后,按下就可听到留言)

音质整体效果感觉还是不错的,音域比较宽广,声音下潜有一定深度,声音表现细节不错,整体耳朵舒适感还是蛮不错的,当然我只是业余的,不专业,只表述我个人的实际感受,有讲的不对的还请大家多多批评,拿话来砍我几下,我还是很乐于接受的。如果我写的对您还有那么一点点帮助的话,而恰好您还有点碎银子,希望能打赏一二。