扫地机买什么 篇十三:为什么我只能给米家扫拖机器人做静态评测?米家新款扫拖一体机器人外观高清评测

2019-08-20 10:16:57 27点赞 34收藏 49评论

创作立场声明:一手自购扫地机写评测,测到一半却遇到尴尬事……

血统:

米家在这个月上旬默默发布了新款扫地机,命名为米家扫拖机器人。

这也是米家第一台带拖地功能的扫地机器人

和米家扫地机、米家扫地机1s不同的是,这款扫地机是由云米科技电器有限公司代工的。

而进一步查询细节可以看到这台扫地机也不是云米制造,而是由深圳市彬川机器人有限公司代工。

查看杉川机器人有限公司的网页还能发现浦桑尼克扫地机的影子,这家公司同时还代工国美的智能吸尘器、网易智造激光导航扫地机机器人等等产品。也是很有代工扫地机的经验了,口碑可以搜索站内相关文章。

价格:

米家扫拖机器人1999元小米去购买米家扫拖机器人1799元有品去购买

这款扫地机原价售价是1999元,预售价格是1799元。

我也是这个价格在小米有品下单,通过圆通快递到手。

这台扫地机价格要比石头扫拖一体机便宜几百,与米家扫地机1s价格相同,这就让他显得很有性价比。让他一举成为在小米扫地机当中最值得买的产品。

开箱:

经过2天的漂泊终于到了手

兴奋劲过后开始了开箱。

这还是熟悉的味道,黄色纸箱加伤单色图文印刷。

左下角就是这台扫地机的特性

激光导航和记忆断点续扫都是米家扫地机的标志性功能了

但是扫拖一体尤其是电控水箱还是头一回,电控水箱是能够精确控制拖布水量的方式,这在朋友借我的科沃斯T5上已经表现的很好。

全部的配件一览。

主机信息

打开包装盒之后可以看到众多的配件都被用心的用无纺布包好了。

拆除包裹之后不难体会用心,表面都是镜面塑料,小新包裹才能防止刮伤和指纹。

这是台扫地机啊,耐用耐脏不该是主角吗。

打开内部看到半透明的尘盒。半透明尘盒这个设定之前已经吐槽过了,不能精确看到里面滤网的情况,很不方便。反正有顶盖遮羞,为何还要再弄成半透明的。

下面那个灰色半透明的是尘盒水箱一体。如果要用电控水箱,那就得用这个尘盒。

这个尘盒侧面就是电控水箱用的小水泵。以后要是坏了也很方便更换。

底下是2个出水口,也正如你所见,如果使用电控水箱的话会损失一部分尘盒的容尘量来装水。

接水入口。哎,黑色箱子,就更难观察尘盒情况了。

这个尘盒与以往的小米石头扫地机尘盒都不通用。

尘盒底部的出水口,水从这几个孔流出到拖布上。但其实就2个起作用。

万一,在使用长久之后水箱破损,水流从这里惯出被风机吸入……emmmm……这让我有点喜欢科沃斯T5的设计,至少那是水箱外置,破了也无所谓。

按键还是经典的双键,包含重置WIFI、回充、恢复出厂设置和清扫、关机。

清理尘刷用的割刀。

扫地机前部保留了红外用于正面遇到障碍物时候可以侦测距离并且减速。

但是侧面备受好评的的延边传感器却被减配了

激光头保护盖

背后充电接口

翻看背面,还是熟悉的布局方式。

但是……备受好评的浮动式尘刷模块去了哪里??

尘刷入口变成了固定的形式。

尘刷凸起距离。只要大于这个距离就无法被清扫到。

这个设计在近几年的扫地机上就只有360的S6用过,后来的S5和S7都改进成了浮动的。科沃斯T5也是浮动的,石头全系和iRobot都是浮动式尘刷,能够更贴近地面。

边刷是免工具,直接按下去就可以固定住。

拖布总共有两块。分半湿拖布和全湿拖布。这块默认安装在支架上的是全湿拖布。

半湿拖布中间有一段是没有毛,用塑料薄膜连接。拖的时候前部保持湿润,后部干燥就湿拖和擦干都有了。这个想法很不错,解决了湿拖水痕遗留的问题。

实际效果需要验证,由于下面即将提到的原因,我没有机会去尝试它。

脱水版固定扣

按住之后卡扣收缩就可以拉出来。

4组悬崖传感器。

充电底座

20V 1.2A输出。

电源适配器,不再是内置在充电底座之中。

使用:

放上充电座之后点击开机按钮启动。扫地机。

嗯?没反应……什么情况?于是怀疑自己步骤是否错了。翻看说明书,依然还是放在充电座上长安电源开机啊。

没电了?充电半小时之后可以摸到电源键附近的主板区域微热,但是电机开机依然无反应。

坏了?好吧,运气真是背

星期一到星期三预约全满,生意真好。

好不容易等到12点一看,星期四的预约又都满了。生意是真的好。

明天之内肉身前往售后了。

感谢看到最后,余下的测试就等维修或者换货之后继续进行。

小编注:本文作者@air04 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:air04-,微信搜索“air04-”。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

MIJIA 米家 SDJQR01RR 扫地机器人

MIJIA 米家 SDJQR01RR 扫地机器人

米家扫拖机器人 主刷罩(适用于米家全能扫拖机器人 M30 Pro)

MIJIA 米家 扫拖机器人 主刷(适用于米家全能扫拖机器人 M30 Pro)

MIJIA 米家 SDJQR03RR 扫地机器人

MIJIA 米家 MJSTG1 扫地机器人 G1

MIJIA 米家 MJSTG1 扫地机器人 G1

MIJIA 米家 B106CN 扫拖机器人 3C

MIJIA 米家 B106CN 扫拖机器人 3C

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

米家 小米扫拖机器人边刷 适用于米家扫拖机器人2/米家免洗扫拖机器人/米家扫拖机器人3

MIJIA 米家 B101CN 扫拖机器人

MIJIA 米家 B101CN 扫拖机器人

MIJIA 米家 B116 扫拖一体机 1S

MIJIA 米家 B116 扫拖一体机 1S

MIJIA 米家 STYTJ05ZHM 扫地机器人

MIJIA 米家 STYTJ05ZHM 扫地机器人

• 有个地方不知道杉川怎么考虑的,米家一代,石头的橘色滚刷橡胶条上有两个凹槽,是为了避空对应的滚刷盖上两根不锈钢钢丝。杉川在这台米家机器上滚刷盖是没有钢丝的,但是滚刷上依然留着两个凹槽。 [得意]

抄作业名字都抄上去了

那两条钢丝可以减少电线缠绕,会增加成本。为了防缠绕,只能开槽,既然不防缠绕了,开槽就完全失去了意义,还会降低清洁能力。

• 楼主你这不是搞笑吗.哈哈哈哈哈 到手就是坏的。我思来想去前天买的石头t4,不敢上云米的车

想写个正经评测,结果到手不能开机

• 一直在犹豫买1S还是扫拖,目前看到的缺点:没有沿墙传感器,没有浮动主刷,电池少一半,尘盒不是纯透明,不能切换地图。

1s。就算买科沃斯t5都比这个好。

• 为什么没白色的。。。

白色的还没开卖吧?

• 好似这个电池只有3200,人字拖地估计拖不了多大就得充电了吧

别说人字拖了,普通模式扫地都只能66平方。拖地……别指望了

• 您好,文章写得不错!有个事情麻烦一下,我家这个机器人的说明书找不到了,能不能麻烦您发我一份说明书的电子版,我知道很冒昧,但实在没办法了,谢谢您了!

遇到了什么困难?

倒也没什么困难,但强迫症患者表示:缺一样东西很难受 [黑线]

• 刚在京东入手2天就退了,感觉跟家里一代不是一个做工水平,定位漂移得很。后来发觉代工厂不是1代那家石头,恍然大悟

能退真好,这台机器是我唯一一台闲置在旁的

• 楼主,你真的评测到大家最关心的方面,云米的品质和售后真的那么差呀,一直纠结选这个新款或者石头t4+第三方水箱,看完你这篇评测我毅然选择石头t6了

t6真的是强 用了就知道 。最近刚测试完t6

等你的最新t6评测

• 明天来我科沃斯上班

• 看完lz的静态评测,在看看我没有拆封的箱子,我想直接退了,贵就贵点,换石头t6算了 [喜极而泣]

t6真不错,来自一个凌晨抢首发的t6用户 [高兴]

用起来咋样啊,和科沃斯t5power比呢不是说水箱也不大吗

• 观望中,云米的真的心里没底

• 云米就跳车吧。老老实实买石头,前几天还在想怎么这么便宜

• 看完这个我果断下单买了米家扫地一体机器人!京东自营店5400多评论,20个差评,差评大部分都说物流差之类的小问题,就没看过小编说不能开机的!小编这么刻意黑小米,黑得这么没水平,正说明了它的好!所以我果断下单买了,很好用!

真的吗,我也挺心动小米的之前,但张大妈里的都一水骂,我都不敢买了

• 我就说小米质量好差,用不了多久都要坏的,等,扫地机器人,充电宝,音响反正我家买的现在除了一个玩具拼装机器人其他都坏了

小米充电宝没得黑吧?

谁叫你要买云米代工的东西......云米除了净水器,水壶,即热饮水吧比较好***

• 哈哈哈哈,,,页面跳转去买科沃斯了,,

• 云米的质量我确实有点担忧, 如果是石头的就直接买了实话说。 云米我得观望下。

• 我的昨天也开了箱了,使用了一下,虚拟墙和梦区功能时好时坏,剩下30%电量时主机无法找到充电桩,一直在打转转,准备退货了。换石头

你很明智啊

理智之后,开始以为不是云米的,wifi一连上脸都绿了

• 想不到这款机器人做成这样 [大囧]

• 哈哈哈哈嗝 相当有趣

• neatoD7...4399了~可以看下我爆料!!!!