为什么我只能给米家扫拖机器人做静态评测?米家新款扫拖一体机器人外观高清评测

2019-08-20 10:16:57 21点赞 26收藏 41评论

创作立场声明:一手自购扫地机写评测,测到一半却遇到尴尬事……

血统:

米家在这个月上旬默默发布了新款扫地机,命名为米家扫拖机器人。

这也是米家第一台带拖地功能的扫地机器人

和米家扫地机、米家扫地机1s不同的是,这款扫地机是由云米科技电器有限公司代工的。

而进一步查询细节可以看到这台扫地机也不是云米制造,而是由深圳市彬川机器人有限公司代工。

查看杉川机器人有限公司的网页还能发现浦桑尼克扫地机的影子,这家公司同时还代工国美的智能吸尘器、网易智造激光导航扫地机机器人等等产品。也是很有代工扫地机的经验了,口碑可以搜索站内相关文章。

价格:

米家扫拖机器人1999元小米去购买看百科

米家扫拖机器人1799元有品去购买看百科

这款扫地机原价售价是1999元,预售价格是1799元。

我也是这个价格在小米有品下单,通过圆通快递到手。

这台扫地机价格要比石头扫拖一体机便宜几百,与米家扫地机1s价格相同,这就让他显得很有性价比。让他一举成为在小米扫地机当中最值得买的产品。

开箱:

经过2天的漂泊终于到了手

兴奋劲过后开始了开箱。

这还是熟悉的味道,黄色纸箱加伤单色图文印刷。

左下角就是这台扫地机的特性

激光导航和记忆断点续扫都是米家扫地机的标志性功能了

但是扫拖一体尤其是电控水箱还是头一回,电控水箱是能够精确控制拖布水量的方式,这在朋友借我的科沃斯T5上已经表现的很好。

全部的配件一览。

主机信息

打开包装盒之后可以看到众多的配件都被用心的用无纺布包好了。

拆除包裹之后不难体会用心,表面都是镜面塑料,小新包裹才能防止刮伤和指纹。

这是台扫地机啊,耐用耐脏不该是主角吗。

打开内部看到半透明的尘盒。半透明尘盒这个设定之前已经吐槽过了,不能精确看到里面滤网的情况,很不方便。反正有顶盖遮羞,为何还要再弄成半透明的。

下面那个灰色半透明的是尘盒水箱一体。如果要用电控水箱,那就得用这个尘盒。

这个尘盒侧面就是电控水箱用的小水泵。以后要是坏了也很方便更换。

底下是2个出水口,也正如你所见,如果使用电控水箱的话会损失一部分尘盒的容尘量来装水。

接水入口。哎,黑色箱子,就更难观察尘盒情况了。

这个尘盒与以往的小米石头扫地机尘盒都不通用。

尘盒底部的出水口,水从这几个孔流出到拖布上。但其实就2个起作用。

万一,在使用长久之后水箱破损,水流从这里惯出被风机吸入……emmmm……这让我有点喜欢科沃斯T5的设计,至少那是水箱外置,破了也无所谓。

按键还是经典的双键,包含重置WIFI、回充、恢复出厂设置和清扫、关机。

清理尘刷用的割刀。

扫地机前部保留了红外用于正面遇到障碍物时候可以侦测距离并且减速。

但是侧面备受好评的的延边传感器却被减配了

激光头保护盖

背后充电接口

翻看背面,还是熟悉的布局方式。

但是……备受好评的浮动式尘刷模块去了哪里??

尘刷入口变成了固定的形式。

尘刷凸起距离。只要大于这个距离就无法被清扫到。

这个设计在近几年的扫地机上就只有360的S6用过,后来的S5和S7都改进成了浮动的。科沃斯T5也是浮动的,石头全系和iRobot都是浮动式尘刷,能够更贴近地面。

边刷是免工具,直接按下去就可以固定住。

拖布总共有两块。分半湿拖布和全湿拖布。这块默认安装在支架上的是全湿拖布。

半湿拖布中间有一段是没有毛,用塑料薄膜连接。拖的时候前部保持湿润,后部干燥就湿拖和擦干都有了。这个想法很不错,解决了湿拖水痕遗留的问题。

实际效果需要验证,由于下面即将提到的原因,我没有机会去尝试它。

脱水版固定扣

按住之后卡扣收缩就可以拉出来。

4组悬崖传感器。

充电底座

20V 1.2A输出。

电源适配器,不再是内置在充电底座之中。

使用:

放上充电座之后点击开机按钮启动。扫地机。

嗯?没反应……什么情况?于是怀疑自己步骤是否错了。翻看说明书,依然还是放在充电座上长安电源开机啊。

没电了?充电半小时之后可以摸到电源键附近的主板区域微热,但是电机开机依然无反应。

坏了?好吧,运气真是背

星期一到星期三预约全满,生意真好。

好不容易等到12点一看,星期四的预约又都满了。生意是真的好。

明天之内肉身前往售后了。

感谢看到最后,余下的测试就等维修或者换货之后继续进行。

小编注:本文作者@air04   是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:air04-,微信搜索“air04-”。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!