带有隐藏BUFF的鼠标,有兴趣了解一下?

2019-09-01 13:47:16 4点赞 5收藏 0评论

我买东西喜欢按照功能需求来买,一个产品只要有一个点是我的需求所在,同时价钱不是很高的话,我就会买来。小新智能语音鼠标正是有着快速输入以及翻译的功能,而且麦克风集成在鼠标本体上,用在我的台式机上正好可以帮助我快速的进行文字工作。我先从鼠标的基本功能开始介绍,然后再讲到它的特色功能,最后还有一个隐藏BUFF,直接值回票价。

联想(Lenovo)鼠标无线鼠标联想小新智能语音鼠标便携办公鼠标人工智能语音控制在线翻译鼠标299元京东去购买

1.1 握持感手感

鼠标整体高度不是很高,可能是为了便携考虑的,长时间体验下来,没有人体工程学鼠标好,不过这是为了便于携带,人体工程学的鼠标都普遍偏大。表面为塑料材质,不过摸上去并不会有廉价感。中间滚轮为铝合金材质,阻尼感不错,滚动的时候,每一格都很清晰。

优雅的外形优雅的外形

1.2 按键舒适度

按键有些类似静音按键,手感不算很好,不是那种清脆的按键,但是反馈的手感也是有的,并不像真正的静音按键这么软。特别说一下,两个特殊功能按键,也就是语音识别和翻译按键,位置很好,而且是有些向上突起,让你在按的时候很舒服。

1.3 灵敏度

官网说4档可调,蓝光技术。4档可调,其实我平时也就能用到其中的某一档位,基本选中之后就不会再调节了,除非换了显示器才会再调节。游戏我也不玩FPS,即便玩也不会用这个鼠标。蓝光技术的话,其实我觉得都差不多,毕竟现在9102年了,谁家的鼠标追踪技术还会太差?只要你不在很极端的情况下使用,基本没啥问题。

蓝光追踪技术蓝光追踪技术

2 附加功能

使用附加功能需要安装小新鼠标的驱动,驱动位于联想管家页面左侧最下面

2.1 语音输入

带有隐藏BUFF的鼠标,有兴趣了解一下?

语音输入功能对于台式机很重要,毕竟台式机没有独立的麦克风,需要外接才可以,这个鼠标集成了麦克风,位于左侧按键的下方,更加靠近用户的方向。

按钮位于鼠标左键的附近,食指轻轻向左一划,就可以触碰到,语音按键是上凸式设计,很自然的与食指之间达成了很高的契合度,所以按着很舒服。

语音输入的功能很简单,简单点说就是按着语音按键不放,说话就可以了。语音功能有两种,一种是语音输入文字,一种是智能语音控制,软件默认是智能语音控制,切换需要在软件中操作。

智能语音控制,类似于苹果的Siri。这个用处很大,试想你在家用手吃着卤鸡爪追着剧,这时候你忽然想查一下某个人物,你就可以用你的一根干净的手指按住语音按键,说,帮我查一下XXX。正常的步骤可能是,打开网页,打开百度,输入你想要查的东西,然后回车,麻烦不说,关键是你腾不出手来啊不是?

语音输入功能接入的是科大讯飞的技术,这点我觉得没啥好多说的了,毕竟科大讯飞的实力大家都知道,我自己实测,语音识别的准确度很高。

提醒大家一下,这个智能语音控制模式和打字模式(也就是把文字打在聊天对话框内)是互斥的,只能二选一,在软件端切换就可以了。

2.2 实时语音翻译

带有隐藏BUFF的鼠标,有兴趣了解一下?

鼠标还集成了翻译功能,就是它的第二个特殊按键,位于鼠标右键右侧。同样采用了科大讯飞的技术,按住翻译按钮,说中文出英文,实时翻译。默认中文到英文,在软件中可以进行切换,输入的语言有中文,英语,粤语可以选择,输出的语言有26种之多,最让我意外的是还有中文繁体。有了实时语音翻译的功能,就可以愉快的和外国小伙伴聊天啦!

2.3 划词翻译

外国小伙伴发来的英文不认识怎么办,这样也没法和她愉快的聊天,这时候划词翻译就出场了。简单来说,就是实现了有道词典的划词翻译功能,用鼠标选中你想翻译的文字,然后按一下翻译按键,译文就会出来了。这个功能我试着和有道的划词翻译做了对比,大部分情况下两个的翻译差不多,有5%的情况是不太一样的,我自己英文一般,也分辨不出谁更准确。有道的划词翻译有时会有卡顿的现象,鼠标自带的翻译则流畅很多。

3 隐藏BUFF

这里有一个隐藏BUFF,被我发现了,在别家是收费的项目,这里是免费的。就是可以上传语音文件转文字,知道的人很快就明白我在说什么了。我自己测试了一下,太大的文件会卡死,我上传的是300mb的音频文件,确实有点大了,不过几十兆的文件还是ok的。

带有隐藏BUFF的鼠标,有兴趣了解一下?

开启这个BUFFF,需要先注册一下,右键单击任务栏的图标,有注册的按钮,注册好了之后,再次右键单击这个按钮,点开左上角的【音频转文字】,隐藏BUFF就开启了。

带有隐藏BUFF的鼠标,有兴趣了解一下?

试用了一下,软件会将整个音频切成几段,再进行转文字,所以出来的文字是一段一段的,没有办法选中所有的文字,只能一段一段的保存或者复制,这个稍显麻烦。别家的音频转文字服务0.33元/分钟,小新的免费,你说这是不是一个BUFF?我自己用的是很爽,最近想把老罗的访谈视频提取出文字稿来,之前也试过很多办法,都不是很好用,这个小新的转换虽然麻烦点但是准确率还是ok的。

4 你需要一个什么样的鼠标?

最后,这个问题很重要,你只有知道你的需求,才能选对产品,一个产品功能再多,你不需要的话,那也是没有购买的价值的。比如耳机,我之前看了无数的耳机,还专门去试听店试听,本来想买个千元的耳机,可是我试听了很多千元档位的耳机后(同时搭配千元的耳放),听不出来和我的几百的漫步者有什么很大的区别,后来还去听了索尼的万元前端+万元耳放+万元耳机的组合,结果还是觉得效果一般,所以我知道自己是个木耳,就不追求音质了,转向功能性耳机了,比如airpods我用来打电话,1000xm3用来在上班路上以及高铁上降噪。找到你的需求点很重要,这个鼠标的需求点在于翻译和快速输入,如果你有这个需求,这就是你的菜。

联想(Lenovo)MM13游戏电竞锁边鼠标垫 办公鼠标垫 布垫细面 可水洗 电竞鼠标垫 加厚 中号(340*280*4mm)

8.9元起

Lenovo 联想 X820W 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Lenovo 联想 M120Pro 有线鼠标 1000DPI 黑色

14.9元起

联想(Lenovo)MM23游戏电竞锁边鼠标垫 办公鼠标垫 布垫细面 可水洗 电竞鼠标垫 加厚 大号(800*300*4mm)

15.9元起

联想(Lenovo)三模充电游戏鼠标GM10W黑色 有线无线蓝牙鼠标 中大手趴握 人体工学电竞鼠标充电10000DPI

65.9元起

Lenovo 联想 小新新选 新动系列 蓝牙无线鼠标 1600DPI

25.9元起

Lenovo 联想 WS202 无线鼠标 1600DPI

Lenovo 联想 WS202 无线鼠标 1600DPI

18.9元起

联想(lenovo)双模静音鼠标MD13白色 2.4G无线蓝牙鼠标 55g重便携办公笔记本台式机 人体工学电竞游戏百应鼠标 【无线蓝牙+轻量化】MD13白

39.9元起

Lenovo 联想 无线激光鼠标笔记本电脑家用办公商务通用静音便携 经典小红点无线激光鼠标4Y51A24585

48.01元起

联想异能者双模充电鼠标无线蓝牙鼠标typec充电科技感可爱N500pro

25.9元起

Lenovo 联想 M33 鼠标垫 490*420*4mm

Lenovo 联想 M33 鼠标垫 490*420*4mm

Lenovo 联想 异能者鼠标垫 耐磨防滑小号办公桌笔记本电脑垫子 可水洗中号电竞游戏垫 ZD1黑色

7.9元起

联想(Lenovo) 小新新动 轻音无线蓝牙鼠标 便携办公鼠标苹果笔记本台式游戏人体工学办公可调节DPI商务办公 小新M1【无线2.4G版】岩灰

33.7元起

Lenovo 联想 轻音无线鼠标

Lenovo 联想 轻音无线鼠标

联想拯救者M6Xpro黑白色鼠标无线双模办公笔记本台式电脑

联想拯救者M6Xpro黑白色鼠标无线双模办公笔记本台式电脑

Lenovo 联想 小新蓝牙鼠标升级款M1 商务办公 轻音无线鼠标 联想戴尔惠普华为华硕小米通用