周边入坑 篇二十三:被大家忽略了的德系蓝牙音箱,Teufel RocksterGo音质出众价格却只有BOSE的一半

2019-12-07 20:19:24 6点赞 12收藏 5评论

华为和帝瓦雷联合设计Sound X无疑是最近最火的蓝牙音箱,或许这也是大家都买得起得帝瓦雷了。在大家的目光都投向华为Sound X的时候,我看中了另外一款蓝牙音箱,出自有40多年历史的德国品牌,但价格却只有SONYBOSE的一般。这就是德斐尔TEUFEL RocksterGo。

说到蓝牙音箱大家可能都只知道BOSE、SONY、哈曼和JBL这些大品牌,对于Teufel还是比较陌生的。Teufel是欧洲首家音响系统直营商,在1979年成立于德国柏林。Teufel也是德国第一家通过THX认证的厂商,作为业界通过THX认证最多的厂商,Teufel的产品质量无疑得到了充分的保障和认可。因此Teufel产品也屡获殊荣,包含欧洲金耳朵奖,HiFi World最佳音响奖等。论实力Teufel也是丝毫不逊色那些知名大厂的,只是进入中国的时间很短仅仅两年时间,大家对其都不太了解。

产品的售价一向跟品牌的知名度成反比的,或许因为在国内的知名度不高,所以Teufel的产品定价也是比较低的,TEUFEL RocksterGo的售价似乎只有Bose SoundLinkmini的一半都不到。拿到TEUFEL RocksterGo后,你一定会觉得性价比真高。

Teufel/德斐尔RocksterGo无线蓝牙4.2有源立体声音箱HiFi便携音响699元天猫精选去购买

TEUFEL RocksterGo的设计偏户外运动型,采用防水编织层和橡胶搭配作为音箱的整体框架材料,整体以黑色为主,上下两条红色贴边使得外观看上去不会过于单调。音箱的体积其实蛮小的,净重量只有0.76KG,虽然体积小但确很有魔力,因此也称为小魔盒。

TEUFEL RocksterGo由一枚60mm被动低频单元外加两枚45mm全频单元组成。从正面来看,中间那颗被动低频单元振膜外加了保护层,这样的设计让我想到了JBL的Charge系列的蓝牙音箱,两家的设计非常的相似。

背板采用了整块橡胶,背板采用压印工艺标识品牌和产品型号。按钮也是采用暗藏式的,都是往里按压的操作方式,这样的好处就是具有更好的防水性。背面有两颗按钮,左边带有红色背光的是开关,右边带有蓝色背光的是蓝牙配对按钮。

主要的按钮在机身的顶部,常规的大三键音量加减和播放控制按钮,旁边还有一个语言助手按钮,按这个按钮可以唤醒手机的语音助手。

这款蓝牙音箱支持多种音源输入,除了蓝牙之外还支持AUX和USB输入,如果是电脑USB输入的话,Windows 10 是不需要安装驱动可以直接使用的,而且音箱内置了D类放大器外加上2.1声道系统,看电影或者打游戏音效还是很不错的。接口外层有橡胶模块保护的,这样密闭性也更好。音箱上还带有卡口可以加装绑带,如果户外郊游可以绑在包上。

TEUFEL RocksterGo是具有IPX7防水级别的,所以无惧雨淋、泼水甚至落水,在浴缸泡澡或者洗菜做饭的同时都可以放旁边听音乐。

TEUFEL RocksterGo的底部也是采用了整块橡胶,左右都有一定的凹陷设计,避免共振和消除噪音。中间有一个M4通用的螺丝孔兼容三脚架

TEUFEL RocksterGo为什么被称为小魔盒呢?主要还是因为它的声音真的很棒,声音素质跟Bose SoundLinkmini相当。TEUFEL RocksterGo的蓝牙版本虽然还只有4.2,但他支持APTX协议,蓝牙连接比较稳定,户外10米以内室内隔一面实体墙都能保持稳定。

小魔盒的音质在便携式音箱中应该属于相当出众的,声音饱满厚实具有震撼感,声音整体通透,高、中、低三频分布整体略倾向于中低频,低音量感足很有能量,动态好营造出很好的氛围感,也有弹性声音细腻。平时听耳塞多了,感觉在清晰度上稍微逊色些。

中频人声略微凸出些,饱满声音略厚、亮度适中。没有明显的音染而感觉少了点调味剂,男歌手表现得浑厚有气势,在女声上就感觉缺点甜度,听一些轻快明亮的女声流行,并不是很讨喜。但在一些叙述情感类的歌曲上就表现得很有感染力,更能打动听者的心绪。

高频部分我觉得还是不错的,以前接触过的几款蓝牙音箱,高频都偏少在乐器的细节都表现得很模糊。TEUFEL RocksterGo的解析力在同类产品中算比较强的,乐器细节表现到位声音也很清晰,也保持了不错的亮度,甚至感觉有点点毛刺。同时也具备了不错的延伸和层次感。

总结:

很多消费者买东西主要还是以品牌为先,这样的选择确实够稳翻车的几率较低,大品牌都是经过市场长时间洗礼的。而对我来说还是比较看重性价比,我更喜欢关注一些小众并不太出名的品牌,这些产品具有同样的品质而价格却低得多,特别是这种电子产品价格水平差距相当的大。

德斐尔TEUFEL 这个品牌在德国也是拥有40年历史的音响品牌,作为德国连续18年销量第一的专业音频品牌,在欧洲也是非常畅销。RocksterGo这款蓝牙音箱音质在千元价位上绝对是站第一梯队的。可能在外观设计上没有给人眼前一亮的感觉,加上品牌打入中国时间太短,也算是被埋没了的一款极具性价比的产品了。

小编注:本文作者@影剑 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:影剑 ,微信搜索“yinjian_tyty”