运动用点啥 篇五:不能打球的篮球鞋——Adidas的boost也不是万能的

2019-12-04 20:08:51 55点赞 81收藏 110评论

创作立场声明:任何的科技再好,也是在一定范围内有最适合它的用途,和很不适合的用途。
希望各位值友和购买者不要被各种“神化论”的吹捧者误导,了解自己要参与的运动,选择适合应用场景的运动装备。

追加修改(2019-12-11 23:42:27):
看了一些回复,有必要还是声明一下。 本篇并不代表我在黑adidas,你们随便翻我写的各文章,adidas的优缺点都会很明确的来看,毕竟用户向的体验比云评测直接,做一些有图有真相的客观判断很正常吧。 又有人说了,这两双都不是篮球鞋而是休闲鞋,拿这个来说不能打篮球是不是吃饱了撑得? 我的答复也都很简单,你们知道的有些多了,但是知不知道这些商品在adidas的官方旗舰店卖的页面都写着“篮球鞋”?难道你们知道了就代表所有其他人也都知道了吗?那不明真相的群众买回去打球受伤了是你们负责还是adidas负责?用这个文章来明确说一下adidas的介绍有时候并不靠谱,鞋服一类的还要实测,比如这两双挂着篮球鞋之名的鞋确实不能实战。 或许你们知道的多的人也在很友好的不断的回复着他人harden ls 2和byw都是休闲款别用来打球,其他人既然愿意听你空口白牙说,是不是给出测试图指出上脚后的问题在哪、哪、哪就更直观了。

编写理由

通过本系列的发文大概也能看出来,本人大致可以被划归到“我永远爱Adidas”的阵营之中,自己的adidas鞋翻一翻找出十五六双只多不少,boost底也能有十多双吧,但boost并不是万能的,有些挂有“某些运动类鞋”之名的鞋,实则在相关的运动中对于使用者的体验和脚感并不一定好,它们更多的定位已经由运动转向了日常休闲。

在上一篇的怀旧风回忆十多年前的篮球鞋里已经预告了,因为自己十来年前差不多每天都会有一定的时间打篮球,虽不是专业人士,但是对于鞋子的适应性还是有所体会的,有同感且追星科比、加内特、艾弗森的欢迎观看我上一篇文章“回忆杀——透过7双10年前的经典篮球鞋简单聊聊篮球鞋的科技”

运动用点啥 篇四:回忆杀——透过7双10年前的经典篮球鞋简单聊聊篮球鞋的科技编写理由本来这篇文章想写一写手边有几双不适合打球的boost篮球鞋,但说一些球鞋的“不适”,就必要的还是说出一些鞋“适”的地方,按照本人本系列以往的风格,做横向比对自然是要的。遥想十多年前也是每天都要至少打一个小时篮球,现在偶尔打打球还是养生打法自己都有些不忍翻箱倒柜找到了几双10年以上年龄的篮球鞋燃尽烧绝| 47 评论84 收藏59查看详情

过往的还算是认真的实战经验告诉我,我近两次买的adidas的boost底“篮球鞋”都不适合打篮球,但是我都留下来还是有其原因的。这两双都还算相对热门的boost篮球鞋,Harden ls 2 lace和crazy byw,下面就来说一说为什么这两双鞋在不适合打篮球,也方便各位在自己运动过程中了解一些实用装备的关键要素。

外观展示(理论上的一些问题)

(1)Harden ls 2 lace

不能打球的篮球鞋——Adidas的boost也不是万能的

这双鞋已经买了一年多了,是去年双十一的时候特价活动购入的,本人虽然不是某队球迷,但有便宜的篮球鞋可以当冬鞋还是会考虑的,这双鞋拿到之后布料还算厚,在帝都过冬除了一二月份之外基本能抗住。哈某作为某队的核心,也是adidas在篮球领域现阶段的头牌人物,不管是不是正代球鞋,包装还是听说的过去的。

不能打球的篮球鞋——Adidas的boost也不是万能的

篮球鞋通常我会选择比跑鞋大1码的46,从以前的加内特到霍华德的鞋都是如此,这次也不例外。这双全boost大底的明星款篮球鞋原标价大概1200左右,活动入手价格约320元还算很不错的价格,以下简单看一下外观,顺带对一些我认为和篮球运动相关的要点都说一说。

不能打球的篮球鞋——Adidas的boost也不是万能的

左右脚的重量误差非常小,都控制在450g以内(磨损后),这双鞋对比上一篇的各实战篮球鞋来讲要轻很多,也符合现在篮球鞋轻量化的发展方向。以右脚为例,脚内外两侧外观如上图,能看出来鞋面是以弹性织物作为脚背的主要材料,外围辅助部分的牛皮头层革(鞋盒介绍的材质),具体的细节图如下:

不能打球的篮球鞋——Adidas的boost也不是万能的

左上图脚前掌外侧,包有一块皮质材料,一定程度可以起到增强包裹性防止脚掌向外发力过度,前脚背外观质感与ub19的鞋面类似,舒适度应该可以,但对于高脚背用户不会很友好;

左下图脚后掌外侧,有皮质包裹,理论上增强后跟的包裹性,鞋带穿孔在类麂皮面上固定性良好,但鞋带孔太少而且集中,对于鞋身整体固定起不到太大作用;

右上图脚后掌内侧,也是由皮质包裹,鞋带孔走双孔串绕,对于外观有所提升,但是实际绑紧性上没提升,而且可能时间久鞋带孔容易扯开;

右下图脚前掌内侧,只是织物面料包裹,而且一直延伸到足弓,对于激烈运动的篮球运动而言包裹程度大概是欠缺的。

不能打球的篮球鞋——Adidas的boost也不是万能的

鞋正面照样子确实很不错,但是鞋带过于集中的问题凸显,无鞋舌的套袜设计整体性更强,但主体大面积织物面料作为鞋帮鞋面还是堪忧。

中下图是鞋内的情况,织物绵连里面加了一层衬里,实际类似于内外靴一体的设计,提升脚感是很不错的,但由于内外靴都是软结构的在包裹和支撑方面都不利。鞋垫前掌好像是粘合的我只能拿起后掌部分,可以直接看到下面的boost,鞋垫比较薄忘记照了。

右上图用尺轻压鞋后帮的皮质很软可以完全压下去,由右下图能看到鞋后跟的支撑和包裹性就完全由外底橡胶延伸出的大概4.3cm的橡胶片来起作用,对于篮球鞋来讲不够用。

不能打球的篮球鞋——Adidas的boost也不是万能的

再看一下鞋底boost确实很实在,一大块厚度最薄也有1.5cm厚的boost踩在脚底非常舒服,配备的boost的密度更像是pb的同款,比一般ub要低,更不用说对比ub19和hd的这种。

从右上图能看到鞋外底也是一体的橡胶材质,采用“密集恐惧症慎入”的小方形颗粒增强防滑,防滑性能倒是还不错;耐磨性我去年冬天两三个月出门偶尔穿,“养生篮球”打了两次试了试,基本看不出磨损,那就是耐磨还行;足弓除从外观看不出有adidas家常用的torsion system,主要看两个类似于“里脊”一样的凹槽做足弓的支撑和抗扭,实际抗扭性能很一般。

从右下图能看到,才3.5kg对应的力就能让鞋前掌弯曲成这种状态,虽然弯折点在合适的位置,但是抗弯折能力还是较弱。

(2)Crazy BYW

不能打球的篮球鞋——Adidas的boost也不是万能的

熟悉adidas包装的人,大概看到这个蓝色三叶草包装盒,就知道这双鞋的定位路线应该是偏休闲的了,偏偏这双鞋的外观又是仿的当年天足系列,回想一下十多年前确实已经种草了天足的鞋,可惜每次到了要买新鞋的时候都出了一些更心水的明星款,我科的天足crazy8就一直也没抽出机会买。

后来得知adidas复刻天足理念,混合如boost科技做出了byw,一直在等好价入手,这双恰好价格还行,外观挺不错的,有种“千里一盏灯”的感觉。

不能打球的篮球鞋——Adidas的boost也不是万能的

这双鞋在一个不是很能记住的一次活动出现了好价,凑单过后合计424元(白条支付就不算了),这双鞋也大概合310元左右吧,毕竟这些原标价可是1599,买了拔草不后悔。

不能打球的篮球鞋——Adidas的boost也不是万能的

adidas的跑鞋左右脚质量差控制的很是一般,但是篮球鞋却控制的意外的好,这双鞋轻量化做的更甚,单只不到420g,但除了boost非整块减轻一定的重量外,整体鞋身的材料用料貌似缩的有点厉害(和买主板、显卡、散热器思路类似,重不一定好,但是太轻的话可能就会有问题)。

鞋的左右照线条很顺的,鞋身的头皮二层革、职务、pu混搭结构能比较清晰的看出来,右下图足弓内侧悬空有些多,即便是天足科技也会有一些许的担心。

不能打球的篮球鞋——Adidas的boost也不是万能的

左上图足弓和脚后掌内侧,貌似是一个三明治结构,在织物面料外面压合了一层“类旅行箱”材质的pu,再外侧加上了硬度相对更高的厚pu板,这种结构对于足弓以及后掌内侧的支撑会很强,鞋带孔才用了弹力线的模式,用力系紧鞋带后会有自适应的小幅度调节;

左下图脚前掌内侧,在织物面料前用皮质加固,对于足前掌的内侧支撑起到帮助,而皮质延伸到前脚背的大幅面积,也可以提升鞋面的包裹性;

右上图足弓和脚后掌外侧,织物加薄pu材料的结构,鞋带孔的设计与内侧相似;

右下图脚前掌外侧,织物延伸到前面替代了皮质的包裹,对于脚前掌外滑的包裹会减弱,可能会有问题。

不能打球的篮球鞋——Adidas的boost也不是万能的

通过鞋舌的颜色也大致能猜到鞋舌是独立分离式的,鞋带捆绑范围较大,其中左下图所示的鞋带最前端一环有一个高弹性弹力带替代鞋带进行拉扯,可以有效增强对于脚背的包裹性。

中图可以看到鞋后跟有一个提手,但是独立鞋舌的话穿脱比较方便,提手作用就是摆设。鞋垫粘合在鞋底无法取下,鞋内没有内靴的设计。

右图可以看到用尺按压鞋后帮中间位置会塌陷,两侧的pu支撑足够,这个相比较ub19鞋后跟的heel frame少了两杠的支持,后跟的包裹还是会差一些,但比前一款的harden预计要强。

不能打球的篮球鞋——Adidas的boost也不是万能的

大底才用了三块的设计,足弓处明显是由较厚的pu材质延伸下来,提升了鞋的抗扭性,我自己测试的外部抗扭较弱,内部抗扭较强。鞋底boost实际厚度约为0.7-1cm之间,外底的橡胶看着较薄,因为这双鞋我没穿过,所以不确定是否鞋底就是橡皮擦材质随便就磨损的那种。

这双鞋因为鞋底加入了pu材质,所以抗弯折能力要好很多,而且弯折点一就是前脚掌自然弯折位置。

不能打球的篮球鞋——Adidas的boost也不是万能的

仔细看一下鞋底的纹路,左图表明前掌两部分其中内侧才用了环形水波纹加上小纹路颗粒(几乎照不出来的那种),作为轴心脚转身的话会有一些帮助,但抓地力不敢妄想,外侧的斜粗纹人字纹是鞋底唯一还算看得过去的有抓地力的纹路,但是缺少明显的阳文细人字纹,能给出的抓地力可能还是有限。

右上图是后掌的纹路,也做了类似的环形水波纹,几乎相当于是没什么纹路设计。

右下图能看到前掌的两个boost在非朝外方向做了透明包覆材质,可以保护中间的缝隙不会进石子而刮坏boost,同时也在向夹缝的方向提供了一定的支撑力,类似于byw x前掌boost全包覆的理念。

使用感受(模拟实战的一些问题)

因为是自己用iphone来记录,所以只能做定位watch遥控拍摄模拟的一些篮球实战动作,来看一看这两双鞋是否能胜任实战(打养生篮球久了自己也就很少做较大幅度的篮球动作了,仅用以下的来模拟示意)

(1)外观及包裹感

不能打球的篮球鞋——Adidas的boost也不是万能的

Harden的这双鞋外观穿上看着有一些像老北京布鞋,舒适度很不错,但是鞋带有一个问题就是绑松了没用、绑紧了勒脚,这种密集的鞋带问题就显现出来了。

byw的鞋带捆绑后是适度不错,但是总会有感觉偏松(可能和后跟有关,下文会提到),鞋带给的长度太短了。

(2)保护和跟脚度

不能打球的篮球鞋——Adidas的boost也不是万能的

左上为harden的鞋跟,套袜口较矮,虽然通过松紧带固定的还算牢固,但是一直有一种鞋要掉的感觉,而且这双鞋即便是很紧的系鞋带也可以很轻松的像脱袜子一样脱掉鞋。

右上为byw的鞋跟处,提手连带鞋帮设计的多出来一圈,根本就没有与脚贴合,跟脚感完全体会不到,但是由于鞋带绑紧了鞋又不会掉下来,但是后跟离地时还是能体会到后脚跟和鞋跟分离开了。

左下为harden的崴脚测试,低帮鞋这个的鞋带捆绑加上鞋后跟包裹较为一般,崴不崴脚看你运动天赋了。

右下为byw的崴脚测试,相对较高帮的鞋,脚踝虽然还是没和鞋帮贴合,但是有崴脚的空间制约,崴脚可能性会小一些吧,不过这种悬空的保护如果崴了的话会比前者还要重。

(3)变速急停测试

不能打球的篮球鞋——Adidas的boost也不是万能的

左上为harden鞋的加速蹬地测试,因为前掌抗弯能力有限,基本上感觉脚前掌像是没穿鞋在用力蹬地的那种弯折,如果运动较为激烈且有身体对抗的话有可能会发力过度导致受伤。

右上为byw的加速蹬地测试,使用还算正常,鞋底的pu不是很硬的感觉稍微有点别扭,可能需要适应。

左下为harden鞋急停测试,右脚的前掌接触地面发力往前摩擦,鞋还在脚的控制范围内,脚背的鞋面也没有对脚背产生过多的压力。

右下为byw的急停测试,脚随着鞋面一起有一些向前跑了,脚背的包裹感测试不及harden。

(4)鞋跟着地测试

不能打球的篮球鞋——Adidas的boost也不是万能的

上图为harden的鞋跟着地测试,单脚发力用脚跟向下压,来模拟前脚落地时的状态,以及有对抗的漂移投篮、上篮可能会造成的落地情况,鞋身在控制范围内较为稳定,鞋跟boost并未产生大幅的压缩,鞋后帮和脚后跟略有摩擦位移。

下图为byw的鞋跟着地测试,鞋跟抬起会产生离脚但落地跟脚程度可以,最大的问题是后跟的boost掌圆形的问题,导致后跟单落地时不稳,容易造成左右晃动,给脚部的控制造成了较大的困难。

(5)变向测试

不能打球的篮球鞋——Adidas的boost也不是万能的

本人身高较高、体重较大,因此并不会做小个子的那种很夸张的变向,就是简单的一些相对使用的变向模拟,所记录的都是右脚作为变向的蹬地脚时鞋的情况。

左上为harden鞋往左侧变向发力时的模拟,鞋前掌外侧的皮质对于前掌的包裹比较好,不会出现脱离保护的问题。

右上为byw的左侧变向发力时的模拟,前掌外侧缺乏支撑导致脚偏离过度,很明显的从鞋面凸出,如过度发力可能有受伤风险。

左下为harden鞋右侧变向发力时的模拟,鞋面内侧会主要受力,较为意外的是虽然前掌内侧没有皮质加固,但织物面料给出的包裹性还是及格的。

右下为byw右侧变向发力时的模拟,鞋身轻量化后整体结构有所变形,内侧有皮质加固偏离度在控制范围内。

(6)轴心脚转身测试

不能打球的篮球鞋——Adidas的boost也不是万能的

还是如上所说,大个子的转身一般之后的动作会少很多,通常是直接停球转身传球或投篮了,会和小个子的转身过人技术有所区别。

左上为harden鞋前转身发力模拟测试,鞋身因为是整体织物面料变化不大,前掌外侧手里可控,后跟外侧略脱。

右上为byw鞋的前转身发力模拟测试,鞋身变形较重,前掌外侧外移比变向更严重,而且足弓内侧pu会产生一定的压迫感。

左下为harden鞋后转身发力模拟测试,鞋身仍保持的较为好的状态,鞋内侧也没有明显的包裹不足。

右下为byw后转身发力模拟测试,鞋身变形是目前测试最严重的,不过鞋对脚的位置控制仍处在保护范围内。

适用性总结

结合上述的理论和实践模拟,Harden ls 2 lace这双鞋前掌鞋面包裹对于实战鞋还算合格,但鞋跟跟脚程度较弱,最大问题是鞋底的抗扭和抗弯折很弱,且脚踝没有保护,如果在激烈的身体对抗下可能会造成发力失控进而受伤。此外,仍存在鞋身鞋跟支撑较差、鞋带在局部区域过于压脚面的问题,简单的养生篮球不对抗的投篮还可以,实战的话一定要慎重。

而crazy byw这鞋的问题相对更多一些,鞋跟不跟脚、前掌外侧和脚背包裹性不足、足弓pu材质偏软、鞋底后掌平衡失控都是比较重的问题,在有激烈对抗的实战中都是给脚部造成伤害的大隐患。正如这双鞋蓝色鞋盒子的意义,crazy byw还是当纯休闲出街鞋穿吧。

结语

Boost并不是全能的,因为过往的密度较低所以纯boost大底会出现整体支撑较差的问题,当然经过一定的调校用在对抗性相对较低的运动上表现是非常出色的。Adidas过往和如今一直在销售多款实用于实战的球鞋,比如前一篇我发的十年前的ts lightswitch,现在的harden4或者n3xt l3v3l等,也有像lightstrike这种新的更适用于篮球的材料面世,给了消费者更多更合适的选择而不必纠结于某一款。

选择鞋的时候也不是只在于是不是高科技、黑科技,而是选择在自己需求的应用场景下能够对脚产生充足的保护、同时也不会有不必要的潜在风险的产品。

如果运动是为了强身健体,鞋则应该是支持我们走下去的护航者,而不是领航者,更不是累赘。了解这条路,找到更合适的护航,走的会更平稳。

本文提及商品:

yysports阿迪达斯adidas三叶草CRAZYBYWIII男鞋经典运动鞋休闲鞋EE796142.51007元京东去购买

adidas 阿迪达斯 OWNTHEGAME 2.0 男子团队款实战篮球鞋

adidas 阿迪达斯 NEO 男款运动板鞋 DB0161

adidas 阿迪达斯 NEO 男款运动板鞋 DB0161

adidas 阿迪达斯 官方哈登Stepback 3男女签名版中帮实战篮球运动鞋

adidas 阿迪达斯 A.E.1 中性篮球鞋 IF1857

中性 篮球系列 Trae Young

中性 篮球系列 Trae Young

adidas 阿迪达斯 篮球鞋

adidas 阿迪达斯 篮球鞋

• 这两双都是休闲版本,要打球买正代哈登和byw x。

实际确实也是,不过还是有不少人不了解阿迪的风格,好多这种篮球版下放到休闲系列,还会有人穿出来打球

有些人钛合金脚踝,我还看过穿UB打篮球的

• ls压马路还不错哈

是很不错的,横向看很有型,不过自己低头看总是感觉像穿个布鞋,舒适度像千层底 [皱眉]

• 这两双我也有,一双399另一双也是差不多400买的,都是压马路的休闲鞋,打篮球买正代吧,哈登2不错

嗯,我这两双也不是为了打球买的,有双aj的extra fly就够用了,adidas还是怀念a3 bounce和formotion技术的篮球鞋。

出a3准备买双回来怀旧

• 其实BOOST就是一个底,真正专业的篮球鞋还要综合多方面考虑!脚踝保护,鞋面,抗扭支撑等~其实大胡子的签名鞋还是不错的!尤其是哈登一!

赞同,篮球鞋实战应用要看多方面综合指标是否对保护和发力起到很好的作用。不过boost底应用在篮球鞋也会给出一些难题,因为鞋底的支撑性相比bounce或eva都要低,所以鞋身要在这些方面下更大的功夫。

• ad,球鞋还是看bounce,现在篮球鞋领域ad基本被nike按地上摩擦。

看一些评测从技术层面其实差距没有那么大,毕竟新材料的lightstrike也是很不错的,只是代言人不给力加上很多人已经习惯了zoom或者max的感觉,adidas总是差那么点

衰减很快的5场就压扁了。bounce也是 衰减很快,主要就是ad的篮球鞋穿着不舒服,看着丑,祖传后跟不跟脚

• byw前脚掌太宽了 毫无包裹感可言 各种晃悠 穿了一次 果断放床底

我买这鞋纯属拔草,估计还有很多人是因为ebay各种发车就莫名其妙上了

我去,这样啊,我还在纠结中。这回一下就不纠结了。

• 海淘的byz感觉有时候还不如国内打折的便宜,就是感觉质量好点

选x系列的可能质量会好些,不过总体来说同一款的话区别不大,ebay总发车价格还是不错的,就是每次一弄就3双有些尴尬。

• Marquee boost还可以啊,并不是boost不适合打球,还是看款式的

之前的boost底偏软所以要激烈运动的话需要调教的多,尤其鞋面不能马虎,boost能打球的还有byw x也不错。我没想说boost的都不好,而是不都好,不然我也不会买这么多 [高兴]

• crazy这个低帮的简直了,包裹为0走路都不太舒服,挂咸鱼了

adidas的鞋复刻之前的产品和概念,大概率是卖情怀了,也就很随意的场合穿穿还行

你买的byw休闲鞋偏要去测打篮球,然后说这个那个的不行,你怎么不吐槽nmd打篮球也是一坨屎?adi很明确的讲了byw x才是用来打篮球的

• 买了双哈登2正代,也买了这双休闲,觉得哈登2很好穿啊,不怎么突破,投手…就是朋友都觉得很丑 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

找到适合的鞋就好,每个人眼光不同,詹姆斯17那个密集恐惧症的鞋面颜值一样褒贬不一。

• 你买的这俩是实战鞋的休闲版,byw我买的别的款,百搭,压马路也舒服

我也知道这个是休闲款,但商品页面还是说的篮球鞋,也容易让不知情的误解。鞋底的pu还是感觉不如其他篮球鞋调校的好,可能是压马路用跑鞋压多了。

写商品页面的,他就为了给鞋卖出去,让那些买不到同款实战的,以为捡便宜,实际给人清货了,我是这么理解,尤其哈登的LS版本,坑了不少人。BYW休闲那个,也有个朋友买来打球了,一个变相突破翻车了,然后送医院了~~#

• 很像最新一代的哈登球鞋已经放弃使用boost了,回归了一种类似Eva的中底材质。

lightstrike材料还是不错的,我也打算找个机会入手个这底的鞋,比如streetball

• 其实,就是正代,也一双能打的都没。

第四代风评是不错的,不过要和nike抗衡还有很多细节要做,也该学学nike在高端鞋上堆材料、抓细节,低端上缩成狗。

• 大胡子说你胡说,我穿boost拿mvp [龇牙]

纳什还钟爱板鞋低帮款呢 [呲牙] 只能说球员款的调校和市售款不太一样

不是球员版不一样,而是球员穿啥都行打上绷带和袜子护踝对鞋要求没那么高,我和一个职业球员打,人家穿的皮凉鞋漏脚趾那种都能完爆我🤣

• 这两双我都有,就是压马路穿的…正经的篮球鞋还真不能买这种

也是基于此发个文让大家了解下别盲目看到“黑科技”技术篮球鞋就买,还是要看鞋设计的实际用途,这两双鞋还算友好在外观设计上大概就能判断出实战不行。

• 首先,我不是来喷的,毕竟作者写这么多真的辛苦,再来就是,你拿两对不是篮球鞋来实战测试有什么意义?我建议你先去了解下你买的这两对鞋,哈登LS2我不说,很多次值得买推荐的BYW标题都写着篮球鞋,我很多次在评论说过,这个不是篮球鞋,别误导,因为你站穿BYW实战不崴脚你找我,除非你站着投篮。不要把BYW跟天足8和BYW X搞混了

我来测的目的就是告诉大家这个真不能打,我自己穿过的好的实战球鞋是真的不能算少吧,结合自己的一些经验给出更直观的判断,好于只和他们费心说,毕竟“我就用,我就用”的人不在少数。而且,确实为什么要拿这两双不是实战的鞋来说呢,因为不光站内乃至商品页面都标着篮球鞋字样,容易害人。

确实,之前站内标题老是说篮球鞋,会害人的

• 有双绑带的ls2,热身投投篮还是可以的,打起来的话只能纯射手➕眼神防守了 [皱眉]

一般鞋的绑带设计保护性都不如鞋带款,这双ls因为鞋带太集中了相当于只系了一道,可能绑带的会略好于lace款

有可能 [装大款] 绑带款虽然tpu啥的都没有,但是好在重心低,所以热热身投投篮还是可以的

• 不想运动的运动鞋,不能旅游的旅游鞋,不会下雪的雪地靴

能说出“旅游鞋”这个说法的都暴露年龄了,现在想找双旅游鞋搜都搜不到,只能运动鞋页面看功能和适用性

• 阿迪鞋不会再碰

有能300元的ub的话还是香的,感觉跑鞋、网球鞋里adidas还是很有竞争力的

• 压压马路还不错 我有双正代哈登2实战还可以

现在养生球打的不想实战了,随便找双带zoom的aj就行