颜值与质感并存:3W全TPE脚垫开箱分享

2019-12-08 14:21:32 9点赞 15收藏 8评论

嗨,大家好,我是专修战斗机。

今年双十一期间,好朋友爱车的脚垫实在是不能再用了,据他吐槽平时还行,一到下雨天这个脚垫就用着有点难受,脚感还特别差,准备直接在网上淘一个全包围或者是半包围脚垫。

于是拜托我这个“爆料达人”给他物色一个靠谱点儿的脚垫,选脚垫这东西,其实也讲究一个玄学,基本上第一眼能吸引你的,那就不用犹豫了,直接买就对了。我在网上看到3W的全TPE脚垫,就感觉这款脚垫的颜值很吸引人。首先它不像其他脚垫那样给人一种软绵绵的感觉,看上去就非常干脆清爽,表面干干净净的,没什么花里胡哨的花纹。

颜值与质感并存:3W全TPE脚垫开箱分享

收到货之后因为一直在忙所以也没有急着帮朋友装车,刚好今天休息,趁着这个机会给大家来一波开箱。

辞旧迎新辞旧迎新

辞旧迎新

▲在看3W脚垫之前先给你们一下朋友之前用的脚垫,就是上面这一款。说是原厂的,但我也不知道原厂脚垫到底是什么样的。其实这个脚垫的质量还行,不过不好洗;而且朋友说雨天的话由于不是半包围或者全包围,脚底的雨水全部通过两边流出去了,经常搞得原车地板一塌糊涂,这次换完新脚垫之后,就给它洗一下放后备箱里养老去吧颜值与质感并存:3W全TPE脚垫开箱分享

颜值与质感并存:3W全TPE脚垫开箱分享

这是后座的一个原车脚垫,说实话这个贴合度楼主也是无语了,不知道左上角这一块空着是干嘛用的颜值与质感并存:3W全TPE脚垫开箱分享

颜值与质感并存:3W全TPE脚垫开箱分享

▲新款脚垫的尺寸比想象中要大一点,而且也比我想象中要厚一点,重量也不轻,比朋友原来那个要厚实多了。据客服说它这个脚垫都是直接用原车数据建模,然后一体成型的,所以脚垫整个都是立体的,特别是刹车油门区域,各种小的凸起都有专门的对应位置,两个字形容:妥帖!

颜值与质感并存:3W全TPE脚垫开箱分享

▲脚垫正面下方一边各有一个双层卡扣,我们现在看到的这一面凸出来是专门用来扣住额外加装的毯面的,买的时候可以自行选择要不要单独加装毯面。

颜值与质感并存:3W全TPE脚垫开箱分享

▲这个脚垫的表面凹槽纹路也是根据车型单独设计的,每款品牌的车型所对应的纹路都不一样。我这款纹路说是取自奥迪系列的经典元素,整体效果还是挺好看的。和原车内饰风格还是挺搭的,不会有突兀感。而且这个纹路还是比较深的,下雨天可以容纳鞋底或者伞上的雨水。

颜值与质感并存:3W全TPE脚垫开箱分享

▲整个脚垫装上去我估计只花了一分钟左右的时间,脚垫在建模的时候应该把棱棱角角全考虑进去了,放进去就完全贴合,唯一要做的就是把卡扣扣上就行。装车之后看上去还是非常有质感的,嗯,低调又大气。哈哈哈~

颜值与质感并存:3W全TPE脚垫开箱分享

▲背面卡扣是凹进去的,刚好和车上自带的地板卡扣契合,这样开车的时候就不担心溜脚垫的情况了。

颜值与质感并存:3W全TPE脚垫开箱分享

▲重点看一下刹车油门区域,贴合得都非常严密。这一块是我们买脚垫要重点考察的区域,如果脚垫卡刹车卡油门,会非常危险,年年都有这样的新闻上电视

颜值与质感并存:3W全TPE脚垫开箱分享

▲远看直接和原车融为一体了,要不是有个3W的logo,都看不出来这里装了一层脚垫。

颜值与质感并存:3W全TPE脚垫开箱分享

▲后排装车之后的效果我感觉也很棒,连同中间凸起的传动轴部分也是被脚垫包裹着的,颜色和内饰融为一体,整个后排的颜值比使用原车脚垫的时候高了好几个档次,装好以后朋友也很满意,感觉棒棒哒

总结:

1. 对于这款脚垫,我跟朋友还是非常满意的,颜值高,贴合度也高。而且整个安装包括朋友反馈,都没有出现任何异味的情况,这都要归功于TPE材质的特性,很多孕婴产品也会用TPE,所以对人是一点伤害也没有的。

2. 这款脚垫的脚感比较厚实,不会有踩在丝圈或者脚毯上面那种软绵绵的感觉,我个人是更喜欢这种脚感的,如果想换种感觉,也可以再另外买他们的毯面。

3. 这款脚垫洗起来也方便,不像丝圈那样弯弯绕绕,直接就是一个平面,用湿毛巾直接擦或者水枪一冲基本上就干净了。

4. 这款脚垫唯一的一个缺点就是——容易留下脚印,就跟家里的地板是一个道理,脚底有灰会比较容易沾上去,我估计和我选择的颜色也有原因,或者直接加个毯面也能解决这个问题。