软绒绒,暖融融——8H吸湿发热抗菌沙发垫开箱

2019-12-01 09:00:00 2点赞 10收藏 4评论

一、购买背景

不知道大家有木有这种感受……

当初买沙发的时候千挑万选,什么颜色怎么搭配啊,扶手要什么样的才舒服啊,垫子套要如何拆卸清洗啊……

然而买回家之后,被妈妈铺上各种颜色诡异的沙发垫子,导致一年都看不到这个沙发的真容……

就和你家电视,你家空调,你家的各种遥控器的遭遇一样……

软绒绒,暖融融——8H吸湿发热抗菌沙发垫开箱

比如这种温油公主风……

软绒绒,暖融融——8H吸湿发热抗菌沙发垫开箱

还有这种优雅田园风……

软绒绒,暖融融——8H吸湿发热抗菌沙发垫开箱

And这种可爱糖果风……

没错,我家沙发也有此遭遇,我妈配了个很田园的垫子在上面,每次我要拆掉,我妈都说:“沙发套弄脏了不好洗……”而我,在清洗沙发套和忍受丑丑的沙发之间选择了妥协……

双十一我偶然看到了8h的沙发垫,颜色雅致不俗气,而且竟然还有不同的功能,比如用凉感面料制作的“超冷感沙发坐垫”,还有我今天晒单的“吸湿发热抗菌沙发垫”,刚好南方这几天湿冷湿冷,所以我高高兴兴就下单了~

二、开箱

软绒绒,暖融融——8H吸湿发热抗菌沙发垫开箱

快递送来了两个大盒子~~我家沙发是三人位加一个单人位,所以我需要一张70*210的沙发垫,和一个70*70的垫子,但是由于70*70是对装的,所以最终是买了70*210的一个,和70*70的一对,不过也好,常用位置的靠背也可以护起来。

软绒绒,暖融融——8H吸湿发热抗菌沙发垫开箱

开箱方式和打开ems的快递信封是一样的,扯开就行了。

软绒绒,暖融融——8H吸湿发热抗菌沙发垫开箱

打开后,沙发垫真容就显现出来了。
因为是冬款沙发垫,表层是法兰绒,非常绵软,泛着淡淡的金属光泽。

软绒绒,暖融融——8H吸湿发热抗菌沙发垫开箱

垫子的背面是有胶点的,可以有效防滑,用了几天我觉得防滑效果还是可以的,就是不知道洗过之后会不会影响到防滑效果。

软绒绒,暖融融——8H吸湿发热抗菌沙发垫开箱

四周围的走线都是很整齐的,包边的材质也选用了绒绒的布料。

软绒绒,暖融融——8H吸湿发热抗菌沙发垫开箱

坐垫绒毛特写,这个长度不会太长,但是摸上去又是很柔软,摸起来非常亲肤。

软绒绒,暖融融——8H吸湿发热抗菌沙发垫开箱

包边走线以及材质细节,圆角的走线也很整齐,也没什么线头之类的,做工方面感觉还是很细致的。

软绒绒,暖融融——8H吸湿发热抗菌沙发垫开箱

坐垫的背面有8h的logo。官方的宣传里,这款坐垫的科技点在吸湿加热。

软绒绒,暖融融——8H吸湿发热抗菌沙发垫开箱

表层珊瑚绒添加了吸湿发热科技纱和导电丝,做到吸湿发热的同时还可以有效防静电。除了表层之外,里面还有两层,分别是Sustans纤维层和镀铝保温层,一层是支撑坐垫蓬松,另一层是协助坐垫保温。

三、使用体验

我家沙发是三年前买的顾家,颜色本来就是蓝色,所以选坐垫颜色的时候我也选择了蓝色,其实还有个灰色也蛮好看的。

软绒绒,暖融融——8H吸湿发热抗菌沙发垫开箱

客厅灯光是偏暖色的,而且坐垫本身的绒毛是有点反光的,所以拍出来稍微有点色差。
总的来说还算是满意的,因为颜色和我家沙发搭配在一起不会显得很突兀。

软绒绒,暖融融——8H吸湿发热抗菌沙发垫开箱

侧面看过去,整个垫子的蓬松度还是很不错的,而且静电确实很少,因为我的印象中这种毛茸茸的垫子是非常容易静电的,但是用了两周下来,目前为止我还没被静电打过。

沙发背上目前暂时没有铺靠背垫,后续可能还会再入一套70*70的,加上多出来的那个70*70的,三个刚好搭配我家三人位的沙发靠背。其实70*70的沙发垫对角线铺两张就可以铺满三人位的沙发靠背,可以参考一下官网图。

软绒绒,暖融融——8H吸湿发热抗菌沙发垫开箱

单人位铺70*70的垫子效果如图。我发现长垫子和短垫子搭配我家的沙发都略有一点点短(两头有点露出来),可能是我家沙发太长了。。。。

四、总结

说到除湿效果其实我个人用下来感觉效果不是很明显,但是比较明显感觉到的是冬天这种绒面的材质非常亲肤,本身就会让人有一种很温暖的感觉,温暖柔软的触感,自然就不会感觉到冰冷湿气重,所以从这个角度来说除湿好像也有点效果……

而且垫子本身稍有一些厚度,也可以起到一定的保温作用,所以坐着确实是觉得挺暖和的。虽说是绒面,但是其实绒毛的长度不算太长,还是比较好打理的。

软绒绒,暖融融——8H吸湿发热抗菌沙发垫开箱

垫子是菱形绗缝的,不易走形同时也很好看,据说洗后也不变形,拍打就可以恢复蓬松,这些都要等再使用一段时间再看了~

防滑颗粒效果不错,不需要每天铺。

颜色也比较时尚大方,我个人是喜欢蓝色的,不过如果家里本身颜色比较素雅,其实灰色也是不错的选择。

做工很细致,开箱部分展示的走线和绗缝都可以看出来,厂家还是用了心的。

两套垫子的价格加起来也只有两百出头一点,说实话,淘宝上那些不知道质量如何的垫子也差不多要这个价格,所以从实惠角度来说,8H的这款坐垫也是冬天的不错选择。

8H吸湿发热抗菌沙发垫89元小米有品去购买

8H SZ 小灵感美臀舒压坐垫 氧气灰

8H SZ 小灵感美臀舒压坐垫 氧气灰

8H 4D纤维坐垫 汽车座垫 透气办公椅椅垫子 DZ

8H 4D纤维坐垫 汽车座垫 透气办公椅椅垫子 DZ

8H记忆棉坐垫小米生态链办公室椅垫汽车坐垫蒲团榻榻米加厚坐垫子 40*40*3 圆形 灰色

8H SLEEP小冰山TPE凉感凝胶驱蚊坐垫 长春花蓝

8H SLEEP小冰山TPE凉感凝胶驱蚊坐垫 长春花蓝

8H凝胶坐垫小米生态链蜂窝透气减压坐垫办公室汽车座椅屁股垫

8H凝胶坐垫小米生态链蜂窝透气减压坐垫办公室汽车座椅屁股垫

顶博士顶博士护腰坐垫办公室久坐不累花瓣坐垫人体工学矫姿座垫椅腰 2024支撑升级丨护腰美脊丨青城灰

AUSGOLDENMIX 德比小羊毛坐垫 白咖色

AUSGOLDENMIX 澳洲进口 方格羊毛靠垫坐垫抱枕 大羊皮白色 110*70cm

Z.Dreamer 知梦人 办公室久坐神器标准款

Z.Dreamer 知梦人 办公室久坐神器标准款