国产黑珍珠号,加勒比海盗会喜欢吗?

2019-11-25 14:48:02 11点赞 14收藏 14评论

创作立场声明:即是玩具,又是大摆件。成人孩子各取所需。能让你拥有五个小时快乐的大玩具。

缘由

加勒比海盗杰克船长,是前几年一个很有名的id。杰克船长伟大而又搞笑的旅程中,有一艘黑珍珠号是他无法舍弃的伙伴。如此良好的资源,国产厂商怎会放过?继续以孩子的名义组装一艘国产黑珍珠号。让我们一起来看看,这艘船是否是加勒比海盗心中的黑珍珠?上图。

不,这不是一篇酒评不,这不是一篇酒评

加勒比海盗,黑珍珠号,郎姆酒。让我们一起进入伟大的海盗时代。

主角主角

组装后伪开箱参数:成品宽53厘米,高39厘米,宽11厘米。可以不需要支架立住。可以把玩,也可以作为摆件。从整体上看,配色和电影中实际黑色的黑珍珠号差距较大。乐高系列的黑珍珠号更偏向于视频原版。不过1/10的售价差异,我先接受这个吧。

整个船一共650多块。相比较乐高系列,整个船体使用定制器件的比例较高。相比较乐高用小配件组装出来的成品组装难度降低了很多。由于国产配件制作时的塑料件精度较低。成品组装后,桅杆等部件较脆弱。不适合长期的拆装。建议完成后用热熔胶将易损部件粘好作为工艺品摆放。(我就是这么干的)

国产也有国产的优势。首先价格优势。平均下来一块钱一块。里面配套了五个公仔。整个船体有很多部分都可以活动。针对动手能力比较强的。可以在船体上加装部件。更改颜色。做出更有差异化的摆件。这个和乐高的配件是通用的。

可玩性

首先对成品的各个角度进行展示

这是船侧舷这是船侧舷

整个船配备三门炮,一共有六个船体炮孔。组装时可以在两侧自由搭配。两侧各有一个上下船翻板。这个翻板出尽了风头。当海盗不想要一个人的时候,就从这里把他推下去。

船长室,忍者神龟乱入船长室,忍者神龟乱入

船体后部有一个船长室,两侧有较大的开窗处。可以在船舱内部进行公仔的摆放。船长是内部有桌椅,有酒柜,还有宝藏箱。里面的设计较紧固,玩的时候不容易损坏。下图是另一侧。船长是在船中心,还有一个门也可以打开。

米开朗基罗出来了。米开朗基罗出来了。

在船长舱的上面是驾驶轮盘。轮盘可以转动。船舱的下面是武器库,里面可以清晰地看到几门火炮的安装。整个甲板上有两处可以掀起的翻版,但是不建议经常性的翻开,此处连接较脆弱。

下面的人你们都在干什么?船舱盖开啦。下面的人你们都在干什么?船舱盖开啦。

下船锚下船锚

在船舱的前侧有一个可以手动转动的。下锚的地方。控制船锚上下活动,模拟船的停放和开动。

别惹拿扳手的女人别惹拿扳手的女人

在最前面有一个船首像。这点需要吐槽一下。为什么手里拿的是两个扳手?把黑珍珠号弄成维修船了吗?

船的前侧船的前侧

整个船帆上印着骷髅头。提升了船整体的观感。证明是一艘海盗船。

侧面全图侧面全图

这个角度是传比较完整的角度可以看见公仔在船体上的摆放显得人还比较多。

后部照片后部照片

穿的厚布贴纸及菱形窗格提升了船体的艺术感。后部的几个灯做的比较形象。

上视图上视图

从上面看几个船帆有较好的支撑,整体是用一根绳子拉起来,这个绳子造成了不少的麻烦。在把玩的过程中,经常会带着几个帆一起倾覆。

国产黑珍珠号,加勒比海盗会喜欢吗?

这个角度看有没有一种刺客信条的感觉呢?

以下是船可把玩部分的动图展示。

船长室开舱船长室开舱

火炮和翻板区火炮和翻板区

甲板甲板

起锚操作起锚操作

船长室仓门和轮盘船长室仓门和轮盘

翻板窗户翻板窗户

配色当年只有6成配得上黑珍珠这个名字。还原度全7成。多给的几个玩偶有很强的可玩性。总体精度受力支撑件容易掉落。需要用热熔胶固定。不到70元的价格对比体积还是物超所值。

整体可活动部位较多,有比较好的可玩性。下水一定会沉,重量摆在那。

最后一个大团圆,你们是不是在等这个?

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 Technic科技系列 42150 猛犬卡车

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 机械组系列 42159 雅马哈 MT-10 SP

ONEBOT OBSTMT21AIQI 全地形沙滩车

ONEBOT OBSTMT21AIQI 全地形沙滩车

LEGO 乐高 Technic科技系列 42147 自卸卡车

• 感谢分享!55买了一个,同意你的看法做摆件的确不错。还原度一般,少了一套桅杆和帆,尤其淘宝搜了一圈黑珍珠之后再来看这套感觉有点遗憾。

不投资的话,看价格送人都不会遗憾的

• 写了这么多,带图带gif的,结果连个回帖的都没有。。。楼主我支持你。以后多写一点,多多分享,多多交流。

写给想看的和爱看的人。可能这个非主流吧。不过体积真的大。推荐回家当装饰也好。我买了好几个送孩子,有面子。

• 写挺好的,评论支持一下

感谢支持。有动力了。都是自己的东西,我有的你没有,我写了你看了,有个平台一起分享。我喜欢的说不定也是你喜欢的

哈哈,最近看到这个有点兴趣所以搜索就看到这文章了。不过这些东西比较冷门,少人看是正常的。

• 买来准备放大鱼缸顶上,乘风破浪

可以当里面,没有铁器,几年后就是沉船景观了

• 写得很不错,很详细,很有参考意义。正好最近一直犹豫要不要入手这一款。小小建议,可以补充一下,古迪的积木质量,拼装手感方面的。如果新开封的的话,加一些拼装过程,和零件细节最好了

手感比乐高差远了。会有缝隙。时间长了缝隙会大。热熔胶加持还是必须的。做摆设可以,把玩就算了。
    拼装有乐趣,当摆设挺好看。就这么两个优点。其他没有了

• 北京的空气就是这么多灰,船自动做旧了

• [高兴] 买来摆空调柜机顶上了,跟后面的窗帘颜色很搭