性能过剩完胜安卓的“廉价”小苹果

2019-11-28 09:44:32 72点赞 108收藏 343评论

创作立场声明:本文是自买自用的手机评测,不存在任何广告成分。如有任何说得不到位的地方,还请各位看官海涵。

追加修改(2019-11-28 10:37:25):
估计很多网友太偏激了,我要删除最后一句话。我只是提了一嘴自己用的话会买千元安卓,并没有拿来对比苹果11的意思。请大家注意我前面提的都只是说某些安卓旗舰机,也没有具体打压或者偏帮哪一方的意思,有些网友没必要这么激动吧。

【写作说明】:本文是自买自用的手机评测,不存在任何广告成分。如有任何说得不到位的地方,还请各位看官海涵。标题只是为了说明苹果积累深厚,不代表任何“歧视”安卓的意思,毕竟我自己都是在用安卓的手机。(以下拍iPhone11的图片就是用荣耀V9拍摄)

买东西有时候靠的是一种冲动。本来没有打算买iPhone11的,最初考虑华为mate30pro。从mate30pro上市开始就打算买给LP,去实体店看过几回,弧边屏幕对她没有吸引力,在她眼里国产机也不应该如此高价。她说,始终还是喜欢ios,习惯了,没有办法适应Android。就像每次她用我的荣耀手机,都要吐槽。

前面说本来没打算买iPhone11,双11的时候就没有多留意,什么东,什么宁,还有PDD,我基本都没有留意。要是留意了,估计那时候就下手了。现在到11月月底才来买,刚好卡在双12之间,好尴尬的时间。总感觉价格还不到那个时候。不过,总归说是要一种冲动,才能让你猛然下手。

考虑入手iPhone11 128G,目标确定。对比了某东,原价不让步,5999元,不友好,跳过。PDD,价格屠夫,但是本人好久没有买过iPhone了(上一台买的是iPhone6s plus),PDD怕翻车,虽然价格非常诱人,5099元。入围的还有考拉,5399元,价格不错,但是不支持7天无理由退货,而且需要在27日凌晨抢2000台。最后选定了某宁,5699元(白色),不算优惠,只为保险。没办法,谁叫我是个不愿意折腾喜欢安全的胆小鬼呢。

AppleiPhone11128G白色移动联通电信4G全网通手机5999元苏宁易购去购买看百科

购买过程

11月24日晚上下单,11月25日送货。某宁在天黑的时候终于送到我手上。快递员当场打开快递盒子,确认里面的确躺的是一台iPhone后,签收。

送货前某宁打过我电话,问我要不要碎屏险,被我婉拒了。要不要买,有大神解毒过,意义不大。不过看个人喜好。如果是经常手抖的,可以考虑上个保险。(本人不手抖)

拆封前:

一是先看外观,还算干净,妥。其实这个封装感觉不到什么多少专业,毕竟后封技术已经以假乱真了。

性能过剩完胜安卓的“廉价”小苹果

二是查序列号,显示未激活。第一重检测算是没有问题了。从序列号上看是2019年10月份左右出产的。还算新。

拆封后:

轻松拆开,手机正面有膜,还贴着进网许可。玻璃+铝合金后盖,也就那样,不会很惊艳,但是质地不会差。充电头是五福一安,数据线,耳机,都是一应俱全。现在真的是省成本,以前耳机都是有小盒子的,现在小盒子都没有了。老实说,白色不会很好看,但是很朴实。

来张全家福吧。

验机激活

一是看卡托,把卡托拿出来,上面有序列号,对比盒子上的序列号,完全一致。成功通过第二次检测。

二是数据线接电脑用爱思助手等软件查看数据。爱思助手可以直接验机,验证手机是否OK,从检测结果上看,全部都OK,100分。直接显示“未激活”。比对了序列号和IMEI,都是一字不差。成功通过第三次检测。

性能过剩完胜安卓的“廉价”小苹果

三是自己看看屏幕。其实现在屏幕问题基本不多了,随便看看没有亮点或者异常,应无问题。

我检查过整部手机,机身完好,没有什么特别擦损,刚打开盒子的时候也没有发现什么指纹,应该是全新的。就是镜头里面有一个小微尘。不过看网友们评论,这种情况现在很常见了,iPhone的品控是越来越不济了。

到这里,基本要先检查的,我觉得都过关了。接下来就是激活了。按照正常程序一步步操作完就是了,中途手机会发热。

苹果性能出色众所周知,ios系统的优越性始终是安卓难以比拟的,虽然说其UI已经没有以前那么讨喜,毕竟那么多年都没有什么变化。但是系统流畅度,那种丝滑,确实厉害。毕竟LP原有的6s Plus,虽然说已经是A9的CPU了,但依旧能够使用得好好的,不会怎么卡顿。但是使用了两年的安卓,想不卡都是挺难的。

下载个安兔兔跑个分,51万多,不知这个分数能到达什么水平。听说Mate 30 pro跑分也不过46万多左右。估计“廉价”小苹果可以轻松吊打绝大部分安卓手机了。姜还是老的辣,虽然说现在苹果越来越不厚道了,但不得不说其积累确实比较深厚。

性能过剩完胜安卓的“廉价”小苹果

标配的充电器是五福一安,果真是够吝啬的。自己掏钱京东买PD快充,选择了MOMAX,这牌子以前用过,还是不错的。PD快充速度果然快得可以,半小时充电50%左右不成问题。

摩米士苹果MFi认证PD快充数据线编织Type-CtoLightning充电器线适用iPhone11Pro/XsMax/XR/8P等1.2米珊瑚红148元京东去购买看百科

性能过剩完胜安卓的“廉价”小苹果

LP说还要无线充电,这个可以有。普通无线充电的功率是5W,苹果的无线快充也就是7.5W,这2.5W看着真的是有点磕碜,就快那么一丢。苹果这还不够,系统版本在13.1以后,直接屏蔽掉了没交保护费的那些第三方充电器(无MFi认证的第三方充电设备)。看来我也只能考虑200+以上的认证第三方产品咯。

可能很多人觉得iPhone11黑边很明显,但其实用了一段时间后就习惯了,其实真的影响不大。ios系统的功能就没有什么好说的,在我看来更新到13.1也不见得变化有多大,毕竟就是小打小闹的小修小改。

唯一让人惊喜的可能是摄像头吧,据说广角和超广角都很好用。夜景拍摄有了新突破,据闻可以秒杀XS系列。于是乎就随手拍了几张,成片效果确实挺好。夜景方面确实能把灰暗的场景都拍得清晰。果然是有进步啊。

性能过剩完胜安卓的“廉价”小苹果

“廉价”的苹果,价格和性能都盖过了绝大部分所谓旗舰安卓机型。它唯一值钱的就真的是这个系统了。但就是这个系统的优越性,让一台苹果耍三年,不用年年换,费用平均下来还是可以接受的。怎么说呢,爱其者恒爱之,无所谓者选安卓,比如我。安卓千元机,我的选择,哈哈哈!