一站式智能窗帘管家——邦先生智能电动窗帘套装开箱体验

匿名用户 2019-11-30 14:14:52 4点赞 8收藏 1评论

我是一个普通的90后写字楼打工女青年,在某伪一线城市漂了5年,终于攒首付的钱(当然主要是父母赞助~~),安了一个60平不到的小家。带着我的主子BB,开始了一人一猫的幸福生活。

一站式智能窗帘管家——邦先生智能电动窗帘套装开箱体验

19年5月收的房,便开始了漫长的装修,之前有朋友安利我很多家装建材可以去小米有品平台购买,特别是米粉节、618这样的大促,还有1元秒杀之类的大便宜捡。一开始我作为一个文艺青年,是比较佛系的在有品平台上购买产品的,但是随着家里的米系列产品越来越多,居然也慢慢的把自己的小窝搞成智能家居了。

说起电动窗帘,本来我一直在关注绿米和有品的电动窗帘电机,因为感觉能在懒人沙发上一边撸猫,一边语音控制窗帘的开合,是一件无比享受事情。但是想到装这个东西还要我自己去窗帘市场淘窗帘布,上门反反复复的测量,就懒癌晚期发作,迟迟没有下单。没错,我家的窗户就这么一直敞亮的裸奔了半年。

一站式智能窗帘管家——邦先生智能电动窗帘套装开箱体验

在今年双十一期间,我在小米有品平台上看到邦先生居然上了一款“智能窗帘套餐”,一下子引起了我的兴趣,话说邦先生不是卖晾衣机的么?怎么搞起电动窗帘来了?我简单的了解了下这个产品,原来邦先生基于晾衣机的德系电机,采用成熟的技术,运用在电动窗帘领域中,并且提供了一整套解决方案----购买一个套餐,把电机+轨道+窗帘+窗纱+安装服务,一次性搞定! 哇塞!这简直就是我和BB懒人星球的福音。一个套餐含那么多软硬件,才1099起!而且双十一大促,平台还各种优惠,赶紧下了个单。

一站式智能窗帘管家——邦先生智能电动窗帘套装开箱体验

在购买之前,我个人可能觉得会出现一系列问题,比如最为担心的就是遥控器会丢失进而无法操作的问题,可是这款邦先生电动窗帘套餐完全打消了我关于这个问题的顾虑,因为它“听话”。没错,它可以链接小爱音响,语音控制,手机丢了都能控制。

一站式智能窗帘管家——邦先生智能电动窗帘套装开箱体验

不知不觉,我家已经链了6个智能家居产品啦!

一站式智能窗帘管家——邦先生智能电动窗帘套装开箱体验

(包装长2550px,宽575px,高437.5px,90斤的我拿着跑四楼完全没压力嘻嘻~)

尺寸及安装

首先这款产品的设计是非常标准化的,对于窗规的规格在购买时是2米以内,2米—3米,3米—4米,像我们家因为是两米五的尺寸,许多家都不能精确安装,但是这款产品就不会。它对于尺寸的灵活度是非常高的,里面含有像0.1米、0.2米、0.5米、1米非常精确的窗轨,并且是可以拼接的轨道,尺寸方面就可以随意切换,不用担心尺寸不符合问题。

一站式智能窗帘管家——邦先生智能电动窗帘套装开箱体验

(轨道材质看上去很棒,是高品质的铝材,高级感满满)

另外还是采用电机+轨道+窗帘一站式的解决方案,工作人员只需要安装时上门就可以,一次到位,无需多次上门进行测量,对于像我之类上班族来说较为方便快捷。

材质

对于窗帘筛选方面,材质的遮光性能我认为是第一重要的,而邦先生的这款窗帘材质在选购时关于窗帘材质方面的介绍也是非常优秀的,材质简介上写着通过日本“无针化”检测,采用无涂层优质环保面料,无甲醛,并且大多数人看重的遮光遮影性能也非常优秀,遮光率达到百分之九十,安装之后基本不透光,可以安心的睡眠,在颜色选择上面也多种多样,在美观的同时又兼顾了实用性。

连接方式

之所以决定购买这款电动窗帘,主要是看中了他的方便智能,邦先生的这款窗帘的打开方式多种多样,可通过无线遥控器、米家APP、小爱同学等多种方式连接,拉关窗帘方式任意选择,不会有一种打开方式使用不了之后导致影响整个产品的使用的现象发生。语音助手的终端控制,轻松实现窗帘智能化,使用感更好,上班一天充满困意回家不想拉窗帘的时候,只需要喊一声“小爱同学,关闭窗帘”即可,这也是我个人非常心水的一点。

开关控制

在说明书上面写着可以在米家APP上使用智能场景,定时设置开关时间,可以当作闹钟一样的存在提醒你起床或者休息,还可以根据时间如日出日落自定义窗帘开合,非常人性化的设计,在操控方面采用无线遥控设计,操作简洁易懂,极易上手。

在有次出差忘记关闭电源开关时,想起这款窗帘可以在APP上远程操控电源开关,于是及时关闭了窗帘。更有小爱同学语音控制,无需手动开合,非常的智能化。在家中停电时,依旧可以当普通窗帘去使用。

一站式智能窗帘管家——邦先生智能电动窗帘套装开箱体验

在拿到产品之后,使用说明、保修卡等相关证书都非常的齐全,轨道等无损坏迹象。

一站式智能窗帘管家——邦先生智能电动窗帘套装开箱体验

工人上门安装的服务态度非常好且效率很高,我把它安装在了卧室,开合窗帘时稳定快速,没有噪音,各个操作控制方式都没有问题,在使用一段时间之后,发现智能化程度非常的高且方便快捷,我最喜欢其中通过小爱音箱进行的语音控制,可以不用动手便可直接开合窗帘,这也是我日常生活中使用频率最高的,总而言之,这是一款值得入手的产品,方便快捷,但价格较高,在价位上适当调整一些,性价比方面会更好一点。

一站式智能窗帘管家——邦先生智能电动窗帘套装开箱体验

电动窗帘遥控自动轨道 小米家APP智能电动家居电机小爱同学声控(电机+4米轨道+双轨+窗帘+窗纱(3-4米以内)【联系客服备注颜色】)

电动窗帘遥控自动轨道 小米家APP智能电动家居电机小爱同学声控(电机+3米轨道+双轨+窗帘+窗纱(2-3米以内)【联系客服备注颜色】)

电动窗帘遥控自动轨道 小米家APP智能电动家居电机小爱同学声控(电机+4米轨道+窗帘布(3-4米以内)【联系客服备注颜色】)

电动窗帘遥控自动轨道 小米家APP智能电动家居电机小爱同学声控(电机+3米轨道+窗帘布(2-3米以内)【联系客服备注颜色】)

电动窗帘遥控自动轨道 小米家APP智能电动家居电机小爱同学声控(电机+2米轨道+双轨+窗帘+窗纱(2米以内)【联系客服备注颜色】)

电动窗帘遥控自动轨道 小米家APP智能电动家居电机小爱同学声控(电机+4米轨道+安装服务(双轨))

邦先生 智能窗帘轨道套装 2m 配窗帘布

邦先生 智能窗帘轨道套装 2m 配窗帘布

邦先生 RAC-3 智能电动轨道

邦先生 RAC-3 智能电动轨道

电动窗帘遥控自动轨道 小米家APP智能电动家居电机小爱同学声控(电机+2米轨道+窗帘布(2米以内)【联系客服备注颜色】)

MIJIA 米家 MJSGCLBL01LM 窗帘伴侣 轨道版

DOOYA 杜亚 M2 米家电机+2米内轨道+遥控

DOOYA 杜亚 M2 米家电机+2米内轨道+遥控

yakong 雅控 YK900系列 智能米家电机+遥控+轨道

Aqara 绿米联创 智能窗帘伴侣 轨道版

Aqara 绿米联创 智能窗帘伴侣 轨道版

DOOYA 杜亚 M5 智能窗帘电机+轨道 3m

DOOYA 杜亚 M5 智能窗帘电机+轨道 3m

MIJIA 米家 MJZNCL01LM 窗帘电机+导轨+遥控器

MIJIA 米家 1S 智能电动窗帘套装

MIJIA 米家 1S 智能电动窗帘套装