30件爆好用的家居好物,良心推荐

2019-11-27 11:44:12 305点赞 3526收藏 65评论

我跟大家一样,什么网红的小众的随便被安利几个就心动到不行。

尤其一看见便宜到哭的,不趁早薅羊毛怕都对不起自己30件爆好用的家居好物,良心推荐 。

清厨房油渍、祛铁锈、除湿祛螨、变着法的收纳……

没几个宝藏神器,都不好意思说自己家居在线小能手?

今天先来30+件“生活神器”,好不好用要不要买看完再说。

吃下我这颗安利药丸,祝你们买东西 比以前更容易买到实惠好用的!!

1、懒人抹布

这款懒人抹布,真的算是清洁神器了。反正用了这个之后,我再也不用手洗油腻又有异味的抹布了,干湿两用,先吸水再擦灶台,也不会像手纸一样容易掉屑和破损。一卷有50节,相当于可以用50次,一次性使用起来完全不心疼好吗!!! 它的原材料是木浆无纺布,吸水性和吸附性都妥妥的,而且吸水之后的柔韧性也很好,比普通棉布不知道要好到哪里去了。对了,不含荧光剂,所以不用担心健康安全问题。清洁厨房想变得更加轻松便捷,那就强烈推荐它了!

30件爆好用的家居好物,良心推荐

懒人抹布厨房一次性多功能无纺布不沾油洗碗巾清洁纸可洗干湿两用28.99元天猫精选去购买

2、纳米胶贴

想在家里搞点小氛围,可是墙上不想钻孔、柜面不想留黏糊糊的残胶,用纳米胶就好。绝对是神助攻。哦。你需要把长头发收一收,粘上去的话……会变得很秃然!反正我都用来清理智障扫地机清理不干净的地毯头发,一粘一个准!

30件爆好用的家居好物,良心推荐

网红同款纳米吸附胶卷强力万次纳米无痕魔力胶带超薄透明不留痕高粘度固定玻璃墙面爬墙粘贴防水耐高温双面胶4.8元天猫精选去购买

3、伸缩杆

伸缩杆可是个宝藏级好物,不用打孔还能撑的牢。用不了多少钱,就能解决收纳这个让人老大难的问题。需要多长就转多长,固定两端。可以用于两个墙面或柜子里。在橱柜、衣柜、鞋柜排列几根杆,就能做成一个隔板。

30件爆好用的家居好物,良心推荐

免打孔伸缩杆挂衣晾衣杆浴室卫生间架浴帘杆窗帘杆卧室衣柜撑杆子9.8元天猫精选去购买

4、孔塞毛巾挂

不知你们有没有这种感受,用传统挂钩挂个毛巾、抹布什么的,挂不好就会掉,一点都不固定。有一天无意间看见这种孔塞式的,长得好像旋涡轮一样。只要把毛巾直接塞到卡槽里就能轻松卡住了,不小心碰一下也不会滑落。居然还是免打孔设计,背面有3M黏胶,安装方便,镜子墙面统统能用。

30件爆好用的家居好物,良心推荐

日本品牌毛巾挂钩免打孔壁挂式手帕毛巾收纳塞洗碗布挂钩粘钩孔塞29.9元天猫精选去购买

5、柜子分隔板

我总有几个租房的朋友在抱怨,柜子的分隔很不合理,要么只有一层,浪费空间;要么好几层,储存物品高度有限定。对于前一种情况,淘宝买这种柜子分隔板就很好解决了。

安装很方便,也不用打孔,深度提前测量好,左右是可以伸缩长度的。其实就是伸缩杆的升级版,不过买这种成品更方便。

30件爆好用的家居好物,良心推荐

衣柜收纳分层隔板柜子免钉置物架橱柜浴室分隔层架宿舍伸缩整理架9元天猫精选去购买看百科

6、溏心蛋观测器

我超喜欢吃溏心蛋,所以在看见了日本煮蛋计时器的时候,毫不犹豫的就下单了。使用起来很简单,放在水里和鸡蛋一起煮,看看溏心蛋观测器的颜色变化,就知道是几分熟啦,比如变白就是全熟。超级可爱的外形,合成树脂的材料,还是耐高温的,不用太担心安全问题。煮好后不能放在凉水里冷却,自然放凉就好了。

30件爆好用的家居好物,良心推荐

日本家用煮蛋计时器溏心蛋提醒器创意变色煮鸡蛋观测器厨房小工具12.5元天猫精选去购买

7、一次性过滤贴

网上好多人都买来过滤水槽里的残渣,我就不一样了,我的头发洗个澡就从头上转移到下水道了,不知道还以为家里装了虹吸式地漏,把过滤网洗澡前套一个上去,洗完澡直接一丢,完美!

30件爆好用的家居好物,良心推荐

一次性地漏贴下水道浴缸卫生间厕所浴室拦头发毛发防堵神器过滤网10.9元天猫精选去购买

8、环形床单晾晒架

阳台太小,塞不下晾衣架。晾衣架太小,又晒不下两床被单。

勉强能挂在一根晾衣绳上,恨不得挡得一屋子黑。

——所以人人需要这件奇妙环形晾晒架。

把床单或被罩对折,直接从入口套进去环绕一圈。

晾晒效果杠杠的,均匀通风干得快。

床品也不会皱,只要拿起来抖一抖收一收。

可拆卸设计,不用的时候可以折起来收纳。

收纳后不会有明显的存在感。

节省时间空间利器,这么优秀的它喔不许还有人不知道!

30件爆好用的家居好物,良心推荐

晒被子神器螺旋式旋转衣架晾床单圆形环大号凉被套罩可晒阳台窗外19.8元天猫精选去购买

9、厨房水槽一次性网兜

洗完的菜叶和削掉的土豆片,糟糕的食物残渣和被水泡软的烂菜叶子,还有暗戳戳跑出来的头发丝儿……

每次都要徒手从水槽里,把它们一点一点一点抠出来,老恶心了。

一件便宜又无敌实用的好东西。水槽一次性网兜必须拥有姓名。

把过滤网套在下水槽提篮上,各种残留脏东西都被细密的网眼牢牢团住。

一换一扔,提起来直接丢掉,真的!超级!方便!

30件爆好用的家居好物,良心推荐

1000只厨房水槽水池过滤网洗菜池漏网地漏毛发下水道垃圾袋垃圾网5.9元天猫精选去购买

10、厨房吊柜免打孔置物架

如今“免打孔”“上墙收纳”总是听起来无比诱人。

再也不用来回纠结打孔位置,担心墙面被打成筛子。

不用我多说了吧,往吊柜上一挂,什么锅盖锅铲砧板勺子统统上墙,台面空无一物。

但!我必须说,这家伙不能贪便宜,因为承重力不好。

要是买个软趴趴的回来,怕是只能尴尬到放纸巾了。

30件爆好用的家居好物,良心推荐

厨房橱柜免打孔锅盖架菜板架子吊柜砧板置物架下挂架案板架收纳架13.9元天猫精选去购买

11、旋转沥水篮

洗个瓜果蔬菜,会下意识用手捂住出水口。

我敢说99%的人都是这样的,没有人会不同意吧。

尤其洗个葡萄小番茄的,像我这种手掌小的,完全搂不住啊。

只能捡起来再重新洗,真的很烦人。

直到入手了这件宝藏,就连手小的小朋友都能轻松操作,老少皆宜。

30件爆好用的家居好物,良心推荐

双层洗菜盆沥水篮洗菜神器旋转菜筐厨房客厅创意家用水果盘漏水盘19.9元天猫精选去购买

12、百变蒸笼

不知你们有没有这种我吐槽101遍的传统蒸笼。

容量小,放不稳,稍微放个重的放的偏了就进水了。

容量大,还得找个合适的锅。恨不得要买好几个不同尺寸备着。

不像这种新型蒸笼,可伸缩可折叠,平开不漏食物。

圆弧形完美贴合锅底,放在各种锅具都能立得住。

是一个样子百变,能满足不同容器大小需求的蒸笼。

蒸红薯、蒸玉米、热个包子馒头的统统不在话下。

30件爆好用的家居好物,良心推荐

可折叠蒸笼蒸架蒸盘不锈钢家用蒸屉多功能百变蒸格伸缩蒸锅蒸菜架12.8元天猫精选去购买

13、防水纸巾盒

最近又找到一款超好用的卫浴小物件。

暂且称它为面包方块造型,反正就是个方盒子,直接贴墙即可。

又是纸巾盒,又能当置物架,还有挂钩功能。

里面放卷纸抽纸,上面放个洗手液洗面奶扩香剂,两侧还能挂洗脸刷头绳之类的。

拿取纸巾方便,不用担心洗个澡的功夫纸巾就被淋湿了,浪费!

平时随手放个手机手表之类的,妥妥没问题。

就算大力按压洗手液,纸巾盒牢固的贴墙依旧。

30件爆好用的家居好物,良心推荐

创意卫生纸盒卫生间纸巾厕纸置物架家用免打孔厕所防水抽纸卷纸筒9.9元天猫精选去购买

14、电热封口夹

每次晚上饿的不行都开一大包,不想浪费的我,甘愿全部吃掉。

久而久之,我不想说我的体重呵呵了。

跟我有一样苦恼的宝宝,下面这个真的必须了解一下。

一按一压一划,厚点儿的包装袋正反面多按住加热一会即可。

大包零食吃不完,也不用担心受潮变质了。

五谷杂粮的保存,外出带个袋装的水果,衣物小件物品的收纳……用处可多了去了。

30件爆好用的家居好物,良心推荐

日本LEC便携迷你加热封口机器手压电热夹旅行零食保鲜防潮密封夹18.5元天猫精选去购买

15、去渍笔

白色衣服必备伴侣!尤其是这个季节,仿佛就是对白色衣服有一种诅咒,我一穿白色的衣服,就吃火锅、吃烤鱼、吃烧烤,也不知道是为啥就那么馋!一吃就像嘴漏了一样,这里一个油点子那里一块斑斑点点,当场涂一涂、晾一晾,没了!

30件爆好用的家居好物,良心推荐

去污笔便携式去油渍白衣服去污渍神器清洁剂魔法祛去渍笔免洗衣物19.9元天猫精选去购买

16、魔术刮水拖把

洗澡神器!不是用来刮自己的,是洗完澡刮水渍的!网上总是有人抱怨家务清洁很难,你勤快点,每次洗完澡也就几十秒钟的时间就能清理干净,难不成你家的浴室还能做成游泳馆那么大啊!

30件爆好用的家居好物,良心推荐

魔术扫把扫地头发神器地刮地板清理家用拖把扫帚浴室卫生间刮水器8.9元天猫精选去购买

17、可折叠漏斗

这东西平常想不起来用,关键时候还真是没它不行。

买回来的食用油、酱油醋的要分装吧,有个漏斗真是效率大大飙升还不会把液体撒到外面。

传统的漏斗放哪都觉得不合适,现在这种可折叠漏斗用完轻松一收,薄薄的一小片放兜里都不成问题。隐形收纳的代表选手。

30件爆好用的家居好物,良心推荐

便携可伸缩折叠硅胶漏斗厨房油漏斗创意家用液体分装迷你小工具1.99元天猫精选去购买看百科

18、不挂油调味瓶

一定要买这种有小口的,真的一点都不挂油!

这种小口的流量比较小,倒得慢,容易控制用量,做菜少用油也健康。

一瓶容量500ml能用很久,玻璃瓶的重量也还行,女生能拿得动。

30件爆好用的家居好物,良心推荐

厨房玻璃油醋瓶套装不滴挂油壶醋壶调料瓶油瓶醋瓶酱油瓶调味瓶8.67元天猫精选去购买

19、硅胶清洁刮板

我都用来刮淋浴房玻璃,洗完澡顺手刮一刮,连水带泡沫什么的就都没了。

网购质量参差不齐,我买过特别顺滑的,刮得很干净,一点水印都不留,也买过前端硅胶不平整的,就会留印子。大家买之前多看看评价。

30件爆好用的家居好物,良心推荐

汽车玻璃刮水器洗车刮水板器车用清洁贴膜工具硅胶刮板擦小软刮板8元天猫精选去购买

20、S型裤架

虽说是裤架吧,我……没那么多裤子给它挂,但是我有很多首饰,放进首饰盒找的时候需要翻开一个一个拎起来对比,所以常用的款式就挂上去,一目了然,怕掉下来的话,还可以在末端贴一圈纳米胶,是不是很机智!

30件爆好用的家居好物,良心推荐

多功能裤架家用S型多层裤夹子不锈钢无痕挂裤子衣架衣柜收纳神器6.9元天猫精选去购买

21、克林擦擦

厨房油烟和厨具残留的污垢,真是大大降低了我对做饭的欲望。不仅如此,卫生间死角,各种发黑的电器每每大扫除时都真 · 崩溃。入了无数条抹布,毛都快擦掉了污渍依旧。直到我在朋友家发现了一大包奇妙的白色小方块。疯狂安利我,打湿后对着污渍尽情的摩擦,简直称得上是“一洗白”。只要几块钱40块的克林擦擦简直是不!要!钱!感觉能用一辈子了。

30件爆好用的家居好物,良心推荐

明信纳米海绵块魔力擦刷锅洗碗擦鞋厨房去污渍神器百洁布擦擦克林6.9元天猫精选去购买看百科

22、彩色洞洞板

家里的物品没有最多,只有更多,桌面摆不下就往墙上挂!

洞洞板老生常谈了,并不稀奇,但是看到颜色鲜艳又不显劣质的洞洞板还是忍不住要推荐一下。

从网上看到的灵感图、好看的杂志内页、学生的课表、奖状,朋友家人之间的照片,甚至是干花都可以放置于此。加个挂钩或隔板又能补充功能性的需求。

工作学习疲惫了,一抬头看着活泼不呆板的颜色还能转换下心情。

30件爆好用的家居好物,良心推荐

北欧洞洞板ins客厅置物展示架背景墙上装饰厨房搁隔板挂钩免打孔55元天猫精选去购买

23、抽屉分隔件

抽屉里装的东西又多又杂,没有分门别类收纳的话,找东西极麻烦。

分隔件会把抽屉分成很多个小区域,咱们只需要按分类把东西放进去就行。

这也能培养一个收纳的好习惯:给物品归类。

物品的分类方式可以有很多种,比如说按用途分,按颜色分,按大小分等等。

不管按什么分,你心里一定要有分类这个概念,这样要找什么一目了然。

30件爆好用的家居好物,良心推荐

白色内衣盒抽屉分隔板拼接十字配件收纳整理格储物家庭塑料隔条17.98元天猫精选去购买

24、拖把挂钩

一般人家都会把扫把、拖把等堆到角落,占位置、容易倒,还非常不卫生。

没干透的拖把堆在一起,时间长了容易发霉,恶臭弥漫。

选择阳台或者卫生间的一小面墙,把所有清洁用具都挂上去,干净卫生还节省空间,看着心里都舒服。

30件爆好用的家居好物,良心推荐

拖把架免打孔强力承重拖把夹卫生间吸盘扫把粘钩置物收纳壁挂挂钩9.9元天猫精选去购买

25、脸盆挂钩

脸盆是家里又丑又难收纳的东西,放在地上肯定会有水渍,而且很占空间。

现在家中一般只留一两个脸盆备用,这种情况下,使用脸盆挂钩+伸缩脸盆,多个脸盆也能上墙,节省空间、干净卫生。

30件爆好用的家居好物,良心推荐

懒角落壁挂脸盆挂钩免打孔浴室粘钩家用脸盆架洗手盆收纳架662006.9元天猫精选去购买

26、面条收纳盒

我买了很多种面囤在家里,意大利面,手擀面,挂面,却总是忘记还剩多少,导致每次去超市都会新买一包面。

其实面也应该像杂粮一样,用密封容器储存起来。

不过盖盖子的时候要注意,先盖上一边,把空气从另一边压出来,才能密封。

30件爆好用的家居好物,良心推荐

日本进口面条保鲜盒面条收纳盒塑料长方形面条盒密封冰箱挂面盒子13.9元天猫精选去购买看百科

27、贝克曼地毯清洁剂

很多人不买地毯的原因是不知道怎么清洁,但其实地毯清洁不用洗衣机,不用干洗,用对的清洁剂就行。

贝克曼清洁剂用之前不需要浸泡,一旦有污渍直接上手刷,刷完之后用干净的小抹布把残留的泡沫擦掉就行。

自带的刷头刷地毯特别方便。

30件爆好用的家居好物,良心推荐

就连油污滴到地毯上都能刷掉,效果还挺明显的。

30件爆好用的家居好物,良心推荐

Dr.Beckmann贝克曼博士地毯沙发清洁剂局部清洁免洗浸泡清洁地毯毛发宠物家庭优选(德国进口)650ml69元京东去购买看百科

28、懒人叠衣板

美剧生活大爆炸里谢耳朵用的叠衣板。特别适合叠T恤,家里有一位夏天不穿T恤会死的队友,这东西简直救了老命啊。除了太厚的冬天衣服和女式长裙不能用它,其他春夏季单衣都可以用。

30件爆好用的家居好物,良心推荐

懒人衣柜整理叠衣板t恤衬衫裤子毛衣叠衣服收纳神器折衣服板宿舍8.9元天猫精选去购买

29、保鲜盖

我想称它为能罩住一切万用保鲜盖。囤了一堆的保鲜盒,最后成了收纳的绊脚石。再也不用特意买保鲜盒了,几个不同尺寸大小的保鲜盖轻松满足你家的保鲜需求。罩碟子、杯子、碗,还能直接罩西瓜和橙子,脑补了一下有点好笑。硅胶质地,伸缩性好、弹性好、密封性也够用。

30件爆好用的家居好物,良心推荐

食品级硅胶保鲜盖万能碗盖密封透明盖子家用圆形通用保险冰箱神器7.9元天猫精选去购买看百科

30、浴室免打孔拖鞋架

浴室拖鞋,洗完澡不管摆哪儿都觉得碍手碍脚。

浴室潮气大,长期湿哒哒的拖鞋容易滋生细菌。

冬天洗澡时候穿最可怕,凉到真的爱不起来。

话不多说,浴室拖鞋架安排起来!

免打孔设计,节省收纳空间,还有沥水功能。

30件爆好用的家居好物,良心推荐

浴室可折叠拖鞋架卫生间收纳神器免打孔壁挂挂式鞋托放鞋子置物架14.9元天猫精选去购买

31、防溢锅盖

常做饭的朋友一定很清楚,做饭途中只要稍微一不留神,或者转身切个菜,锅里煮的东西就可能会溢出来。接触食品的材料第一要关心安全,然后我买了这个食品级硅胶材质的花瓣防溢盖,效果还不错。

30件爆好用的家居好物,良心推荐

它是下凹的设计,沸腾的时候,往外扑的气泡液体可以从顶部的透气孔冒出来,而花瓣向下的压力,也能使气泡不会继续爬升,不至于溢到锅外。除了当锅盖,还可以当蒸屉,一物两用啦。

30件爆好用的家居好物,良心推荐

食品级硅胶荷叶煮粥万能防溢锅盖家用硅胶小人防烫耐高温锅盖防溢15.8元天猫精选去购买

32、防油面罩

虽然我做饭水平不咋滴,自爱能力还是有的。

像防油面罩造福我这种怕油党的伟大发明,就很得我心。

戴上一副沙雕的亚子,架不住它好使啊30件爆好用的家居好物,良心推荐

把脸挡得死死的,油点儿都贴在了透明罩外面,被烫油溅到不存在的。

防油溅,不防油烟。如果你觉得实在沙雕,就忽略此条吧~30件爆好用的家居好物,良心推荐

30件爆好用的家居好物,良心推荐

厨房防油烟面罩女炒菜做饭煮饭脸部挡油防油溅烧饭防溅油护脸神器11.8元天猫精选去购买

33、 旅行式可折叠水盆

租房时期被安利的神器,用了一年多,冬天泡jio必备。我觉得比专门的足浴盆好,那种装满水我真的端不动30件爆好用的家居好物,良心推荐

我家现在用第二件,第一件已经扔掉了,这个东西在我看来就是消耗品,为了干净卫生,用一段时间最好还是换新的,当然换新频率很低,我会偶尔刷一刷,怎么也能用一两年吧,十几块钱还是划算的30件爆好用的家居好物,良心推荐

30件爆好用的家居好物,良心推荐

旅行便携式可折叠水盆大容量泡脚袋户外洗脸盆家用洗脚神器水桶8.6元天猫精选去购买看百科

上面的33件好物,你种草了几件呢?

求收藏,谢谢大家30件爆好用的家居好物,良心推荐

KINBATA 毛巾挂钩 4个装

KINBATA 毛巾挂钩 4个装

奔亿达 H2 纳米吸附胶卷 30mm*1米

奔亿达 H2 纳米吸附胶卷 30mm*1米

Artline 旗牌 CB-3W5 厨房一次性多功能无纺布 干湿两用 2卷

Citylong 禧天龙 6320 高透可视收纳箱 55L 3个装

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500 可叠加塑料收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500 可叠加塑料收纳箱

TENMA 天马 收纳抽屉箱 45深型

TENMA 天马 收纳抽屉箱 45深型

Citylong 禧天龙 G-5094 抽屉式收纳柜 五层 50L

TENMA 天马 收纳柜 移动式5层抽屉柜

TENMA 天马 收纳柜 移动式5层抽屉柜

IRIS 爱丽思 KMG-725 儿童收纳箱

IRIS 爱丽思 KMG-725 儿童收纳箱

禧天龙 4层透明收纳柜 环保塑料1体收纳柜 带滑轮储物柜 抽屉式收纳箱G-5021

IRIS 爱丽思 塑料透明鞋盒 8只

IRIS 爱丽思 塑料透明鞋盒 8只

佳佰 衣服储物箱单层可叠加塑料收纳箱抽屉式收纳柜透明衣柜收纳盒衣物整理箱

农宝 20L新款双盖加厚背负式电动喷雾器 手柄调速款 园林农用喷雾器 喷药消毒防疫

百草园(bicoy)小熊衣服防尘罩 西服防尘袋衣罩 收纳袋 5大5中

京惠思创 JH0678 仿藤脏衣篮收纳篮 脏衣服收纳筐 棕色大号脏衣篓

农宝 农用电动喷雾器 园林喷雾喷水浇花打药机消毒防疫 20L锂电池机身调速+3.6杆

TENMA 天马 移动式抽屉柜 4层

TENMA 天马 移动式抽屉柜 4层