极客好玩物 篇十三:加了RGB光效还能保证长续航?小试SURPASSION RX游戏鼠标

2019-11-30 10:30:00 18点赞 3收藏 31评论

作为一个对于数码产品比较有研究的爱好者来说,拥有的产品必然会存在很大的重复性。而对于外人来看无用的重复性却对于我的使用有着不一样的实际使用需求。由于之前一直折腾其他玩意,我甚至都快遗忘了双模鼠标这个好用的东西。同为无线鼠标,单模鼠标通常较为低端,从十几元起甚至都不过百。而相对高端的则为双模鼠标,不过这一类鼠标的高性能通常并不能带来单模鼠标的最大优势那就是不用充电,也就没有续航的问题。当年用的雷蛇曼巴作为一款出了名的“电老虎”实在是让我一度将其供为一件摆设,无时无刻的充电完全就没有考虑到电竞玩家的感受(当然现在该类型的产品少起来了),所以这就是我迟迟不考虑上单模鼠标的原因。

SURPASSIONRX双模鼠标是COUGAR SURPASSION游戏鼠标的双模版本,而最“令人惊叹”的是这两者价格仅相差40元,不知道是不是厂商故意引流到双模版本。作为可有线直连使用的双模鼠标,很显然在同等硬件配置下多个无线功能必然可以大大提高使用的便利性。SURPASSION RX定位为电竞光学无线鼠标,所以其依然还是会主打硬件配置,对于单办公的用户不太建议考虑。事实上SURPASSION RX应该是骨伽出品的首款无线鼠标,而从配件上就可以看出其定位并不够旗舰,算是补齐产品线,扩大竞争力。

骨伽(COUGAR)Surpassion光学电竞游戏鼠标黑色RGB版绝地求生APEX英雄吃鸡鼠标359元京东去购买骨伽(COUGAR)SurpassionRX7200DPI无线游戏鼠标粉色(人体工学)粉色399元京东去购买

SURPASSIONRX的外形、配件、接口看起来都没有那么的电竞,似乎就是为了“杂食用户”而设计出的中庸风格。要是将其RGB炫光关闭基本上也就看不出是一个游戏鼠标的赶脚了。Mirco USB接口的周边并没有加固设计,好在线材咬合得较为牢固,有线模式下脱拔的可能性不高。侧边的按键位置靠上,并且按键面积较小,如果是习惯微软IE3.0、雷蛇炼狱蝰蛇这两种形态的用户还需要习惯一下。相比表面的平淡无奇,鼠标底部的双按键和显示器应该就是SURPASSION RX核心卖点所在了,这个我们下面再讲。

120*65*38mm的大小在游戏鼠标中算比较小的一类了,非对称设计两侧手指安放较为舒适,不过左撇子就无缘了。这么来看对于日常商务办公还要兼顾打打FPS、MOBA的用户,这款小鼠就非常适合。作为有出差使用需要的我来说“小”只是第一步,如果能在续航上有所提升那就更好了。而SURPASSION RX内置的锂电池正好满足了我这方面的需要,560mAh的电池容量可以带来接近20小时的续航能力。不过这款鼠标的充电方式比较传统,所以更期待后续无线充电套装的推出(猜测)。

SURPASSIONRX游戏鼠标的RX-USB接收器非常小巧,为了防止接收器的丢失,SURPASSION RX采用了磁吸+卡槽的方式将接收器加以固定。这在便携使用过程中还是比较方便的,放包里掉出来可能性倒是不大。不过接收器还是太小了,自己可别遗忘了插在哪个设备上了,毕竟无线用惯数据线可不会天天带在身上。

SURPASSIONRX内置了PixArt PMW3330游戏光学传感器,微动是50M欧姆龙电竞专用按键,灵敏度50-7200DPI、回报率125/250/500/1000Hz、追踪速度≤150IPS,其实这么看这款鼠标配置并不低,但也不算很高(与对手差不多,比如赛睿推霜冻之蓝V2游戏鼠标)。而底部的LCD屏幕其实SURPASSIONRX的最大亮点也算是卖点,回报率DPI显示一应俱全,特别是电量显示对于一款需要充电的无线鼠标来说实在是极其的直观好用。

客观的说SURPASSION RX在整体硬件水平上基本持平四百元这个价位的鼠标,而内置锂电池所带来续航、两区背光设定(11种单色背光、2种多色背光)以及LCD数显屏幕都是其作为一个不大不小品牌的加分项。98克的轻巧小体积加上比较中庸的外形,确实是一款很不错的日常通用性鼠标。对于底部的屏幕有人会说鸡肋,而对于我的使用场景来说,看电池电量不应该才是最重要的吗?其他参数的切换都是预设好的,习惯后也不必翻过来点按调节,盲操作其实完全足够了。

COUGAR 骨伽 700M 有线鼠标 8200DPI RGB 黑色

COUGAR 骨伽 Surpassion 有线鼠标 7200DPI 黑色+bunker 理线器

Cougar骨伽800M机械鼠标有线电竞游戏专用光学宏编程左右对称鼠标

COUGAR 骨伽 700M EVO升级版 游戏鼠标

COUGAR 骨伽 700M EVO升级版 游戏鼠标

COUGAR 骨伽 Minos X5 有线鼠标 12000DPI 黑色

COUGAR 骨伽 速度版2代游戏鼠标垫 大号L

COUGAR 骨伽 速度版2代游戏鼠标垫 大号L

COUGAR 骨伽 AirBlader 有线鼠标 16000DPI 黑色

COUGAR 骨伽 revenger 有线鼠标 12000DPI 黑色

COUGAR 骨伽 SURPASSION RX 无线游戏鼠标 粉色

COUGAR 骨伽 minos x2 有线游戏鼠标

COUGAR 骨伽 minos x2 有线游戏鼠标

COUGAR 骨伽 米诺斯 XT 有线鼠标 4000DPI 黑色

COUGAR 骨伽 Minos X3 光学电竞游戏鼠标 (有线、130mm、12000dpi)

骨伽(COUGAR) XT游戏鼠标黑色版电竞鼠标绝地求生LOL吃鸡鼠标办公游戏同时用人体工程学设计款 MINOS XT

COUGAR 骨伽 Minos X3 RGB 游戏鼠标

COUGAR 骨伽 Minos X3 RGB 游戏鼠标

骨伽(COUGAR) DUALBLADER 800M 机械鼠标 电竞游戏鼠标 可编程有线鼠标 黑色