境外独自旅行遭遇抢劫指南

2019-09-26 13:42:29 12点赞 24收藏 33评论

原谅图片的渣渣画质,因为手机被抢劫了,有的没做备份,从朋友圈下载的。

总结一下,遇险不要慌张不要追歹徒,赶紧告知你的家人,联系你购买保险的保险公司,如果卡被抢劫紧急挂失,冻结你的支付宝

境外独自旅行遭遇抢劫指南

今年3月的时候参加完专升本考试,4月抢到了某程99元的新加坡签证,就规划了一次新加坡的自由行。

因为是学生穷游就选择了从扬州某线-合肥(大巴)-桂林(飞机)-南宁(火车)-新加坡(飞机)-巴淡岛(船)-新加坡(船)-香港(飞机)-深圳(大巴+地铁)-扬州某县(大巴)

有幸进入了酷航的驾驶舱有幸进入了酷航的驾驶舱

行程从5月2日到5月9日 非常充实的一次行程 本来是想要撸延误险就在淘宝随便买了一份保险 结果万万没想到果真派上了用场。境外独自旅行遭遇抢劫指南

第1天省略...

第2天一大早开心的坐着轮船来到了属于印度尼西亚的巴旦岛,印尼现在对华免签,可以直接凭护照免签入境,但是个人觉得海关不是特别的友好,让我出示了我从新加坡回国的机票,还让我出示了我的新加坡签证,以及在印尼住宿的预订单,还好当时我准备了一份,旁边,其他游客都很快就入境了。

因为人生地不熟,所以在国内银行提前准备了印尼盾,可以用一个手机APP打摩的类似于国内的滴滴,司机会给你准备一个摩托车的帽子,说实话,我做上去还是有点怕的。花了人民币差不多10块钱,就从码头到了巴淡岛高尔夫及会议中心丽笙酒店,当地物价真的超便宜,当时我订这个酒店才花了200多。英语稍微差点也没关系,酒店有会华语的小哥哥,酒店主要旅客还是欧美人比较多。

酒店泳池酒店泳池

把办理入住以后,我就打算出去晃晃,就是打算去买当地的特产 一个特别好吃的蛋糕。当然也是打的过去的。因为当时肚子太饿了,就打算出去吃饭,不然的话,酒店是有班车可以免费送达附近的。

买完蛋糕,回头我就心想,我要多看一看这个岛上的风光,于是我就打算走8.8公里回去,一边走,一边和我的加拿大小伙伴可南京大妈群里面小伙伴聊天境外独自旅行遭遇抢劫指南

境外独自旅行遭遇抢劫指南

路上遇见了几个小朋友,还和他们合了影,当地小朋友是不用上学的吗?

境外独自旅行遭遇抢劫指南

下面gc来了,因为我是学地质的,正在和我的小伙伴们扯这是什么土,在酒距离酒店大门不到50米的地方,一个没有人的拐角口,刚举起手来拍照片 我的手机了及包被无形的力量给拉住了,两个人一个人骑着摩托车,一个人坐在后面。

我的第一反应是wc,我要不要追?没手机怎么办呀?我英语又那么差?保险是不是要赔我?境外独自旅行遭遇抢劫指南事后真的很腿软。

我急急忙忙的跑进了酒店,找到了中文服务生,告诉他我遭遇了抢劫,请他协助我帮忙报警。境外独自旅行遭遇抢劫指南他说好的,然后端了一杯水给我,跟他们前台借电脑,查询保险公司的号码,一时间没找到,然后我又急忙打电话给支付宝,让他们帮我锁定账号(微信我直接放弃了)他们还直接帮我转到了淘宝里边,帮我查询了我的保险账号,非常感谢支付宝那边,不然我都不知道该怎么联系。我还打电话告知我的家人,让他们不要急,我只是被抢劫了而已境外独自旅行遭遇抢劫指南

一圈下来,问那个会中文的小哥,小子告诉我这种报警需要去当地警局报案,警察是不会上门的(当时我内心就懵了)。境外独自旅行遭遇抢劫指南于是小哥开着车,带我去了一个警局,那个警局像夜场一样非常非常嗨,一顿寒暄后握了一堆人的手,一个警察看了我的护照,小哥又把我领上了车。告诉我。这边警察说我是外国人处理不了,让我去另外一个有权限的,于是又开车带我去了另外一个警局,又是一阵寒暄一堆握手小哥无奈的叹了一口气,把我拉到一旁敲咪咪的说,这边说要上头同意才可以受理,他们说啥我也完全听不懂,我只能说好的好的,然后又跑到了隔壁。境外独自旅行遭遇抢劫指南我看那个警察看了半天的《绿皮书》,然后才有空理我们,一顿寒暄一阵握手境外独自旅行遭遇抢劫指南,然后半天,我感觉事成了说了一句thank you。我们又回到了刚才那个地方,当地小哥说了一堆以后,那位警官说让我们稍等他一下上个厕所差不多过了30分钟以后才回来(谁说中国警察叔叔办事效率慢的,我第1个不服)。回来第一句说你喜欢六小龄童吗?他很喜欢六小龄童。境外独自旅行遭遇抢劫指南我只能尴尬的回答他like,中国人都很喜欢。然后他开始帮我开证明,很详细的询问我的手机设备号,购买价格,问我的家庭地址啊什么的,缺一个都开不了境外独自旅行遭遇抢劫指南我只能尴尬的借小哥的电话打电话给我家里人,让我家里人朝我的手机壳找设备号。回头警官问我还有没有什么丢失的物品,我告诉他我还有什么什么没了,警官叔叔告诉我,如果这样的话要等7个工作日以后他们调查以后才能开证明。当时可把我急的呀,我可不想在这个岛上再呆下去了境外独自旅行遭遇抢劫指南,就打电话联系我的保险员,保险公司负责人听了以后说,那这样的话你就开一个手机被抢劫的证明回来就好了。

整个报案一共用了2.5-3小时境外独自旅行遭遇抢劫指南

晚上我就什么事都做不了,躺在酒店的游泳池里,看当时英超的直播。看完以后回房间,在印度尼西亚,用新加坡的电视台看韩国的中文配音的电视剧境外独自旅行遭遇抢劫指南当时我觉得超级奇葩。

不过酒店真的超级好,中途借用了他们很多次打电话,也没有收我长途电话费,最后回头的时候还用车给我送到了码头。

省略新加坡香港深圳的剧情

太平洋保险的理赔速度还是很快的,相关凭证交上去以后,没多久就赔了我3000元。在这里我只想告诉大家,出门在外一定要注意安全,手机要保管好。一定不要走偏僻的小路!

另外感谢,在我失踪那段日子寻找我的小伙伴们。