【众测】这次众测有点上头,大厂频频入场的精酿啤到底合格吗

2019-09-25 17:40:00 1点赞 2收藏 4评论

【一】开箱&为外观

本次测评的是鹅岛 嘎嘎鹅轻盈IPA,这里的IPA是India Pale Ale的缩写,翻译是印度淡色艾尔

【众测】这次众测有点上头,大厂频频入场的精酿啤到底合格吗

收到的箱子里一共4瓶500ml啤酒,1个啤酒杯,1本介绍鹅岛和轻盈IPA的宣传册

【众测】这次众测有点上头,大厂频频入场的精酿啤到底合格吗

这张图没什么意义,只是最开始我是打算用EDC的展示形式去拍,发现让圆柱状的东西立住实在太难了,拍了很久,所以一定要放上来【众测】这次众测有点上头,大厂频频入场的精酿啤到底合格吗

【众测】这次众测有点上头,大厂频频入场的精酿啤到底合格吗

相对于常见的啤酒,鹅岛的配色是比较鲜艳显眼的,撞色显得更年轻,拿上手不管怎么拍都是好看,虽然第一眼我还比较嫌弃它色彩过多显得乱,但是拍出来确实没毛病

我想了个办法360度无死角展示

【众测】这次众测有点上头,大厂频频入场的精酿啤到底合格吗

宣传册,看到这里我开始慌了,一般吹得天花乱坠得东西,你懂的,顺带解释一下酒精度ABV,苦度IBU和原麦汁浓度°P,还有马赛克&西科姆啤酒花的特征

酒精度Alcohol by volume:酒中含乙醇的体积百分比,4.7%意味着100ml的这款酒中,乙醇的含量为4.7ml,比例越高,乙醇含量越高

苦度IBU:国际苦度单位,以啤酒中异葎草酮(啤酒花煮沸后产生)含量衡量,市面上正常的啤酒苦度多数在5-15,一般精酿都在20-60之间(因为用的啤酒花多),简单理解就是度数越高苦味越重,

原麦汁浓度°P:plato的缩写,指柏拉图度,麦芽汁中的固形物与麦芽汁的质量百分比,正常情况下麦芽汁浓度越高,营养价值越好,酒味越醇厚柔和,这款鹅岛是11°P,参考百威啤酒一般的麦芽糖浓度为6%至19%

马赛克啤酒花:酿制的啤酒会有复杂的一系列香气,用量不同香气不同,包括但不限于柑橘香、菠萝香、泥土香、芒果香、草本香、薄荷香、蓝莓香、酸橙香等

西姆科啤酒花:酿制的啤酒会有特殊的树脂、松枝香气,凤梨的味道

【二】倒酒品尝

【众测】这次众测有点上头,大厂频频入场的精酿啤到底合格吗

香气:松脂和柚子的气味,尤其松脂的味道比较明显

颜色:浑浊淡金色

口感:细腻清爽

味道:入口感觉是柑橘和凤梨味,然后是啤酒花的苦味,最后嘴里还有麦芽味苦味留存

【总结】

这款精酿整体清爽,和宣传册上描述的也相对一致,看着浑浊但口感确实是轻盈的,闻起来是松脂味,入口第一时间虽然有柑橘和凤梨味,但是啤酒花的后劲更强,苦味明显,过后嘴巴里还会有麦芽味道留存,喝完不知道为什么容易打嗝,总的来说,它是外观年轻时尚,口感味道丰富不单一,但是苦味明显的一款,精酿的得与失吧,想要丰富味道层次就需要更多的啤酒花,更多的啤酒花又带来更苦的味道,虽然是大厂入局精酿的产物,但是它确实不输精酿啤酒馆的出品,甚至按单听的单价,与动辄5.60/300ml的精酿酒馆啤酒相比,它不仅合格,而且性价比极高

【众测】这次众测有点上头,大厂频频入场的精酿啤到底合格吗

最后,其实我个人对啤酒的了解比较局限,很多都是网上搜集的信息,如有不正确的地方也欢迎评论指正啦,然后我个人也确实是不喜欢苦味明显的啤酒,所以可能会有部分评价不够客观

最后的最后,未成年人请勿饮酒,这款酒一口气喝下去还挺上头【众测】这次众测有点上头,大厂频频入场的精酿啤到底合格吗

彩蛋:竟然众测君发了两个快递,最终收到两箱一共八瓶啤酒,两个杯子

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 啤酒

鹅岛 啤酒IPA嘎嘎鹅355ml*24瓶印度淡色艾尔国产精酿整箱多人团

GOOSE ISLAND 鹅岛

GOOSE ISLAND 鹅岛

鹅岛 百威鹅岛ipa淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml

鹅岛 百威鹅岛ipa淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml

鹅岛 百威鹅岛IPA+嘎嘎鹅+312精酿啤酒多口味经典组合装355ml*12瓶装

Budweiser 百威 拳击猫 右勾拳 德式淡色拉格 355ml*6瓶

GOOSE ISLAND GOOSE ISLAND 鹅岛 312城市小麦啤 355ml*6瓶

IPA

IPA