钻戒购买 篇七:钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

2019-09-26 09:36:33 222点赞 1004收藏 983评论

目录及文章摘要:

本文共8000余字,图片43张,建议大家带着轻松的心态浏览。

文章结构包括写作背景, 钻石是否骗局,钻石是否可以替代以及怎样购买钻石最划算等几个部分。我知道这篇文章会引起争议,还请大家在评论区友好切磋。文章结构如下。

★写作背景

★结婚刚需 OR 世纪骗局

1.关于“钻石恒久远,一颗永流传”。

2.关于“钻石贬值、回收折半”。

3.关于“总产量大,只是销售被垄断”。

4.关于“骗局”、“旷世巨钻,不过是碳”。

5.关于“结婚送颗钻,只能拿来看”。

★钻石能否代替

天然钻石VS莫桑石

天然钻石VS人造钻石

★小预算解决大奇迹

★最后总结

★写作背景

看过我帖子的小伙伴都知道,在钻石方面我还是有点研究的,熟悉我的很多人也都亲切地称呼我“钻石小弟”,每天在各大论坛也有为数不少的小伙伴来找我咨询钻石购买。

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

因为本身也是个专业婚礼集团的主策划钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快! ,我从最开始单纯为了自己备婚、到后面为了工作准备、再到后来的兴趣所致,钻石方面的功课做了一麻袋。

此外经常有准新人咨询策划的时候会问及其他珠宝的事,工作需要我又恶补了各种品牌珠宝的很多知识,下图是我的一个功课文件夹。其实珠宝是个烧钱的爱好,无奈我还没有钱钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快! 。。

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

现在的小年轻追求个性的很多,经常会有准新人除拥有传统“五金”首饰以外,想要“不撞款、全城仅有”这种独特的诉求。于是各种你听都没听过,远比摩纳哥APM-Monaco小众的珠宝品牌跃入我的视野。。

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

越是研究其他品牌的多,我越是对“钻石是XXX骗局”这样一句话产生了不同的看法。事实上我的几乎每一个帖子下面都会有这样的留言“钻石是。。骗局”、“为什么明明没有价值还。。”

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

作为一名男性同胞,我是非常能理解这种说法的钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快! ,甚至一开始我也是这么认为的。但是随着功课做的越来越多,有几点说法还是要和大家探讨下的。

★结婚刚需 OR 世纪骗局

1.关于“钻石恒久远,一颗永流传”。

我知道广大男性同胞对这句话有怨念的不在少数,总觉得是在给女性“洗脑”,偏偏女人总是吃这一套。。

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

大多数男同胞反感这句话的原因,钻石不能作为流通的手段。

也就是在和平年代,色会人戴个大金链子在脖子上,是非物质文化遗产钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

兵荒马乱了,带个大金链子逃荒到外地,是养活自己的本钱钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

你钻石,行吗?

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

那么问题来了,邮票古董字画甚至货币哪样能行?

钻石不能流通在于其有一个很大的劣势,无法切割钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!钻石的价值很大程度上来自于它的切工,切工赋予了钻石闪光光亮晶晶的特性,一旦切了啥都没了。

但是以心心做的功课来看,钻石有专门的交易市场可以折现,只是大部分小克拉钻折现会有损失。

由于钻石的高单价的特性,经常用来作为大的非法交易货币,因为便于携带钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快! 。电影里大家应该经常看到钻石交易毒品和军火的镜头,电影《动物世界》里最后李易峰就是靠着一袋钻石赢回了自己的生存权。

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

所以其实换个角度来看,很多男同胞只是不爽这句营销广告词对自己女伴的洗脑。至于钻石折价的问题,下面第2点再说,大家不妨耐心看完再来杠啊不探讨。

结论:其实很多男同胞抵触这句话是抵触话里的营销成分,以及钻石自身靠切工赋予价值的属性。但是这句话还将一直存在,只要有人信。

2.关于“钻石贬值、回收折半”。

为什么说钻石不保值呢,其实这句话主要是针对小克拉钻钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快! ,尤其是上世纪50年代苏联在西伯利亚发现钻石矿以后。几乎所有的苏联钻石在未加工状态下都小于半克拉(也就是加工后会更小),与苏联密约之后,戴比尔斯接盘了全部的苏联碎钻。

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

为了这部分苏联碎钻,戴比尔斯不得已开始宣传,“质量、颜色和切割工艺比大小更重要”。钻石销售平均大小从1939年的1克拉降低到1976年的0.28克拉,基本上等同于戴比尔斯从苏联那接盘的西伯利亚钻石的平均大小。这也是到今天市面上充斥着各种小钻碎钻的原因钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

上图是张雨绮曾经霸气的发言“1ct以下钻石都是不值钱的”。至于钻石的历史价格到底怎样呢。。

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

上图是过去五十多年里,钻石价格的趋势图,可以看到钻石价格一直在以几乎14%的增幅飞速增长。换句话说,如果你买的钻石都可以变现出掉,这玩意简直比理财和绝大多数基金都靠谱钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!比较遗憾的是,小克拉钻由于产量的问题,是真的不好变现转手。

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

肯定有小伙伴会问,你这分析靠不靠谱啊。我说个简单的例子大家就懂了。1959年,战后的日本政府才允许进口钻石;1967年不到5%的日本妇女订婚收到钻戒;到1978年,一半已婚日本女人戴钻戒。日本成为仅次于美国的第二大订婚钻戒销售市场。

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

给个数据,中国、印度和中东在2005年仅占世界钻石消费量的8%,而这一数据将在2020年达到40%。就说现在,中国的大部分小姑娘求婚都是要钻石戒指的。在我站这样男性较大比例的平台钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快! ,心心本人评论区每天就能接到2个小伙伴的咨询(如果是女性占比高的平台,预计咨询量更大)钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

另外确切的统计数据,从1990年到2011年,三克拉钻石的价值急剧增长了145%钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快! ;在同一时间范围内,5克拉钻石的价值增加了171%。而且这都是成交价,也就是能够变现的价格钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快! 。稀有彩钻的升值更加可怕,最稀有的高档粉红钻的交易价格已经上涨了400%以上。

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

所以啊钻石的投资属性是有的,大克拉钻或稀有彩钻也是保值的。咱普通人说钻石不保值,是因为咱有病,穷病。。像孔哥、厨神那个境界的,钻石投资的不在少数。。

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

当然长远来看,中国印度这些人口大国钻石覆盖率饱和以后,钻石价格就会停止上涨甚至下跌。但是目前,正在看帖的小伙伴们,咱这大半辈子是肯定保值的。

结论:只要是钻石都有投资属性,未来一段时间价格上涨趋势都是明显的、强烈的。区别是大克拉钻石、稀有彩钻的升值属性可以变现,我们大多数人买的结婚小克拉钻戒是“有价无市”。。

3.关于“总产量大,只是销售被垄断”。

“如果把地球上已探明的钻石全挖出来,分给60亿地球人,每人可分得20克拉钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快! (也就是4克)。”这个说法在网上流传很广。

但实际上这个公式我们可以随便套用某种贵金属,格式都不带变的,譬如大家天天念叨的黄金。。 如果把目前地球上已经探明的黄金挖出来,分给60亿地球人,每人可以分到192克钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快! 。没错就是这么real的数据。。

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

那么我们每个人都拿到属于自己的190克的黄金了么钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快! 。等于讲喊人挖矿不要钱的咯,我们现在搬砖工头都给一块砖加了三毛钱呢。

那特么是挖钻石啊,没有技术含量的咯,不是技术工种的咯。现在贴瓷砖的技术工收入可比大部分看帖子的小伙伴高呀。。

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

挖钻石的确实大部分是黑奴,管口饭吃就行,但这也是成本吧。好,就算有个不计成本的大善(sha)人(bi)雇人把钻石全挖出来了,分到每个人的手上了,你以为你的20克拉就值天价了

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

前文我已经说过了,每年出产的钻石都以碎钻为主钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快! ,尤其是苏联西伯利亚那个矿坑。你最后到手的大部分都是20分以下的碎钻,你这20克拉分到的钻石可能是200颗0.1ct的钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快! ,还不考虑工业钻石的情景。讲道理真分给你了,你也是一堆废砂呀。。

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

曾经很长一段时间,戴比尔斯确实垄断了钻石市场,赚了个盆满钵满。但是戴比尔斯创立了全球最合理、透明、持续化发展的钻石类系统。

靠着这套系统在戴比尔斯已经无法垄断钻石销售的今天,绝大部分这个行业的从业者都是赚着一份相对合理符合市场规律的血汗钱钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

看过心心前面攻略的小伙伴都知道,钻石(裸钻)的价格是最清楚最透明的,一分钱一分货。A比B贵,那一定有A贵的道理,就这么一个童叟无欺、绝对透明的产品,要喷垄断随意定价就真的过分了。。

结论:钻石的总产量大,包含了大量无法做首饰钻戒的碎钻,真正的大钻石产量极低,这也是为什么第2点我说的大克拉钻石升值且能变现的原因。

4.关于“骗局”、“旷世巨钻,不过是碳”。

很多理工科直男开口闭口就是“骗局”,化学上的本质是“碳”。心心本人就是化学专业的钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!首先和就业四大巨坑的“生化环材”的同行兄弟们握个爪,大家都不容易;其次“骗局”的说法是各位同行兄弟们被无良的自媒体等引导了,自己的专业知识被利用成为他们达成目的的手段。

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

前面第3点说了,大部分钻石是碎钻不值钱的便宜的,只盯着那些克拉钻、甚至天价钻黑是真的没意思。用极少量的克拉以上钻“代表”各种不值钱的碎钻,主观性地认为只有这部分贵的钻石才是钻石,最后得出结论钻石是骗局,真的大丈夫么钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快! 。。

会让这种错误观念流传的原因是多种多样的,但最主要的一点在于大家对于钻石行业的不了解,毕竟这玩意也忒没用了呀,除了我这种职业使然、兴趣所致谁会去钻研啊。我呢为了方便大家理解,打个通俗易懂的比方(提到的小伙伴别在意哈)钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快! 。。

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

我,心潮芃湃,一个水比,写个文靠着几个老伙计兄弟的暖帖,才勉强能收入100金,不会爆料。

她,信小兔,爆料大神,粮油一姐,随便爆个料点值90%+,打赏几百,她和我熟,于是告诉我她一周爆料的收入在5000金币以上。

小兔说这话没毛病,还是挺谦虚挺保守的,问题是我没爆过料,我也完全不懂爆料,于是在我这,爆料人=周入5000+。

认定了这点以后呢。我内心极度柠檬同时又不知道爆料业的辛苦,我辛辛苦苦一篇文4000字才100金的收入,你轻轻松松爆个料几十个字5000金的收入。

我也没兴趣了解其他爆料人的收入了,反正小兔拿得多,其他人我不管。于是我揭竿而起,高呼不公。

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

结果发现和我一样柠檬的人不在少数,而且他们由于跟小兔不熟,他们知道的还没我多。他们很多人来跟我讨教,到底爆料人拿多少,我觉得十分有面子,信心满满、理直气壮、底气十足的说了我听到的和我判断的。

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

于是大家慷慨激昂、义愤填膺地一传十十传百,至于真相是啥没人会在意,黑“爆料拿的多”已经是一种政治正确了。人人都要反对、都要起义,不喷不是人,不喷你就跟XXX是一伙的!

偶尔有那么个既写文又爆料的,知道真实情况的聚灵阵主,他看了看形势,选择认怂不吱声。。

“好嘛,你个聚灵阵主会爆料,心虚不吱声了啊!”于是爆料拿的多就更是真理了呀。。

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

结论:钻石“骗局”说最开始来源于个别自媒体,“不过是碳”这种忽视工艺、忽视过程的说法也欠公正。希望广大化学专业的小伙伴能够多了解钻石行业的辛苦,而不是直接跳过过程否定汗水。希望广大小伙伴能够不人云亦云,做一名理中客。

5.关于“结婚送颗钻,只能拿来看”。

我的各种钻石帖子下面还有一种声音比较大,“结婚送钻石是最没用的,能吃吗?性价比最低”等等。然后接着就是各种骗局论,女人无脑论等等。。

兄弟们我是男人,我完全能理解你们的怨气。一方面是觉得女人的脑回路实在无法理解,就你觉得他们是傻X,完事你还得硬着头皮当傻X那种感觉。

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

另一方面的怨气来自于女友及她的七嘴八舌的亲戚朋友,很多时候你的女友是举棋不定无所谓的,结果她的七大姑八大姨一说,要钻戒还得多少多少克拉的,好嘛你是娶媳妇还是娶她七大姑啊。。

当然还有一丝丝的酸葡萄心理,总之这些负面情绪要有个宣泄的途径,我是完全能理解的。这里我给大家算个账,咱们看看结婚送的这颗钻石到底性价比如何钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

这些年我在白X集团做主策划,服务过的新人没有二百对也差不多钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!就拿本地(五线城市)的消费水平咱来算笔账,这个账我天天算实在熟的不行钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快! 。假设婚礼团队全部是本地非常拔群的,其余按照中档计费。

婚纱照韩国艺匠(非韩国摄影师,韩国老师更贵)¥7000;

婚礼婚庆布场¥18000;

婚礼四大金刚司仪¥1500;

婚礼四大金刚跟妆¥1800;

婚礼四大金刚摄像双机位总监级加快剪¥3000;

婚礼四大金刚摄影单机位大师级¥1800;

嫁衣三件,出门秀和、上台长托、敬酒晚礼服总计¥3000;

婚车六辆,头车宝马7系或者奔驰S,其余五辆5系或者E,头车1000其余600,¥4000;

车花(包含所有6辆车)¥1000;

婚鞋一双¥5000;

床上四件套加各种羽绒被等¥8000;

宴席假设40桌,每桌2000,总计¥80000;烟酒每桌按照普通的硬中加天之蓝450计算,考虑头天晚上以及迎送亲实际花费在¥28000只多不少;这就是¥108000;

按照酒桌的宾客1.3倍经验公式。40桌400人大致是31桌,也就是31份回礼,回礼按照中档88计算,¥2700;

远方亲戚朋友住宿,按照20个房间计算,走个团购价一间300,总计¥6000;

首饰除钻石外的“三金”,镯子是大头¥8000,其余耳环项链¥4000,总计¥12000;

其余请柬、喜糖、拉花、迎亲道具、红包等等小东小西¥2000。可能还有遗漏。

也就是说,如果我是说如果,你命好像我一样。

你的老泰山是个通情达理一分钱彩礼不要的人,不考虑房子和各种装修,在一个五线城市仅婚礼相关,这块的支出在18万出头。这还仅是五线城市,更大的城市这块支出只多不少。

假设你准备给你的老婆买一颗0.50ct,1万块的钻石戒指,那么钻戒在整个婚礼支出的占比仅为5.3%。如果是更大的城市城市,由于酒席等各项费用猛增,钻戒的价格却不变,这个比例会还会陡降。

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

如果再考虑你的老泰山大人要个几万的彩礼,什么“三斤三两”、“万紫千红一片绿”,讲道理这个1万块的支出真的算个事吗?

我们不讨论彩礼的合理性,不然我这帖怕是扛不住正反两方的战场。就说其余这些支出,十几万甚至大几十万都花下来了,几万块的钻石花不了?

我不知道广大看帖的小伙伴怎么说,反正我觉得

花个婚礼5%以内的支出买一个梦想,尤其是你相守一生女人的梦想,很值;

即使我明知道这5%是傻,买一个我愿意陪着我的她一起傻的机会,很值;

真还想不通的朋友,就当多花了几万块钱彩礼呗,反正都是老婆开心,很值!

总结:当然我知道大部分看帖子的小伙伴是嘴上说着不要,身体却很诚实系列,该买买但是嘴上发泄一下,这样也挺好。发泄完继续爱生活爱老婆~~

★钻石能否代替

我知道大家还会有一种声音,莫桑石和近年来呼声比较高的人造钻石能否代替天然钻石,我们来做个小的横评。

天然钻石VS莫桑石

莫桑钻,化学成分为SiC,与钻石(本质是C)有着本质上的区别。钻石的摩氏硬度是满分10,莫桑石的摩氏硬度为9.25,稍低一丢丢。

不过莫桑石的色散值高于钻石,也就是我前面攻略提到的“火彩值”,通俗点说就是莫桑石更闪。如下图HCA测起来个个都是接近1.0,Light Return、Fire、Scintillation三项EX拉满。

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

可不要觉得更闪是好事,其实恰恰相反,莫桑石无法取代钻石的根本原因就是太闪,或者说闪的太假,有种VCD光盘的廉价感。

作为一名看多了婚戒的婚礼行业从业者,我这种理论知识拉满但是实际知识可怜的珠宝爱好者,都可以一眼区分出莫桑石和天然钻石的区别。

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

上图中机智的读者朋友们,你们能区分谁是谁嘛,是不是看到了传说中的惨白色。在光线较暗的条件下,莫桑石会不自觉散发出惨白色。至于很多莫桑石从业者鼓吹的所谓进口莫桑,能够避免惨白的说法,也是自欺欺人。

而一旦有了强光线,莫桑石的亮度就会轻松达到璀璨、火光四射钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!看起来真的比钻石更闪。可惜由于莫桑石自身的二轴晶光学特性,重影在放大镜下一目了然钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快! ,这是无论如何进口、技术如何高超都改变不了的。下图是莫桑钻。

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

这种特性放在宝石外观上就是不管什么品质的莫桑钻,不论光照强度如何,都会有一种朦朦的感觉,就即使闪外面也是朦朦的一层。对比下图钻石大家就懂了。。

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

其实简单点就是钻石也闪,但不过分,是个度的问题钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快! 。我知道肯定会有人跟我杠,说他就看不出来区别。

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

我这么说,你看不出来区别没问题,但是你不能否认有很多人能看出区别钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快! ,最起码我是能看出来的。

假设你的老婆戴着你送的莫桑钻参加同学聚会,好巧不巧她有个情商不那么高的同学钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快! ,高喊一句“你这个是莫桑钻呀,我认得”钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快! 。你老婆的心理素质能不能刚住我不知道,但是回来家你膝盖能不能扛住键盘我大概知道。

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

再退一步,即使你老婆不在意这个,你忍心看着她面对这种尴尬嘛。我知道看帖子的都是好男人,为老婆一掷千金都不是事。。

天然钻石VS人造钻石

这个就尴尬了,心心承认这个不用仪器是真看不出区别,也是真没区别钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

只能说如果经济条件实在不允许,在征求伴侣同意的前提下,你买一颗人造钻石是没问题的。

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

正常情况也不会有人拽着你老婆的手去做鉴定钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快! ,不做鉴定靠肉眼是绝对不可能看出来区别的,就像上图。

但是绝对不建议买了人工钻石给女伴,却不把情况和她说明白的。假的永远是假的,它变不了真的。。下图人工钻石的火彩依然出色。

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

天然钻石在大自然中产生,而人造钻石在实验室中批发,两者有着本质的区别。钻石作为常和爱情联系在一起的词,如果牵涉上了实验室,就瞬间变成了廉价的代名词,且人造钻石这个价格崩的也忒快了。

在去年戴比尔斯宣布成立Lightbox之前,人造钻石的价格在4000美元/1克拉,戴比尔斯直接将这一价格砍到了800美元/1克拉。和戴比尔斯的砍价功夫比,拼多多真的算不上"价格屠夫"。

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

不论是天然珍珠、天然翡翠还是天然人参、天然何首乌,凡是天然的都要比人工好上很多钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快! 。女生在这一点上尤其敏感,甚至他们买个水晶都要天然的ORZ钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快! ,男士努力奋斗不就是为了所爱的人开心快乐嘛。

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

至于自己认不认可,对方喜欢就好。咦好像哪里不对,我这描述的好像是某种动物呀钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快! 。。不管那么多了,反正目前人造钻石都会有人造标记,想要完全跟天然钻石一样是不可能的,只能说外观上一致没问题。

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

电影《无双》里多次提到假与真的辩证关系,用在这里形容天然钻石和人造钻石的关系正好合适。条件有限的,女方不在意且充分沟通后,“假的会比真的好”。。其余情况下,如果女生心里不能迈过人造、实验室、廉价的槛,花这几千块钱也是一种浪费。

总结:以上对比了钻石和莫桑石以及人造钻石,其余钻石的仿制品差距更大不值一提。

心心认为莫桑石由于其外观的缺陷,确实会被部分专业或半专业人士认出,还是慎用。女生面子薄,为了你老婆不尴尬,这钱咱省不得。。

至于人工钻石,由于其和天然钻石确实外观上完全无法辨别,如果预算拮据且女生不在意,充分沟通的情况下可以选择。但大部分女生对于实验室以及人造廉价感有介意,所以人造钻石的适用面也很窄。

总之目前没有完全合适的能代替天然钻石的订婚珠宝。

★小预算解决大奇迹

上面说的是在讨论钻石能否被代替,事实上就我目前的经历来看,不论是线上的私信咨询还是线下的策划对接,大多数男孩子还是愿意为心爱的女孩购买一颗闪光璀璨的钻石的。

到这里就回到我们上面的话题了,事实上钻石行业相当规范,感谢戴比尔斯在垄断的同时,创立了全球最合理、透明、持续化发展的钻石类系统。

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

只要别去各种品牌店买钻石,跳过经销商的环节直接拿到裸钻,就可以最大限度屏蔽品牌溢价。1万块出点头就能搞定一颗各项参数都很不错的50分裸钻,这点在我钻石攻略的第一篇里详细描述了,不再赘述。

钻戒购买 篇一:Blue nile攻略一站式服务,你想要的“一帖通”在这里~小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!——心潮芃湃带你备婚之钻戒篇(一)之前发了一篇好价,可能也确实是篇幅不符合要求,收到了编辑的提示建议我发原创。加上本来也是准备造福一下广大值友,于是就有了这一篇帖子。头图是我家的闪闪,裸钻买回..心潮芃湃| 56 评论82 收藏458查看详情

由此我也给出了一整套Bluenile钻石采购的完整攻略,包括钻石4C的具体概念,以及瑕疵种类;

钻戒购买 篇二:Blue nile攻略一站式服务,我们继续~小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!——心潮芃湃带你备婚之钻戒篇(二)接着前面一篇帖子我们继续,说完重量我们来说钻石的第二个C——颜色(Color)。头图还是我家闪闪啦,戒托是爱的王冠,很满意这款托虽...心潮芃湃| 53 评论218 收藏636查看详情

包括钻石火彩相关,如何让你挑选到的钻石更闪;

钻戒购买 篇三:Blue nile攻略一站式服务,选择那颗夜空中最亮的星~——心潮芃湃带你备婚之钻戒篇(三)写这一话之前先把前两篇攻略一起帖出来,方便新来的朋友随时查阅。。第一话,你想要的“一帖通”在这里。第二话,颜色、荧光、净度等相关问题。题外一句,我会尽快把我的备婚全攻略分享给大家,无奈最近工地事情多,工头给每...心潮芃湃| 31 评论76 收藏354查看详情

包括钻石如何挑选能够性价比更高,买的更值;

钻戒购买 篇四:Blue nile攻略一站式服务,钻石更值的惊天技巧——心潮芃湃带你备婚之钻戒篇(四)本来最近懒癌发作第四话想缓一缓,结果本期征稿活动来了,想想把技巧性的内容上提组成第四话也计划通。而且最近在评论区与值友互动时发现大家对于实际操作型的技巧内容比较感兴趣,对于深奥的理论分析反而兴致缺缺,所以本篇侧重在BN买钻石的技巧,婚期临近的小伙伴注意咯~~...心潮芃湃| 90 评论386 收藏1k查看详情

包括选好钻后如果付款能够更方便快捷,以及转账过程中有哪些坑;

钻戒购买 篇五:汇款避坑的必学知识,钻石一站式服务继续——心潮芃湃带你备婚之钻戒篇(五)相信很多小伙伴早就在盼着钻石选定后的介绍啦,正好这期年度挑战赛给了这样一个机会,这里心心就接着上期的内容继续往下写,围绕我与Bluenile品牌之间的故事,就钻石确定后的包括下单汇款自提在内的系列事项进行分析,希望对各位小伙伴有用~~写这一话之...心潮芃湃| 61 评论343 收藏323查看详情

包括最后的拿到裸钻后,如何镶嵌等等。

钻戒购买 篇六:Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦本篇内容来自#家居之美#征稿活动,分享你自己家、朋友家;以及民宿、书店、街边小店、家居店等,只要是有特点的、吸引你的场景,甚至是一个小角落、小物件都可以晒出来,以彰显你与众不同的家居审美吧!>点击了解心潮芃湃| 59 评论215 收藏473查看详情

从2月份我第一次开钻石帖以来,不完全统计我在线上一共接受咨询310例,帮助超过120名男士购买他们的求婚钻戒;线下三年来服务新人200对,帮助超过70对新人在Bluenile购买钻戒。我的代提室友总计去帮代提Bluenile裸钻超过50次

钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

我想如果Bluenile有评奖,我应该可以被颁一个“终身成就奖”吧。。

不过最近找我的朋友们对不住了,我的小伙伴怂了,说啥都不爱去代提了。所以代提啥的讲道理大家暂时死了这条心吧,给大家两个建议。

一是去Bluenile中国官网硬吃一波税拿到自己的求婚戒指,这种适合婚期比较赶的小伙伴。

BlueNile:全球知名的钻石和珠宝网络零售商-裸钻、钻石、订婚戒指、结婚戒指、对戒、高端珠宝。Blue Nile 1999 年在西雅图创立,已成为世界知名的钻石和高端珠宝网络零售商。我们以优越的价格向全球超过 45 个的国家出售 100,000 多枚钻石,并为此设立了专业且热情的客户服务部门,目前已为万千爱侣见证了幸福的时刻。www.bluenile.com去看看

当然结婚旺季Bluenile中国官网联合大妈也为中国小伙伴专门出了活动, 力度很大我看了都流口水。

首先是官网的优惠券满1250美元减125美元,这个力度真的比平时要大。

海淘BLUE NILE香港特区官网优惠券满1250美元立减125美元领取限制50积分兑换每人限领1次领取时间2019-09-2400:00:00至2019-10-3123:59:59领取说明1、优惠额度:满1250美元立减125美元。2、使用时间:9月24日-10月31日;3、适用范围:戒指、耳环、手链、项链、裸钻等商品。具体详见购物车。4、兑换条件:消耗50积分兑值选好券| 1 评论3 收藏9去领券

中国大陆官网当然也有优惠券,满8500元立减850元。

海淘BLUE NILE中国大陆官网优惠券满8500元立减850元领取限制50积分兑换每人限领1次领取时间2019-09-2400:00:00至2019-10-3123:59:59领取说明1、优惠额度:满8500元立减850元。2、使用时间:9月24日-10月31日;3、适用范围:戒指、耳环、手链、项链、裸钻等商品。具体详见购物车。4、兑换条件:消耗50积分兑换;值选好券| 1 评论1 收藏6去领券

然后是还有大妈申请的专属活动,共计80份返京东卡。

50份200元京东E卡,30份500元京东E卡。所以手速要快兄弟们!我这边也基本会是16个小时在线回复值友关于裸钻购买的一切问题,咱争取早选钻早下单,拿到这个名额。

海淘值友专享、海淘活动:Blue Nile 全场裸钻、婚戒、珠宝首饰等满$1250立减$125,满8500元立减850元+最高可获500元京东E卡官方品质保证,购入裸钻好时机~BlueNile香港特区官网现有值友专享大促,值友可去优惠券频道领取满1250美元立减125美元的优惠券。BlueNile中国大陆官网也参加本次活动,力度为满8500元立减850元,点此领取优惠券。优惠适用于裸钻、婚戒、珠宝首饰等,不适用于打折产品,设计师产品和特殊订单海淘小小值| 15 评论0 收藏72去购买

二是自己有个日韩澳或者美国的小伙伴,恰好近期回国,直接寄到他那人肉帮你背回来,这种是最好的,但前提是你得有。。

★最后总结

我相信我说了这么多,还是很难改变大部分人根深蒂固的思想。其实也没关系,我就一搞策划的,也没什么利益相关,你买不买钻石婚都得结呀。

你花10000块搞布场和60000块搞,不影响我一点业绩,买不买钻石也不影响我收入,钻石珠宝等只能说是我兴趣爱好。

最后欢迎广大小伙伴在帖子里探讨钻石到底值不值的问题,有心里话别憋着。该发泄发泄,该喷就喷,负面情绪倒完以后啥也别说,回到你未婚妻跟前乖乖去买钻石吧。。

Blue Nile 女士伦敦蓝色托帕石吊坠项链 54061

Blue Nile 女士伦敦蓝色托帕石吊坠项链 54061

Blue Nile 0.60克拉圆形切工钻石+经典六爪单石戒托

Blue Nile 0.90 克拉垫形钻石+小巧锯状钻石戒托

Blue Nile 1.09克拉圆形切割钻石(Astor by Blue Nile™ 理想切割 成色F 净度VS1)+ 小巧钻石戒托

Blue Nile 0.58克拉圆形切割钻石(切工理想 成色H 净度SI1)+ 尖顶扭纹4爪单石戒托

Blue Nile 1.01 克拉公主方形钻石+Riviera密钉钻石戒托

Blue Nile 圆形裸钻

Blue Nile 圆形裸钻

Blue Nile 1.10克拉圆形切割钻石+小巧密钉钻石戒托

Blue Nile 0.56克拉圆形切割钻石(切工理想 成色H 净度VVS1)

Blue Nile 0.70克拉圆形切工钻石

Blue Nile 0.70克拉圆形切工钻石

Blue Nile 0.97 克拉梨形钻石+无限式扭纹微密钉钻石戒托

Blue Nile 8.58克拉 圆形裸钻(理想切工 成色D 净度FL) LD07914684

Blue Nile 18.91克拉 圆形裸钻(理想切工 成色D VVS2) LD07100641

Blue Nile 圆形裸钻0.5克拉/G/VS2/3EX/N无荧光GIA证书

Blue Nile 圆形切工钻石0.65克拉+小巧微密钉钻石戒托

Blue Nile 1.00 克拉垫形钻石+Riviera 密钉钻石戒托

• 置顶 上周刚狠狠心买了一克拉求婚。一辈子一次,如果女方有这种意愿,自己能力范围内还是应该满足的。这种事别提什么骗局性价比啥的。说穿了,喜欢这种事没得解释。喜欢钓鱼几千几万买个鱼竿,喜欢手办十几万买一堵墙,喜欢音乐几万买套音箱比比皆是。喜欢个女孩子买个钻石没毛病吧。 [脸红]

没问题,问题是几万的鱼竿手办音响等还可以陪自己一辈子,而一个女人,你甚至不能搞清她们到底在想什么,说不定还把你钱全部捐了呢 [吐舌][装大款] 现代社会离婚率是越来越高的

对婚姻和女性这么没信心啊,传说中的丧吗

• 置顶 坐在水贝办公室的我看着展厅外面看货刷卡买单的人。再看看这篇文章。微微一笑。分析得都很到位。但忽略了人的贪念。该买的还是得买 [鼓掌]

所以作为钻石从业者的你 是不是现身说法 说下你们是不是只拿了自己该拿的

这要看客户是零售的还是走量的,下面的零售端肯定比我们拿的多。小柜台呀微商代理呀那些,人家也是挺辛苦的,要拍照装笔要浪费口舌。毕竟他们得批量拿货,而且所谓的“一对一”客户。其实每个行业都一样,就看自己有没有路子。但在水贝珠宝的行情还是很透明,金价多少工费多少都很清楚。我的建议裸钻的话还是GIA吧,少坑省心,如果不是预算很不够还是别碰散货或莫桑。至于莫桑呢,这怎么说呢。存在即合理吧,毕竟有市场。

• 置顶 保不保值 女人根本不care好嘛 作为女人 我就是喜欢 我就觉得这是结婚的刚需 老公送了 我也没打算卖啊!好看就行了 人造钻石就是没法接受啊 就像一个24k纯金的和镀金的东西 就是有区别的 ***都是柠檬精吧!没见哪个明星或者有钱人结婚没有钻戒的!消费观的问题,不是投资价值的问题! [口罩]

问题是现实中不是每个人都是明星或者有钱人啊,不管你是鄙视还是嫌弃,客观上社会中很多人都是普通人,达不到明星或者有钱人的消费水平,明明自己就是一个花钱追星的主,偏偏要把自当成一个笑一笑就有大吧钱进帐的明星一样来消费,这不是不现实吗?(我不是说楼主喔,也许楼主是真的有钱人,只有说有这种想法的人)

大妈就是妹子太少了 不然气都撒在男女思路差异上了 哪有我一个搞婚礼场子的什么事

• 太多偷换概念混淆是非的了……全篇道理,买钻石,除了为了堵嘴,别的理由都很牵强。觉得钻石价格变高,能升值,为什么不对比一下同期黄金的价格?有价无市的东西又无法二手变现,拿电影情节来举例?收了一袋子钻石做什么用?里边那么多颗,成色都咋样?有了钻石如何变现?高品质的只能卖给特定大佬,又会被压价,难不成都是用来切玻璃的?想必是用一袋子钻石,办了“一颗新钻石”价格的事儿吧?咋不说手机游戏里都是用钻石消费的呢!还说钻戒占结婚费用比例不高,敢问来光顾张大妈的人,有几个是不在乎多花百分之几的沉默成本的?

同意您说法,买北上广的房子时候涨5%,看看多少人不介意,反正不是占比不大么。

1.比对了你没看到
    2.电影情节是我的论据么 看文章别光看搞笑的地方
    3.敢问大妈里的有几个是认真备婚的 怕是被婚期都不超过8个月你跟我一个婚礼策划谈沉默成本?
    说句良心话前面两点我还想回你,最后一点比例的问题,只能讲你太不明白了

• 个人来讲不建议买钻石,尽量买黄金。实在要买钻石,建议最好1克拉,1克拉以下的不要考虑。

你让你老婆结婚是带个小钻戒还是抱个大金砖?

一个小钻戒才万把块钱,买不了大金砖。

• 钻石的卖点可能就是火彩好,硬度高,稀有。形成产业链利益捆绑以后,出了个火彩更好的,就是有贼光;出了各项指标更好更完美的人工产品后,就是不天然。。。随地大小便带来的惊喜肯定比公共厕所带来的多,因为它天然且唯一还刺激,只是没人包装没人提倡显得不够时髦罢了。不是硬通货价值就是看营销手段能扛多久。不过,你不配合妹子们折腾,也就没有妹子给你折腾了 [皱眉]

其实最后一句话表明了你的态度 不是嘛?
    也就是硬着头皮买吧 没辙

是啊,活着不就是折腾嘛,经济不就靠我干这一行赚赚你的钱,你干那一行赚赚我的钱,这么搞起来的嘛 [抽烟]

• 不想辩,也不想看,只想吐槽:最后不能换钱的都是骗局,不能流通的都是骗局。我宁愿买莫桑石

明明杠的厉害还表明自己不想辩。。。你说穿了,你生活买的东西哪些能最后换钱,你去除生活必需品。你花在娱乐上面的东西哪些是能升值的,能流通的。你要是这辈子买的都是能升值流通的东西,我不觉得你现在会在意一个钻石的钱。 [无所谓]

因为结婚买钻戒不是刚需,所以要求能流通,我还可以买金首饰。就像买房子一样你说升值,卖不出去也没用,也没法换新的。

• 感谢作者,文章粗粗看罢,更加坚定了“钻石呵呵,爱谁买谁买,劳资就不上这个大当”的想法。

拭目以待~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 从一个科研狗的角度,钻石的价值目前在化学方面实在是难以寻觅。贵金属无论是做催化剂还是做对电极,效果都是杠杠的,电池里掺杂一些贵金属效果biu~biu~的。至于钻石?拿来做电极还没石墨好用,其他生产上的用途也轮不到碳了,也就是割割玻璃啥的了。贵金属还会随着科技发展持续消耗,钻石这种想用都没地方用,产量还在升高,还有哪天金刚石合成工艺的突破,价值终究是泡沫。毕竟古董还有人文价值呢。钻石这种,挖出来的虽然好看,但是人工的也好看啊。 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

手艺师傅打磨的 不就是社会必要劳动时间嘛 不就是价值嘛
    我也是搞科研的 文中有针对搞科研的兄弟说的话~~可以仔细瞅瞅

打磨啊开采啊成本实在没必要说。如同奢侈品一样,东西还是那个东西,不过通过一些手段给他赋予了一个价值而已。随着时代的发展,审美会发生变化的,大家不把黄金拿来做首饰,他的价格也不会跌太多,因为他可以应用在很多方面,而钻石就不一样了。所以你可以把他当奢侈品看,但是想保值,只能说很危险。而且毕竟钻石只是坚硬而已,从结构上来说还没有石墨稳定,想留下来当传家宝都不好说。

• 凡是天然的都要比人工好上很多,哈哈哈哈哈

所以这他娘的不就是洗脑吗

这不就和卖保健品的骗子一个套路么

• 洗脑文真令人头大 [锁眉]

这还真不是洗脑文 你可以选择不信不买

我只会酸买三克拉的 不会酸不买的 你大概是不懂逻辑

• 戴尔比斯无法在工业用金刚石继续立足而已,但你结婚该买还是得买。钻石和黄金的区别在于黄金价格统一,而钻石明显“双轨制”了。

钻石很多价值来源于切割什么的 事实上现在戴比尔斯垄断不了了 但是价格也没降多少~~

其实在我看来一文不值。切割的价值主要来自产业链垄断而不是真正的“手艺”,不是一家不垄断了剩下就打价格战了。

• 只能感慨营销的伟大
    另外对作者说一句 水这么长很累吧 不如自己身体力行去买颗钻 一年两年后卖出 看看保值还是增值呀

就是,任作者怎样绕弯子说那么多看起来有道理的,其实,没说一点对消费者有用的东西。帮商家吹得天花乱坠,最后就问一句,钻石这东西,买回来卖出去能换回几个钱?价值不平衡,就足够打破所有空虚的吹捧

结婚用的钻石是转手就可以卖的吗????

• 你说这么多都是在说废话。
    我们说钻石没卵用,不是为了说服男同胞。男人谁不知道钻石没卵用。不知道的是女人。女人喜欢了你不喜欢,你算老几,还不是得乖乖掏钱?
    钻石投资比不上黄金,好看不过人工钻,也就女人这种不理智动物喜欢。

所以你老婆要买 你买不买呢

所以为什么非要劝女人买钻石呢??

• 你要不是说是搞婚庆的我都以为你是珠宝销售了[抽烟***,买黄金的过两年没准还能涨价了还能卖一波,自古以来都属于硬通货而且还有工业价值。钻石看看二手保值率就知道了,就跟二手电动汽车一样,卖的时候才发现这是有钱人的玩具,没钱还跟风买的才是傻子。

确实是有钱人的玩具 我要是卖珠宝的我能不推自己的珠宝店么 我为啥要让大家去BN买呀。。。

是你写的这个文风太软了

• 哈哈哈哈,可钻石真的是碳啊,没毛病老铁 [邪恶]

但是忽略了手艺人的钱啊。。。。这年头手艺都是钱啊 你说大饭店吃个大厨烧的还贵了好多呢~~~~~~~

就是这部分才贵,钻石本身才不值这个钱~~一刻就破产

• 怎么没有炒陨石的 [惊喜] ,我从天外来爱你呀 [龇牙]

有,不过国内陨石市场泥沙俱下,绝对比钻石市场要限额

大概是没有一个够份量的大佬领头吧…

• 看了半天,这部特么就是靠的营销吗?
    顶级钻石值钱,这个大家都认,因为稀少。现在特么一堆碎钻都卖的贵,***
    最后还出来一个天然的就是比人工的好,这不就是赤裸裸的营销口号?这是在讨论钻石本身价值的问题吗?
    黄金为什么值钱?1,不可人工合成。
    2,开采难度不低,矿脉稀少。
    3,有不可替代的工业价值,
    这些才促使黄金直到现代依然是硬通货,这三条你钻石哪条比的上?
    人工宝石级钻石可以做到毫无瑕疵,大,价格低。你天然钻石一年能出几个一样品质的?钻石就像爱情,想让爱情没有瑕疵,买人工钻石吧

对的 文中我也说了 想要替代品就人造钻石吧 绝对看不出来

• 钻石就是骗局,已经是定论了

不知道是谁给你的定 谁给你的论

不营销,戴比尔斯的钻石卖的出去?什么时候钻石作为贵重物品进行定义的?钻石的贵重和作为贵重物品交易才多少年?为什么国家不存储钻石作为保值货币的一种?研究下历史吧。不要单独去谈论钻石

• 会火 前排哈哈哈哈
    大佬分析的很到位啦, 分析也很客观 给大佬刷个小灰机 价值18金币
    打赏打赏啦~ [脸红]

小师妹,为什么我从来都没有小飞机!

哈哈哈哈哈下次就飞~ [脸红]