大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

2019-09-26 09:35:02 28点赞 170收藏 76评论

一、前言

• 竹喧归浣女,莲动下渔舟

• 浣纱弄碧水,自与清波闲

• 舟人牵锦缆,浣女结罗裳

• 三月三日天气新,长安水边多丽人

• ······

我们可以从众多诗词作者的笔墨里看到,洗衣这一活动已经绵延千年,尽管我们再也看不到水边浣纱弄水的丽人,但是浓缩在一方空间内的洗衣活动仍需被看作一道现代“风景线”。

这就要求洗干一体衣机「颜值在线」、「功能在线」、「符合现代装修风格」和「年轻人的审美」。

现代家庭的幸福感也不再是诗人眼里的小美好,更多地体现在它从多大程度上解放双手,而洗烘一体机可能才是最终的答案。

不用担心天气,不用烦心晾晒,即洗即穿,洗烘一体机才是用了就回不去的洗衣解决方案。

而这,都是我一番选择后,购买西门子悠享系列干洗一体机的理由。

二、外观/功能详解

这次体验的iQ300悠享系列洗干一体机定位于轻享、大容量,确实现在市面上有大量的洗烘一体机,但是真正搭载了智能黑科技并且颜值在线的产品,还是首选西门子。5000+的价位段对于我们这种对洗烘有一定要求的入门消费者而言,还算靠谱,其10年包修服务也能保证很长时间内不用担心洗干一体衣机会出什么问题。

话不多说,我们直接看产品。

外观设计:

▼对于洗干一体衣机这类大家电,要么靠墙放置,要么嵌入式,所以背面不会像正面一样做精致的处理,额外增加消费成本。

西门子iQ300悠享系列洗干一体机背面采用三段式结构,每一段都通过钢板整体成型,做工和细节处理还是不错的,钢板相对厚实,不是那种薄铁皮。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

▼白色款,还有浅金色等其他颜色,淡色系都比较好搭配。

正面门体和内桶占了大部门的面积,480mm的双层大视窗看起来还是比较大气的,毕竟是一款10/7kg洗烘的产品。机器有保护膜进行防护,可活动的结构都采用胶带进行固定。

整机高度848mm,宽598mm,深度为590mm。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

▼高效BLDC无刷电机10年包修,这个保障还是很不错的。机器带有iSensoric智感系统,说明这是一款带有智能添加或智能除渍的机器,我的这款WJ45UM000W是搭载智能除渍功能的,该系列其他型号或搭载智能添加功能。智能添加功能指可以自动感知衣物的面料和重量、自动精准投放洗衣液。智能除渍可以自动感知橙渍、血渍、妆渍、酒渍这4种顽渍,一键即可精准判断,有效去污。

要知道能添加和智能除渍属于以前高端机才会搭载的,全新上市的iQ300悠享系列洗干一体机也搭载到这些功能了,还是很有诚意和竞争力的。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

▼别看这款干洗一体机拥有10公斤洗、7公斤烘的能力,在这么大容量的情况下仍然保证了一级能耗标准。通过电机、智能系统的配合,省电节水,一般买家电,能耗还是要看的,能买一级肯定买一级,能省一分是一分啊大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验 ,能效做到一级也算是一种技术实力吧。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

▼洗干一体衣机采用上排水,底部可以外接一个排水泵增加排水效率,如果需要搬家运输也可以先把水排完。

下方蓝色旋扭可以打开,这是紧急排污口,堵塞时可以打开盖子紧急排水。虽然堵塞的情况比较少,但存在还是很有必要的。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

▼顶部两个贴纸,一个是功能特点说明,一个是使用说明。这款型号为iQ300,有劲效双驱、智能去渍、智控烘干等技术,使用说明的贴纸可以撕掉也可以保留。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

▼西门子iQ300悠享系列洗干一体机采用环形门,中间是双层的大视窗,可视效果不错,其中外侧采用平板设计,内面是弧面玻璃内腔。

双层大视窗除了通过光线折射给人不错的视觉效果,除此之外还能再一定程度上隔绝内部温度,防止内部烘干温度较高烫伤人。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

▼黑色环形面板采用亮面设计,有一定的斜度,起到了不错的装饰效果。

上面写有Wash/Dry,说明这是一台洗烘一体机。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

▼门体拉手部分采用磨砂质感的塑料,增加手感,可以轻松开门。门体厚度适中,做工不错。

两种不同的表面处理方式,在我看来还是比较符合审美的,这一代的悠享系列洗干一体衣机确实在颜值和年轻化上做了一些变化。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

▼外侧多层密封圈,用料比较足,比较厚实紧实,我扒拉的时候就觉得弹性十足,还有点费劲;外侧也采用了弹簧紧固密封,这才是密封圈,真的封得死死的。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

水韵内桶的设计,通过大小不同的凸点以及小红点的弧形排列,模拟出了水波荡漾的视觉效果。除了有较好的视觉效果,对减少给衣服的伤害和提升清洁效果也有一定帮助。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

▼内桶底部的Y型突起,学名是提升筋,主要作用是带着衣服提升到一定高度,让衣服自然掉落,模拟棒槌摔打衣服的效果,让洗衣服更干净。

关键是内部空间确实比较大,10公斤的量,一大家子的衣服也够洗了。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

▼桶的右侧上边缘处有一颗智能感应的桶灯。除了开关门亮起,取衣服的时候会感应到并点亮,别看只有一颗灯,照明效果还不错,特别是晚上使用的时候,就知道有颗灯多方便了。

完全黑暗环境下看,桶灯照明效果非常明显。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

▼洗干一体衣机侧面使用了两块环形降噪侧板,可以有效减少洗干一体衣机的噪音,实际使用过程中,这台洗干一体衣机确实比我之前那一台声音小很多,即便是晚上洗衣服,也不会觉得吵。周末在家时我一般中午吃完饭,将脏衣服扔进去,午睡一会,也不会觉得吵。

两侧的环形降噪板确实起了作用。

操作面板:

▼洗干一体衣机上部黑色长条形内为显控区域。最左侧为料盒,可以从下方抽开,料盒印有西门子(SIEMENS)和iSensoric智感系统,黑色显控区域磨砂质感非常强烈。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

▼西门子iQ300悠享系列洗干一体机提供多达14种洗烘程序,常见的衣物如棉织物、化纤、丝绸、羊毛、羽绒服、床单都有特定的洗涤程序,可以十分精准得控制水量、洗涤力度、温度等,保证最大程度地洗净衣服同时保护衣物不受损伤。

另外还有比较有特色,十分好用的随心时控、1小时快速洗烘、热风清新等功能,后面再细说。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

▼最右侧是显示面板,除了显示,面板最下方还有诸多控制按钮,分别是:加烘干、温度、除渍、加漂洗、预洗、预约/定时、加速、开始/添衣。

之所以有这么多控制按钮,除了随心时控可以自由设定,其他预设程序,比如“棉织物”,也可以在大的程序限定下进行有限的自由控制,例如可以额外的加烘干,即先洗后烘,温度最多调高至90度,转速1400;而丝绸模式下,就无法加烘干了,避免高温损伤丝绸,同时转速也智能调至800转。

这就是在预设程序下,有限的自由控制,既保证衣物得到最合适的洗烘,又给用户一定自由控制的权利,很不错的策略。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

▼首次开机,面板会先全部点亮,接着显示选定模式的屏显,可以看到,这台机器是洗烘一体的,温度可以从常温-90度之间调节,转速从400-1400均可,除渍选项下可以除去四种常见污渍:油渍、酒渍、妆渍、橙渍,3档漂洗,最高24小时预约定时,加速可以保证洗涤效果的前提下,缩短洗涤时间。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

我们先看看所有14种程序,每一种程序的预设是怎么样的。

随心时控:单洗,温度30℃,转速800,时间20分钟,可以单独更改程序时间,每10分钟为一档,也支持烘干功能,随心控制;

洗烘60分:洗烘一体,常温洗,转速1000,时间60分钟,可以触摸加烘干取消45分钟烘干过程,15分钟快洗;

热风清新:特殊程序,相当于无水洗,通过蒸汽穿透去除异味,并熨烫除皱,时间52分钟;

床单:单洗,温度30℃,转速800,可加速;

防过敏:单洗,温度40℃,转速1000,时间2小时54分,可加速;

羽绒服:单洗,温度30℃,转速1000,时间1小时28分;

桶洗烘:洗烘一体,洗涤温度40℃,转速1000,时间1小时29分;

单脱水:单洗,转速1000,时间10分钟;

单漂洗:单洗,转速1000,时间19分钟;

羊毛:单洗,温度30℃,转速800,时间39分钟;

化纤:单洗,温度40℃,转速1000,时间48分钟,可加速;

混合:单洗,温度40℃,转速1000,时间46分钟,可加速;

棉织物:洗,温度40℃,转速1000,时间60分钟,可加速;

以上所有参数仅仅只是预设的参数,很多数据都可以另外调节,比如加烘干、温度转速调节等,调节会改变整体运行时间。同时,以上程序时间都是默认时间,实际运行种机器会根据衣量和脏污程度,自动调节。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

▼加烘干按钮可以使预设程序在三种不同状态下运行,即:单洗、洗烘一体、单烘干。程序选择棉织物的话,每一种状态下的时间差在1小时左右,洗1小时,洗烘3个多小时,单烘干需要2小时左右,在洗涤和洗烘下,你也可以按加速按钮缩短时间。

总之,加烘干后会显著增加运行时间。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

▼温度可以在常温、20、30、40、60、90摄氏度之间调节。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

▼转速可以在400、600、800、1000、1400之间调节。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

▼除渍可以选择橙渍、妆渍、酒渍和油渍。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

▼三档漂洗调节。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

▼最高24小时预约/定时,长按可以调节更快速。

三、洗烘体验

容量:10/7KG大容量:

▼西门子iQ300悠享系列洗干一体机拥有10公斤的洗涤能力7公斤的烘干能力,63L筒容积,小两口使用或者一家多人使用都绰绰有余。

如果长期使用,洗干一体衣机这东西一定是买大不买小,小了以后一大堆衣服要分几锅洗就费劲了,大一点的床单、棉絮塞不进去也让人纠结。总之,10/7公斤是一个普适的容积,足以从容应对多种场景。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

▼我们来进行一个容量测试,5.5公斤的大羽绒被,这种蓬松的衣物对洗干一体衣机而言是不太友好的,占空间。加上冬天的裤子、睡衣,一起洗,看这样的极限容量下能否正常洗烘。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

▼可以看到被子、衣服塞进去还是没有压力的,不过已经塞得满满的了,不知道能否正常清洗运转。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

▼正常运转。可以说10/7kg的超大容量,全家衣服也不愁,可以洗涤夏凉被、羽绒被,冬天多件棉袄/羽绒服,基本洗完稍微晾置一会就能上身了,省心省力。

特色洗涤:

1、智能添加

智能添加功能是iQ300悠享干洗一体机的一个很好用的功能。

在程序开始后,显示屏上方有一个桶锁的图标,如果发现还有衣物忘记放进去,可以选择开始/添衣按键,之后桶锁按键会熄灭,此时会听到桶解锁的咔哒声,将衣服继续添加进去。再次按压开始键即可继续运行洗涤程序。

中途添衣功能不管是解锁还是继续运行都十分迅速,反馈超快。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

▼洗干一体衣机运行中途,如果想要继续添加衣物,只需要按压开始/添衣按键,桶会迅速解锁,打开门体并将衣服添加进去后,再次按压开始/添衣按键,桶被锁定,洗衣程序继续运行。

可以说,程序暂停-解锁-添加-锁定-重新运行,一气呵成,中间没有任何卡顿和程序迟滞,十分顺畅。

智能添加功能的加入使得西门子iQ300悠享系列洗干一体机更加省心好用,这一智能功能的搭载,也使得悠享系列洗干一体机更具竞争力。

2、14种洗涤程序

前面已经详细介绍过14种洗涤程序和操作。

14种预设程序,包括棉织物、混合洗、化纤、丝绸、羊毛、床单、羽绒服、防过敏等,基本覆盖了我门日常穿洗衣物的绝大多数面料,iQ300悠享系列洗干一体机对于不同衣物的面料特性,通过精细化的程序设置,在保证清洗效果的同时,也保证了清洗效率,高效不伤衣,是我的切身体验。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

虽然程序有14种之多,但是由于众多可调节按键的加入,我们可以定义的程序远远不止14种。你可以单洗、单烘、先洗后烘,你也可以改变温度、转速、漂洗程度,甚至加速洗,可调节的选项很多,完全可以满足你各式各样的需求。

3、针对性洗烘

除了多种常规的洗衣方案外,iQ300悠享系列洗干一体机还小件洗、随心时控、热风清新等多种针对性洗烘方案。

例如我很喜欢的热风清新功能,其实是一种无水洗涤方式,不添加任何洗涤剂通过高温蒸汽穿透衣物,将衣服和桶内壁的气味分子分解成水和二氧化碳,可以有效祛味,高温蒸汽的熨烫也带有一点的熨烫除皱效果。适用于羊毛衫、亚麻织物、西装等不需要经常清洗的衣服。我测试了吃火锅后进行热风清新,效果非常明显。

小件洗适用于小件衣服,例如手绢的清洗,可以运行洗烘60分,通过按压「加烘干」取消45分钟的烘干程序,只运行15分钟的洗涤程序,可以快速完成小件衣物的清洗。

当然你也可以通过随心时控控制洗涤时长、温度等参数,达到快速清洗,或是慢时彻底的清洗目的。随心时控,就是随便你怎么控制。

清洗效果:

▼清洗效果测试,我们采用比较极端的对比测试。

两双小件的袜子,从左到右的污渍分别为:黑色圆珠笔划痕、酱油、老干妈油渍、柿子汁、番茄汁、Lamy黑色碳素墨水。

下方干净的袜子用来做对比。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

▼打开料盒,在主洗盒里加入适量平时超市购买的普通洗涤剂。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

▼通过吹风机将袜子上的污渍吹干,保证污渍完全浸入袜子,模拟顽固污渍,并加入一件白色上衣尽心配洗。

运行第一个棉织物程序,我们来看最后的洗涤效果。

▼清洗过程。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

▼运行结束后,屏幕会显示“END”,此时桶解锁,拿出内部衣物即可。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

▼效果对比。之前我也测试过洗干一体衣机,但是西门子iQ300悠享系列洗干一体机的洗涤效果确实让我眼前一亮。我记得之前使用的是比较高效的高浓缩洗衣液涤王,最后对比下来也没有这么好的效果,而这次只用了普通的洗衣液就能洗得如此干净。

测试之前朋友告诉我,肯定洗不干净,我自己心里也打鼓,结果出来后,我们俩都比较兴奋。

可以看到黑色圆珠笔划痕、酱油、柿子汁、番茄汁已经完全去除了,而特别顽固的老干妈油渍也只有少量残留,要知道老干妈油渍这一类顽固性污渍,即便是手洗也真的太难洗干净了,可以说是一项足以难倒绝大多数洗干一体衣机的污渍。而iQ300悠享系尽管也没有完全清洗掉老干妈油渍,但是已经去除掉了几乎95%的油渍,仅剩下浅浅一点黄色印记,如果这一类油渍能提前预洗一下,有可能会完全去除。

Lamy黑色碳素墨水由于其极强的吸附性和渗透性,去除了约有80%,这一类污渍不管是手洗、机洗,还是任何一台洗干一体衣机都是比较难清除的。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

▼之前进行容量测试的时候,洗过一床羽绒被,尽管10公斤洗涤容量的内桶被塞得满满当当,但是最后也洗完、烘干了,我们看看效果。

第一张图为洗之前的,可以看到被子泛黄,特别是边角的缝合处特别明显,成了“黄丝带”;

第二张图为洗涤完成后的被子,第三张图为细节图。尽管洗这么大的羽绒被对很多洗干一体衣机而言都比较困难,但是iQ300悠享系列最后的清洗效果还是让我挺满意的。泛黄的被子重新返白,被子四边缝合处的明显黄色污渍也明显被清除掉了,效果很明显。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

▼掉到床底的枕头套,失踪大半年被我找到,恶心顽固的黄色,左侧还有个小黑点,是我之前洗了几次都没有去除的血渍。

图二为 西门子iQ300悠享系列清洗过后的效果。由于污渍确实太过顽固,且掉到床缝里太久没发现,整体还是有轻微泛黄无法清除,但是已经到了可以接受的程度,血渍也基本被清除掉了,效果还是很明显的。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

最后,如果只是一次洗干净那还可能具有偶然性,但是通过多次实验,每次都能达到很好的效果,这足以说明iQ300悠享系列洗干一体机在清洗能力上,其实力是毋庸置疑的,如果你之前对洗干一体衣机的清洗能力有疑问,或是并不对它抱有很大的期望,我建议你试试西门子iQ300悠享系列,效果可能会让你重新爱上洗干一体衣机。

烘干体验:

1、智控烘干,衣干即停

西门子iQ300悠享系列洗干一体机同样搭载了智控烘干科技,真正实现了洗烘一体,烘干即停。

▼智控烘干技术通过智能程序,立体烘干,保证衣物烘干均匀,柔软蓬松,衣干即停技术可以避免衣物干燥后继续烘干带来的面料损伤,同时也是一种节约能源的方式。

可利用不同方向的气流层,配合衣物的多方位充分翻转,确保衣物的每一个角落都能均匀、快速地受热烘干且不留死角,更能保证衣物的自然蓬松;多种科技支持,令衣物均匀送热、不受伤害。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

▼智控烘干、衣干即停,不用担心不同面料的衣物通过过度烘烤形成损伤,也不用担心烘干不足仍旧潮湿。

台风季节、梅雨天气,特别是冬天,衣服比较难干,长时间晾晒阴干也容易滋生细菌,感觉不太卫生,所以一台带有烘干功能的洗干一体衣机真的可以让你用过就回不去了。

没有烘干前,你还需要等洗完再拿出,然后晾晒;而有了烘干功能后,你只需要开启洗烘程序,媳妇烘干后即可穿上身,或是简单透气后叠好收纳起来即可,高温烘干也能杀灭细菌,一举多得,省了不少精力和成本。

如果你居住在单身公寓,本身晾晒就不方便,那就更需要一台洗烘一体机了。

2、热风清新

热风清新是独立于洗涤程序的程序,在非水洗条件下,利用蒸汽的循环缭绕,高效净除衣物上的异味残留。

由于通过蒸汽去除异味,程序运行过程中,对衣服本身也有一定的除皱效果。

▼无印良品购入的亚麻材质的长袖衫,这类衣服最大的毛病就是太容易皱了,皱了很难看。

恰好也刚好穿这件衣服去吃火锅,大家都知道,吃完火锅衣服上会有比较明显的异味残留,我也趁此机会感受一下西门子iQ300悠享系列的热风清新功能。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

▼立体循环的高温蒸汽作用在衣服上,整个衣服都被吹起、翻滚,可见这一模式产生的风量比较足,通过滚动、吹动、蒸汽作用来去除异味,同时达到除皱的效果。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

▼异味清除完毕,效果闻得见,很明显,整体除皱效果虽然没有熨斗那么明显,但是也不错了,相比之前皱巴巴的样子,这下顺眼很多。

自清洁:

桶洗烘模式就是西门子iQ300悠享系列的自清洁功能。

▼可以看到运行了热风清新功能后的洗干一体衣机橡胶密封圈上都是吹下来的灰尘和绒毛,如果长期不清理的话,势必会堵塞洗干一体衣机或冷凝器,导致发霉变黑、堵塞、滋生细菌。

所以一台好的洗干一体衣机不仅需要扎实的洗净能力,还有要完备的“善后”能力:清洗洗干一体衣机本身。只有洗干一体衣机本身干净了,才能保证清洗的衣物干净。

大肚能容,智能升级:西门子iQ300悠享系列洗干一体机体验

▼运行桶洗烘功能,通过风扇负压自清洁在第一次漂洗时,利用BLDC变频风扇产生负压抬高水位,冲刷冷凝器的绒毛,有效去除毛絮残留。

内桶自清洁,先洗后烘,看得见的、看不见的地方都给你清洗地干干净净。

四、总结建议

洗干一体衣机算是提升家庭幸福感的必备家电,而洗烘一体机进一步的提升了效率,节约时间和精力,将懒进行到底,属于用了就回不去的家庭好物。将来洗烘一体机绝对会成为主流,建议选购洗干一体衣机的时候,洗烘一步到位。

西门子iQ300悠享系列洗干一体机可以说是一款让我重新认识洗干一体衣机的产品。之前使用的洗干一体衣机清洗效果不太好,所以对这一品类都没报太大期望,而这次iQ300悠享系列洗干一体机给了我另外一种感受,就是好的洗干一体衣机确实可以洗得很干净。

这款机器定位悠享,智能功能的升级、容积的升级带来了新的洗烘感受,特别是颜值在线,或许会成为年轻人第一款值得购买的洗干一体机。西门子家电大牌加持,智能洗烘黑科技,高效洗烘,不高的售价,都是我购买的重要推手,使用前的种种担心,诸如“洗不洗得干净”、“烘干效果怎么样”,都在我真实体验后烟消云散,大牌还是大牌,产品力确实不一样。

对于一台长期处理日常贴身衣物,几乎每天要用,而且使用时间可能长达10年的大家电而言,5000+的售价买到良好的使用体验和劳动解放,我觉得值!

优点:

1. 性价比高,非常适合入门级“洗烘生活”;

2. 带有智能添加功能,洗烘无忧;

3. 10/7kg大容量洗烘,满足大部分使用需求;

4. 拥有智控烘干技术,真正实现衣干即停;

5. 污渍去除能力强,清洁度让人很满意;

6. 洗涤程序多,且智能可调,适应面广。

缺点:

1. 和其他洗干一体衣机样,目前洗干一体衣机的烘干时间普遍偏长;

2. 每次开机都会完全点亮屏幕内容后才显示选定程序的设置,时间稍长;

3. 取消程序时候的操作略显麻烦。

西门子(SIEMENS)小晶钻系列 洗烘套装 10kg智能除渍滚筒洗衣机全自动+10kg热泵烘干机家用 WG52H1U00W+WQ53H2000W

西门子(SIEMENS)10公斤大容量热泵烘干机 干衣机 除菌除螨 晶御智能 蚕丝被烘 白色 WQ56A6A00W

SIEMENS 西门子 洗衣机

SIEMENS 西门子 洗衣机

西门子(SIEMENS)10KG大容量烘干机空气护理除菌烘热泵式干衣机湖韵蓝WT25GMD10W

西门子(SIEMENS)10KG大容量家用烘干机热泵除菌除螨蚕丝被烘干热风定时WT45UMD80W

iQ300洗烘套装 10kg 智能除渍 强效除螨 滚筒洗衣机+10kg 羽绒服烘 热泵烘干机 100AW+D00W

西门子烘干机10公斤云感立体筒匀烘护衣热泵除菌除螨高效定时速风烘干机WT45UMD80W

SIEMENS 西门子 10公斤超氧滚筒全自动洗衣机 超氧空气洗 深层除螨 智能除渍 专业护衣 E10W(湖蕴蓝)

SIEMENS 西门子 超氧10+10kg洗烘套装 超氧空气洗 深层除菌除螨 筒自洁 大件洗 E10W+D10W(湖蕴蓝)

西门子(SIEMENS)10kg 湖蕴蓝超氧洗衣机 超氧空气洗 智能除渍 WG54A2E10W 洗衣机

SIEMENS 西门子 烘干机家用 10公斤热泵干衣机 除菌除螨 防缠绕舒展烘 多维立体烘干 WQ56U4D10W(湖蕴蓝)

SIEMENS 西门子 超氧10+10kg洗烘套装 超氧空气洗 超氧除菌除螨 筒自洁 热泵柔烘 B1HW+D10W(湖蕴蓝)

SIEMENS 西门子 iQ300曜石黑系列 10公斤滚筒全自动洗衣机烘干

全新无界系列 10公斤洗烘一体机 全自动变频滚筒洗衣机家用 WN52E1U80W

西门子10+10湖蕴蓝自动投放滚筒洗烘套装 WB45UM110W+WT45UMD10W 10公斤洗+10公斤云感热泵烘

SIEMENS 西门子 XQG100-WG52A108AW 滚筒洗衣机 10公斤