智能运动新方式:华米Amazfit智能运动手表3评测

2019-10-24 17:46:33 11点赞 7收藏 11评论

创作立场声明:我们只谈智能硬件,向改变生活的智能硬件Say“嗨”!

华米科技成立于2013年,它的前身是一家主营安卓平板的公司,后面创始人去了一趟CES开始转型做智能穿戴,而且还做得很好,小米手环就是出自华米之手,但是今天华米的自家产品也毫不逊色于同类产品。

智能运动新方式:华米Amazfit智能运动手表3评测

今天我拿到的是华米Amazfit智能运动手表3,这是一款8月27日刚发布不久的新品,发布会上发布了Amazfit智能运动手表3精英版,Amazfit智能运动手表3,Amazfit GTS,Amazfit X等多个穿戴设备。今天我们主要针对的是Amazfit智能运动手表3。

开箱

智能运动新方式:华米Amazfit智能运动手表3评测

整个包装盒还是非常简约,左上角为“Amazfit”的LOGO,整个正面是Amazfit智能运动手表3的渲染图,背面就是整个手表的参数,拿出里面的附件,手表一个,磁吸式充电底座一个,使用手册以及简单健身入门指南一本。

外观:时尚中带点商务风

智能运动新方式:华米Amazfit智能运动手表3评测

整个手边的外观还是偏硬朗,但如果整平时整体的搭配还是比较时尚的。正面配备1.34英寸Full Moon全圆反射式显示屏,屏幕来自大名鼎鼎的JDI定制,显示精度还是比采用AMOLED清晰很多,并且这块屏幕在外部光线越强的时候显示越清晰。Amazfit智能运动手表3屏幕外框表圈采用PC+316L不锈钢。精英版则采用钛合金表圈以及9H莫氏硬度的蓝宝石表镜。。并且屏幕会根据光线调节,光线越强,屏幕越清晰。

智能运动新方式:华米Amazfit智能运动手表3评测

Amazfit智能运动手表3大的表身侧边带有凯夫拉纹理,侧面带有四颗独立的物理按键,依次是开关,上下选择以及返回,最贴心的是,在锈钢表圈上有字体标识各个按键的功能,即使是新用户上手难度也很低。

智能运动新方式:华米Amazfit智能运动手表3评测

来到底部,我们可以看到有四个充电触点,同时还有各项传感器,Amazfit智能运动手表3的表身为一体成型设计并不会显得突兀,侧面卡夫拉纹理和背面过渡良好。表带方面采用快拆设计,华米也提供非常多的颜色让你选择,不同的心情可以选择不同的颜色,让你不再厌烦千篇一律的外形。

功能篇配置:或许是功能最全面的运动手表

Amazfit智能运动手表3整体配置说得上高端,我们来细数一下它的配置,1.34英寸的全圆反射式显示屏,分辨率320*320,智能模式和Ultra模式双系统,512MB LPDDR3内存,4G eMMC闪存,用户可用1.9G,BioTracker PPG生物追踪光学传感器,加速传感器,陀螺仪,气压传感器,地磁感引起,蓝牙4.2 BLE5.0,WiFi2.4G-802.11b/g/n,GPS,GLONASS,北斗,Galileo,NFC。300毫安电池,50米游泳防水。

智能双系统:切换无忧

智能系统

智能系统模式下可以使用7天,接受消息推送150条,抬腕时间30次,户外运动30分钟,其他操作5分钟,NFC刷卡4次。

智能运动新方式:华米Amazfit智能运动手表3评测

1.34英寸的屏幕整体的操作采用滑动操作,智能模式下滑动操作体验非常好,上下左右四个方向即可滑动操作,主表盘可以更换也可以自定义,右滑是QQ或者微信的通知,下拉则是快捷操作栏,以及心率检测。

智能运动新方式:华米Amazfit智能运动手表3评测

左滑过来则是手表的功能界面,功能方面包括健康检测,心率,运动,运动记录,运动状态,支付宝扫码支付,电子门禁卡,公交卡,天气查询,闹钟,指南针,户外气压,位置查询,计时器,秒表,音乐,喜马拉雅FM,睡眠检测和手机查找。

音乐模式可以连接电脑导入你喜欢的歌曲,连接蓝牙耳机就是MP3,NFC公交卡支持155个城市的公交支付,支付宝就不用我过多赘述了,即使你不带手机出门也能在运动后买杯饮料,甚至满足你运动过累想坐公交车回家。

UItra系统模式

UItra系统模式下大幅度提高续航次数,并支持24小时心率检测,NFC公交,以及全新心率待机和150条推送,抬腕30次以及户外30分钟。并且运动模式的功能还在通过系统更新持续增加。进入的方法就是下拉菜单直接进入。

智能运动新方式:华米Amazfit智能运动手表3评测

UItra系统模式下功能并没有缩减多少,健康,心率,运动,运动记录,支付宝,公交卡和门镜卡,天气,闹钟基本都在,减少了部分系统动画换来了长续航和更专注运动的模式。

智能运动新方式:华米Amazfit智能运动手表3评测

既然支持50米游泳防水,那么日常“折磨一下也是没问题的,完全可以戴起来冲水或者进入浴室。”

APP篇:白送你的健身课程

华米Amazfit智能运动手表3的APP支持小米账号,QQ微信,手机等登陆方式,上去后整体用下来给我的感觉就是白送我的健身课程,华米Amazfit智能运动手表3支持19种运动模式,日常你涉及的不涉及的都在里面,即使在户外迷路了也有指南针和GPS定位,多种定位方式户外也能安心。

智能运动新方式:华米Amazfit智能运动手表3评测

以上数据只需要打开APP自动同步,不过你懒得打开也可以不用同步,只是作为一个运动记录,里面的健身课程还是非常不错的基本都是免费课程,根据自己需要定制。

智能运动新方式:华米Amazfit智能运动手表3评测

手表的管理界面基本一目了然,不过多数的功能在手表上也能设置,多数穿戴设备系统更新需要连接手机APP,华米Amazfit智能运动手表3可以单独连接WiFi,图标顺序你可以自己调整,表盘看腻了可以自己自定义,自由度还是非常的大。当然门禁卡和公交卡还是需要你在APP上开通一下的,这个功能只设置一次,一劳永逸,不需要多次设置。

华米Amazfit智能运动手表3在我使用两天后给我的感觉是整体的体验还是非常优秀的,虽然我自己用不了这么多运动模式,但作为针对运动的智能手表功能非常齐全,即使我是日常戴着走路,都能稳定记录。外形上时尚中带着商务的风格,日常搭配衣服也是很好的配件,功能上可做随身MP3,收音机,公交卡,门禁卡,户外GPS定位器,指南针,气压计等等。华米Amazfit智能运动手表3并不是非常依赖手机APP,相对于多数依赖手机APP的智能手表来说,华米Amazfit智能运动手表3优秀太多,如果你是一位喜欢运动的人华米Amazfit智能运动手表3丰富的运动模式会让你爱上它,更不用说新华米还免费送你超多的健身课程。

AMAZFIT 跃我 GTR 2 eSIM智能手表 46.5mm 曜石黑 铝合金 黑色硅胶表带 (血压、GPS、NFC、扬声器、血氧)

AMAZFIT 跃我 A1608 智能手表 黑色聚碳酸酯表壳 黑色硅胶表带 (GPS、ECG)

AMAZFIT 跃我 A1602 智能手表 46mm (GPS)

AMAZFIT 跃我 A1908 智能手表 43mm 黑色 硅胶表带(ECG、GPS)

AMAZFIT 跃我 GTR 3 Pro 智能手表 22mm(GPS、血压、血氧、心率)

AMAZFIT 跃我 T-Rex Pro 智能手表 47.7mm(北斗、GPS、血氧、NFC)

Amazfit 智米 Neo 智能手表 2MB

Amazfit 智米 Neo 智能手表 2MB

AMAZFIT 跃我 米动手表青春版 1S 智能手表 42mm(GPS、NFC)

AMAZFIT A1811 智能手表

AMAZFIT A1811 智能手表

AMAZFIT 跃我 GTR系列 智能手表 40M(GPS、扬声器)