降噪效果不完美,但真香。入手索尼WI-C600N降噪耳机

2019-10-22 18:00:00 30点赞 28收藏 30评论

事情是这样的,5月份买了一副索尼的MDR-XB50BS。价格真心不算贵,但效果是真的非常不错!算是这个价位段内低音非常让我满意的一款产品。甚至一度还在老婆面前嘚瑟她的B&O E8效果没我这个好。

降噪效果不完美,但真香。入手索尼WI-C600N降噪耳机

然而,就在上周。。。。我的MDR-XB50BS丢了!!丢了!!!丢了!!!!!

关键是我怎么也回忆不起来是怎么丢的~~一时间只有用回手机配套的有线耳机。但是充电的时候就没法使用了(我是不会买充电听歌二合一接口的)。所以决定重新买一副蓝牙耳机

Part 1、对耳机的要求

由于对上一款MDR-XB50BS的严重好感,因此这次依然在索尼中选择。另一个要求,则是耳机需要具备主动降噪功能。喜欢这一功能源于我之前用过一段时间朋友的XM3,地铁中触摸启动降噪功能后,那种瞬间与世隔绝的感觉真的让我深深无法自拔~~

降噪效果不完美,但真香。入手索尼WI-C600N降噪耳机

但确实价格有点超出我的能力范围了。所以这次准备在1000元左右的产品中寻找。符合这个价位段的并且品牌是索尼的,基本上就是WI-1000X和WI-C600N了。

降噪效果不完美,但真香。入手索尼WI-C600N降噪耳机

可以看到两款耳机都是颈挂式,外观确实大同小异。大致研究了一下,1000X相对C600N增加了一些智能化的功能,但对于降噪的本质以及产品的基础核心功能来说,两款大同小异。因此最终选择了WI-C600N,毕竟要便宜几百块呢。

当然,还有一款,WH-CH700N。但,总觉得这种自己的气质承托不了这款耳机的气场~

Part 2、产品开箱

某东下单后第二天就收到了。说实话,包装盒已经体现出这款耳机的定位了。虽然是降噪耳机中的入门级产品,但是本身已经比普通的蓝牙耳机高了一个层次。

降噪效果不完美,但真香。入手索尼WI-C600N降噪耳机

内包装内有海绵层,可以保护耳机不受刮擦

降噪效果不完美,但真香。入手索尼WI-C600N降噪耳机

全家福如下。耳塞配置了4副,满足大多数人的需求是没问题的。蓝色的说明书基本上是图形化表述方式,简单易懂。不过蓝牙耳机嘛,操作闭着眼睛也就那么几步~

降噪效果不完美,但真香。入手索尼WI-C600N降噪耳机

另外,充电线为Type-C接口,不算常规配置。不过还好现在Type-C接口的手机比较多,因此充电线也比较好找。

Part 3、外观赏析

WI-C600N外观为颈挂式蓝牙耳机。颈挂式蓝牙耳机论外形,不是最好看的,但绝对是最不容易丢的一种造型形式。

降噪效果不完美,但真香。入手索尼WI-C600N降噪耳机

绕颈部分使用了软硅材质,方便携带。直观的感受就是相对于之前用过的颈挂式,WI-C600N的绕颈部分更加的柔软。

降噪效果不完美,但真香。入手索尼WI-C600N降噪耳机

整副耳机的绝大多数重量都集中在绕颈部分。而绕颈部分的绝大多数重量则集中在前端。因此WI-C600N非常的稳。

降噪效果不完美,但真香。入手索尼WI-C600N降噪耳机

拉近一点。绕颈部分的前端内侧有功能键,左边主要是音量和开关等控制按钮。充电接口也位于左侧。另外,这次的充电盖终于可以很好打开了。

降噪效果不完美,但真香。入手索尼WI-C600N降噪耳机

右侧则只有一个按钮。这个按钮则是WI-C600N的灵魂----NC/AMBIENT数字降噪功能开关!这是WI-C600N对于普通耳机而言最大的杀手锏!

降噪效果不完美,但真香。入手索尼WI-C600N降噪耳机

耳塞部分,非常小巧,几乎没有佩戴感。耳塞部分具备磁吸功能,可以防止绕线。在我看来则是进一步降低了丢失的概率

降噪效果不完美,但真香。入手索尼WI-C600N降噪耳机

其实,耳塞的造型有点类似13年左右突然上市的XBA-C10这款动铁耳机。我应该不是第一个有这个感觉的人吧~~

Part 4、使用体验

虽然耳机是一门玄学,但还是要啰嗦一下的。可能是之前的MDR-XB50BS低重音太爽的感觉,这一次WI-C600N初入耳的感受并没有当初MDR-XB50BS带给我的那种震撼。当然,可能是我已经习惯了吧。

降噪效果不完美,但真香。入手索尼WI-C600N降噪耳机

WI-C600N支持索尼的Headphones应用。

降噪效果不完美,但真香。入手索尼WI-C600N降噪耳机

通过应用,用户不仅可以对耳机进行基本的功能设置,还可以通过均衡器进一步进行音质上的设置,满足用户更独特的个性和需求~当然,厂家也提前内置了不少预设,不喜欢折腾或者对均衡器上手有难度的用户,直接选择厂家的预设也会得到不错的效果哦。

降噪效果不完美,但真香。入手索尼WI-C600N降噪耳机

音质方面,个人认为重音部分还不够浑厚,在听一些比较激烈的歌曲的时候,低音部分会显得稍微“空”了一点。当然,对比一般的耳机,这个低音效果还是可以接受的。其实在我接触过的不少耳机中,这类小型耳机(相对于头戴式的大型耳机),低音的水准也都是八斤半两(所以当时的MDR-XB50BS才会给我留下深刻印象)。更多的则是中在中高音频段的表现。因此这类耳机更适合听一些人声、轻音乐等音乐。激烈澎湃的音乐确实不是WI-C600N擅长的领域。

降噪效果不完美,但真香。入手索尼WI-C600N降噪耳机

那么降噪呢?毕竟WI-C600N应该是目前官方售价中价格最低的一款(老款产品不在讨论范围)具备主动降噪功能的耳机了,那么降噪水平怎样呢?

降噪效果不完美,但真香。入手索尼WI-C600N降噪耳机

WI-C600N的NC/AMBIENT数字降噪功能具备三种模式:

1、环境音控制开:

这种模式可以将环境音收录进使用者的耳朵中。给我的感觉是耳机起到了环境音放大器的作用。这个时候就想有了特异功能一样,环境中的各种声音非常清晰。

2、环境音控制关:

这种模式下,依靠耳塞本身的被动隔音功能,隔绝一部分外部噪音,其实只要不是在比较嘈杂的地方,隔音效果已经很不错了。

3、降噪:

切换到降噪模式后,WI-C600N不会像XM3那样瞬间进入“自我世界”,而是会有一种噪音逐渐减少的渐变效果,最终进入降噪状态。

上面三种模式,环境音模式真有点意思,那种听觉被“放大”的体感,真的有种自己突然获得超能力的感觉。但降噪模式,实际体感就没有宣传的那么666了。

降噪效果不完美,但真香。入手索尼WI-C600N降噪耳机

客观的讲,一定程度上确实能感受到噪音被“主动”抵消,但这个抵消并不像XM3那样彻底。在地铁上偶尔还是听到一些环境杂音,并没有像XM3那样完全的“与世隔绝”。当然,这与耳机的机构形式和使用的降噪芯片和算法有关。毕竟价位摆在那里的。

虽然降噪不是那么的与世隔绝,但地铁的报站声是真听不到了,坐地铁得时不时得看看坐到哪里了,免得坐过站。

Part 5、逃不过的真香定律

让我们回过头来总结下WI-C600N这款耳机。在我看来,它并不算颜值多高的产品,毕竟颈挂式耳机都长这样,剩下的只是一些细节上的修饰。但颈挂式耳机同样在我看来是佩戴最舒适的小型耳机,没有之一。原因在于大多数重量都在颈挂部分,耳塞部分几乎没有重量感。而颈挂的重量相对于人体而言也无法造成压迫感。再加上软硅材质的使用,佩戴更具亲肤感。

降噪效果不完美,但真香。入手索尼WI-C600N降噪耳机

其实,购买这款耳机的用户中,许多人和我一样还是看重了主动降噪功能。WI-C600N的降噪功能不能封神,毕竟偶尔还是会听到环境杂音。在我看来,要有优秀的主动降噪能力,首先被动降噪(隔音)水平也需要很高才行。而耳塞类的耳机,就算做的再好,受限于物理结构问题,也不太可能做到非常好的被动降噪,因此难免会有杂音成为“漏网之鱼”。

WI-C600N在我看来,已经在确定结构的情况下,尽可能的为用户做到了主动降噪的效果,而这个效果如果你不像我一样去刻意感知的话,“漏网之鱼”其实并不多,更多的时候,主动降噪还是可以为你带来接近“与世隔绝”的感受。

降噪效果不完美,但真香。入手索尼WI-C600N降噪耳机

当然,还是那个逃不过的真香定律,用过一段时间后真是越来越喜欢这款WI-C600N。作为目前售价1000元以内的业界知名品牌产品,这款耳机的综合表现还是让我满意的。毕竟索尼在降噪算法上还是有技术优势的。

所以,如果你的需求和我一样,说不定WI-C600N也会成为你的“真香耳机”哦。

索尼(SONY)WI-C600N无线降噪立体声耳机黑色869元京东去购买