智趣测评 篇五十八:绝不和遛弯大爷“撞杯”,LIZ智能水杯测评

2019-10-22 14:01:10 1点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:本产品为品牌方提供样品送测,我从第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受,希望能够对值友的选购提供帮助。如果喜欢看更多的产品测评,欢迎关注我,也欢迎感兴趣的品牌方送测产品。

人到中年不由己,保温杯里泡枸杞。伴随着年龄的增长,逐渐也开始告别了喝冷饮的时期,养生成为了越来越被关注的话题。既然要经常喝热水,那么一款保温杯自然是必不可少的。但是作为一名数码达人,我怎么能忍受自己也用那种路边遛弯大爷同款保温杯呢?最近我在太火鸟免费试用平台体验到了一款法国牛丁NOERDEN LIZ智能水杯,一下子让饮水的**提升了不少。

绝不和遛弯大爷“撞杯”,LIZ智能水杯测评

LIZ智能水杯的外包装看起来就非常漂亮,红白相间的包装盒设计的也很有档次。这款水杯分为两种规格,350ml和480ml,本次我所体验的产品是480ml的黑色水杯。

绝不和遛弯大爷“撞杯”,LIZ智能水杯测评

配件方面,除了水杯之外,还包括了说明书、安全声明,充电线和磁吸充电转接头,另外现在购买这款水杯还会赠送一个海绵杯刷,不过数量有限,先到先得。

绝不和遛弯大爷“撞杯”,LIZ智能水杯测评

LIZ智能水杯的外形看起来就非常漂亮,流线型的外观设计让整个瓶身显得修长,充满了美感。

绝不和遛弯大爷“撞杯”,LIZ智能水杯测评

杯子的底部可以看到,这款LIZ智能水杯采用的是316不锈钢做为内胆,这可是比常见的304不锈钢要高端许多的,也足以见得LIZ智能水杯的品质不凡了。

绝不和遛弯大爷“撞杯”,LIZ智能水杯测评

LIZ智能水杯的外壁采用了很有质感的磨砂设计,近距离看还可以看到凹凸不平的表面,用手摸起来很有质感。整个水杯修长很漂亮,可以轻松握住杯颈使用。

绝不和遛弯大爷“撞杯”,LIZ智能水杯测评

LIZ智能水杯的智能部分都集中在这个圆形的被子盖上。正中心的logo区域其实是一个触摸按键,外圈的白色区域则是一个LED指示灯。

绝不和遛弯大爷“撞杯”,LIZ智能水杯测评

LIZ智能水杯具备水温监测、紫外线杀菌和喝水提醒三大功能,都是通过这个杯子盖实现的。单击logo按键,LIZ智能水杯会通过灯光提示当前水温,红色是过热,橙色是正好,蓝色是过凉。双击logo按键,LIZ智能水杯会启动紫外线杀毒功能,对杯子里的水开始消毒。而饮水提醒也是通过灯光闪烁来提示的。

绝不和遛弯大爷“撞杯”,LIZ智能水杯测评

打开杯子盖,我们能够看到它的底部有两个圆孔,其中一个是温度传感器,另外一个则是紫外线消毒灯。众所周知,紫外线是有害的,所以LIZ智能水杯也有智能保护功能,打开杯盖紫外线消毒灯就会自动关闭,只有在杯子里才能启动。

绝不和遛弯大爷“撞杯”,LIZ智能水杯测评

这个紫外线消毒功能是LIZ智能水杯的最大亮点,平时我们用的保温杯或者智能水杯大多数都没有此功能。有些细菌哪怕是把水烧开也无法将其杀死,而使用紫外线则可以将水杯里的细菌全部杀死,让我们真正喝到干净的水。

绝不和遛弯大爷“撞杯”,LIZ智能水杯测评

使用LIZ智能水杯的智能功能是需要电力支持的,在杯子盖侧面能看到两个触点,这里就是充电用的。

绝不和遛弯大爷“撞杯”,LIZ智能水杯测评

随杯子附赠的这个磁吸充电头就非常有趣了。不同于大多数采用磁吸充电的数码产品把充电线做成一体化的方式,LIZ智能水杯的充电线则分为了转接头和充电线两部分。充电头只是起到了把磁吸触点转换为microUSB接口的作用,这样我们随便找一条手机充电线都能给LIZ智能水杯充电,兼容性获得了极大的提升。

绝不和遛弯大爷“撞杯”,LIZ智能水杯测评

LIZ智能水杯的续航能力非常好,充电也很快,反正我体验的这一个星期依旧保持着充足的电力,完全不需要经常带着充电线到处跑。

绝不和遛弯大爷“撞杯”,LIZ智能水杯测评

最后说一下LIZ智能水杯的保温效果吧。官方说它可以保温12小时,保冷24小时,经过ide0007的实际测试,LIZ智能水杯的保温效果真的很棒。我早上倒了一杯的热水,一直到晚上打开还是烫嘴的没法喝。

绝不和遛弯大爷“撞杯”,LIZ智能水杯测评

有这样一款水杯,在寒冷的冬天能够给我们带来不错的温暖体验,良好的保温效果让我们随时随地可以喝到温热水,再也不用担心保温效果不好了。

绝不和遛弯大爷“撞杯”,LIZ智能水杯测评

最后来说说我体验到的缺点吧。首先是水杯没有提手,拿着不太方便,同时也没有保护套,这么漂亮的外观总担心被刮花了。电量指示不明确,总搞不清水杯还有没有电,其他都挺好的了。

而且LIZ智能水杯不仅保温效果好,功能上也非常强大,更有着高颜值的外观,让我们不再与大爷发生“撞杯”的尴尬。整体而言,我还是非常喜欢这款水杯的,不知道你是不是也喜欢呢?

牛丁NOERDENLIZ智能水杯239元天猫精选去购买

波乐派保温杯大容量男士女高档泡茶杯不锈钢便携商务大号车载 通体食品级不锈钢保温杯

智能保温杯男女士便携水杯高颜值可爱简约清新ins茶杯子

智能保温杯男女士便携水杯高颜值可爱简约清新ins茶杯子

容山堂容山堂玻璃围炉煮茶壶烧水壶煮茶壶大容量煮茶器电陶炉煮茶炉套装 中和壶烟灰小容电陶炉烤网 950ml

儿童保温杯食品级316吸管水杯男孩小上学杯子女宝宝水壶

儿童保温杯食品级316吸管水杯男孩小上学杯子女宝宝水壶

RELEA 物生物

RELEA 物生物

大容量水杯男士运动水壶男生水桶吨桶吨太空杯子顿桶顿大肚杯

大容量水杯男士运动水壶男生水桶吨桶吨太空杯子顿桶顿大肚杯

故宫文化 千里江山·红酒对杯 葡萄酒杯香槟杯高脚杯 故宫博物院文创 260ml

巨无霸吸管杯女生高颜值大容量水杯夏天耐高温茶水分离杯子24

巨无霸吸管杯女生高颜值大容量水杯夏天耐高温茶水分离杯子24

野比兔心动圈圈杯tritan水杯女吸管杯大容量运动杯子茶水分离泡茶

Bincoo玻璃咖啡手冲分享壶全套装滤杯家用过滤咖啡机手摇咖啡器具 手冲咖啡套装-经典电动6件套

JOYFIT【果汁环套装】玩味环白水喝出果汁味水瓶气味翠香环吸管杯饮料味 金桔柠檬味*7+玩味杯 400ml 配黑色玩味杯(1个杯7个环)

ZESEE 哲选

ZESEE 哲选

三丽鸥库洛米水杯儿童女孩可爱吸管杯小上学分仓双饮杯子

三丽鸥库洛米水杯儿童女孩可爱吸管杯小上学分仓双饮杯子

摩登主妇陶瓷咖啡杯碟套装高档精致中古杯子马克杯高颜值下午茶杯 矮款芬兰中古杯碟四个装

郦狼手冲咖啡壶套装便携旅行户外德国壶磨豆机咖啡器具咖啡礼盒 手冲咖啡太空礼盒(黑)九件套

Bincoo摩卡壶咖啡电陶炉套装意式煮咖啡壶家用磨豆机小型手磨咖啡机全套 【3人份】红色3件套-基础款 150ml

• 刚听知乎有人说用四环牌紫外线强度指示卡<光敏试纸)可以分析功率是否到了每平方厘米90微瓦的医院标准,一元一条,运费六元,最好能用那个测试一下。

不行,这个水杯设计的是只要杯子盖打开那个紫外线灯就不工作了,没法拿出来测