智能#数码#玩物 篇六十:黑群远程访问不了?来试试这个简单易用、绕过官方的方洗白

2019-10-22 14:02:20 7点赞 60收藏 18评论

黑群远程访问不了?来试试这个简单易用、绕过官方的方洗白

都说白群是买软件送的硬件,此话一点不假,看着这些比十年前的PC配置还要低的白群,价钱却一点也不低,作为一枚适用经济男(主要是穷),实在是舍不得拿这个钱来买个白群,所以自己用户升级剩下的电脑主机旧件,拼了个黑群在家里使用,倒也用着不错。

黑群与白群,本质上并没有什么区别,因为群晖就是一个应用系统,玩家也可以自己进行折腾和安装,所以可以理解为盗版软件与正版软件的区别,就普通用户而言,黑群与白群最大的区别可能就是内网穿透以及保修了,

作为会玩的玩家来说,最大的问题并不是硬件,而是网络穿透问题,毕竟远程存取数据也是NAS需要用到的功能之一,虽然有不少玩家用各种方法实现黑群内网穿透、远程访问的问题,甚至将黑群洗白,但洗白有风险,特别是经官方的洗白,容易惹上事,且这些方法肯定没有我今天介绍的这种简单、方便、实用和安全。

本次介绍的是绕过白群官方把黑群群洗白方法,需要用过一个小硬件,下面请出我们本次的主角——贝锐蒲公英路由器X1。首先介绍一下这个智能小硬件。

黑群远程访问不了?来试试这个简单易用、绕过官方的方洗白

贝锐蒲公英路由器X1的包装很小巧,仅巴掌大小,重量也很轻,拿到手上的时候,甚至感觉包装盒内装的不会是路由器,因为路由器在我们的印象中都没有这么小巧的。

黑群远程访问不了?来试试这个简单易用、绕过官方的方洗白

如果不是包装侧边位置印刷了产品的名称,一般人也不会相信这个是路由器。包装印刷的内容很简单,仅有一个蒲公英的商标LOGO以及产品名称,基本上将包装的简洁发挥到了极致。

黑群远程访问不了?来试试这个简单易用、绕过官方的方洗白

包装盒底部印刷了路由器的名称、型号、规格以及生产厂家等信息,也是非常简单。

黑群远程访问不了?来试试这个简单易用、绕过官方的方洗白

包装盒内上下层分格,分别摆放了路由器、说明书以及电源线,没有配备电源适配器。

黑群远程访问不了?来试试这个简单易用、绕过官方的方洗白

贝锐蒲公英路由器X1装箱其实也就一个路由器、一条数据线以及一份说明书,但作为路由器不配备电源适配器,总感觉怪怪的。

黑群远程访问不了?来试试这个简单易用、绕过官方的方洗白

巴掌大方体的小黑盒,黑色塑料外壳,拿在手上很轻,表面进行了类肤质感喷涂,边角进行了圆润处理,中间LOGO形状巧妙地将电源状态灯和商标结合在一起。

黑群远程访问不了?来试试这个简单易用、绕过官方的方洗白

和其他路由器一样,贝锐蒲公英路由器X1底部印路由的一些相关信息。

黑群远程访问不了?来试试这个简单易用、绕过官方的方洗白

接口方面,贝锐蒲公英路由器X1也是设计得非常简洁,在尾部安排了一个网线接口、电源接口以及一个重置接口,在左侧安排了一个USB接口,此外无其他的接口及开关。

黑群远程访问不了?来试试这个简单易用、绕过官方的方洗白

贝锐蒲公英路由器X1的使用非常简单,5V/2A规格的电源就能驱动,使用普通的手机充电头就能为路由器供电,甚至普通的充电宝也可以,随处可找到的供电方式,这也是为什么贝锐蒲公英路由器X1不配备电源适配器的原因。

黑群远程访问不了?来试试这个简单易用、绕过官方的方洗白

配备Micro USB的电源线, 当然,一般家中都会有几根这种电源线,所以不用担心找不到充电线而用不上路由器。

黑群远程访问不了?来试试这个简单易用、绕过官方的方洗白

配备的说明书,分别简单地介绍了作为普通路由器和VPN组网硬件使用,实际使用还是以管理后台操作体验才完整。

黑群远程访问不了?来试试这个简单易用、绕过官方的方洗白

由于没有配备开关,贝锐蒲公英路由器X1接通电源就开始工作,顶部的遥控电源状态灯会亮起,分别有红白蓝三种颜色显示不同的工作状态。

黑群远程访问不了?来试试这个简单易用、绕过官方的方洗白

贝锐蒲公英路由器X1虽然只是一个小小的硬件,但功能并不比普通路由器少,共提供了四种作方式,第一种是作为主路由利用宽带账号拨号上网,此时网线接口就变为WLAN接口接入光猫使用;第二种是作为从路由接入上级路由使用,网线接口和上级路由进行连接;第三种是作为无线中继路由使用,利用无线信号进行中继,加强无线信号,网线接口变为LAN接口,可连接其他设备使用;第四种作为移动无线路由器使用,将3G、4G无线上网适配器插入路由器的USB接口,利用手机上网卡进行上网。

黑群远程访问不了?来试试这个简单易用、绕过官方的方洗白

除移动无线上网外,USB插入U盘或移动硬盘等存储介质,可以将路由器变成一个小型的家族媒体中心,智能电视可播放移动硬盘内的电影、音乐、照片等,手机、电脑可远程访问移动硬盘中的资源。

黑群远程访问不了?来试试这个简单易用、绕过官方的方洗白

贝锐蒲公英路由器X1更实用、更强大的功能其实是VPN智能组网功能,无须改变现有网络,也无须复杂设置,只需路由器X1硬件接入同级网络,将设备和贝锐账号绑定,利用Cloud VPN技术实现网络穿透,异地的远程电脑或手机安装“蒲公英”管理软件后,就能实现和蒲公英及其网内的设备实现组网,异地的电脑也立马从外网变成了内网,也就是我们所说的局域网,同一网络下的设备访问就变得方便多了。这样的组网方式基本不需要任何的技术基础,普通小白就能实现。

下面我要放大招了,请大家拿好笔和纸,划好重点。

由于本次我主要是把想黑群洗白,实现外网穿透的功能,所以其他功能不多介绍了,主要介绍实现的过程。

黑群远程访问不了?来试试这个简单易用、绕过官方的方洗白

将贝锐蒲公英路由器X1接入家中网络,然后注册一个贝锐账号,用路由器上的SN进行硬件和账号绑定,硬件绑定完成后开始进行智能组网。

黑群远程访问不了?来试试这个简单易用、绕过官方的方洗白

智能组网先设定一个网络名称,然后添加组网的成员,贝锐蒲公英路由器X1内含的标准版默认支持三个设备进行同时组网,如果需要更多设备组网就需要额外付费升级。

黑群远程访问不了?来试试这个简单易用、绕过官方的方洗白

由于我是需要进行黑群的访问,所以需要将贝锐蒲公英路由器X1设为旁路由模式。

黑群远程访问不了?来试试这个简单易用、绕过官方的方洗白

搞定以上内容,基本就完成了所有的设置,这时候,我的黑群就相当于绕过官方完全洗白了,只需要保证黑群和贝锐蒲公英路由器X1是在同一局域网内就可以通过蒲公英的Cloud VPN技术实现网络穿透,从而在外网进行访问了。

黑群远程访问不了?来试试这个简单易用、绕过官方的方洗白

在远程的电脑上安装好“蒲公英VPN”并登录,此刻远程电脑就加入到家中的贝锐蒲公英路由器X1的局域网内,访问家中的NAS就如家中同一网络电脑访问一样方便,只需要在浏览器中输入家中内网的IP地址,就能顺利访问到黑群。当然,使用笔记本、平板、手机等设备,安装了相应的软件,同样能实现远程登录和访问,数据存取也就是和局域网内操作一样了。

黑群远程访问不了?来试试这个简单易用、绕过官方的方洗白

惊不惊喜?过不过瘾?废物利用原先的旧电脑硬件,改装成为黑群,再投入一百来块,就能绕过官方,顺利把黑群洗白,远程的电脑、笔记本、手机都能访问到家中的黑群,速度也不错,但具体没有进行相应测试。

至此,把黑群洗白实现外网穿透访问的功能实现了,也让我省掉了一笔额外的支出,对于这个功能,可能是目前来说操作比较简便、适用性比较广、性价比高的一个方案了。

黑群远程访问不了?来试试这个简单易用、绕过官方的方洗白

如果不想折腾黑群的话,可以将U盘或移动硬盘接入贝锐蒲公英路由器X1中,无须智能组网操作就能组成一个小型的数据交换中心。

黑群远程访问不了?来试试这个简单易用、绕过官方的方洗白

远程的电脑和手机就能像本地一样进行数据交换,可以把手机照片、视频远程备份到家中的移动硬盘上,也可以远程取回家中移动硬盘上的数据,使用非常方便。

贝锐蒲公英路由器X1,除了可以当作普通路由器使用外,附带的异地智能组网功能,比一般路由更好用,完全没有技术难度,真正简单易用,谁用谁知道,黑群从此使用爽歪歪。

好了,以上为本次介绍的内容,如果喜欢,欢迎关注、点赞、评论一条龙,后续为大家带来更多的分享和体验。

蒲公英X1旁路组网盒子远程NAS伴侣移动硬盘变云盘路由器异地组网局域网游戏远程PLC调试个人云盘储存网络存储128元蒲公英X1旁路组网盒子远程NAS伴侣移动硬盘变云盘路由器异地组网局域网游戏远程PLC调试个人云盘储存网络存储 U盘/硬盘变云盘、搭建Nas私有云天猫精选去购买

蒲公英路由 蒲公英X4U 随身WiFi

蒲公英路由 蒲公英X4U 随身WiFi

贝锐蒲公英 X3-3251 单频300M 企业级百兆路由器 黑色

Synology 群晖 RT1900ac 智能无线路由器

Synology 群晖 RT1900ac 智能无线路由器

蒲公英路由 蒲公英 千兆组网路由器X3A 白

蒲公英路由 蒲公英 千兆组网路由器X3A 白

贝锐蒲公英 X3 Pro 企业无线路由器 一台装

贝锐蒲公英 X3 Pro 企业无线路由器 一台装

蒲公英路由 G5 单频 企业级千兆无线路由器 黑色

蒲公英路由 G5 单频 企业级千兆无线路由器 黑色

• 我想吐你一脸口水!!这就叫黑裙洗白了??打广告就打广告,别在这里误人子弟!!!

难道你想不花一分钱就能使用群晖官方的所有功能以及售后?反正你不是子弟,也误不了你。

你广告里的功能,还真不用花钱就能搞定!另外,你先去学习学习啥叫黑裙洗白吧!

• 改用电信多好,全国电信基本都能轻松找客服要到公网IP,就三句话,“我要公网IP”“你确定?更改为公网后无法改回内网”“我确定”“已经改好了,重启modem”“好的谢谢”,1分钟的事,要不你们就慢慢等移动的ipv6吧,先买个10块钱一个月的国内各种阿里云腾讯云基础版,架个frp先用着,带宽是2M还是10M忘了,临时救个急。什么?这年头还有人放弃手机宽带话费集成去用联通套餐、广电宽带???、???、???

• 直接找宽带运营商要外网ip,再加个便宜的域名做个实时解析,不香么?

腾讯域名可以做解析吗?图便宜1块钱买了个。

去腾讯云看看,应该有api可以做解析的

• 据说这样很慢 而且路由是百兆口

很多人看到百兆口就怎么样,百兆口最高12.5m/s的速度,估计能达到这个上传的也不多,其实够用了

• 有流量限制吗?

• 最近也想组个黑裙玩玩,一般是要什么配置?哪里可以有方案参考

刚组装了和J3455的,还阔以

听说J3455最近出了一个bug,部分U只能用18个月,然后变砖。你要考验自己的运气吗?

• 自带花生壳啊,带内网穿透

• 数据传输速度能达到多少?还有就是能不能在外面直接在线看视频

• 看看 DDNSTO 功能 ,比这个强

• 蒲公英日常软文

• 可以实现远程操作nas下载电影吗