简约外形 好光相伴 ----yeelight 初心 吸顶灯

2019-09-08 13:30:00 2点赞 15收藏 12评论

自从我家灵犀装好以后,经过一段时间使用较为满意,就琢磨着给老人也换一台,yeelight调光开关都很方便。也为了可以和门锁进行互联监控,这事本来不太着急,正巧上周大妈《到站秀》介绍新款初心吸顶灯,把图片发给老人,顺其自然就定了一台。

《到站秀》第283弹:品质生活 好光相伴 Yeelight 初心吸顶灯套装在这个科技飞速发展的时代,网络对于人们来说已经不单单是获取信息的渠道,万物皆可上网——物联网,成为了如今的热门话题。对于家庭用户而言最为直观的感受就是通过依托于网络的各种形态智能家居设备,令生活变得更加便利。智能家居作为时下的新兴行业,相关的产品如雨后春笋般涌现,质量品质鱼龙混杂,着实让人有些挑花了家居日百小小值| 12 评论22 收藏44查看详情

开箱

从到站秀看,外形和我在用的灵犀只有灯罩外圈银色饰条区别,尺寸什么的都一样。所以……硕大的包装箱,顶面是产品8个卖点:智能场景、智能联动、手机控制、固件升级、色温调节、亮度调节、月光夜灯、高显色指数。

外箱上磕磕碰碰,对产品很是担心,后面确实出了点小毛病。

简约外形 好光相伴 ----yeelight 初心 吸顶灯

灯组个头较大,0.8mm背板有一定分量,又是空中作业,附件中打孔定位板将操作危险简化,还附有安装说明,动手能力强的同学可以省下安装费用,自己来。

简约外形 好光相伴 ----yeelight 初心 吸顶灯

左上角的泡沫塑料做了遥控器槽,上次感觉就有点单薄,如果运输中有尖锐物品正好戳到,可能会直接损坏。

简约外形 好光相伴 ----yeelight 初心 吸顶灯

取出灯体时听到松散哗啦哗啦声音,心想不妙,箱子上磕碰造成里面损坏?额,一个卡扣断了。

简约外形 好光相伴 ----yeelight 初心 吸顶灯

初心的尺寸为940mm*640mm,四角圆弧过渡,还是挺有质感的。

简约外形 好光相伴 ----yeelight 初心 吸顶灯

厚度控制的不错,毕竟初心体型较大,如果安装房间层高较低,也不会凸出太多造成压抑的感觉。

简约外形 好光相伴 ----yeelight 初心 吸顶灯

边缘都进行软性材质封边,保证和灯罩结合更为紧密,避免蚊虫侵入。配合十个卡扣让各个结合部位受力均匀,保证灯具密封效果。中部上方那个洞就是我断了的扣……

简约外形 好光相伴 ----yeelight 初心 吸顶灯

参数和灵犀是一样的。

简约外形 好光相伴 ----yeelight 初心 吸顶灯

0.8mm背板,用力按没有明显形变,强度杠杠的,灯条是通过塑料卡扣固定,这种形式固定牢固,但如果再后期维护更换损坏灯条时候就比较费劲了,用螺丝固定更方便抬头抬手的高空工作。

简约外形 好光相伴 ----yeelight 初心 吸顶灯

带有透镜的灯珠一共176颗,共计4排,通过透镜的作用,让LED灯珠光线散发角度更大,实现均匀分布,并且有放大效果(参考汽车大灯透镜效果),95W的功率能够达到7300lm的光通量。

简约外形 好光相伴 ----yeelight 初心 吸顶灯

走线卡扣,整理线材。

简约外形 好光相伴 ----yeelight 初心 吸顶灯

背面也很规整,所有凸出位都进行了打磨后期处理,不会有尖锐碎屑伤手,卡扣背面位置还戴了“小帽”,工工整整的,强迫症很舒服,五条加强筋提升强度,其中中部三条整合了安装孔、镇流器。

简约外形 好光相伴 ----yeelight 初心 吸顶灯

和墙面接触位置有橡胶脚垫,一来防止对墙面损伤,二来贴合紧密,把任何“虫洞”都封堵。通过触感,这个脚垫质量还挺不错。

简约外形 好光相伴 ----yeelight 初心 吸顶灯

解决卡扣问题,如果换货什么的时间会拉长很多,干脆就502将断面粘接,因为这款灯具卡扣多达10个,灯罩也很轻,卡扣受力没有很大,就……就这样解决了。

安装

拆除旧灯需要额外收费的,反正也没多难自己上。

简约外形 好光相伴 ----yeelight 初心 吸顶灯

很巧……安装师傅还是给我装灵犀的那位……缘分,安装时候非常认真。

居中定位测量

打孔定位。

使用体验

Yeelight初心系列灯具可以与米家或yeelight的app互联操作,并且通过米家APP可以与家中其他米家生态链产品实现智能交互联动,比如智能门锁解锁开灯等互动模式。

初次链接app需要进行初始化设置,操作方式在APP内有提示,一步步操作即可,值得注意的是在提示联机进度条的状态下,手机和灯越近越好,连上了就有新固件更新。

通过生态链互联功能,小米手环如果感应到睡眠会关闭灯具,这只是举个互联实现更多功能的例子,其实我就不适应戴着手环睡觉,前阵子晒得那个手环就让给媳妇用了。

简约外形 好光相伴 ----yeelight 初心 吸顶灯

灯光设置里面有几种选项,一个是用户模式,设置自己习惯的色温和亮度,也可以使用app提供预设模式,比如早安唤醒、日落助眠等,有自己喜欢的点击收藏方便下次使用。米家和yeelight APP设置有些许不同,可以配合使用。添加siri声控是我现在使用灵犀比较喜欢的功能,推荐给各位值友。

简约外形 好光相伴 ----yeelight 初心 吸顶灯

老人下月要出门一阵,初心可以与生态链门锁互联,所以设置了以下功能提醒,同时日常也可以当做个简单安防报警设备。

简约外形 好光相伴 ----yeelight 初心 吸顶灯

还有一些比较实用的联动,比如在设定时段内开锁时候打开灯具,这房子客厅改造后自然光很少,等入冬天黑的早了,老人回家开锁即亮灯避免抹黑造成伤害等情况。

总之有了网关功能玩法就更多了,还有什么实用联动功能站内大家一起分享吧。

这个遥控器上开关是分别两个按钮,其实整合成一个都OK的吧。

综合感受

Yeelight初心LED吸顶灯是一款小米生态链智能灯具,外形设计比灵犀更为简约,光源均匀且投影面积大,通过APP实现更多的组合功能,与生态链内智能家居产品互联互通可玩性实用性大增,对于小米生态链产品质量上的信任,后期使用能省很多心。同时Yeelihgt还与苹果Homekit、Google Home、Amazon Alexa都进行了无缝联动。灯具做的密封能够有效防止蚊虫侵入,大大减少后期清洁维护频次。

提意见的话,对包装内遥控器摆放位置优化,灯带安装方式优化,其他目前还真没啥别的要提的。

简约外形 好光相伴 ----yeelight 初心 吸顶灯

Yeelight智能吸顶灯套装初心系列LED客厅卧室房间现代简约灯具229元天猫精选去购买

我是michaal,感谢大家费时间看我叨叨,欢迎关注。同时做个广告,欢迎石家庄值友加入我们本地的值得买群唠嗑。

Yeelight YLXD41YL LED智能吸顶灯 纯白 标准版

Yeelight易来 智能led吸顶灯小米AI语音米家APP控制客厅吸顶灯卧室灯调光调色韶华三室一厅灯具套装A2002R900

Yeelight LED吸顶灯 韶华 智能款420mm 24w

Yeelight 初心LED智能吸顶灯Pro【三室两厅】

Yeelight 初心LED智能吸顶灯Pro【三室两厅】

Yeelight 易来 皓石系列 LED感应吸顶灯Mini 白色

Yeelight 易来 Yeelight 纤玉 智能LED吸顶灯Pro星轨星空版

Yeelight 皎月260 智能阳台走廊玄关吸顶灯

Yeelight 皎月260 智能阳台走廊玄关吸顶灯

Yeelight 易来 LED智能吸顶灯 320升级版

Yeelight 易来 LED智能吸顶灯 320升级版

Yeelight 易来 光璨系列 YLXD50YL LED卧室吸顶灯 52W

Yeelight 易来 光璨系列 YLXD49YL LED吸顶灯Pro 白色

Yeelight 易来 初心系列 LED智能吸顶灯 白色 24W

Yeelight 易来 LED智能吸顶灯 光璨三室一厅

Yeelight 易来 LED智能吸顶灯 光璨三室一厅

Yeelight 晨白 LED面板灯30*30(正白光)led集成吊顶灯吸顶灯铝扣板厨房灯超薄

Yeelight 皎月 YLXD03YL LED吸顶灯 纯白款

Yeelight 易来 皓石 LED卧室吸顶灯 35W

Yeelight 易来 皓石 LED卧室吸顶灯 35W

Yeelight 易来 星空系列 LED智能吸顶灯

Yeelight 易来 星空系列 LED智能吸顶灯

天猫精选 Yeelight 易来 初心 智能LED吸顶灯两室一厅套装
京东 Yeelight 易来 初心系列 智能LED客厅吸顶灯 初心客厅灯 Pro

• 12楼
  • 11楼

其实联动开门开灯这事是个笑话。。因为关灯的时候,不能断电。。。每次我都喊小爱同学关灯。。感觉很蛋疼。。因为直接关电源就没法联动了

要不不设电源开关~要不传统灯加智能开关

感觉传统灯+只能开关比较好,这样开关随便控制不影响,但是好像不使用零火线有点不好

我现在主卧是传统灯加智能开关,还是单火的,一年没问题,缺点是没法调亮度,优点是操作简单

• 10楼
    2019-09-19

• 9楼

• 8楼
    2019-09-12

你说的对。。我家智能插座,因为峰谷电价,用来晚上10点定时充电动车的电池。。。。然后定时晚上关燃气热水器,不然后半夜厨房里面亮的。我家二楼,外面一看厨房有亮光。。然后就没啥用了。。囧

• 7楼
    2019-09-12

开门自动开灯为老人提供方便————别麻烦了,万一网络或者米家平台又不响应(基本一两个月要遇到那么一两次比较明显的问题),岂不是安全隐患更大?

我后来用了最简单的办法,用到现在最满意:
    网易严选的感应灯,可分离,底部带磁性可吸在冰箱上,也可用送的3M粘在某处,MicroUSB充电。常亮模式可当电筒或小台灯用,停电可应急。

以前用飞利浦的,光感不准,而且没多久就失灵了。
    看了一圈米/yeelight等等,最后严选这款用下来最满意,买了三个放盲区,彻底不需要“联动”——虽然家里到处是米家网关和yeelight(带蓝牙网关)覆盖。

• 6楼
    2019-09-12

陆陆续续换了四个房间,正打算换餐厅的——现在后悔当初没一次买全家桶了。
    遥控器操作方式设计得不自然,其它都挺好。
    记得改一下设置:停电后来电时,默认是开,改为关或恢复上一次模式。

另外是米家的锅:遥控器不走米家没问题,用无线开关时不时按下开关无反应或延迟,甚至会出现诡异现象——按下开关灯亮了,一秒后又熄了。
    实话说,米家平台小毛病不少,用小爱音箱和小爱闹钟尤其明显——明明网络正常,提示“网络无法连接”,显然是米家平台的响应能力或网络有问题了。

• 5楼

我买的初心pro一个角也断了,换了一个长点的螺丝完美搞定,有一个问题,买的一套四个,一个pro一个500两个400mm的,pro用米家开关老是处于离线状态,重新配对也是如此,要过好一会才上线,米家软件开关灯有很严重的延迟有时候直接就死机了感觉,明明软件显示开灯状态灯就是不亮[喜极而泣],版本升级显示最新的固件

我木有米家开关 [喜极而泣]

• 4楼

所以是习惯问题,我一开始也不习惯……

• 板凳
    2019-09-08

我买的初心pro一个角也断了,换了一个长点的螺丝完美搞定,有一个问题,买的一套四个,一个pro一个500两个400mm的,pro用米家开关老是处于离线状态,重新配对也是如此,要过好一会才上线,米家软件开关灯有很严重的延迟有时候直接就死机了感觉,明明软件显示开灯状态灯就是不亮 [喜极而泣] ,版本升级显示最新的固件

• 椅子
    2019-09-08

换个开关,咸鱼59。

• 沙发