2019-09-15 15:42:44 86点赞 921收藏 215评论

创作立场声明:此篇文章受众是去日本旅行不想住民宿,还要省钱还要交通便利的值友。

今天写的主要方向是赴日旅行住宿的情况。想必自由行的情况,大家都要为住宿费一般脑筋。也不知道什么时候开始,各种网红以及媒体平台开始流行起住民宿的热潮,这个要从积极方面来看,价格和便利性方面确实有相对于传统酒店的优势之处,但是呢,也衍生出不小的问题,尤其是卫生安全方面的。很多日本的民宿,包括最大的民宿平台爱彼迎上,也是存在鱼龙混杂的情况,有在日中国人房东,也有日本人房东。早先新闻爆出了有日本民宿存在隐蔽摄像头偷拍的案件,这个还是日本媒体报道的,要知道虽然日本是个文明礼貌和发达程度甩咱们几条街的地方,但是变态数量,起码暴露出来的比例,要比咱们多,谁也不想让自己和女票出去旅行一趟变成爱情片的男女主角被人非法谋利,自己还不知道吧。此外,就是不良房客,造成的争议,比如之前咱们这边去的俩女的,给人家民宿搞得跟猪圈一样,回头还不想给钱赔偿,直到日本的房东忍无可忍,网上曝光,这俩人看到事儿闹大了,才服软。总体上,民宿的利大于弊,不过对于怕麻烦的人来讲,还是觉得住酒店旅馆相对放心一些。

引用亲戚拍的我推荐的万豪都酒店的照片,俯瞰大阪。。。

那么去日本旅行住酒店,那有什么酒店可以住呢?如果不考虑价格,东京帝国饭店,名古屋jr双塔的万豪酒店,大阪天王寺万豪都酒店都是首选,东京帝国饭店一直是想去住的目标理想之一,比较现实点的就是名古屋jr双塔的万豪以及大阪天王寺的万豪都酒店。其中,天王寺那个,我忽悠家里人去住了,然后拍的照片反馈,绝对值了两千多块钱一晚的房价,俯瞰整个大阪。家人非常的满意我推荐的这一家万豪都酒店。

问题还是钱的问题,以我这样乡民的收入水平,不足以支撑10天的天天一家人都住这种水平的酒店。去日本旅行还是要住经济型的酒店比较的现实一些,这个不开玩笑的。

那么比较便宜的条件不差的酒店还有什么呢?

日航或者全日空的连锁酒店不错,但是价格还是在1000–2000之间一晚。那么还有没有更便宜的一些的。答案是有的,名古屋举例,在名古屋站前两公里范围内好多家连锁酒店,比如名铁inn,大和roynet等。如果其他城市还有东急等等。

但是呢,今天就着会员这个话题,说的不是这几家,而是我去日本预定最多,并且已经办了它家会员的东横inn酒店。

先说说为什么的选择的东横inn酒店。东横应该说是日本最大的连锁酒店之一,主打的是商务短住旅客,一般来讲选择的店址都是靠近车站的。例如名古屋站前的,有好几家东横inn酒店,离着名古屋站步行都在5-10分钟范围内,可以说交通是十分的便利的,这也是他家的优势之一。离着车站越近的住宿,通勤便利就很明显,名古屋站,起码有五家铁道,jr东日本旅客铁道,名古屋铁道,近畿日本铁道,名古屋市营地下铁,还有一个通往港区水族馆的铁道忘记名字了。

我住的次数和时间最多的还得是神户的东横,没有选择大阪的东横,主要还是神户的比较便宜。交通更便利。

我选择的是神户三宫站前的东横inn,其实这里有两家,我选择的是更靠近jr三宫站的,这里算是神户的核心,步行五分钟到车站,而神户三宫站这里隔壁就是阪神电车的三宫站还有链接山阳电铁的,阪急电车是不是在这里我忘了,但是貌似阪神和阪急电车是一家了,从这里通勤去大阪梅田或者大阪难波非常的便利,往西去姬路也同一个站坐jr西日本旅客铁道的在来线直达。同时三宫站也有神户市营地下铁,能够往南到达机场,往北到达jr西日本山阳新干线的新神户站,乘坐新干线去名古屋和东京或者九州博多。

从这一点上你可以发现东横的酒店选址的特点就是尽可能的在车站周边,原因就是依托交通便利性来吸引大量短期旅客。

从店面覆盖上说,东横inn覆盖了绝大部分的日本都道府县的主要城市。这也是很便利的对于游客来讲。其次,很多城市的东横也提供车站或者机场附近酒店的免费摆渡巴士。

以名古屋站前两家的举例

详细标明了在站前哪里有接驳的巴士,连环境建筑物照片都有,很容易找到的,无料巴士,毕竟你提着东西到这两家酒店还要走一段,无料的巴士还是不错的。不过呢,话说回来,名古屋站前我记得是三家还是四家的东横。最方便那家应该是新干线出口那家,出站只要5分钟步行,其实吧,我实际感觉,三分钟也能到了,要说缺点,那家经常订不到,因为太便利,所以大家都去定那家。但是按我的想法,这两家举例也不远,这两家也是个很好的选择。

这家最便利,但是你时常订不到,因为都知道便利。

我住过的这家,从地图看离着jr三宫站就是这么近,因为当时用的山阳山阴pass,完全没必要住在大阪市区,那里还贵。反正电车就是半小时,赶时间可以坐一站地铁去新神户坐新干线,十几分钟到新大阪,山阳山阴券的便利性就看出来了,回声号,希望号,光号都可以坐。

现在三宫二号店装修,如果要选择神户住宿的,可以选择这一家中央区役所前的这家,也是五分钟步行的距离。东横inn的交通的便利性就在这里。其实扯这么多,大家最关心的还是关于钱的问题。慢慢说的,东横的早餐免费。

我吃了两家东横的早餐,神户的和兵库县相生站前的,样式比较少,但是味道都很不错,并且每天样式还是有改变的。并不是完全一成不变。西式的黄油面包沙拉,日式的米饭味噌以及梅子,还有现磨的咖啡,牛奶,都不限量,哦,对了,还有煎香肠。我觉得这就很不错了,吃这么一顿外面也得一千日元左右。图例里的面包,肉丸子,香肠意面沙拉等都试过,味道还真不错。每一家的菜色不一样,根据当地食材来的,并且不是全部都能上。起码兵库县相生站前店跟神户三宫站前店的早餐菜色有区别,共同点就是味道不差。

随行的儿童也可以免费,如果是两个大人带一个小孩,要定双床房,不要大床房,这个要注意,早先定的sunroute酒店遇到过这个麻烦,最后加钱换的双床房。这个定义我们跟日本人理解有偏差。建议如果有疑问,可以提前发邮件咨询东横酒店,早先我咨询过,第二天就有回复。

东横的特色就是不依赖什么booking,Agoda,hotel或者携程,很少能出现在这几家,基本都是依靠自有的官网渠道来的。同时,自己的官网预定还相对酒店价格有折扣。优惠300日元呢。这不包括会员,如果你加入了会员俱乐部,折扣更大。

以前面我住过的神户三宫站前2号店为例,双人房,也就是大床房,区分了吸烟和无言,价格一样单位,但是无烟的比较好定。使用会员就是8075日元一晚,而不是会员的则是8500日元一晚。同样,双床房要比双人房贵一点,会员8550日元,普通顾客是9000日元。一个差了425日元,另一个就是450日元。最多的我看了下,姬路新干线口的那家能差五百日元。想要享受到这个预定,就得加入东横俱乐部的会员,只不过可不是免费的好。

可以到酒店前台或者网络申请的。我的是酒店前台,店员询问我是否需要办张,我说没问题。因为之前做过功课,知道需要收费,我可没奥萨卡欧巴桑们的无料强迫症,呵呵。

没有年费,只有一次会费1500日元,如果住四个晚上就回来了,并且会有入住积分点,存够了10个点,也就是入住10晚会送你一张兑换券,换一晚单人住宿的。现场会给你制作会员卡,并且卡上有你的照片,不可转让使用。会员没有有效期限,也就是永久入会。我还差几点可以换一晚了

10个点可以换住宿券,酒店前台兑换。不过呢,不用担心语言障碍,前台的英文都很好的。起码三宫2号店和相生站前的都很好。

关于会员的点数兑换券的使用,可以给家人朋友,也可以补差价换双人房间。至于里面的vod点播,爱情动作片吧,貌似一张卡一天1500日元还是多少的我忘记了?那都是好孩子看不见系列不住民宿,赴日住宿廉价之选,包含早餐的东横inn会员预定住房分析指南

,不建议去买,虽然人家那里合法的,但是要说一句,马赛克是文化发展的巨大障碍。呵呵,老司机都明白了。付费可以前台或者网络预定支付。去年去的时候只支持先进信用卡店面支付,今年就可以用微信和支付宝扫码支付了,这家酒店连锁还是非常赶时髦的。光说了便宜啥的,交通便利啥的,总不能没有一点缺点,那就是房间小了点,不过无所谓的,这都是可以忍受的。

关于东横的会员的优惠,第七种是部分酒店所在地的一些场所费用的优惠信息,也就是东横会员享有的。

以上是拿近畿地区的一些地方门票优惠,虽然是蚊子肉,不过有总比没有好。如果有山阳山阴pass,又想充分利用新干线的便利,完全可以选择相生站前的东横inn,出站过条马路就是。虽然相生站是个小站,貌似也就是回声号停,不过车次也还是多,还可以坐在来线JR电车去姬路,方便,并且相生的东横小城市比其他城市普遍更便宜,前台妹子长得也不错,服务热情,跟邻家姑娘一样不住民宿,赴日住宿廉价之选,包含早餐的东横inn会员预定住房分析指南 。查了一下,kodama回声号新干线,从相生站到新大阪站时间大约49-51分钟,完全可以充分利用pass,省下住宿钱。

相生的小城市不大,东横酒店走廊拍到的城市一角。倒是非常干净整洁。

对这家酒店的印象很好完全是住过两家店,在不同城市,服务的态度都是一样的,并没有什么看了你护照是来自中国就给你二等顾客对待。哪怕是那个被某球报揭批的那个apa连锁酒店我也去住过,对人家的服务都是亲身见过的。先说一下那个被批的apa酒店,去年去广岛专门定的apa,就是为了验证一下某球报写的到底真实性有多大,我也算是吃饱了撑的才这么干。结果去探查过的结论就是胡编那报写的水分多大,只能呵呵呵了,不在这里多讨论。不住民宿,赴日住宿廉价之选,包含早餐的东横inn会员预定住房分析指南

回到东横上,感觉神户和相生站前两家店的服务,毫无违和感。一次是临时起意,准备续住,到前台说明情况,前台很热心的给安排,但是说住房紧张没有双床房,可能会给安排双人房,我说没问题,等我从京都回来,重新拿钥匙,还是想办法优先给安排了双床,然后给解释了一通,所以细节还是解决的很好。我捡到100日元硬币,放在床头,第二天打扫卫生被发现,被工作人员捡到,送到前台,在我取钥匙的时候用塑料袋包好,递给我,说是打扫卫生时候发现的。我解释也是我捡到的,可能是别的顾客的,所以请你们收好,这事儿解决了,然后前台把硬币收回了失物存放的柜子。倒不是说卫生打扫的不干净,我专门看了下床底,打扫的很干净。只不过一枚硬币不知道为什么在那里,起码比我住过的大阪ibis干净。

总体来说,这店还是非常不错的。

相对于名古屋站前的另一个牌子酒店,虽然设施更简单一些,装修简陋,但是服务态度却更好。

总体来讲,东横的会员我个人角度来讲,值得花这1500日元,如果你仅仅是只打算去日本一次,买不买无所谓。不过就是四晚住宿就回本了,会员卡 留个纪念也好,况且东南亚和欧洲部分地区东横也能用。

办东横inn的会员和入住,一定要有个正常的心态,8000-9000日元俩人一共,如果带着年龄范围内的免费入住小孩子共三个人了,带着不限量牛奶咖啡红茶以及面包黄油香肠全都有的自助早餐,幻想还要有前面那个大阪天王寺万豪都酒店的条件,我劝你不要住东横了,达不到要求,dream of Japan都不敢这么做。呵呵。

最后说一下,东横inn的名气来源,貌似是因为东横酒店集团本部在东京和神奈川县横滨之间。

东横inn酒店的官网,因为卡片貌似张大妈不支持它家插入,所以超链接吧。注册和使用预定还是非常简单的,东横inn这家酒店连锁对于中文客人还是非常重视的,包括网站的中文界面以及疑问解答都非常的细致,详细注册步骤就不写了,网站都有,看着来就可以。

此外就是需要注意的就是垃圾分类,到人家那地方,人家的环卫工人不会一股脑给你混到一起,分类严格,那么作为访客咱们自己也要做好,没那么多塑料袋子也尽可能给人家分开,按照人家标识提示的,就像我这样,虽然可能不能做到100%符合,但是起码要做到个差不多,给酒店的清洁人员一定便利。不轻易给别人添麻烦这是一种美德,而恰恰这是我们社会上比较缺乏的,别问我为什么这么说,你自己身边有多少那种拿着麻烦别人不叫麻烦,但是别人不能麻烦自己的人还少吗?不住民宿,赴日住宿廉价之选,包含早餐的东横inn会员预定住房分析指南

不过话说,大阪是个奇葩城市,部分地方存在乱丢垃圾的情况,这个要实话实说,起码在神户繁华地段没看到乱丢的,广岛没看到,奈良京都没看到,就是大阪看到了。不住民宿,赴日住宿廉价之选,包含早餐的东横inn会员预定住房分析指南 所以,去大阪对于咱们来讲毫无违和感不住民宿,赴日住宿廉价之选,包含早餐的东横inn会员预定住房分析指南

希望这篇文章能给去日本又想交通便利,又怕民宿麻烦,又不想多花钱的自由行值友带来一定参考,谢谢。不住民宿,赴日住宿廉价之选,包含早餐的东横inn会员预定住房分析指南