手游听声辨位,影棚音效——Play Ez游戏耳机体验

2019-09-09 23:01:22 1点赞 2收藏 3评论

随着手机性能的不断提升,手游的发展也是越来越出色,游戏内容更深度化,从《王者荣耀》到《刺激战场》不仅游戏做的越来越好,玩家对于游戏设备也更加看重,从游戏手柄到游戏耳机,只要关于游戏必定能够吸引一波手游粉的关注。最近笔者到手了一副专业手游耳机了,这款耳机和之前游戏耳机大不一样 ,这是一款专业定位于手游的耳机,毕竟市面上的游戏耳机大部分都是针对电脑的,那么这款针对手游用户的耳机又有哪些突破呢?

手游听声辨位,影棚音效——Play Ez游戏耳机体验

在评测之前我先说一下我为什么会选择rock space × OVC Play Ez 游戏耳机。随着3.5mm的接口取消,绝大多数的用户在选择耳机的时候会首选蓝牙耳机,因为更加方便,相对兼容性也更好一些。虽然有线耳机有很多局限但在音质方面相比蓝牙耳机而言,可以说是有绝对性的优势,蓝牙耳机苦苦追寻而不得的无损传输,你可以在Play Ez游戏耳机上轻松体会到。

开始评测之前,先简单介绍一下这款耳机,Play Ez耳机是出自20多年国际*级hifi耳机制造厂,天龙、AKG、sony等众多HIFI名机都是出自于此,再由蝉联六年“世界年度最佳录音棚”大奖的Power Station Stuido 进行音质调校,拥有监听级细节还原解析力,游戏中的脚步声、枪炮声、甚至风吹草动无不纤毫毕现,这款耳机有最专业的音质调校让你在游戏时如同多了一双无形的眼睛。

开箱

手游听声辨位,影棚音效——Play Ez游戏耳机体验

Play Ez 游戏耳机确切的说是一款入耳式电竞耳机,从包装上就充斥着慢慢的电竞风格,以游戏画面作为包装背景,同时正面印有产品渲染图,非常明确的表达了产品侧重点,而背面则是采用中英日三种文字进行产品说明。

手游听声辨位,影棚音效——Play Ez游戏耳机体验

打开包装我们就可以看到封印在内部的耳机本体了,Play Ez 游戏耳机全身以黑色为主,在耳塞的背部有一块红色金属,非常的醒目,如同黑夜中的血红双眼,整个耳机游戏氛围十足,配色虽说不上鲜艳但却够有血性。

手游听声辨位,影棚音效——Play Ez游戏耳机体验

除了耳机以外,包装内还有一个收容袋,一副耳塞套,外加一份产品说明书,配件比较简单。收容袋的质感很好,但是我可能不会把耳机放到这个袋子里,我耳机直接揣包的情况比较多。

手游听声辨位,影棚音效——Play Ez游戏耳机体验

接下来重点说一下这个耳机,耳机的插头并不是3.5mm的插头,因为大部分的手机都取消了3.5mm接口,所以这次Play Ez 游戏耳机采用的是Type-C接头,当然这也是情理之中的事。

手游听声辨位,影棚音效——Play Ez游戏耳机体验

Play Ez 游戏耳机采用了L型直角设计,插入耳机时,也更适合手指操作。由于是采用Type-C接口,目前不适用于苹果手机,据说后续会推出适用于苹果手机的版本。

手游听声辨位,影棚音效——Play Ez游戏耳机体验

Play Ez 游戏耳机采用面条线设计,这样可以有效的避免线材的损坏和打结,当然有线耳机打结是一个“万年遗留问题”,不管什么材质都会打结,但是耳机线的柔韧度还是非常不错的,所以你可以尽情的拉扯。其次在按键控制部分Play Ez 游戏耳机除了常规的音量与接听/挂断按键以外还特别加入了一个3D音效键,这个按键也是针对游戏音效所设定的。

使用体验:

Play Ez 游戏耳机频响范围是20Hz~20KHz、灵敏度99±3dB、阻抗值是32Ω±15%当然这是官方给出的一个数据,但是到底如何还是要使用后才知道。

手游听声辨位,影棚音效——Play Ez游戏耳机体验

Play Ez 游戏耳机配合耳机套戴起来很舒服,但是如果不使用耳机套舒适性不太好,平时时间建议搭配耳机套使用。

手游听声辨位,影棚音效——Play Ez游戏耳机体验

但是在游戏中Play Ez 游戏耳机可谓是到了自己真正的主场,耳机的沉浸式环绕音效表现得非常专业,让我完全的融入到了游戏当中,对于游戏场景中声音的表现非常的精准,枪声、脚步都能清晰的辨析方位。

手游听声辨位,影棚音效——Play Ez游戏耳机体验

其次在语音传输方面也非常的不错,与队友沟通完全感受不到噪音,语音通话的品质很高,而且在一些地铁等复杂环境,也能够进行很清晰的语音对话。不过就是因为这款耳机的沉浸太好,所以导致我坐过了站,笔者不建议在公交、地铁上使用因为你完全听不到报站的信息。

手游听声辨位,影棚音效——Play Ez游戏耳机体验

虽然是一款游戏耳机但是如果你用它来听音乐、看视频同样能得到非常不错的体验,整体音质会有明显的提升,声音的层次感也会展现得更加突出。

手游听声辨位,影棚音效——Play Ez游戏耳机体验

Play Ez 游戏耳机长时间佩戴会略感不适,这也是入耳式耳机和半入耳式耳机的通病了,不过从另一方面来说,这或许是一件好事,提醒玩家需要合理安排游戏时间,虽然游戏可以给我们打开快乐,释放我们的压力,但沉迷于游戏就得不偿失了。

手游听声辨位,影棚音效——Play Ez游戏耳机体验

rock space × OVC Play Ez 游戏耳机耳作为一款定位于手游的专业游戏耳机,将游戏耳机带入了手游时代,出色的音质和出色的听声辨位效果带给手游玩家更沉浸的游戏体验,即插即用让用户更省心。

最好的听音辨位效果、即插即用、兼容电脑和手机,同时还拥有优秀的音质,未来的游戏耳机就应该如此,Play Ez 游戏耳机必将引发行业变革的次时代游戏体验。

不过由于Type-C接口的局限性,无法适配苹果手机了,如果你的安卓手游用户,那么这款游戏耳机绝对值得入手。