2020Mac软件实用篇(附下载链接)

2020-02-07 13:20:33 106点赞 1224收藏 52评论

写在前面:

在我买完Mac并且使用它的第一天时,我对它的第一反应就是为什么这些软件这么贵!!!为什么资源这么难找!在不懈的坚持下,一遍遍看视屏,看张大妈上面的推文,终于让我找到了一款款爱不释手的软件,本篇文章仅表达自己在使用过程中遇到的问题及解决方法,具体软件好不好,萝卜白菜各种所爱,众口难调,请大家字自行在本文寻找,没有废话全是干货。

目录:

• 系统工具:Parallels Desktop、Xnip、iMazing、Magnet、Coffee Buzz、SideNotes、Things3、Dozer、iStat Menus、BetterTouchTool、Mos、Alfred4、XMind ZEN、NewFileMenu、QSpace、Tuxera Disk Manage、

• 网络工具:迅雷、Downie3、

• 安全防护:1Password7、CleanMyMac X、

• 应用软件:pap.er、Dynamic Wallpaper、欧路词典、IINA、KeKa、腾讯柠檬🍋、PDF Expert、PopClip、谷歌浏览器

系统工具

2020Mac软件实用篇(附下载链接) Parallels Desktop

重量级软件,Parallels Desktop 可以同时运行Windows和MacOS应用程序,直接从Mac dock启动Windows应用程序,无需重启,说实话我仅仅用它打打联盟而已,现在形势严峻,安装前迫于无奈,安装后欣喜异常。真香!唯一的缺点就是吃内存

2020Mac软件实用篇(附下载链接) Xnip

Xnip是Mac os上一款截图软件,本文中所有截图都是用此软件制作,有免费和收费两个版本,免费的版本已经适合绝大多数使用了,除了滚动截图外,普通截图是没有水印的。让我感兴趣的是可以自动加窗口阴影,让图片更有立体感。

• 标注
    Xnip 拥有齐全的标注功能,您可以对截取的图片进行标注,在标注的同时还能重新调整截图大小。

• 滚动截图
    Xnip 的滚动截图功能可以让您轻松截取屏幕之外的内容,生成长截图。使用滚动截图功能,您可以轻松与他人分享聊天记录、代码、文章等。

窗口截图
在对窗口进行截取时,Xnip 可以像 Mac 自带的截图工具一样截取窗口的阴影,除此之外,在截取窗口截图时,按住 Shift 就可以组合截取多个窗口。

2020Mac软件实用篇(附下载链接) iMazing

iMazing是一款在Mac上管理 iOS 设备 (iPhone、 iPad 或 iPod)的软件。

• 浏览iOS文件系统

• 所持iOS设备就像是外部驱动器

• 浏览和保存消息,语音邮件和呼叫日志

• 用WiFi管理你的iOS设备

• 其他令人惊奇的事情可能你想不到!

2020Mac软件实用篇(附下载链接) Magnet

Magnet是Mac os上一款自动调整窗口大小的软件,功能强大!支持各种窗口调节,总有一个是你需要的。

2020Mac软件实用篇(附下载链接)

2020Mac软件实用篇(附下载链接) Coffee Buzz

Coffee Buzz是Mac os上一款阻止Mac自动休眠的软件。之前需要6元,现在App Store免费下载。有三种模式-不自动休眠-屏幕休眠,Mac不休眠-你设置的电脑模式。

2020Mac软件实用篇(附下载链接) SideNotes

SideNotes是Mac os上一款便签软件,随时记录自己的灵感,我在写这篇文章时,偶尔迸发出的想法我可以及时的记录,写到某一段我可以及时添加修改。最重要的是它不像Mac自带的便签弄得满屏都是,因为我不喜欢重叠放。点击或使用快捷键即可像通知中心一样快速呼出,轻松实现灵感速记。

2020Mac软件实用篇(附下载链接) Things3

Things 是 Mac OS X 上一个任务管理工具,用一个优雅的和直观的方式来帮助组织你的任务。结合了强大的功能,通过使用简单的标签和智能过滤系统。界面看起来简单大方,功能足够用,这大概是我长时间用它的理由了。

2020Mac软件实用篇(附下载链接) Dozer

Dozer是一款在Mac os上菜单栏管理工具,把你不想看到的图标隐藏。两个小点来归属位置,完全免费,操作简单。同类型收费软件Bartender听别人说也不错,但是这个足够我用了。

2020Mac软件实用篇(附下载链接)

2020Mac软件实用篇(附下载链接) iStat Menus

iStat Menus是Mac os上系统监视工具,用过腾讯柠檬的自带的工具,感觉没有这个好看直观,CPU,硬盘,内存,网络,电池使用情况通过图表表示,一目了然。

2020Mac软件实用篇(附下载链接)

2020Mac软件实用篇(附下载链接) BetterTouchTool

BetterTouchTool本来是一款专为Mac用户开发的 Magic Mouse 鼠标功能增强制作的软件,对你的 Magic Mouse 设置多种手势功能,还可以对单个或者全局的软件进行操作功能定制,总体来说是一款非常强大的Magic Mouse 辅助软件。但是!!对于没有Magic Mouse的我来说,并没有什么用!2020Mac软件实用篇(附下载链接) 但是!!!它的另一个功能确实非常非常强大,就是对bar进行控制,对,就是你想的那个bar!能对bar提升百分之五千的效率!话不多说,上图!

打开软件是这样子的,当然肯定没有网易。打开软件是这样子的,当然肯定没有网易。

摁下command键bar出现常用软件摁下command键bar出现常用软件

摁下option键提供快捷窗口化摁下option键提供快捷窗口化

摁下control键快速锁屏,静音等快捷键摁下control键快速锁屏,静音等快捷键

当然你所看到的一切不是软件本身设置好的,是你自己可以修改的,是所有都可以自定义!软件开放度很高,BetterTouchTool也不仅仅可以设置touch bar,窗口化(这个功能我觉得变换窗口有点延迟我就把它关了,用的Magnet),触控板等等。

2020Mac软件实用篇(附下载链接)

觉得我讲的不够仔细的推荐你们去看某站up主详解,并且他有设定好的预设,可以免费下载。2020Mac软件实用篇(附下载链接)

2020Mac软件实用篇(附下载链接) Mos

Mos是一款在Mac os上用第三方鼠标在浏览网页时感受如丝般顺滑的软件。它还可以在某些软件不需要顺滑的时候不顺滑。有些人可能心里想:这么大的触控板不好用吗!鼠标是什么鬼!———大哥!触控板确实好用,但是用久了指头也会疼的呀!我觉得两者结合是最能提高效率的一种方式,右手鼠标,左手触控板。合理利用!完美!2020Mac软件实用篇(附下载链接) 不会多此一举,谁用谁知道。

2020Mac软件实用篇(附下载链接) Alfred

Alfred是一款在Mac os上搜索的软件,称之为效率神器。option+空格激活以后,输入关键字就开始搜索,默认会匹配已经安装的应用软件,如果无法匹配,那么会出现搜索google之类的选项,直接触发打开浏览器到搜索引擎搜索,和Spotlight直接搜索各种类型不同,Alfred要多敲一个空格或者单引号来指示它搜索文件名。实际使用中,我觉得这样更方便和快捷,alfred几乎是秒出结果,而spotlight在迅速反馈结果的同时,有个逐步增加的过程。试想一下一某一天你想去某宝搜Mac今天的价钱,是不是需要经历以下几步:

1. 打开浏览器

2. 输入淘宝

3. 点击搜索

4. 输入MacbookPro

5. 点击搜索

而我只需要

1. option+空格

2. 输入“taobao MacBook Pro”

3. 回车

就这么简单。

2020Mac软件实用篇(附下载链接)

在设置呼出Alfred的时候我遇到问题是,我不想用option+空格,我换成command+空格怎么换软件就是没反应2020Mac软件实用篇(附下载链接) ,百度了半天把系统设置里面Spotlight搜索快捷键点掉,因为系统占用的快捷键其他软件是不用的。

2020Mac软件实用篇(附下载链接) XMind ZEN

XMind ZEN是一款在Mac os上思维导图软件,个人认为现阶段同产品里面最火的。

2020Mac软件实用篇(附下载链接)

黑暗模式下界面依然简单,美观。

2020Mac软件实用篇(附下载链接)

2020Mac软件实用篇(附下载链接) NewFileMenu

NewFileMenu是一款在Mac os上右键创建新文件,也是我下载最早的一款软件,很实用,设置里可以设置很多格式。

2020Mac软件实用篇(附下载链接) QSpace

QSpace是一款在Mac os上归类软件,macOS 上的文件管理在系统本身和优质应用的加持下已经十分便利了,但当开始进行归类的时候,还是会碰到不可避免的效率问题.比如要将文件分别归类到 3 个文件夹,最快的方式自然是打开 4 个 Finder 窗口,而不是在多个窗口间来回切换,找不准目标。所以QSpace就是解决这个痛点而开发的。

2020Mac软件实用篇(附下载链接)

2020Mac软件实用篇(附下载链接) Tuxera Disk Manage

Tuxera Disk Manage是一款在Mac os上读写NTFS格式硬盘的软件,我觉得这也是Mac上必备软件之一,因为你不可能不工作,工作就要导入或者导出文件,如果你没这款软件,当插入U盘就会发现你就只能干看着。当你装入了这款软件后,你就感觉安了一个插件一样,完全感受不到这个软件。可能又有小伙伴可能要问了,只有这一个软件吗,当然不了,和这个软件竞争的paragon也是极为优秀的,它在最新版本中,对于NTFS格式的SSD读写的速度明显优于Tuxera。但是对于我来说Tuxera足够了。某站详解奉上

网络工具

2020Mac软件实用篇(附下载链接) 迅雷

迅雷这个不同多说了吧,下载软件。缺点是不是会员限速严重。很多下载软件不是很稳定,我很多都尝试过,如果有推荐的,请留言。

2020Mac软件实用篇(附下载链接) Downie3

Downie3是 Mac OS 上的一个超级易于使用的视频下载工具,支持YouTube,Vimeo 等大部分主流视频网站。它不会因为大量的选项而让用户困扰 - 它使用起来非常简单。支持国内的优酷和土豆以及国外的Youtube,如果你对视频下载有强烈的需求,那么Downie 是一个简单易用的视频下载工具。用过很多视屏下载软件,我觉得这个同级别里面最好。

安全防护

2020Mac软件实用篇(附下载链接) 1Password7

1Password7是Mac os上一款密码管理工具。我们每一天可能要登录网站,QQ 微信等等需要密码的地方,密码多了难免会忘记,1Password7让你不再为了忘记密码而浪费时间。

2020Mac软件实用篇(附下载链接)

2020Mac软件实用篇(附下载链接) CleanMyMac X

CleanMyMac X是Mac os上知名的系统清理工具,与 CleanMyMac 3 相比,新版本的 UI 设计焕然一新,采用了完全不同的风格,个人认为这个版本UI让人耳目一新,除了设计上的变化,功能方面,在保留了之前核心功能的同时,新增了一些实用的工具,并且在侧边栏对这些工具进行了重新划分,分为了 5 组:清理、保护、速度、应用程序和文件。其中,移除恶意软件、优化、更新程序这三个工具是新加入的。

应用软件

2020Mac软件实用篇(附下载链接) pap.er

pap.er一款壁纸软件,每天更新一些免费4k壁纸。这个壁纸就是pap.er上的。

2020Mac软件实用篇(附下载链接)

2020Mac软件实用篇(附下载链接) Dynamic Wallpaper

Dynamic Wallpaper是Mac os上动态壁纸软件,steam上大名鼎鼎的Wallpaper想必都应该知道吧2020Mac软件实用篇(附下载链接) 。不过这个软件没有那么疯狂,它也可以自定义视屏为壁纸。

2020Mac软件实用篇(附下载链接) 欧路词典

个人觉得比有道好用,最起码在Mac上是这样的,简单的界面让人看着很有学习的欲望,鼠标在某个单词上它会自动出现这个词的释义,可以截图选词选句翻译,同时分收费和不收费两个版本,如果没什么专业需求的话免费版应该对于大部人来说够用了。

2020Mac软件实用篇(附下载链接) IINA

IINA是在Mac os上播放软件,这个也是Mac必下之一了,支持的格式有很多。如果它都播放不了的话应该没有哪个播放器能放了,最重要的是免费!在打开任意一个视屏时先右键点击打开方式-其他-选择iina-启用所有应用程序-始终以此方式打开勾上,以后你所有这种格式的文件就会用iina打开了,不然系统始终默认的是自带播放器,会出现播放不成功的现象

2020Mac软件实用篇(附下载链接) KeKa

KeKa是Mac os上一款解压缩软件。速度很快,跟Tuxera感觉相同在电脑里就跟插件一样,没什么存在感,但是有时候又用的很爽。这么简单,又如此强大。

keka可以用这些格式创建文件:7Z、ZIP、TAR、GZIP、BZIP2、XZ、LZIP、DMG、ISO

并提取所有这些格式:7Z、ZIP、RAR、TAR、GZIP、BZIP2、XZ、LZIP、DMG、ISO、LZMA、EXE、CAB、WIM、PAX、JAR、APK、APPX、CPGZ、CPIO

2020Mac软件实用篇(附下载链接) 腾讯柠檬

腾讯旗下的一款Mac系统清理软件,完全免费,UI设计我觉得没有CleanMyMac X好看。我只用它来显示风扇转速。想下载的小伙伴记得去官网下载,App Store上不是完整版。给大家分享一个网址,腾讯柠檬推出的柠檬精选,不定期更新优秀的软件,感兴趣的小伙伴可以去看看,有没有自己需要的。

2020Mac软件实用篇(附下载链接)

2020Mac软件实用篇(附下载链接) PDF Expert

PDF Expert是Mac os上PDF文件阅读标注软件无论是打开一个邮件附件,还是 6000 页的报告 ,PDF Expert for Mac的打开速度都比同类快上不少,平滑流畅的滚动效果,标签页设计,也大大提高了工作效率。

1. 注解,这是作为 PDF 编辑器最基础的功能。既然被取名为“Expert”,自然少不了全套的注解工具,除了荧光笔、画笔与文字标注,丰富实用的图形元素也是 PDF Expert 一直的“保留项目”。

2. 填表与签名,PDF Expert提供了很好的表单填写体验,无论是文本字段、单选还是复选框,即使是复杂的互动形式也给人留下很好用的印象。

3. 签名,PDF Expert 充分利用了 MacBook 触控板,并且在第一次填写之后便会记录签名,用户也可以将它同步到iPhone、iPad 等设备上,方便随时调用。

4. 当然,这款软件价格不菲。

2020Mac软件实用篇(附下载链接) PopClip

PopClip最基本的功能就是复制粘贴的使用,我在Mac 上用鼠标选择文字后 PopClip 即会出现。然后您即可执行针对内容的特定操作。

2020Mac软件实用篇(附下载链接)

可以免费扩展,这个功能很实用,根据自己需求添加。

2020Mac软件实用篇(附下载链接) 谷歌浏览器

谷歌浏览器大,Safari,火狐浏览器三足鼎立,各有各的优点。

写在最后

有些用户下载了一些程序之后,却发现无法在MAC中安装,安装时会弹出下图所示警告框:“打不开 xxx,因为它来自身份不明的开发者”。那么该如何解决这个问题呢?

在MAC下安装一些软件时提示"来自身份不明开发者",其实这是MAC新系统启用了新的安全机制。
默认只信任 Mac App Store 下载的软件和拥有开发者 ID 签名的应用程序。
换句话说就是 MAC 系统默认只能安装靠谱渠道(有苹果审核的 Mac App Store)下载的软件或被认可的人开发的软件。

这当然是为了用户不会稀里糊涂安装流氓软件中招,但没有开发者签名的 “老实软件” 也受影响了,安装就会弹出下图所示警告框:“打不开 xxx,因为它来自身份不明的开发者”。

出现这个问题的解决方法:

修改系统配置:系统偏好设置-- 安全性与隐私。

系统偏好设置

安全性与隐私安全性与隐私

--认证

--修改为任何来源

重点!!!如果没有这个选项的话,打开终端,把这段代码复制进去sudo spctl --master-disable,粘贴后按enter输入你的电脑开机密码输入密码时候(输入过程中看不到输入的密码状态,正常输入即可)输完密码后,按enter,即完成了开启!

App 在macOS Catalina下提示已损坏无法打开解决办法:

1. 打开终端;

2. 输入以下命令,回车;
    sudo xattr -d com.apple.quarantine /Applications/xxxx.app
    注意:/Applications/xxxx.app 换成你的App路径(推荐直接将.app文件拖入终端中自动生成路径,以防空格等转义字符手动复制或输入出现错误)

3. 重启App即可。

耗时两天,思绪缕了一遍又一遍,文字打了删打了删,想把最好一面最客观的一面展现给大家。不足之处,望大家指正,最后附上我经常下载软件的链接